发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 有收到上外录取的上了喊一声哦

引用:
原帖由 xmsh 于 2010-5-12 21:27 发表
亲们,刚得知,周四后出通知,但愿明天大家都能接到录取电话,不要受煎熬了
通知是一天发的还是分几天啊?等待实在太痛苦,比我当年等大学通知书还难受。.

回复 105#小丸子爱冲冲 的帖子

这还真不知道,因为朋友的孩子在上外附小读书,帮我问了老师,说周四开始发通知,但愿消息是准确的.

回复 106#xmsh 的帖子

非常感谢,这几天一直等电话,有点晕了。.

家里有事,一天没看帖子,晚上一看到第三页了,吓了一大跳,以为出通知了呢。
还好,还好。.

又燃起了希望,大家加油咯,手机记得开机.

是这样的,朋友孩子在里面读书,说这两天都忙着小升初的,还没来得及管小学通知的事,大概就像楼上说的,周四开始?旺旺上的一个都没得到录取电话,我真不敢相信。所以应该是还没通知吧。.

这绝对是考验人的事情,这几天手机都不敢离身了,走哪揣哪。。。
今天楼下按门铃说是学校的通知,我和老公是一个激动啊,下去一看,是对口公办发来的入录通知书。。。哎。。。什么时候是个头啊。。。.

看来还有希望,继续等待…….

看了大家的帖子 偶就把手机由会议模式调到标准模式啦。。.

继续慢慢等,今天看到人家再说小升初开始发通知了,所以大家不要急。。。.

我们已经被折腾得无力去辨别是非了,
每一天都期待
每一天都无奈地跟自己交代
今天的心情 宛如这天气

还是
想充满。。。。。。。。
所以我宁愿相信
今天还是有可能的额。。。
和大家一起静静的等待。。。

我虽然不抱希望了,但是还是经常来这里看看,不甘心啊。.

表急哦,好像还么开始通知勒。附中名单出来了,应该你们快了。.

回复 117#小馄饨MUM 的帖子

谢谢你哦,每次都是来安抚我们焦急的心。.

一位附小家长听孩子的班主任告诉,周四周五开始通知第一批。。。。
快熬出头了。。。.

各位的心情,我要两年后才能体会,但也一样能感同身受。。。

很希望能在这里看到谁谁说,收到上外的录取通知了,先为她(他)高兴一下。.

不知道今年附小升附中的有几个啊?.

网上看到41个在120内,比例上比去年少了。

去年是几个啊.

14#咪咪哆哆 0 88 咪咪哆哆 (理想和现实总有鸿沟那就架桥吧!) 发表于 2010-5-12 21:49  只看该作者 个人空间 发短消息 加为关注 忽略此人  备注  
经历了2010小升初,孩子也上了一个台阶,成熟一点了。
在成长的阶梯上,她付出了自己的努力、自己的汗水。
考上120是缘分,考不上,并不说明我们的孩子“失败”了。
一切坦然面对,
刚才我告诉我的孩子:
你要报以一颗感恩的心,感谢录取你的学校给于你机会和肯定,
更要感谢没有录取你的学校让你看到了差距。
未来的路还很长,一切靠自己的努力,
无怨无悔,不惧竞争、不言失败;
无怨父母、无怨学校、无怨社会,
发奋图强。

这是附小升初的家长在孩子失败后写的,
我深有感触。。。
我们现在面临的是孩子求学过程中的第一步,
唯一不同的是,
我们孩子们的挫折感现在可能还没有那么大,
现在紧张的大部分是我们家长
但是怎么来告诉孩子
你没有被上外附小录取
这个也是需要一定的技巧的
在等待的过程中
但求和各位家长共勉.

回复 122#小馄饨MUM 的帖子

馄饨妈妈,怎么看41个啊?我看上去全是编号啊,怎么知道是上外附小的啊?.

120个里面录取了41?正规班?那比例应该高了呀?记得去年120里面24个进正规班的!.

回复 126#快乐陶陶 的帖子

应该是240人里面录取了41个吧,6个班级,每个班级至少40人。.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2010-5-13 10:15 发表
表急哦,好像还么开始通知勒。附中名单出来了,应该你们快了。
谢谢亲爱的小馄饨MUM!献花了.

回复 127#naomi 的帖子

同事的女儿读5年级,得到的正确答复是4/6附小笔试,240名中的前120名有机会参加附中面试。所以是120。当时我也对120这个数字感觉莫名其妙的!
由此看来附小升附中的也真的是难啊!班上都是优秀的孩子,要在这些优秀的孩子中保持领先,确实是难上加难啊!.

那是一个梦想,有实现的可能,如果是外校,那连做梦都不要做了..

回复 129#快乐陶陶 的帖子

总算知道这个120怎么来的了。谢谢!不过能拼到这个地步,附小孩子也厉害的啊,至少绝对值上升了。.

今天上午手机没电了.你们收到了吗?.

从他们出生那天起,一直到我们离世,注定没有一天会不为他们操心了.

引用:
原帖由 taotao780628 于 2010-5-13 11:27 发表
那是一个梦想,有实现的可能,如果是外校,那连做梦都不要做了.
偶觉得 附中对偶家小馄饨来说是个传说.

回复 134#小馄饨MUM 的帖子

万事皆有可能哦,有些孩子就是五年级才冒出来的..

引用:
原帖由 清露 于 2010-5-13 12:33 发表
万事皆有可能哦,有些孩子就是五年级才冒出来的.
对哦,发育有早晚,个体差异大来

还记得以前学过的课文,伤仲永吧.

言归正传,有收到小学通知的家长,千万第一时间上来哦。。。。.

哈哈,看看谁第一名.

引用:
原帖由 幸福小土豆 于 2010-5-13 14:23 发表
哈哈,看看谁第一名
紧张时刻到来。。。.

估计最早也是晚饭时候了。。。。.

回复 140#Amy040506 的帖子

晚上通知的?不会吧,应该是白天吧。没希望了,怎么旺旺上一个都没啦。噶杯具啊.

虽然觉得没什么希望,好像放下了,看到大家的心情,也焦虑起来.

听说有人已经接到通知了,在线的有收到的吗?.

引用:
原帖由 快乐芊妈妈 于 2010-5-13 14:48 发表
听说有人已经接到通知了,在线的有收到的吗?
难不成还真集体杯具了?.

请问哪个网页看到的附中录取名单呀?可否给个链接?谢谢!.

每隔一会儿就刷新这个页面,又怕看又想看啊。。。。.

是附中公布的面试号吧,怎么才知是附小的学生?.

引用:
原帖由 快乐芊妈妈 于 2010-5-13 14:48 发表
听说有人已经接到通知了,在线的有收到的吗?
这是哪里来的消息?可靠吗?.

一边没消息,一边催着给答复,唉.

回复 148#ellen_xi 的帖子

听上外群里一位好心妈妈告诉我的。.

引用:
原帖由 ellen_xi 于 2010-5-13 15:05 发表

这是哪里来的消息?可靠吗?
就是,哪里的消息?可别忽悠啊。。我们这里的人经不起忽悠滴。。.

昨天致电65251818问消息,老师告诉我打115分机,不过分机无人接听
他告诉我今天打大概可以知道,不知为何,今天竟有点不敢打…….

神经已经脆弱得不堪一击了.

回复 151#celincl 的帖子

我也不是很清楚啊,所以才过来这里问有没有妈妈接到通知。你是放弃了一中心的那位妈妈吧。.

发新话题