183 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱心救助] 紧急通知儿希捐款账户变更 凉山尔则主小学校舍资金缺口解决 待后续报道

紧急通知儿希捐款账户变更 凉山尔则主小学校舍资金缺口解决 待后续报道

各位爱心妈妈们,现在有个儿希四川站的帮助穷苦彝族小朋友的项目,请大家帮忙。捐物捐钱均可,详情见http://blog.sina.com.cn/s/blog_62501ca70100hs22.html
孩子们接受捐赠的照片:  http://blog.sina.com.cn/s/blog_62501ca70100j1el.html 很感人啊

根据指示,今年目前物资基本充足了,今年衣物捐赠停止了,明年再来。不过给孩子们的校舍捐款还在继续,希望能够给他们一个不漏雨的教室。尤其今年四川大雨成灾,可怜的孩子们。现在捐款已经5950,还差4000就好了,大家在帮他们一下吧,众人拾柴火焰高!

“ 学校房子已经破旧了,沙马老师说如果有光线明亮宽敞的教室就好了。这种点校估计十年二十年后就会取消,我们考虑目前把校舍的瓦换了,太多漏洞。费用大概在1万2(今天又跟梁问过,她说最节省的话运费和人工要3000-4000,材料8000,现在已经有4000)。我昨天晚上上儿希网站查看了,捐款还是5950元。
捐款请查询:http://www.cwlc.org.cn/online/index.asp,点击高级查询,关键字输入“尔则主”,捐款范围不限制。
但是上次去该校的时候儿希的工作人员给他们买了球桌等等,用了 1,565元(5月20日 乒乓台桌 1 950.0
5月20日 乒乓球台桌运费(西昌-越西) 1 40.0
5月20日 羽毛球拍(每幅含3个羽毛球) 10 95.0
5月21日 装物资的编织袋 6 30.0
5月22日 运送物资费,越西-申果庄 1 450.0
    合计 1,565.0 )

所以现在费用缺口是8000元-- 帖子出来很快有了热心网友的援助,大家的意向捐款基本满足了资金缺口,就等各方面的行动啦~~

注意注意! 儿童希望最近独立注册,和儿助会分家了,所以捐款账户变更,请看

儿童希望账号:
                   1、邮局汇款
                    收款人:儿童希望基金会(也可简称儿童希望)
                    收款人地址:北京朝阳东区西坝河南路3号浩鸿园趣园 1C
                    邮编:100028
                    2、银行汇款
                    账户名:河南省儿童希望救助基金会
                    开户行名: 中国银行郑州航海西路支行
                    人民币账号      253304150020
                    3、支付宝网上支付
                    帐户:Hope@childrenshope.org.cn
儿童希望官方博客:http://childrenshope.blog.sohu.com/   上面有说明关于重新确立账户的信息,请查看。
儿童希望网址:www.childrenshope.org.cn  正在建设中,也可以查看,只是还无内容。
http://childrenshope.blog.sohu.com/

关于儿童希望帐号变更的说明

非常高兴地告诉大家一个好消息:我们终于在2010年3月29日注册成立了自己的基金会:河南省儿童希望救助基金会,拥有了独立的法人资格和帐号。
这使我们距离自己的长期目标——建立全国性的民间儿童救助基金会——更近了一步。在此之前,儿童希望一直以中国社会工作协会儿童希望基金工作部和儿童社会救助工作委员会的身份进行了大量的儿童救助工作。今后,儿童希望将以崭新的方式与儿助会继续合作,共同服务于有需要的孩子。

请大家一如既往地支持和参与我们,一起给更多的孩子带去家、健康和希望。

儿童希望基金会新帐号如下:

人民币捐款:

银行汇款账户名:河南省儿童希望救助基金会
开户行名: 中行郑州航海西路支行(如果网上支付时找不到此支行,请转往陇西支行)
人民币账号      253304150020
捐款请注明:**项目**孩子专用
(以后会在北京办理开户银行,方便查询捐款。)

外币捐款:
账户名:河南省儿童希望救助基金会
开户行名:中行郑州航海西路支行(如果航海西路无法汇出,请改成陇西支行)

港币账号      254604150021

美元账号      255904150023

欧元账号      257204150024

*外币捐款需要捐款协议

EN:
Account Name: Children’s Hope Foundation (Henan)
RMB:  253304150020
HKD:  254604150021
USD:  255904150023
EUR:   257204150024

Swift code: BKCHCNBJ530  

Bank name: Bank of China, Hanghaixilu Sub Branch, Zhengzhou, Henan

Bank Add: Jindun Garden, No.1, Hanghai West Road, Zhengzhou City, Henan province,  China

邮局汇款地址:

收款人:儿童希望基金会(也可简称儿童希望)
收款人地址:北京朝阳东区西坝河南路3号浩鸿园趣园 1C 邮编:100028

支付宝网上支付
帐户:Hope@childrenshope.org.cn

捐款确认方法:
地址:北京市朝阳区西坝河南路3浩鸿园趣园1c
电话:010-64462430/31/32/33/-600
传真:010-64462430/31/32/33/-611
捐款确认电话:010-64462430/31/32/33/-618(财务室)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_62501ca70100hs22.html

【以下是之前捐物的内容,目前不适用】

邮寄地址是 四川省凉山州越西县教师进修学校 罗祥贵校长收  邮编是616650 电话13608140862 请他转凉山州越西县河西村尔则主小学
但是注意 寄出的东西清单告知下梁春红: 电话:18781199843 线上联络:qq:402298858
EMAIL: chunhongzhi@163.com
她是儿希的人,会跟罗校长核对的

另:邮政寄包裹小贴士:
先找来那种大的编织袋,再把衣服整理好。又整理文具用品,然后拿张布条,把地址写好,缝到袋子上。口先不要封住,把袋子拿到邮局,每件东西都要拿出来给邮局人员验看,然后再重新整理转入,才可以封口,最好自己带好线,它那里的线不好用。从上海寄过去每公斤4.2元。
原帖由 furuima 于 2010-5-16 13:06 发表

或者大家有什么意见?我们一起商量下把

转自博客的捐赠信息:
------------

2、如果你想寄物资:

需要的物资为:

教学用品:课桌椅、黑板、粉笔、老师用的钢笔、墨水

体育用品:乒乓球拍,羽毛球拍、乒乓球桌

生活用品:6-12岁的小孩衣服(外套,内衣),鞋子,袜子、糖果(让孩子尝尝)。(另外村子里成年人也需要衣服)

文具用品:铅笔,作业本,图书(一二年级漫画书和故事书)

捐赠物资邮寄地址:四川省凉山州越西县教师进修学校  罗祥贵校长收 邮编:616650  罗校长送进去,再用马驮进去。请先告知项目联络人,方便与学校对接。

物资不能直接寄到学校,因为学校那里实在太落后偏远,邮寄不能到达!那边学校的沙马老师接个电话都要跑到20几里路的山外乡上,  或许打个电话过去,对方讲彝语还根本无法交流呢

实地调查和跟进:儿童希望四川社工站  项目联络人 :梁春红(电话:18781199843 线上联络:qq:402298858)

3、如果你想寄钱-大家帮帮孩子们有个黑板或者乒乓球桌吧
  学校房子已经破旧了,沙马老师说如果有光线明亮宽敞的教室就好了。大概4至5万。另外,问了梁春红,她说可以捐款还可以用来买黑板和乒乓球桌,大家在捐款备注里面一定要写明。然后她们可以去越西县买好东西运过去。具体会在他们的博客上更新的。

寄送的物资儿童希望四川社工站将每2周公布一次捐赠信息。网址:http://blog.sina.com.cn/chisichuan
项目落地受助方:凉山州越西县河西村尔则主小学

实地调查和跟进:儿童希望四川社工站
项目联络人 :梁春红(电话:18781199843 线上联络:qq:402298858)

儿童希望四川办公室地址:绵阳市涪城区七星楼巡警支队家属区3号楼7-1 邮编:621000 办公室负责人:谭紫燕 189 9010 5489
----------------------------------
梁春红: 电话:18781199843 线上联络:qq:402298858

对了,另外听朋友介绍还买了喜德之光的米: http://www.xidemi.com/
这是日本支援凉山的项目 (跟捐衣服是两个不同的项目),在凉山无污染的地方种植的水稻。
不过价格也跟日本米一样贵 4KG 100元 主要还是作为援助项目吧。。。。

--------

截止2010-5-18日,爱心捐赠款项和物资有:

姓名
日期
捐款
用途

李雪萍
2010年03月23日 19:18:06
凉山州越西河西村尔则主小学专用

刘聪颖

朱功任
2010年03月25日 20:28:33
河西村尔则主小学专用

胡晖映
2010年03月25日 12:44:21

张倩  2010年05月12日 15:06:15  1000  上海张倩全家捐助

张林凤  2010年05月14日 21:19:16  500  河西村尔则主小学专用 黑板校舍等  

糖果:杰克逊(一包);

文具:蒋丽秋(2件)、刘惠华(2件)、严庆(1件);

衣服:邓志捷新运动服45套、杨帆1件、快运7件。

上面物资目前在凉山州越西县,会等段时间统一运送。

5月11日从上海寄出:上海爱心人士张。。全新:乒乓球拍25副,蜡笔10盒,一袋2大白兔糖,文具若干:水笔红12支,水笔黑12支,铅笔50支,练习本50本,钢笔5支,粉笔10盒。二手:成人衣服5件,教辅书13,本子8,笔38.

2010-05-12旺旺网上的宝贝儿妈妈寄出:小书包1个,铅笔13枝,幼儿图书55本,大人男士夹克衫1件,大人男长袖衬衫1件,大人男短袖衬衫2件,大人女长裤1条,大人女运动鞋1双。

2010-05-13 上海寄出:一箱衣服到四川,包裹单号是PA12161332431,里面是衣服和一个铅笔盒子。

2010-05-13 上海麦兜妈妈两件已寄到越西。

2010-05-14 18916772517 一个包裹:5件成人衣服,幼儿衣鞋10件,幼儿书籍14本,糖果若干。

2010-05-14 13917011042 一个包裹:两件衣裙,若干糖果,六七个玩具。

2010-05-15 包裹号:PA1432-3058731\1432-3098431小孩衣服:棉衣1件,外套1件,裤子3件,内衣2套, 鞋子2双.   妈妈衣服:外套3件,裤子2件,毛衣3件.爸爸衣服:外套3件, T桖3件,毛衣2件.

2010-05-16 13916892357 包裹号:PA1770-7590431\PA1770-7588131两个小纸箱子,一个是小朋友的衣服和鞋子和杂物,一个是大人的衣服。

2010-05-16 15901678985 一个包裹:大人衣服一包,女孩衣服一包,书包两个,文具用品,书,杂志几本,鞋子2双。

2010-05-16 qq喜怒哀乐包裹号: PA19797302731,40多件衣裤。

2010-05-16 13621742454 棉衣6件,棉裤3条,外衣5件,裤子4条,羊毛衫2件。

2010-05-16 邮件 wuyan从上海寄出:两个纸盒子:一个里边是:练习本19套  19*3, 大笔记本 3本,一些散的水笔+笔芯。另一个里边是:铅笔 5盒  20*5,水彩笔 2盒 10*2,水笔 2包  4*2, 自动铅笔+笔芯 9支,还有一些橡皮和转笔刀。另外还有些大人衣裤:2件毛衣,3条裤子和几件T恤短袖
2010-05-16   邱寅芬 邮件 qiuyf_6,书籍、衣物、文具等,两个箱子,一大一小.
2010-05-17 邮件trady_dingjun 包裹号 PA21098641631这个是寄的衣物:3件我的毛衣、1件小孩的毛衣、1件我的大衣、1件小孩的棉衣、1件小孩的小外套、还有一套小孩的运动服,第二个包裹单号:PA21098628831寄的是一些杂志:如:"我们爱科学"、“少儿美术”,还有一些游戏迷宫书

2010-05-17  邮件:liza huang 旺旺id suan 妈妈,包裹一 PA21767720731 里面有大概30本的学前到一年级的教辅书和儿童读物.包裹二 PA 21767724131 里面有18件儿童衣服.

2010-05-18 13061692875 上海蓝村路寄出一个包裹:大部分为孩子衣服。

感谢在爱心捐赠中各位爱心人士的帮助,谢谢你们!

2010-05-17 四川办公室员工:谭紫燕、史正勇、梁春红,摄影爱好志愿者邹敏,一行四人从绵阳前往凉山州西昌,再—昭觉(竹核);—布拖;—美姑;—越西等地。

我们此行的目的: 1 发放凉山州特困山村尔则主小学老师和孩子的捐赠物资。

2 考察凉山州因艾滋、吸毒引起的8000多名孤儿生存状态。

具体行程:

2010-05-18 02:30到西昌,9:00-12:00凉山妇女儿童发展中心讲解凉山孤儿救助情况。

12:00-17:00 美姑县大桥45名爱心孤儿班(已得到救助)。
2010-05-19:07:30-09:20考察凉山州妇女儿童发展中心的竹核儿童希望之家

09:20-11:30 了解当地妇联的针对比尔乡妇女为期三年的“三洗”工程,洗脸、洗脚、洗手。将考察配合妇女的儿童三洗工程。

11:30-18:30 了解136名面临失学的女童,由贫困吸毒,重男轻女引起。了解孤儿情况。

2010-05-22 7点半开始装车,因为乒乓桌太大,小面包车到修理厂拆除了所有桌位后才装下,因此又加了50元运费。8点十几分载满物资的三辆车开始出发,10:40两辆越野先达到,村里青年男女拿绳子背背篼开始搬运物资,来去两趟后,13点左右运载6袋物资和乒乓桌的面包车到了,村里的小孩子牵着一群马从山上下来,开始用马驮运物资,但是乒乓桌太大又重,只能放在第二天再搬运了。14点左右到达小学,分发衣服文具体育用品,把所有寄来的新旧衣服通过我们亲手发到孩子家长手里。17点左右下山,乘火车21:30普雄-05:20成都-08:30-10:40绵阳。

5月21日清点物资照片,请捐赠人根据包裹号或者包裹里物资寻找自己的捐赠物:

1、大人衣服男4件,女2件,小孩男5件。铅笔600只,橡皮90只,拼图20个,笔记本1本,田字薄250本,数学薄250本,蜡笔50只。

2、2253815635,大人衣服男4件,大人女3件,小孩衣服3件。

3、ems ed820261090cs,帽子7顶,小毛巾3,大毛巾1,糖果14包,中性笔7只。

4、ka03886063631,小孩衣服2件,糖果1包,13个娃娃玩具。

5、pa21780215131,大人冬衣2件,夏衣3件,小孩冬衣3件,春秋衣5件,春秋鞋2双,幼儿读物14本,糖果若干。

6、ka15402839844,书8本,大人衣服15件,小孩衣服29件。

7、PA13801555044,大人衣服2件,老师用笔记本17本,铅笔刀8个,图书26本,铅笔59只,生字薄50本,双行薄48本,课文薄100本,数学薄100本,作文薄50本,拼音田字薄200本。

8、PA14084358544,大盒铅笔20盒。

9、PA02566979936,作文本100,田字薄100,小楷薄100,练习薄100,中性笔芯50,中性笔20,铅笔100,橡皮50。

10、PA13801534244,小孩鞋子4,衣服15件,尺子42套,文具盒4个,中性笔36只,铅笔刀28个,橡皮擦19,中性笔芯60,铅笔144只。

11、PA14327786211,书包3个,鞋子2双,大人衣服13件,小孩衣服27件。

12、PA12161332431,幼儿衣服12件,少儿衣服21件,文具盒1个,鞋子1双。

13、EMS*EF550026962CN*,练习本50,铅笔50,中性笔24只(黑12,红12),英雄中号钢笔5只,粉笔10盒(9盒碎。)

18包裹单号:pa14327788011,小孩衣物34件,图书36本,铅笔26只,大人衣物2件

同志们,捐物的照片请看官方博客(页首),好多东东啊
另外大家有空广为转发这个消息吧,让更多人看到并帮助凉山的孩子们

对了,成人衣服鞋子也可以捐,那些孩子的家长们可以用的.

有文具 教具更好.

顶一下,大家一起行动吧.

正好理出来一堆书 不过都是教辅书和磁带 可以吗.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2010-5-9 19:08 发表
正好理出来一堆书 不过都是教辅书和磁带 可以吗
太好了,教辅书是很好的东东,磁带可能他们用不上-穷的没有收录机。。。据说那里完全大山里面的村子,“原生态”。。.

引用:
原帖由 六月宝贝 于 2010-5-9 17:45 发表
顶一下,大家一起行动吧
谢谢,大家加油.

顶一下,大家一起行动吧.

薄被子需要吗?.

.

上海有没有统一的地点收?有的话最好了。.

关注一下 如果上海没有集中点的话就自己寄过去.

顶一下。.

顶一下.

引用:
原帖由 风中的云 于 2010-5-10 09:47 发表
关注一下 如果上海没有集中点的话就自己寄过去
Dear, 和几个妈妈商量下,还是分头各自用中国邮政包裹寄出好了,这样比较便宜。因为这些东西都比较重,市内快递也贵的,而且收到之后还是中国邮政出去的,有点耽误时间。除非东西比较轻或少,想一起寄的话可以站内消息联系我哦,我给你我的地址。.

引用:
原帖由 遇儿予耳 于 2010-5-9 22:09 发表
薄被子需要吗?
需要的哦.

引用:
原帖由 lk020910 于 2010-5-10 10:12 发表
顶一下
thanks!~~~.

引用:
原帖由 白杨 于 2010-5-10 09:25 发表
上海有没有统一的地点收?有的话最好了。
hi,和几个妈妈商量下,还是分头各自用中国邮政包裹寄出好了,这样比较便宜。因为这些东西都比较重,市内快递也贵的,而且收到之后还是中国邮政出去的,有点耽误时间。除非东西比较轻或少,想一起寄的话可以站内消息联系我哦,我给你我的地址。.

引用:
原帖由 mxch0130 于 2010-5-10 09:57 发表
顶一下。
谢谢啦.

提醒下大家,寄出的时候把东西清单告诉下梁春红: 电话:18781199843 线上联络:qq:402298858
她是儿希的人,会跟罗校长核对的.

回复 20#wzfwxy 的帖子

我问一下,孩子做过的教导书,可以吗?还有一些鞋子?.

对了,貌似他们没有糖果吃,妈妈们也可以顺便寄包大白兔。。。。.

正好有孩子的衣服和书包,是直接寄邮局吗.

就直接去邮局邮寄到相应的地址,然后把邮寄单号,告诉老师,是吗?谢谢!.

我还找到一个不用了的电子词典 不过盖电池的盖子掉了 还有个收录机 我回家看看是否还能用 当时是因为掉了一根什么线就没有再用 假如不嫌弃那个没有盖电池的盖子的电子词典 假如那个收录机还能用 我是不是可以一起寄过去?.

看了原贴,好像老师孩子都不太通汉语,是不是不能寄太深的书啊?.

引用:
原帖由 瑶瑶的妈妈 于 2010-5-10 10:56 发表
我问一下,孩子做过的教导书,可以吗?还有一些鞋子?
可以的,那里的孩子什么都缺,不会挑剔的。鞋子更需要,其实他们都没鞋穿的、、、、、.

引用:
原帖由 furuima 于 2010-5-10 12:04 发表
正好有孩子的衣服和书包,是直接寄邮局吗
是的,直接去邮局按照第一楼的地址寄出就好了,大家可以去那个博客看捐助的更新查看有没有自己的东西。。。.

引用:
原帖由 Allen_YY 于 2010-5-10 12:07 发表
就直接去邮局邮寄到相应的地址,然后把邮寄单号,告诉老师,是吗?谢谢!
是的,邮寄后主要把物品清单(有单号更好,但不是必须)告诉梁春红就好。 梁是儿童希望的工作人员,她是负责跟进这个项目的。。。.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2010-5-10 12:41 发表
我还找到一个不用了的电子词典 不过盖电池的盖子掉了 还有个收录机 我回家看看是否还能用 当时是因为掉了一根什么线就没有再用 假如不嫌弃那个没有盖电池的盖子的电子词典 假如那个收录机还能用 我是不是可以一起寄过 ...
收录机应该很有用的哦。电子词典好先进哦,不知道他们老师会不会呢,小学生肯定不会。 我个人觉得还是捐给上海的贫困学生- 不过可以跟梁春红问下,毕竟她实地去的。。。.

引用:
原帖由 昀昀的妈妈 于 2010-5-10 13:48 发表
看了原贴,好像老师孩子都不太通汉语,是不是不能寄太深的书啊?
恩,貌似他们汉语不大灵光,老师估计好些。。我其实给小朋友们寄的是我家宝宝幼儿园的阅读书:).

关注一下
5岁孩子的衣服要吗?.

这个寄东西有时间限定吗?最近事比较多,还要再收拾整理东西,晚几天寄行吗?.

正好整理出一包衣服和书籍,可以放在一起寄吗.

正好整理出一包衣服和书籍,可以放在一起寄吗.

引用:
原帖由 大眼宝宝 于 2010-5-10 15:54 发表
关注一下
5岁孩子的衣服要吗?
谢谢,要的。还有袜子鞋子内衣内裤吗?呵呵.

引用:
原帖由 sharon616 于 2010-5-10 15:54 发表
这个寄东西有时间限定吗?最近事比较多,还要再收拾整理东西,晚几天寄行吗?
谢谢,不着急哦,长期有效。。
其实捐助也是长期的行为哦,希望长期关注.

引用:
原帖由 suan妈妈 于 2010-5-10 16:19 发表
正好整理出一包衣服和书籍,可以放在一起寄吗
谢谢,可以的啊。我就这么办:).

大家寄出之后记得把清单给梁春红哦。她的电话:18781199843 线上联络:qq:402298858
清单大概写写好了,呵呵.

帮忙顶一下,有空找找衣物、文具.

引用:
原帖由 flyingrose 于 2010-5-10 18:09 发表
帮忙顶一下,有空找找衣物、文具
.

刚刚看到,有空整整衣服,
幼儿园的书也有一些
力争尽快能寄出去.

引用:
原帖由 小草爱阳光 于 2010-5-11 10:43 发表
刚刚看到,有空整整衣服,
幼儿园的书也有一些
力争尽快能寄出去
hao 多谢~.

衣服理好了,女儿放学后让她一起理图书.

引用:
原帖由 宝贝儿妈妈 于 2010-5-11 12:47 发表
衣服理好了,女儿放学后让她一起理图书
好的.

做个记号先。.

我这周日正好有空整理一些寄出去!.

我也准备回家整理一下,尽一点绵薄之力。.

支持参加这样的活动,回家整理。.

谢谢大家。。。偶的已经于昨天寄出啦....

183 1234
发新话题