发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱心救助] 紧急通知儿希捐款账户变更 凉山尔则主小学校舍资金缺口解决 待后续报道

支持.

是不是该给沙马老师寄些书,他可是孩子们的“脑动力”。很难想象,中国还有这样的地方,这样的老师和学生。.

引用:
原帖由 小豆芽子 于 2010-5-12 13:07 发表
是不是该给沙马老师寄些书,他可是孩子们的“脑动力”。很难想象,中国还有这样的地方,这样的老师和学生。
是啊。老师还需要钢笔 粉笔 墨水,真的不容易啊,,,.

凉山的老师很辛苦。我听朋友介绍还买了喜德之光的米: http://www.xidemi.com/
这是日本支援凉山的项目,在无污染的地方种植的水稻。
不过价格也跟日本米一样贵 4KG 100元 主要还是作为援助项目吧,米太贵,只舍得给宝宝吃。。。。

楼主,报纸也行吗?主要是《少年日报》及幼儿园时订的报纸,一直不舍得扔掉。.

引用:
原帖由 家豪妈 于 2010-5-12 13:37 发表
楼主,报纸也行吗?主要是《少年日报》及幼儿园时订的报纸,一直不舍得扔掉。
hi 谢谢回帖哦
抱歉报纸估计用不上,那里小朋友到老师的汉语水平好像不高哦,报纸他们可能看不了。
学习用品的话,他们主要需要:铅笔,作业本,图书(一二年级漫画书和故事书).

对了,庆祝翻页,yeah.

孩子们太可怜了,我们只能尽一些绵薄之力,希望孩子们早日能有明亮的教室。.

不知道校服可以吗?.

引用:
原帖由 wzfwxy 于 2010-5-10 10:16 发表

Dear, 和几个妈妈商量下,还是分头各自用中国邮政包裹寄出好了,这样比较便宜。因为这些东西都比较重,市内快递也贵的,而且收到之后还是中国邮政出去的,有点耽误时间。除非东西比较轻或少,想一起寄的话可以站内 ...
给我地址吧,我拿过来给你.

今天刚寄出一箱衣服,明天再寄一箱。
邮局的箱子比邮费还贵,不过箱子到时蛮厚实的。
想寄个手提录音机过去,就怕到那里就已经被摔坏了,矛盾......

引用:
原帖由 小宇儿妈妈 于 2010-5-12 19:17 发表

给我地址吧,我拿过来给你
hi,我的地址在莘庄,”拿过来“方便吗?

引用:
原帖由 卓卓妈咪 于 2010-5-12 19:23 发表
今天刚寄出一箱衣服,明天再寄一箱。
邮局的箱子比邮费还贵,不过箱子到时蛮厚实的。
想寄个手提录音机过去,就怕到那里就已经被摔坏了,矛盾......
是的啊,箱子贵,邮费还好了。我衣服什么是用邮政包裹寄出得,然后偷懒直接订购然后快递了一些文具,快递费都是文具的一半拉,唉,还是中国邮政包裹费便宜。
手提录音机还是算了,有可能被摔坏哦,而且他们现在还处于“初级阶段”呢。。。

引用:
原帖由 小魔术 于 2010-5-12 15:41 发表
不知道校服可以吗?
可以的啊,谢谢.

引用:
原帖由 玥玥妈一抹清茶 于 2010-5-12 15:31 发表
孩子们太可怜了,我们只能尽一些绵薄之力,希望孩子们早日能有明亮的教室。
:)是啊,.

我有些孩子的衣服,正在发愁处理呢,记一下地址我自己寄过去好了。
现在都不让捐旧衣服,挺可惜的。谢谢啦.

回复 64#wzfwxy 的帖子

好的,准备收拾收拾,还有点本子书包什么的.

引用:
原帖由 yezima 于 2010-5-12 21:22 发表
我有些孩子的衣服,正在发愁处理呢,记一下地址我自己寄过去好了。
现在都不让捐旧衣服,挺可惜的。谢谢啦
谢谢!是啊,现在官方的那些捐赠要求还很高,人家真是不差钱,搞不懂。大家都是寄中国邮政包裹,不贵,呵呵。.

正好。刚整理好一些衣服还没寄出。这次就寄往这里了。.

引用:
原帖由 飞凡妈妈 于 2010-5-13 10:42 发表
正好。刚整理好一些衣服还没寄出。这次就寄往这里了。
hah,正好~.

正好整理出一大堆大人小孩的衣服,还有1-2岁的不知行吗?另外1-4年级的教辅书要吗?比如自然之类的。。。.

前面加了那个志愿者梁春红的QQ,和她聊了几句,她说现在那边缺一块黑板,我网上查过好像一块标准的小学的黑板要1千到2千,另外有人捐了25副乒乓球拍,但是没有乒乓球桌,不知道旺旺上面的妈妈们能不能一起凑钱买一块呢?.

引用:
原帖由 雯雯mama 于 2010-5-13 11:25 发表
前面加了那个志愿者梁春红的QQ,和她聊了几句,她说现在那边缺一块黑板,我网上查过好像一块标准的小学的黑板要1千到2千,另外有人捐了25副乒乓球拍,但是没有乒乓球桌,不知道旺旺上面的妈妈们能不能一起凑钱买一块 ...
乒乓球拍是我网上买的然后快递的,呵呵。我觉得可以捐款,不过桌子啊,黑板啊最好本地买,不好邮寄这些东西。捐款都是直接到儿希那个账户的,或者跟梁商量,吧钱打到儿希账户,写明买黑板和球桌专用,好吗?.

引用:
原帖由 janes 于 2010-5-13 10:50 发表
正好整理出一大堆大人小孩的衣服,还有1-2岁的不知行吗?另外1-4年级的教辅书要吗?比如自然之类的。。。
呵呵,是以小学生为主的,不过小孩衣服可以给他们的弟弟妹妹吧。小学教辅书可以的.

整理了两包,明天去寄。.

引用:
原帖由 mikishen 于 2010-5-13 14:11 发表
整理了两包,明天去寄。
好的哦.

.

引用:
原帖由 雯雯mama 于 2010-5-13 11:25 发表
前面加了那个志愿者梁春红的QQ,和她聊了几句,她说现在那边缺一块黑板,我网上查过好像一块标准的小学的黑板要1千到2千,另外有人捐了25副乒乓球拍,但是没有乒乓球桌,不知道旺旺上面的妈妈们能不能一起凑钱买一块 ...
Hi ,我又问了梁春红,她说可以捐款买黑板和乒乓球桌,大家在捐款备注里面一定要写明啊。然后她们可以去越西县买好东西运过去。具体会在他们的博客上更新的。
如果这样的话,我觉得妈妈们可以行动~~ 给孩子们一个黑板,一个乒乓球桌吧。。。.

加油加油.

目前旺旺网捐赠情况:

张×  2010年05月12日 15:06:15  1000元

2010-05-12旺旺网上的宝贝儿妈妈寄出:小书包1个,铅笔13枝,幼儿图书55本,大人男士夹克衫1件,大人男长袖衬衫1件,大人男短袖衬衫2件,大人女长裤1条,大人女运动鞋1双。

2010-05-13 上海寄出:一箱衣服到四川,包裹单号是PA12161332431,里面是衣服和一个铅笔盒子。

2010-05-13 上海麦兜妈妈两件已寄到越西。

2010-05-14 18916772517 一个包裹:5件成人衣服,幼儿衣鞋10件,幼儿书籍14本,糖果若干。

5月11日从上海寄出(待确认收到):全新:乒乓球拍25副,蜡笔10盒,一袋2大白兔糖,文具若干:水笔红12支,水笔黑12支,铅笔50支,练习本50本,钢笔5支,粉笔10盒。二手:成人衣服5件,教辅书13,本子8,笔38.

代表孩子们谢谢大家,加油哦.

大家有空多多转发吧,让更多人了解并帮助大山里面的孩子们.

回复 62#wzfwxy 的帖子

我在徐家汇的,怎么联系你呢?.

整理出了一些衣服,但关于寄送,我有点疑问.我想衣服得装在塑料袋里以后再放进箱子寄过去吧,可是到哪里找那么大的塑料袋呢?.

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2010-5-15 16:10 发表
整理出了一些衣服,但关于寄送,我有点疑问.我想衣服得装在塑料袋里以后再放进箱子寄过去吧,可是到哪里找那么大的塑料袋呢?
呵呵,没有大的就只要分几个袋子装了吧.

小宇儿妈妈,你回复过帖子吗?我刚刚好像看到,一刷没了。有需要给我站内短消息吧.

很好,会支持这样的活动。去年也寄出过一批衣物,能帮到别人是件好事。.

今天中午刚刚寄掉一大包东西,有一包大人的衣服,一包小女孩的衣服,书包2个,文具用品有铅笔、作业本、书、还有几本杂志,鞋2双。是平邮的,大概半个月左右收到。寄包裹是头一回,有些手忙脚乱。给没寄过东西的朋友看一下。先找来那种大的编织袋,再把衣服整理好。又整理文具用品,然后拿张布条,把地址写好,缝到袋子上。口先不要封住,把袋子拿到邮局,每件东西都要拿出来给邮局人员验看,然后再重新整理转入,才可以封口,最好自己带好线,它那里的线不好用。从上海寄过去每公斤4.2元。都办好后,一家三口开开心心的回家了..

回复 88#furuima 的帖子

太好了,今天要寄,正在愁怎么寄呢,没寄过包裹不知道怎么包装?自己家的纸盒可以邮寄吗?.

回复 88#furuima 的帖子

不可以先封口的?那用纸箱的话,也不能先封的,对吗?.

刚刚邮寄了一小包。.

终于寄好了,衣服和书分开寄的,寄了两个包裹,希望能尽快收到,.

留个爪子。
衣服再洗晒一遍,再寄吧。.

引用:
原帖由 suan妈妈 于 2010-5-16 13:18 发表
太好了,今天要寄,正在愁怎么寄呢,没寄过包裹不知道怎么包装?自己家的纸盒可以邮寄吗?
纸箱可以邮寄的,但不要封口.到邮局都要打开一件一件拿出来检查的..

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2010-5-16 14:41 发表
不可以先封口的?那用纸箱的话,也不能先封的,对吗?
是的..

引用:
原帖由 furuima 于 2010-5-16 13:06 发表
今天中午刚刚寄掉一大包东西,有一包大人的衣服,一包小女孩的衣服,书包2个,文具用品有铅笔、作业本、书、还有几本杂志,鞋2双。是平邮的,大概半个月左右收到。寄包裹是头一回,有些手忙脚乱。给没寄过东西的朋友 ...
哇,好详细。mm真是细心啊,非常感谢你的总结,我放到首页去,呵呵.

5-15日寄出一包衣裤大概四五十件,用的是编织袋!.

今天一早在家门口的邮局寄出一包儿子的衣服,因为是小邮局,寄出的衣服说是超重 ,本来想在邮局买个编织袋的。工作人员说这里没有卖!!晕!!只能有些衣服下次再寄了!!.

引用:
原帖由 furuima 于 2010-5-16 13:06 发表
今天中午刚刚寄掉一大包东西,有一包大人的衣服,一包小女孩的衣服,书包2个,文具用品有铅笔、作业本、书、还有几本杂志,鞋2双。是平邮的,大概半个月左右收到。寄包裹是头一回,有些手忙脚乱。给没寄过东西的朋友 ...
请问,你是寄到四川凉山州越西县教师进修学校,罗祥贵校长收的吗?我也准备寄,寄好以后不需要再和梁春红联系吧!请给指示一下!谢了.

引用:
原帖由 清茶细品 于 2010-5-17 14:13 发表

请问,你是寄到四川凉山州越西县教师进修学校,罗祥贵校长收的吗?我也准备寄,寄好以后不需要再和梁春红联系吧!请给指示一下!谢了
对的,寄好后要和梁春红联系的,把发货清单发短信给她。.

发新话题