发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[陷阱骗局] 一早发现交通卡被掉包!!

引用:
原帖由 鸿镜妈 于 2010-5-10 08:54 发表
今天一早,进地铁,刷卡,让去服务中心查询,余额为零。
隐约记得上周五坐车回家时余额是4开头的,百位数,4**,晕啊!
迅速展开调查。最后使用交通卡是上周五晚上剪完头发打的回去,司机说
刷不出来,然后付了现 ...
是兰色联盟吧?在浦东吧?
我也碰到过,在网上一查,类似的事之前就有.
提醒大家要注意..

贴一面可以冲的,我的贴了一面,可以自助充值,儿子的两面贴了,就放不进去,每次都要撕下来一面。.

纪念卡怎么搞到呢?到哪里去买?.

我老公也被调包过一次,也是黑车(套用大众出租车),当时我老公忙着抱小孩下车,应该就是那时候被换掉的,后来只能自己认倒霉,还好里面100多元,就当买个教训。所以大家一定要提高警惕,眼睛一定不能离开卡,这个世道,咳~~~!.

以后还是尽量付现金吧,我们有眼力分辨是套牌车还是黑车吗?.

真是骗术层出不穷阿.............

期待LZ的后续报道,支持你维权!!.

引用:
原帖由 Youyou2005 于 2010-5-10 11:26 发表
刷不出的话可以拒付的啊!
就是啊!.

真是恼火,现在差头这么贵,搞来搞去的事情还这么多,管理公司到底干嘛去了,从顾客手里弄了这么多钱一点事情也不管,这个根本就是跟抢钱差不多嘛.

蓝色联盟好像是很差,我也遇到过一次.

每次发的卡都用签字笔写上金额和年月日,这样,自己的卡一看就知道。
蓝色联盟的确比较差,还经常会绕道。

有一次朋友到到上海玩好回去,早飞机我没有去送,叫她自己叫了部车子去机场。绕路不说,付钱的时候,朋友给了他一张百元钞,他说找不出,叫朋友找零钱给他。后来发现百元钞被掉包了,拿回一张假钞。朋友按照发票(蓝色联盟)上的电话打过去,回答是:你遇到了克隆车,发票是我们今年遗失的,我们没有办法。。。
以后大家乘车时遇到说找不出零什么的,千万要注意,无良司机不少。.

不能拉卡的,一般都是克隆车。.

蓝色联盟有这么多问题为什么没有人管呢,是不是大家都因为金额小都没有去报案,所以也没有人管.

我有过好几次都是先刷卡了,然后说刷不出,再付现金的 从来没有想起来再去查查卡内余额.

引用:
原帖由 Youyou2005 于 2010-5-10 11:26 发表
刷不出的话可以拒付的啊!
肯定不能拒付的!一般这种司机都是那种看上去比较横的人!算了,保命要紧! 强生,大众有克隆车伐?.

回复 64#喜洋洋一家亲 的帖子

喊蓝色联盟的人应该比较少吧,金额小,也就懒得追究了。。。.

防不胜防啊.

听到真是汗哒哒滴,这个世道什么都有啊。.

看来以后要加强警惕了,我倒从来没注意过.

无语,这个贴发得好,让更多的人知道。.

谢谢各位的提醒,看来要小心了。.

老简单的,自己找张纸,写上——专杀调包的!然后用透明胶带把它层层包裹在公交卡上。看谁敢?!.

看来自己充值的时候少充点为妙啊.

5月20日和你同样遭遇

交通卡被掉包。拿到是锦汇出租汽车公司的假发票,上面不显示卡号,金额,余额。马上发觉不对。询问司机,司机快速驾驶离开。到便利店查询,余额为零。也是很气愤马上报警,警察只说要自己注意防范等等。遇到这种事,真的好感慨。.

报警时,警察说知道自己的卡号,可将余额转出,你试试看吧。我自己卡号不知道。.

一般都是在付钱的时候司机手一松,故意掉下去就给掉包了,我的公交卡都用铅笔写了字,比方说2012.5.400元,当做记号,他刷好交回来的时候看一眼.

我家孩子喜欢在交通卡上贴上花花绿绿的粘纸,看样子是个好习惯.

我的交通卡一张是世博的,有凹痕;另一张是用十字绣包起来了,也没法换。.

我是在交通卡上贴个立体的塑胶粘纸,保证不会被调换。.

正规的的士不可能刷不出交通卡的吧,我每次都能刷的,黑车肯定是刷不了的,刷了没处兑钱的吧。.

N年前,碰到过,也是蓝色联盟,现在10年多了,再也没坐过蓝色联盟。
大众、强生、锦江。.

如果单位有福利交通卡,这种卡我就用在公交车地铁上,等余额用到一定额度时,我就把卡退掉,卡的退费和余额就移资到我平时用的纪念交通卡,纪念交通卡上我用大头贴粘纸贴在背面,这样怎么也换不掉。.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2010-5-10 17:33 发表
老公发的卡也是,至少500起的,我总是叫他拿新卡去加油,把大头用掉
儿子的卡,我都是另外充的,每次50,用完了,再给
就算这样,一个学期也要掉好几张的
你在哪里可以用交通卡好加油呢
我也想加。.

回复 84楼小机灵鱼妈妈 的帖子

中石油.

这么巧,我前不久也被调包了,蓝色联盟呀!以后绝对不敢坐了.

我觉得应该建议政府实行这样的政策:规定出租车必须能刷卡,如果坏了就马上修.不能刷卡就免单,如果司机不同意就打110,这样肯定能在一定程度上杜绝套牌!!!虽然说公交卡也有可能坏了,但是极少数.所有出租车应该有一张备用的卡试机器好坏,证明自己的机器是好的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1楼鸿镜妈 的帖子

支持你,撤查到底,投诉到底,有那么多人都碰到了这类问题,就说明交管部门和相关单位都没有管好,是绝对有问题和有责任的.呼吁相关管理部门和直属单位都要重视起来!
如果大家都这么算了,那么这种现象恐怕只会愈演愈烈!
对于一直遭投诉的或发生纠纷的出租汽车公司或司机,能否实行一票否决或行业禁入?.

唉,5月初刚碰到这种倒霉事,法兰红的车,法兰红的发票,车号是大众的,证号是莫须有的,警察说找出租公司,法兰红说找12319运管处,12319运管处说你碰到克隆车了,我们每天都有人投诉的。。。。BALABALA。。。。最后人家说那你投诉领导吧.

我是直接卡上油性笔写名字缩写的
楼上黏贴纸或卡套也是很好的方法.

引用:
原帖由 珺珺她妈 于 2012-5-21 09:10 发表
交通卡被掉包。拿到是锦汇出租汽车公司的假发票,上面不显示卡号,金额,余额。马上发觉不对。询问司机,司机快速驾驶离开。到便利店查询,余额为零。也是很气愤马上报警,警察只说要自己注意防范等等。遇到这种事, ...
电视里说过了,上海没有“锦汇出租车公司”,锦汇的全部是假的克隆车。.

我家小女(12岁)放学自己打车,一张200元的交通卡被掉包了,0元。.

我的是纪念卡,另外用一张维洛卡套绳子拴在一起。先生和女儿的卡也都是纪念卡,在卡上和卡套上又另外贴了许多贴纸,反正卡不能退的,好不好看无所谓。比较安全。.

用卡贴上面贴上自己喜欢的图片,这样就不会调包了,我家女儿买了好多动画家教的卡贴,贴了不会有事了.

是应该曝光。下次可要小心。谢谢.

回复 1楼鸿镜妈 的帖子

我上周做了一辆绿色的,呵呵,牌子就不说了,不过还好,损失没有那么大,起步费被刷了两次,因为平时基本不用交通卡,里面的余额自己心里有数的,结果第二天做地铁发现少了,以后做出租车还是付现金吧.

在一角贴一个卡通贴纸就可以了。很好认。.

引用:
原帖由 小奕的妈妈 于 2010-5-11 10:15 发表
套子加绳子,双保险,他刷,我牵
哈哈,这个妈妈的办法最好了!.

引用:
原帖由 鸿镜妈 于 2010-5-10 08:54 发表
今天一早,进地铁,刷卡,让去服务中心查询,余额为零。
隐约记得上周五坐车回家时余额是4开头的,百位数,4**,晕啊!
迅速展开调查。最后使用交通卡是上周五晚上剪完头发打的回去,司机说
刷不出来,然后付了现 ...
用卡贴吧,我也是用了卡套,有司机说刷不出,后来拿出来,司机一看有卡套的,就刷了,刷出来的,估计他看到卡贴不敢换了.

发新话题