98 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 讨论一下实验的考题吧

讨论一下实验的考题吧

我儿子8:55分入场,现在出来了。他说:“有80道题,他用时16分4秒.".

哎怎么每个小孩讲的题目数量不一样啊。俺家的A4班
难道每个班真的有差异
考试具体内容大家就不用讲了吧,偶儿子说ABCDE4种算法.

据儿子说:“电脑旁边有一张纸,上面写着ABCD是什么意思。题目中还有AC,BD,AD,DA,DB,CA各种算法组合。.

我家女儿糊里糊涂,也不知道一共多少题,问她还振振有词说看这有什么意思,好象一共用了14分多吧,因为她一直说自己14分,只用了多少秒,后来才弄明白是14分钟,
我家也是8点55分进去的,好象女儿回来说题目不太难的。
平常心吧。.

儿子说最后是,“测试结束,您用了16分4秒,祝您好运。”.

我家的是C4班,出来说是75题,16分04秒,他说A代表小变大,B代表没花纹变成有花纹,C代表左右相反,D代表有花纹变成没花纹,不知对不对

我们A1班的,怎么说题目都作了3遍。.

我们刚回来,用了7分多种。还碰到同学了。.

我们是A3班的,时间还真叫一个早啊。儿子说一共72T,他自认为错了5T.

还说用时7分53秒.

我们是A3的,说是做了两遍,第一次做到40几题时间就到了.大家一起做第二遍,72题做完报结束,报时7分59秒..

俺家的这次超级迷糊一点不像他的风格,
他刚才告诉来俺家玩的几个小朋友妈妈说
他一早去考试做了30 道
刚出来时候明明说40道
我说别人都说72
他说那我不得一天都在那做题了.

儿子说:“他们班是第一个进电脑房,有37个小朋友,一共有4个班。”估计一批有160个人,还叫他们自己打考核号和联系电话。
A是细变粗,B是里面本来没东西变有东西,C是两个箭头相撞,D是里面有东西变没东西。做好的小朋友老师叫趴在台子上休息一会。.

回复 2#aileen 的帖子

我们讲的也是大概这个意思,他考前好像只认识A B字母,
一种有大变小,一种外面变里面,一种2个头对着,一种里面有图案变没有图案,一种里面没有图案变有图案.

同时发帖,发现我们2家的差不多,你们是不是也是A4班
他也说叫他们自己打考核号和联系电话,问他谁做的最快,他说他边上一个小朋友比他快很快做好了.

我家的出来说题目不难,不过从上车起就蔫蔫的。这是小家伙幼升小首场考试,估计自信心小有打击,问他下午还有一场考试有信心吗?回答声音比今早出门时降低了8度,小声咕哝了一句——有。.

我们是C4班.

引用:
原帖由 apple1m 于 2010-5-8 12:10 发表
我家的出来说题目不难,不过从上车起就蔫蔫的。这是小家伙幼升小首场考试,估计自信心小有打击,问他下午还有一场考试有信心吗?回答声音比今早出门时降低了8度,小声咕哝了一句——有。
不能告诉他是考试去,
我们都说去参加活动,体验小学生活..

我们A1班,说是反复做了三遍,说是做了一半电脑出现一个什么提示,所以老师又让重做,就这样做了三次。共72题。.

D组来报道,说4种变换组合;共72题;17分多完成;我觉得时间太短也完成不好;.

我们是A4的,讲72题.

我们是A1的,72题,

提早做好的小朋友老师领出教室等.
按了减号后,电脑自动回到主业面,再重新登陆重新做了一遍.

估计不同组的题目是不一样的吧,我儿子说他一直做下来的,只有一遍题目.

回复 23#zhuxh21 的帖子

我们同是C4的,我儿子的说法和你们基本一样。.

我儿子画了道他做错的题目给我们看,的确有点难度.题目如下:C:两尖头相反方向  两尖头一上一下,上面涂黑下面空白通过C的转变会变成什么,儿子选了下面涂黑上面空白.这是例题,告诉他做错了.他想不通了,回来就问我.答案应是原来的图形不变..

看来以上的小朋友都还可以呀,我们家的就说出得了30-33分,其他一概说不明白了,后来我分晰是用了33分钟,时间那么长一定没戏了,我带他在吃了顿,现在他美美的睡觉呢,哈哈.

一共72道题目.

儿子说一共72道题,A是小变大,B是->变<-,C变砖头,D刷油漆。
他说表现一般。赫赫.

楼上的都是牛娃啊,我家那个出来后就说很简单,问他做了什么,他一概不知,到了车上,他就说是随便揿的。反正也不报希望了。.

有个性的小娃.

引用:
原帖由 蹊蹊娘 于 2010-5-8 11:23 发表
我家的是C4班,出来说是75题,16分04秒,他说A代表小变大,B代表没花纹变成有花纹,C代表左右相反,D代表有花纹变成没花纹,不知对不对
你们家宝宝好厉害啊!描述的那么清楚,我们出来只知道72道题,用了11分42秒,祝你好运。.

我们家说用了11:59,天!这个是不是太快了?我真怕漏做题目了。我们是D4班的,他说做完就趴在桌子上休息。好像有大变小、粗变细、外面的到里面去,还有个忘记了.

我们家的根本不知道自己做了多少道题,更不知道自己用了多长时间,他告诉我他是最后一个从教室里出来的,我问他看别人做好了自己急不急,他说急的,还是做到了最后才出来。至于什么题什么A、B、C、D,他统统不知道。俺家的不认字,只识数字,说做完了屏幕空白,但愿不是按错了什么键。
我念别的小朋友看到的东西给他,他说只要别的小朋友看到了他就也看到了,因为所有小朋友用得是一样的屏幕。
.

我家的说和模拟题一样,算法生成题是第一遍做好了,对的话出
第二遍并打勾。错的话直接进入下一题。从这个逻辑加上小朋友答题时间,估计应该有40-50题,每个小朋友因为答对多少而有不同答题数量。

大家觉得哪?

我已经没想法了, .

我家小猴子也是说72道题目。.

a变是把原图形变粗,b是把原图形加上花纹,c是把原图形翻转,d是去掉原图形的花纹.

我女儿说,老便当的,小菜一碟。不过她说用了24分钟,是B3班最后一批出来的 +.

补充一点,奥斯卡妈妈说的abcd的含义,我女儿完全赞同
.

我儿子说他有五道题没来得及做完,就自动跳掉了。其他他觉得还可以,不是很难.

引用:
原帖由 我爱奥斯卡妈妈 于 2010-5-8 19:23 发表
a变是把原图形变粗,b是把原图形加上花纹,c是把原图形翻转,d是去掉原图形的花纹
我家翼龙和你家说的一模一样,就是C是左右互换,应该是一个意思吧。也说了式72题,有重复的。.

引用:
原帖由 我爱奥斯卡妈妈 于 2010-5-8 20:33 发表
我儿子说他有五道题没来得及做完,就自动跳掉了。其他他觉得还可以,不是很难
我家有两题是直接跳过去的,还强调理由说其实他做的出的,就是来不及了,我信他才怪。其实很想相信他,不过相信了他就更郁闷,还是不信算了,就当他智商不够。.

我家小猴子同样说做了72道题,用了16分钟,基本看清题型!祝他好运噢!.

呼唤王老师出来解惑啊
真是出奇的好奇.

丫头说有很多是两步变化的,比如—>A—>B或者—>B—>C的等等.

摒住呼吸等待结果

儿子出来的时候是跳着出来的,还很自信的对我说用了4分46秒完成了72T。第一次觉得自己的答案是100%全对,第二次又觉得自己可能有5题是错误的;再想想第三次又觉得自己把C大类都做错了;再想想,哎~~~~~我都不太敢听他说了。只能等待结果了。.

回复 2#aileen 的帖子

ABCDE是五种,唉,搞不懂啊。我本来蛮清晰的,现在晕了。.

接到儿子后,问他,他就说总共72题,考得不错,别的一概不肯说.
我倒是担心到现在,不知怎样..

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2010-5-8 22:25 发表
ABCDE是五种,唉,搞不懂啊。我本来蛮清晰的,现在晕了。
我儿子很肯定地告诉我是A/B/C/D四种,但是其中有组合式的.

非常奇怪,我家的居然说有摩尔庄园版的题目?好像是数学题?
女儿非常坚定的说她全做对了。说有部分示范的题目,是会打勾的,更多的是考题,不打勾的。晕,,,,.

98 12
发新话题