发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 有收到上外录取的上了喊一声哦

回复 48#Marry妈妈 的帖子

marry妈啊,你是道听途说还是直接听上外的老师讲的呀?我们这么多人都眼巴巴的等着呢。。。。.

回复 52#celincl 的帖子

哈哈,一半一半吧,估计应该是真的。不过大家也不要太担心。本周内没收到通知的,确实可以另作打算了。

第一批收到通知的那些孩子,真是强呀。。。。。。.

回复 53#Marry妈妈 的帖子

那是不是从周一就开始通知了?还是今天开始通知的?.

回复 54#rukiacn 的帖子

对自己的宝宝要有信心,福祸相依,只要尽人事,听天命就可以了。.

旺网上一个都没录取?伤心啊....................

回复 55#celincl 的帖子

这个不清楚,但从现在几方面听下来,好像周一周二应该有录取的小朋友了。
今天是关键的一天,祝旺旺上的小朋友们好运!.

.

回复 58#Marry妈妈 的帖子

照这么说,俺们肯定没戏啦。。。。
也怪,怎么旺网上的家长一个都没收到电话?.

回复 60#celincl 的帖子

这也是我不敢确定消息的一个原因,旺旺上优秀的小孩很多啊,怎么会没人收到通知呢?.

我有听说5月22前是第一批通知的,怎么就这两天就结束了?我们看来也没戏了,还是想想其他学校吧.

真希望上外的老师能亲自告诉我们到底什么时候开始通知的。。。。理解万岁!.

我觉得吧在这焦急等待的都是心里没底的妈妈。
这里的宝贝还没通知实属正常。
本来就听说上外没有关系是想也别想的。我就是一直不信。.

不会吧,难道今年收到上外录取通知朋友的都不上旺旺的吗.

回复 64#circle 的帖子

我想至少上外还是会录取一些真的考上的孩子的,这个咱还是相信的。否则,生源问题怎么解决?真正好学校肯定是要收好的生源的,这是他们维持好的口碑的重要基础。对不?.

其实真的没有自信儿子能从几千人中脱颖而出。因为上外是首选,心里总是存在一份侥幸。
不等了,向第二目标进军了!!!.

据说有条子也要考的,不是所有条子都能进的。再说条子生也不一定生源就差。只有一半的名额那真是挤独木桥了。太难!.

引用:
原帖由 celincl 于 2010-5-12 12:12 发表
我想至少上外还是会录取一些真的考上的孩子的,这个咱还是相信的。否则,生源问题怎么解决?真正好学校肯定是要收好的生源的,这是他们维持好的口碑的重要基础。对不?
不可否认的是条子生也很优秀滴。而且,其实孩子都是差不多的。
记得去年打电话问闸北实验,人家就牛哄哄的说只收户口对口的,问如何保证生源,答不管什么孩子到了我们学校就会很强,确实很牛啊。不过好的学校应该就是有一套办法的,而不仅仅是靠生源。
我也还是相信旺上会有孩子录取的,祝福孩子们。.

每个学校都有条子生的、上外不可能有那么多条子生的。去年最晚是6/1还有人收到通知,旺旺上混的孩子都是很优秀的,不可能现在一个都没有。去年录取的帖子翻翻看就知道、去年好像是晚上6、7点通知到9点、都是要求早上8:15前道、过期视同放弃、所以很爽快的。.

现在也终于明白为什么上外给的符号都弄不懂了。让家长都不知孩子考得怎样。如果家长知道自己的孩子考得特好却因名额都被占而没被录取,不要去学校找了吗?.

等待确实是难熬的!抱抱LS各位~
去年附小通知下的早,结果有主张不定的家长折腾退一退二的(看去年的帖子就知道了),难不成学校今年有意给时间让大家在等待中想想清楚?
该来的总要来的,要留的也总会留下来的!.

条子生哪个学校都有,但相信,大部分还是凭实力考进去的。继续等待,最起码,旺旺上的孩子肯定不会全军覆没的。.

我现在的心情很矛盾 啊,又希望有人收到通知,又希望还没开始通知,哎,总之坐也不是站也不是焦急啊。.

回复 73#kathyzhang0703 的帖子

是呀,我是觉得我儿子很棒的(老王卖瓜了)。在班级里也是比较出色的。
只是出了小圈进大圈就不知被甩到哪去了。哈哈.

翻出了去年报名录取的帖子,没错呀我们就是星期一收到通知的。5/15(周五)面试;5/18(周一)通知,周二就要报名。一直感觉附小在入学报名这件事上就是“速战速决”。难道附小今年改革了?到现在还没通知呀?
真的很能理解大家的心情,抱抱!
http://www.ww123.net/baby/viewth ... %3D7%26cycleid%3D16.

对照各位家长小朋友回忆出的考试内容,昨天又让儿子仔细回顾了答题情况,确实现场回答的不是很理想。根据旺网家长所说上外附小重点考察现场表现能力、模仿能力和协调能力,自认为自家儿子在这些方面是比较欠缺的,所以没有消息也是正常的,明天到下一目标去面试了,希望儿子能进最适合他的学校。.

引用:
原帖由 快乐陶陶 于 2010-5-12 12:43 发表
翻出了去年报名录取的帖子,没错呀我们就是星期一收到通知的。5/15(周五)面试;5/18(周一)通知,周二就要报名。一直感觉附小在入学报名这件事上就是“速战速决”。难道附小今年改革了?到现在还没通知呀?
真的 ...
今年面试提早了一周阿.

回复 78#kathyzhang0703 的帖子

请问,上外附小一个班级大概有多少小朋友,我们面试的那天我数了数课桌椅子,好像一个班48个座位呢.

我也听说有收到通知的..

我觉得有点像 在挑战我们的极限。。。.

回复 44#circle 的帖子

你们这么早就收到公办的通知啦  唉  我们说是这个礼拜最晚礼拜五要有通知的 等。。。。。。.

引用:
原帖由 麦麦417 于 2010-5-12 13:41 发表
你们这么早就收到公办的通知啦  唉  我们说是这个礼拜最晚礼拜五要有通知的 等。。。。。。
一个公办已经放弃类。
还在等另一个公办,很需要耐心。.

儿子班上有个同学貌似也是附小的条子生,因为早在面试前,那个男孩子就信誓旦旦地跟老师讲,他妈妈已经搞定,他肯定能进上外附小的。不过截止今天早上,那个男孩也还没收到录取电话。.

回复 87#super-mama 的帖子

不一定条子生就能进,也要看成绩的,成绩不好的也进不去的,我是听已经一年级的小朋友家长说的.

引用:
原帖由 xmsh 于 2010-5-12 12:53 发表
请问,上外附小一个班级大概有多少小朋友,我们面试的那天我数了数课桌椅子,好像一个班48个座位呢
一个班级45个人左右.

回复 89#阿萝 的帖子

谢谢了,人不少啊,呵呵.

回复 80#fishchin 的帖子

似乎可以得出个结论:今年也得等到18日再开始通知?家长们,别傻等啦,到下周一再说吧。。。.

引用:
原帖由 celincl 于 2010-5-12 15:36 发表
似乎可以得出个结论:今年也得等到18日再开始通知?家长们,别傻等啦,到下周一再说吧。。。
我不是这个意思。。。。。。

我也不知道什么时候。。。。。同等中。。。。.

看到家长们都如此焦急等待,还好我们放弃了,7:30赶不到,早点跟上外88.

引用:
原帖由 rukiacn 于 2010-5-12 11:17 发表

心凉了,旺网上面也就我们这几个熟面孔在着急,看来大部分家长还是很淡定的。。。
冒个泡,安慰一下,可能还有很多只看不回帖的,再淡定的人心中也有那个第二只靴子啊.

同冒泡,不回帖是心不定,而不是淡定。.

我总觉得有点奇怪,不可能旺旺上所有的孩子都没消息的呀..

每天傍晚起就忐忑不安,无论家里电话还是手机一响就心狂跳。这样折磨人的等待还要持续几天呀。。。。。。。。。。。。.

看来今天是没戏了.

全军覆没?.

最好有上外附小的老师上来吼一下,让我们好早点。。。。。。.

错了

那个,会不会是小升初????.

亲们,刚得知,周四后出通知,但愿明天大家都能接到录取电话,不要受煎熬了.

倍受煎熬啊~~~希望明天能解脱.

发新话题