发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱心救助] 紧急通知儿希捐款账户变更 凉山尔则主小学校舍资金缺口解决 待后续报道

引用:
原帖由 janes 于 2010-5-17 09:38 发表
5-15日寄出一包衣裤大概四五十件,用的是编织袋!
hi, 请短信也告诉下梁春红,谢谢.

引用:
原帖由 michelzhang79 于 2010-5-17 11:03 发表
今天一早在家门口的邮局寄出一包儿子的衣服,因为是小邮局,寄出的衣服说是超重 ,本来想在邮局买个编织袋的。工作人员说这里没有卖!!晕!!只能有些衣服下次再寄了!!
晕,辛苦拉~~~.

顶下.

引用:
原帖由 wzfwxy 于 2010-5-17 19:38 发表

hi, 请短信也告诉下梁春红,谢谢
已告知!.

截止2010-5-16日,爱心捐赠款项和物资有:

姓名
日期
捐款
用途

李雪萍
2010年03月23日 19:18:06
凉山州越西河西村尔则主小学专用

刘聪颖

朱功任
2010年03月25日 20:28:33
河西村尔则主小学专用

胡晖映
2010年03月25日 12:44:21

张倩  2010年05月12日 15:06:15  1000  上海张倩全家捐助

糖果:杰克逊(一包);

文具:蒋丽秋(2件)、刘惠华(2件)、严庆(1件);

衣服:邓志捷新运动服45套、杨帆1件、快运7件。

上面物资目前在凉山州越西县,会等段时间统一运送。

5月11日从上海寄出:上海爱心人士张。。全新:乒乓球拍25副,蜡笔10盒,一袋2大白兔糖,文具若干:水笔红12支,水笔黑12支,铅笔50支,练习本50本,钢笔5支,粉笔10盒。二手:成人衣服5件,教辅书13,本子8,笔38.

2010-05-12旺旺网上的宝贝儿妈妈寄出:小书包1个,铅笔13枝,幼儿图书55本,大人男士夹克衫1件,大人男长袖衬衫1件,大人男短袖衬衫2件,大人女长裤1条,大人女运动鞋1双。

2010-05-13 上海寄出:一箱衣服到四川,包裹单号是PA12161332431,里面是衣服和一个铅笔盒子。

2010-05-13 上海麦兜妈妈两件已寄到越西。

2010-05-14 18916772517 一个包裹:5件成人衣服,幼儿衣鞋10件,幼儿书籍14本,糖果若干。

2010-05-14 13917011042 一个包裹:两件衣裙,若干糖果,六七个玩具。

2010-05-15 包裹号:PA1432-3058731\1432-3098431小孩衣服:棉衣1件,外套1件,裤子3件,内衣2套, 鞋子2双.   妈妈衣服:外套3件,裤子2件,毛衣3件.爸爸衣服:外套3件, T桖3件,毛衣2件.

2010-05-16 13916892357 包裹号:PA1770-7590431\PA1770-7588131两个小纸箱子,一个是小朋友的衣服和鞋子和杂物,一个是大人的衣服。

2010-05-16 15901678985 一个包裹:大人衣服一包,女孩衣服一包,书包两个,文具用品,书,杂志几本,鞋子2双。

2010-05-16 qq喜怒哀乐包裹号: PA19797302731,40多件衣裤。

2010-05-16 13621742454 棉衣6件,棉裤3条,外衣5件,裤子4条,羊毛衫2件。

感谢在爱心捐赠中各位爱心人士的帮助,谢谢你们!

2010-05-17 四川办公室员工:谭紫燕、史正勇、梁春红,摄影爱好志愿者邹敏,一行四人从绵阳前往凉山州西昌,再—昭觉(竹核);—布拖;—美姑;—越西等地。

我们此行的目的: 1 发放凉山州特困山村尔则主小学老师和孩子的捐赠物资。

2 考察凉山州因艾滋、吸毒引起的8000多名孤儿生存状态。.

上周日下午,通过邮局寄出一大一小两个箱子,书籍、文具、衣物等。.

引用:
原帖由 快乐宝贝妈妈 于 2010-5-19 13:58 发表
上周日下午,通过邮局寄出一大一小两个箱子,书籍、文具、衣物等。
.

严重支持和关注~ 上次地震本来已经整理了部分小孩的衣物,打算通过上海的民间慈善组织送往灾区的,结果被告知救灾物质已充足,捐款就好。这事就搁那了。本人也是个在农村生活过的娃,家里有旧衣物也一直不舍得处理,都放那等待合适的机会送给需要的人,这次有地方送了咯~.

引用:
原帖由 fuyan 于 2010-5-20 12:34 发表
严重支持和关注~ 上次地震本来已经整理了部分小孩的衣物,打算通过上海的民间慈善组织送往灾区的,结果被告知救灾物质已充足,捐款就好。这事就搁那了。本人也是个在农村生活过的娃,家里有旧衣物也一直不舍得处理, ...
太好了:).

关注本贴!积极支持!正准备搬家,回家也整理整理,关键是让儿子也一同参与!.

引用:
原帖由 惜福舍得 于 2010-5-20 13:41 发表
关注本贴!积极支持!正准备搬家,回家也整理整理,关键是让儿子也一同参与!
恩,长期关注哦.

先留个记号

家里不少大人孩子的衣服鞋子呢,可是平常上班太忙,今年儿子小升初了,等他毕业了再好好收拾收拾,打算暑假里寄出去吧,衣服部分棉单的吧,还有小了的棉毛衫裤也可以吗?都是洗干净了的,没有破损,丢了或做抹布蛮可惜的。.

引用:
原帖由 happysnow 于 2010-5-20 19:37 发表
家里不少大人孩子的衣服鞋子呢,可是平常上班太忙,今年儿子小升初了,等他毕业了再好好收拾收拾,打算暑假里寄出去吧,衣服部分棉单的吧,还有小了的棉毛衫裤也可以吗?都是洗干净了的,没有破损,丢了或做抹布蛮可 ...
呵呵,小衣服也可以的大。别丢了,给需要的人把,那边是难以想象的穷。。。.

上午又重新倒腾两遍,终于整理好了,分三个塑料袋先装(防水防尘,外纸箱长途跋涉会破损),邮局验货后再封塑料袋,封纸箱。等会去邮局.

我也是暑假才有空,不过我儿子已经高中了,身高已超1.8米,家里有不少穿不下的衣物,只是不知是否需要,这里似乎主要针对的是读小学的孩子。.

请问那里有卖编制口袋的?如果周末有空就开始整理了.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2010-5-21 11:40 发表
我也是平时没时间整理,暑假要搬家,正好整理,不知道那时候还需不需要了。5岁女童衣物加大人衣物。
要的,谢谢啊。。长期.

引用:
原帖由 紫色萤火虫 于 2010-5-21 13:27 发表
上午又重新倒腾两遍,终于整理好了,分三个塑料袋先装(防水防尘,外纸箱长途跋涉会破损),邮局验货后再封塑料袋,封纸箱。等会去邮局
.

引用:
原帖由 阿杜 于 2010-5-21 13:52 发表
我也是暑假才有空,不过我儿子已经高中了,身高已超1.8米,家里有不少穿不下的衣物,只是不知是否需要,这里似乎主要针对的是读小学的孩子。
是针对小学生,不过成人衣服也要,村子里那些大人也没什么衣服。那里非常穷.

引用:
原帖由 TT妈妈x 于 2010-5-21 14:43 发表
请问那里有卖编制口袋的?如果周末有空就开始整理了
路边杂货店会有的.

2010-05-17 四川办公室员工:谭紫燕、史正勇、梁春红,摄影爱好志愿者邹敏,一行四人从绵阳前往凉山州西昌,再—昭觉(竹核);—布拖;—美姑;—越西等地。

我们此行的目的: 1 发放凉山州特困山村尔则主小学老师和孩子的捐赠物资。

2 考察凉山州因艾滋、吸毒引起的8000多名孤儿生存状态。

具体行程:

2010-05-18 02:30到西昌,9:00-12:00凉山妇女儿童发展中心讲解凉山孤儿救助情况。

12:00-17:00 美姑县大桥45名爱心孤儿班(已得到救助)。
2010-05-19:07:30-09:20考察凉山州妇女儿童发展中心的竹核儿童希望之家

09:20-11:30 了解当地妇联的针对比尔乡妇女为期三年的“三洗”工程,洗脸、洗脚、洗手。将考察配合妇女的儿童三洗工程。

11:30-18:30 了解136名面临失学的女童,由贫困吸毒,重男轻女引起。了解孤儿情况。

2010-05-20 参观昭觉彝族服饰博物馆下午回西昌,通过当地志愿者在西昌小商品批发市场,买到最便宜的乒乓桌950,以40的运费运往越西。并买了9.5元一副羽毛球拍10副,每副羽毛球拍自带3个羽毛球,共花费1085。

2010-05-21 上午西昌到越西时下午3点,到达后便清点物资,下午4个人花4个小时清点尔则主小学物资。逐项登记包裹,大小共28个包裹,清点物资并作分类,最后整理分类为老师用品,学生文具用品,学生体育用品,大人衣物,小孩衣物等共20箱。因为物资很多,罗校长准备了2辆越野运输,但是还是装不完,建议明日先运文具。衣服和乒乓桌以后再运,我们考虑物资需要及时发放,坚持这次一起运过去。傍晚进修校李老师带我们到处寻找越西到学校所在乡申果乡的货车,因为路途遥远并且艰险,面包车无法行驶,问了申果乡中心小学,因为明日周六校长已经到县城而无法提供车辆;问了卫生局,车辆也已经开往另外山上而无法提供。到县城唯两个运输车站,经过1个多小时寻找,最后找了有带行李架的货车,多方讲价,终于答应以400极低运费跑申果乡一趟。明教育局将提供2辆越野车,包一辆小货车,将所有物资运往申果乡。明天是周六,已经通知尔则主小学明日在学校等我们,呵呵。还通知了河西村所有年轻人明日到申果乡背运物资。非常感谢罗校长和进修学校的老师,一直接收全国寄来的物资,并搬运到楼上通风之处妥善保管。(照片需要回绵阳后整理再更新).

各位妈妈们,由于大家的努力,目前给小学的捐赠物资基本充足了,儿希的团队告诉我们今年物资捐赠本周停止了,来不及的等明年了,呵呵~~

不过给孩子们的捐款还在继续,希望大家能够捐款给他们一个不漏雨的教室,一个“正常”点的学习环境-那里的孩子学习真的不容易.

大家如果还有多余衣物捐赠,可以看看论坛里面别的帖子,现在不少其他贫穷地区的孩子们也需要的.

同学们,去http://blog.sina.com.cn/s/blog_62501ca70100hs22.html 看看吧,上面更新了捐物的照片,好多东东,真让人高兴啊。。.

刚刚才看到帖子 怎么捐东西也有分时间的吗?现在不能捐了?.

回复 126#小黑宝妈妈 的帖子

亲,那边已经捐有不少东西了,据说今年够了,明年再来。而且分时间是因为我们捐献的东西不能直接寄到小学去,需要儿希组织很多人人送去(甚至用马)。看博客的话就知道运送非常好不容易了,所以如果在截止时候之后陆续寄,他们没时间精力在一个个得往山里运送。。。所以今年捐物资停了,给校舍捐款还在继续。.

昨天刚把衣服寄出去、、、、、、、、、、、、、、、.

引用:
原帖由 雯雯mama 于 2010-5-24 16:54 发表
昨天刚把衣服寄出去、、、、、、、、、、、、、、、
上周末截至的,呵呵,没问题.

2010-5-24 QQ峰 536573028 EH430106023CN 大概有120件衣服,主要是小女孩子的,从出生到8岁的都有,大概100件,大人的衣服是女士的,30岁左右的,有10多件

2010-5-24  QQ1029694354 猪莎莎 包裹号 PA1104-8003031和PA11048001231

2010-5-23  邮箱 fanglili 方小姐单号是:PA21849176031其中有儿童衣物约二十几件,成人衣物约四十几件,都是干净的。.

尔则主小学捐赠物资及老师学生接收物资的照片 http://blog.sina.com.cn/s/blog_62501ca70100j1el.html.

杀牛招待客人,是彝族最高的待客礼仪。当看见村民用锄头敲向牛的头,然后牛倒在我的眼前,我挡也来不及时,那一刻,我忍不住哭起来,对年收入三四百的村民来说,牛对村民来说太珍贵了,他们睡觉都和牛睡一间屋,我们所做的事太小了,不值得村民用这么尊贵的方式招待我们,我受之有愧。这里,我再诚心感谢提供各种捐赠的好心人,真希望当时你们在场,因为该感谢的是你们,不管你们身在何处,希望你们能感觉到纯朴的村民传达的浓浓的好客感激之情!

照片:

1 21日下午 清点物资 儿童希望三位员工.

附件

这样运输大.

附件

马儿.

附件

12 乒乓球拍,沙马老师一直念叨:这下学生们高兴死了!.

附件

发45套新衣服,孩子们很兴奋又高兴。.

附件

其他衣服.

附件

其他衣服.

附件

乒乓球桌.

附件

更多图片见博客哈。。偶要干活去了.

对了,看了这些图很感动,我觉得这么纯朴的乡民,我们希望可以帮助更多,大家一起捐款给他们一个教室吧~  本人已捐了一些小小的心意,但现在捐款还远远不够,差4万左右。大家一人一点,应该很快积累起来的.

.

.

看到了,争取赶在61之前理出一些物件来。
另外我觉得bbmm们最好捐不用电池的玩具和一些文具用品,既然是“原生态”,让孩子们去哪里找后续的电池啊。(个人意见哈).

引用:
原帖由 nianne 于 2010-5-28 15:37 发表
看到了,争取赶在61之前理出一些物件来。
另外我觉得bbmm们最好捐不用电池的玩具和一些文具用品,既然是“原生态”,让孩子们去哪里找后续的电池啊。(个人意见哈)
Hi MM, 今年物质捐款已经停止了,明年在寄把。捐款还在继续,呵呵。不好意思之前只改了标题,内容有的地方嗨没改,让你误会了把。。。

21日寄出的一箱衣服现在应该收到了吧。准备再整理一批衣服文具寄往别处。.

引用:
原帖由 紫色萤火虫 于 2010-6-4 19:04 发表
21日寄出的一箱衣服现在应该收到了吧。准备再整理一批衣服文具寄往别处。
谢谢。查收的话跟梁春红联系下吧(联系方式见1楼),呵呵。现在梁又在组织给凉山另外一个县的女孩子捐衣物了,我单独转发一个帖子,呵呵.

还收吗?正在整理一些冬春季的衣服,有没有截止日.谢谢LZ.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-6-7 12:29 发表
还收吗?正在整理一些冬春季的衣服,有没有截止日.谢谢LZ
你好,河西村的暂停了,可以看看其他的捐助对象哦 http://ww123.net/baby/post.php?a ... p;extra=&page=3.

回复 149#wzfwxy 的帖子

好的,谢谢.

引用:
原帖由 wzfwxy 于 2010-5-27 14:53 发表
这样运输大
呵呵。。。凉山的天总是那么蓝,云总是那么白,就如彝族人民那颗淳朴的心。十分感谢旺旺热心的BBMM,你们的爱心再次温暖了凉山人民那颗淳朴的心,有机会大家可以亲身去西昌旅游的,美丽的泸沽湖就位于西昌市郊。我不是托儿噢,凉山的土地孕育了我,对它总是有一份特殊的感情存在。.

发新话题