发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[其他] 跟这里妈妈汇报下我家唯一的高中生正申请去美国读高中

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2010-5-8 15:56 发表
纯属临时起意,没有预谋. 如果有妈妈有兴趣我会尽量提供信息.不过我们还正办理中,连录取通知书度还没有,只是觉得旺旺家长们可能会有兴趣,赶紧来汇报下.
申请哪个年级,今年还是明年入学?需要SSAT和TOEFL吗?申请了哪几个学校,学校的具体名字和情况?.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2010-5-10 08:30 发表
今年入学(如果能成功地话)  学校要求有SSAT和TF 我们只有TF 试了下他们也受理了 这个学校在BORADINGSCHOOLVIEW(http://www.boardingschoolreview.com/) 上有(等拿到OFFER再公布名字吧) 不算很好的学校(没有归入平氏一 ...
谢谢回复,学习了。

如果愿意去男校,比男女合校在申请上更有优势哦。

回复 23#慢吞吞 的帖子

应该多申请几个学校,在录取的学校中再作选择。现阶段,许多学校都有空位被释放了,都是因为大家都是多个学校一起申请,但只挑一所去读的关系。.

回复 26#TOM_LISA妈妈 的帖子

是的。
如果是签了中介的,也不能全听中介的,父母一定要做足功课的,也不会被别人忽悠了。实在不放心的,可以实地考察。申请学校就跟高考填志愿一样,是有策略的,冲刺、合适、保底的学校都要有的。.

引用:
原帖由 ssnk0103 于 2010-5-11 16:48 发表
建议高中出去,初中太小了。交流生的话一定要了解对方是否发毕业证,否则回家还要拿到高中毕业证才能申请美国大学的本科,这个跟英联邦是有区别的。另外,看见有妈妈讲美国高中的酗酒吸毒现象,其实在私校,学校的管 ...
“美国寄宿制私立高中的分类很细”,是否能具体说一下学校分类指的是什么?谢谢!.

引用:
原帖由 ssnk0103 于 2010-5-12 11:00 发表
上这个网站上查(http://www.boardingschoolreview.com/) ,什么都有。男校,女校,混合,军校(军校中还分陆军还是海军),体育类(也分偏雪上运动与球类运动等),音乐类,偏生物,偏语言训练的等,选校时要注意自己 ...
有道理的,谢谢!.

引用:
原帖由 ssnk0103 于 2010-5-12 11:07 发表
是的,自制力强的孩子过去读十一年级也可以的,只要自己抓紧点就行了,真的不用听中介瞎讲的。
学校好坏主要是与排名(基本就是SAT平均分)对应的,还是有其他指标?

排名在多少左右是比较好的和差的,有这个说法吗?

LZ面试了吗?听说今年申请去美国读高中的人数是往年的3倍,竞争激烈啊,祝成功!.

回复 111#慢吞吞 的帖子

我是在boarding school revew 上见这个学校没有住宿和ESL的,不过是应该以学校网站信息为准的。你们SLEP多少分啊?.

要不要提供高中成绩,你们申请的时候提供了吗?
国内高中平均分数都很低的,这对申请高中和以后申请大学的GPA都有影响的,你碰到这个问题了吗?.

回复 113#慢吞吞 的帖子

是呀,我们也是的,都是用英语单词在回答别人的问题。
不过我听说中介会培训的,会加强长句子的训练,还要背一些学科上的专业名词,特别是对一些难以回答的问题,教一些技巧。.

回复 122#慢吞吞 的帖子

我也是在咨询中介时听他们说到面试和签证培训,还要作模拟呢。
这种培训也只是让小孩子事先熟悉一下场景和流程,点拨一下技巧。我想,面试得好坏还是要基于小孩子原来的英语功底的吧,不是靠他们培训得出来的吧。

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2010-6-19 15:11 发表
在看看么啥希望 开始计划暑假旅游的时候 对方通知被录取了. 孩子还蛮高兴(到底是小孩), 我啥感觉也么了---到现在我也不确定这步到底走得对不对, 那么多核弹头对着老米呢...
录取啦,恭喜恭喜!.

发新话题