115 123
发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[其他] 长不大的孩子

回复 100#LUBOMAMA 的帖子

有没有经常打电话给妈妈?小棉袄?.

轮回.

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2010-5-7 19:40 发表

看到这里,眼眶湿润了,离家已经15年了,一直没有回去过,总是以上海工作忙来搪塞自己和年迈的老爸老妈,老爸现在患了老年痴呆,但是只要听到我的声音就会流眼泪,孩子走的再远,父母都不会放下手中的那根线,儿子 ...
"离家已经15年了,一直没有回去过".你还认识回家的路伐?.

引用:
原帖由 千零 于 2010-5-12 12:29 发表

漠河漠河,我好向往哦~~~~~~~~
漠河漠河??看到漠河想到NN年前我有个漠河的笔友,哈哈哈,组团的话我一定捧场。.

这个板块开到我心里了。真希望旺爸能一直开到外婆板块。让旺旺一直伴随着我。.

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2010-5-7 19:40 发表

看到这里,眼眶湿润了,离家已经15年了,一直没有回去过,总是以上海工作忙来搪塞自己和年迈的老爸老妈,老爸现在患了老年痴呆,但是只要听到我的声音就会流眼泪,孩子走的再远,父母都不会放下手中的那根线,儿子 ...
你真厉害啊,十五年没有回去过?不大可能吧?.

确实是,96年结婚的时候回去的,就一直没回去,本来想今年暑假回,结果孩子小升初学校军训返校什么的又耽误了,明年暑假一定回去,必须地.

不要说18岁不放手,我弟弟都结婚了,分开住的,我爸居然把他换季的羽绒服等衣服拿回家洗干净,再送回去。真是想不通。他的丈母娘更是,把家搬到他们住的楼上。从此可以每天见到女儿。.

回复 107#LUBOMAMA 的帖子

你要向我学习,每年两次雷打不动回家看父母,虽然耽误了不少旅游的机会,但还是觉得回家更重要,旅游以后也可以去的,可父母不是一直有得看的,大家要珍惜啊..

哪里到大学就止步啊,恐怕到时候W爸还要开婚介板块呢。.

孩子从小的独立性培养真的是太重要了,心理上的断奶更是要靠父母的,让他从小习惯自己拿主意自己想办法,父母只在一旁给些建议,说起来简单,实际上要比抱着他走付出更多的耐心和精力.

回复 24#lily70 的帖子

感动,献花.

回复 112#鼠来宝 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2010-9-24 21:30 发表
确实是,96年结婚的时候回去的,就一直没回去,本来想今年暑假回,结果孩子小升初学校军训返校什么的又耽误了,明年暑假一定回去,必须地
估计你明年又将会被什么事耽搁的!!!
不要找什么借口,现在的交通很方便,赶紧回去看看吧,15年不回去,真的无法想象啊!
漠河,那个中俄边境的城市,你真的应该带上你的家人你的孩子一起回去看看。.

引用:
看到这里,眼眶湿润了,离家已经15年了,一直没有回去过,总是以上海工作忙来搪塞自己和年迈的老爸老妈,老爸现在患了老年痴呆,但是只要听到我的声音就会流眼泪,孩子走的再远,父母都不会放下手中的那根线,儿子小升初结束,必须回家了
别说你爸哭了,我看了都哭了。.

115 123
发新话题