73 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 下来班都准时走吗?

下来班都准时走吗?

如果下班时间到了,活也干完了,可是LB 不走,同一办公室的同事也不走,这个时候你走了,你心里会是啥感觉。

呵呵,我是准时走的一个,前提是我活都干好了,可是偏偏LB 不走,而且LB 是那种倾向于加班晚走的人, 所以想问问

大家都是怎么看这种现象的。.

如果不想升职不想加薪,可以下班就走,反之还是留一会比较好。.

我很讨厌这样的LB!
后来我就换工作了。现在的工作薪水不高,但是按时下班,不用加班。非常适合像我这样的妈妈。.

从来不理老板几点走。.

这是企业文化问题
你走你的,只要该做的事情做完了,就问心无愧了。不要在乎其他人几点走,相信会带动其他的人.

我下班就走,假装没看见老板
老板说过员工应该来的比老板早走的比老板晚,但我们老板每周末都来加班,很少很少早于9点回去,更有甚一个月31天都耗在工作上。.

回复 6#orchid_ren 的帖子

有这么忙吗?我LG的老板以前也是经常加班,结果生病住院。从此双休日,老板都关机,不接任何工作电话。公司的业务也不见下滑,反而更好了。.

我是下班准时走,为了让老公下班也准时走,
我一般还主动开车去接他.

我下班准时走,我LB也准时走的,我们要赶班车的.

是呀,还是郊区有班车的好,准时发车,LB也没啥讲头。

现在的LB 乐于工作, 我们早来他看不到, 准点走倒是全看见了。 每天下班准点走仿佛做亏心事一样,郁闷.

下班准时走,回家要给孩子准备晚饭的。.

下班准时走,从来不看老板,我又不想升职加薪,只想照顾好我的孩子。.

引用:
原帖由 lily730619 于 2010-5-7 15:37 发表
下班准时走,回家要给孩子准备晚饭的。
一样,老板说我看表下班。.

下班时间到了,除了有事LB会说的,有事商量下班后留一会儿,没事的话,整理下过会儿就走啦。
各自办公室,走之前去打个招呼就可以了,不要一声不响就走掉啦。.

规矩要做好,自己的活干完了,又到下班时间了,应该走。.

从来不看老板。不过现在的工作没有1天可以7点半以前走的,回家还得工作到半夜.

一向是准时下班的.老总为此有过微词,不过我很直接的跟他讲:你只看到我准时下班,没看到过我早上经常是第一个到的.
现在带动了公司一批人准点下班..

我们这的老板是职业经理人,半夜两三点都可能在发邮件。
估计他的格言就是,生命不息,工作不止。工作学习是无穷尽的事。.

呶,呶,今天晚走了呶.

我很羞愧
我常常提前走.

我准时走,但是看到LB 的脸我也有些“羞愧”.

看着手表掐着时间走.

以前的香港lb,反正没有家人,估计也没有什么朋友,就喜欢耗在公司,白天上网看美女打电话聊天办私事,下班前开会或布置工作,要求当天完成。只要他不明确说当天要的,我开好会或等他布置好,立刻走人。这就是港人的企业文化
结果是裁员时,我先走人了,不过我一点不后悔,反而很庆幸能解脱了。.

我们也是呢,有次还问我:为什么一下班大家就走,怎么一点工作积极性都没有的。
弄的我们准时走就像早退,都偷偷摸摸的。.

我常常是部门第一个 走到,
企业文化没办法。.

完了,我每天都是准点下班的,lb或ld在不在办公室我从来不管的。.

时间一到.马上走人..

从走上工作岗位起就没有准时下班过。我们计算工作时间是从早上8:30算到17:00的。17:00以后都算白干!我们手里的工作是不可能在17:00之前完成的。没办法,行业潜规则如此,全上海乃至全中国的同行都是如此。
不过节假日加班是给钱的。.

跟LZ差不多的情况,看了上面的帖子,要都是妈妈们在一个部门里多好啊!.

LB几乎每天第一个离开办公室,据说是去健身。.

引用:
原帖由 亦扬妈妈 于 2010-5-7 23:39 发表
LB几乎每天第一个离开办公室,据说是去健身。
上班前就谈好的,每天2:30准时走人,周五是1:30。.

我以前的LB很恶心的,她上班经常是迟到的,迟到就不打卡,她下班从不准时走,只为等她那个在公司对面的学校读书的儿子放学在公司做完所有作业以后再走,但她也不闲着,会很有心机的给总公司打电话联系事情,或者给外地的总经理打电话请示汇报工作,还有双休日她也带儿子来公司,只因为儿子还要上课,她和儿子的吃喝拉撒都在公司里,于是总部都以为她是勤勤恳恳的好人,只有我们知道,她是假公济私,由于算晚归,她回家的出租车费都拿来报销的。我们一直在笑她,家里很省的,什么开销都没有。但她自己这样做,却不允许别人,我们有个同事有一天也把儿子带来公司,却被她开会批评,理由是上班时间不允许做私事。所以每天看见他儿子来公司,我们都很鄙视。.

引用:
原帖由 亦扬妈妈 于 2010-5-7 23:39 发表
LB几乎每天第一个离开办公室,据说是去健身。
这个LB 我喜欢,呵呵。

对了,不知道大家的LB 有没有香港人的,我现在发现香港人都很“勤奋”的, 很晚很晚还在发邮件,弄得我们都要和他同步,他发我们回,反正跟着他很累的说。.

下了班不走,只有几种情况

1。工作来不及做,要么工作量太大,要么工作效率不高

前者要上司增加人手,后者要自己重新安排工作流程,节约时间

2。人家都不走,我也不好意思走。这个没有必要,工作完成了当然可以走,没完成自然自觉加班

我觉得应该上班是上班,下班是下班,不要把工作中的烦恼带到生活中去,也不要把生活中的烦恼带到工作中来

休息好是为了更好的工作,更好的工作是为了赚的钱更多,更好的享受生活

如果,工作生活不分,8小时以内以外不分,这工作能做好,才奇了怪

效率很重要,职业操守更重要.

有的人不喜欢准时走,因为车库等车比较挤,还有马路上也挤,稍微晚半个小时,马路上空很多。
我想应该根据自己情况,大多数的妈妈都是马上回家的吧。
许多80后,回家也是玩电脑,不如在公司再玩会。.

引用:
原帖由 兔头妈妈 于 2010-5-7 16:16 发表

一样,老板说我看表下班。
嘿嘿,我比你还厉害,老板讲我下班像冲锋。我是一看到点就准备的,但她不喜欢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 19200 于 2010-5-8 18:52 发表
我是上班最后一个到,下班第一个走。
握手 差不多.........

老板是为自己做,所以早走晚走都无所谓。不过他肯定想下属晚点走,看着也开心啊,这是属于他的“企业文化”了~~
老公曾被这种“文化”折磨过,天天做完事情也得多挨半个小时下班。后来在我的支持下离开了这个有“文化”的老板,彻底解放~~.

家在市区而在乡下上班(松江),到现在为止做了5年加了2次班,每次叫车回家160元左右。报销时候看出来老板很心痛。从此以后到了下班时就算开会也会让我等乘班车的人先走。o(∩_∩)o....

没有特殊原因我也是办公室第一个走的,我们老板也是最喜欢加班的员工,不理他,做好自己的事情就好了。.

一下班就走,老板永远比我晚走。我很心安理得,我又没拿老板那么高的工资,凭什么下班不能按时走?.

我一向准时走人,.

回复 33#dyc0626 的帖子

我的老板就是香港人,但还好平时不在上海办公。但如你所说,真的很勤奋。我从上班的第一天开始就没有准时下班的。继续奋斗中.

我上班第一个到,因为孩子上学早,我也就早了。
下班第一个准时走,不看别人脸色。
尽量躲开加班,从来不提加薪,家人生活质量第一,
所以问心无愧。.

弹性工作时间,开车上下班的人自己决定,坐班车的同事都是按班车时间上下班。整个部门规矩做得好,不以加班为荣。.

我们要乘班车,只能准点走。路远有路远的好处呀。.

以前工作很辛苦,有一次我下班出办公室正好遇见lb,他说了句:这么早就下班了。当时大概6点半不到,我们规定6点下班。后来换了单位,现在好多了。.

是呀,其实工作是为了更好的生活。如果工作九小时之外还把工作带到生活中去,是不是很没趣。

我不晓得像我这样准点下班的是不是很没上进心,但是我自己想想,首先我是个妻子,是个妈妈,我得照顾家庭。因为我们香港LB 说我,要多花点时间工作,否则不能上升,我心里想'我不想上升,我只想照顾好我的家庭”,我是不是很没出息的说.

回复 37#19200 的帖子

我也是!.

73 12
发新话题