51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请问通常几天会有录取消息?

请问通常几天会有录取消息?

由于只参加了上外附小一所小学的面试,难免焦急啊。请教前辈们,往年上外附小会在面试结束后多久开始通知录取信息?.

我也是焦急中的,听说有面试完第二天就来通知的,也有过了很久才来了。我想每个学校录取都有第一批,第二批吧。毕竟有很多考上外是“练兵”的。.

就是啊,焦急得很。恨不得找根绳子把手机挂在脖子上。.

可能和等大学通知的父母们有得一比了.

回复 1#super-mama 的帖子

第一批应该今天傍晚前后就打电话通知了。我们去年就是周五下午4:30面试,周一18:00我还在班车上通知电话就来了。.

引用:
原帖由 快乐陶陶 于 2010-5-10 08:29 发表
第一批应该今天傍晚前后就打电话通知了。我们去年就是周五下午4:30面试,周一18:00我还在班车上通知电话就来了。
那你们去年的符号分别是啥啊.

回复 6#幸福小土豆 的帖子

不好意思,真是不记得了!看了大家的帖子才记起还有符号这回事,昨天也特意问了女儿,她也说不记得这回事了!这个忙真是帮不上了!.

这周肯定有消息的。是分批的。因为有很多孩子考上了也未必上的。我们去年是周二接到的消息。应该属于第三批。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 9#岑岑 的帖子

我好像也看到了。所以 我感觉是写错了吧.

回复 9#岑岑 的帖子

没错!附小一直是这样的,就怕你们把全部的希望都寄托在附小上,耽误正常的小学报名。去年我们也是这么写的,而且再三强调一定要去参加对口公办小学的面试。6/10应该是指最后的通知日期(我们去年是6/20)。正常情况,被录取的应该在公办学校面试前就接到通知了。.

引用:
原帖由 岑岑 于 2010-5-10 10:37 发表
如果没看错的话,就应该是六月
写错的可能性不大,毕竟是对上千家长的告示,写好后应该会检查的吧。
可能是今年和去年方法不一样了?
没看错, 是六月, 我还拍下照片了,证据确凿.

引用:
原帖由 super-mama 于 2010-5-9 23:49 发表
就是啊,焦急得很。恨不得找根绳子把手机挂在脖子上。
哈哈,我等面试通知的时候就买了个手机绳,天天挂脖子上面,生怕接不到通知,现在继续用起来.

引用:
原帖由 岑岑 于 2010-5-10 10:27 发表
各位家长去看录像的时候,教室前面的黑板上不是写着6月10日前通知,6月20日注册,过期视作放弃。
难道我看错了,还是记错了?我坐在最后一排,眼睛有点近视,但内容是肯定有的,不知哪位家长还记得,上来说一下吧! ...
6/20没接到通知的,请自己到公立学校注册.

引用:
原帖由 rukiacn 于 2010-5-10 10:50 发表

哈哈,我等面试通知的时候就买了个手机绳,天天挂脖子上面,生怕接不到通知,现在继续用起来
我记得去年录取通知是打到家里来的,是在吃晚饭的时候。。。.

引用:
原帖由 鼠我最忙 于 2010-5-10 10:57 发表

我记得去年录取通知是打到家里来的,是在吃晚饭的时候。。。
填表格的时候有填家里电话么?
要死咧,脑子短路了。.

我们周日早上面试,周一晚收到电话通知的,当时没料到这么快,也没有焦急地等。

总结:我们家离学校很近,不用住校乘班车吃晚饭,猜老师就近录取。

录取通知前面三天比较集中,后面陆陆续续会有,祝大家好运。.

引用:
原帖由 鼠我最忙 于 2010-5-10 10:57 发表

我记得去年录取通知是打到家里来的,是在吃晚饭的时候。。。
这次面试通知也是傍晚,我还以为房产中介咧.

想想去年,我也是很焦急的。人家周一就收到通知了。我们没有,就怕自己手机有问题。那个着急的。心惶惶的。周二还是周三才收到电话。.

引用:
原帖由 yuyan7381 于 2010-5-10 11:07 发表
想想去年,我也是很焦急的。人家周一就收到通知了。我们没有,就怕自己手机有问题。那个着急的。心惶惶的。周二还是周三才收到电话。
能第一周收到电话,说明你们的孩子还都很优秀呀!!!
昨天我是做梦都在研究老师写的那个"L"和"M"是啥意思,你们过来人有知道的么.

回复 22#rukiacn 的帖子

还有第二周收到通知的?应该就第一周全部招生完毕。后面的收到通知的肯定都有这样那样的原因的。.

很快就有通知了、分批的。不过、别的学校也要去试试、靠一家太危险了。.

弱弱得问,这些面试被录取的孩子都是凭自己的能力还是靠家长背后的功夫啊?.

引用:
原帖由 circle 于 2010-5-10 12:06 发表
弱弱得问,这些面试被录取的孩子都是凭自己的能力还是靠家长背后的功夫啊?
第一批接到通知的应该都是凭自己实力的孩子吧!!!.

引用:
原帖由 岑岑 于 2010-5-10 10:27 发表
各位家长去看录像的时候,教室前面的黑板上不是写着6月10日前通知,6月20日注册,过期视作放弃。
难道我看错了,还是记错了?我坐在最后一排,眼睛有点近视,但内容是肯定有的,不知哪位家长还记得,上来说一下吧! ...
黑板上写的是6月20日之前通知,6月20还没接到通知的,就是肯定不录取了。。。。
还写了,让5月22日,23日去对口公立小学报名的.

原来那样快就会有通知,我还以为真要等到6月呢,谢谢各位妈妈提点啦!.

最好通过和没有通过都发一个短信就好了!.

回复 29#阳光小猴妈咪 的帖子

像拍上海牌照一样的,哈哈哈。是啊,估计要老师通过短信告知技术上也很难的,比牌照难多了,毕竟里面不仅仅是系统问题,人为因素太多了,万一发错了捏。。。.

引用:
原帖由 beibeimama 于 2010-5-10 16:11 发表
像拍上海牌照一样的,哈哈哈。是啊,估计要老师通过短信告知技术上也很难的,比牌照难多了,毕竟里面不仅仅是系统问题,人为因素太多了,万一发错了捏。。。
哎。。。漫长的等待,我今天手机一响就紧张 如果真要等到六月,真要疯忒了.

我已经疯掉了,他居然说他全是勾。.

我今天上厕所都带着手机.

真希望现在有妈妈上来说一声收到电话了,有点盼头啊。.

刚刚又问了女儿,说表格上共有5列4行,第1行为1、2、3、4、5的数字,底下都是空框框,然后再空框框里打勾勾,除了勾勾之外,有2个M。猜谜啊!.

有收到电话的么?
我要带孩子去散步了,不会打家里电话吧。.

回复 36#circle 的帖子

去散步吧,来电话我帮你接着。哈哈!.

引用:
原帖由 circle 于 2010-5-10 18:50 发表
有收到电话的么?
我要带孩子去散步了,不会打家里电话吧。
哈哈,我一天手机都挂脖子上了,这次自己家,婆婆家,LG公司,我和LG的手机都留了。
.

都说这两天会电话通知,有人接到了哇?
心里慌着呢。。。。.

引用:
原帖由 yiyimummy 于 2010-5-10 18:42 发表
刚刚又问了女儿,说表格上共有5列4行,第1行为1、2、3、4、5的数字,底下都是空框框,然后再空框框里打勾勾,除了勾勾之外,有2个M。猜谜啊!
我女儿也是这么说的。她说表格是挂在脖子上的。.

估计除了等待,还是等待!

估计除了等待,还是等待!.

面不可怕,看上去等待实在太煎熬人了。.

估计我那时考大学等通知书的时候,父母也是这种心情吧.

引用:
原帖由 Dannel妈妈 于 2010-5-11 17:52 发表
估计我那时考大学等通知书的时候,父母也是这种心情吧
是呀,可怜天下父母心呀!做了妈妈才知道。.

这是一个围城。

这是一个围城。一般的孩子还是慎重考虑。.

昨天中央12台的“我建议”节目就是讨论现在的教育问题的。我们这些家长们是被现如今的教育体制弄得这样压力大。现在从进幼儿园就开始不断的加压了。孩子们也挺可怜的。可又有哪个父母不想自己的孩子起步高点。将来过的好点。哎!进入了怪圈了。中国的教育体制需要好好的改革了。.

就因为进了这样一个都特注重孩子的圈子,才会这样以为,大部分的家长还是处于以前我们父辈那种让孩子自生自灭的阶段。中国14亿的人,能这样的有多少呢?.

回复 45#dianatc 的帖子

是的,关键看是否有缘份,任何事均不要强求。塞翁失马,焉知非福!塞翁得马,焉知非祸!^_^.

引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2010-5-11 21:36 发表
是的,关键看是否有缘份,任何事均不要强求。塞翁失马,焉知非福!塞翁得马,焉知非祸!^_^
这个,后面两个就去掉吧,得之我福,失之亦福。.

放松放松,祝大家都会收到电话!.

51 12
发新话题