发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[其他] 长不大的孩子

哇!旺爸开大学版啦,恭喜恭喜!开张大吉!.

不是孩子离不开我们,而是我们离不开他(她)们,事事都愿意和孩子商量.

新开豆腐店,快点挤进来。
LD多虑了,我们高中就可以放手了,那我干嘛去呀?未来大学家长也可以谈谈空巢干点啥,解决点剩男剩女,未必只是放不开的孩子嘛。
旺旺结识的朋友可能成为一生的朋友,侬以后还要开养老院圈来。迭个叫越登越有米道。
我其实好像在拍侬MP哦。.

有点婚恋版的米道了。。.

回复 1#旺旺她爸 的帖子

谢谢!.

看来旺网有的好混了.

我是小孩小升初的时候知道旺旺的,一眨眼四年过去了,孩子马上要高中了,我也要混这里。祝贺新版开张!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-5-7 11:42 发表
我家的高中就放手了,只管付钱。
付钱还是没放手啊,别砸我!.

回复 58#fendihuang76 的帖子

付钱就是把钱放手了呀。不过公办高中也很便宜的呀。.

回复 59#家有考王 的帖子

噢,是把钱放手,孩子还拽着不放喽,原来放手的是钱,不是孩子。哈哈!

引用:
原帖由 lily70 于 2010-5-7 12:51 发表
一年多没回去看父母了,3月的一个阴冷的天气,突然想回去。

电话里特意关照家人不用来火车站接,我,一个人,也没什么行李。

下了火车,朝出站口走去,远远地就看见70多岁的老父亲在出口处张望,父亲廋高个,我 ...
慈父啊,你真幸福!
让我想起朱自清《背影》。.

孩子是风筝,越飞越远,但线依然牵着。.

回复 24#lily70 的帖子

你真幸福!
感动得让我落泪。我已经牵不到我父亲的手了,所以现在就想牵着我女儿的手不放,想到总有一天得放手,真的很有失落感。.

在父母的眼里,孩子永远是孩子。.

回顾青春, 永远的旺网,恭喜旺爸!.

祝贺开张,以后会常来。.

无限强大的旺网,居然,居然有大学板块了。。。。。。.

感谢旺爸!.

回复 22#云雀 的帖子

很好!是不是叫放手不知道 ,什么叫放手呢.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-5-7 15:40 发表
时间真是快,一会儿,这里的家长已经是大学生的家长了

想想也是的,当时刚来旺网,孩子才幼儿园,现在也快要成为中学生了

确实,以后还要开公公婆婆,丈母娘,丈人,爷爷奶奶,外公外婆版块了,接着外孙,外孙女,孙子,孙女又该出生了,开始孕前,幼儿园,小学,中学,大学版块了。。。。

生活的轮回,一轮又一轮
是呀!所以叫魅力人生嘛.

祝贺大学板块开张大吉,谢谢旺爸!孩子长大了要去闯世界,是做家长的还舍不得离开旺网.

虽然有些早,先进来占个位,搬个凳子跋跋坐,恭喜先.

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2010-5-7 22:52 发表
看来旺网有的好混了
有的好混来,我们才脱离小升初版块呢.

开张大吉!.

开张大吉,可喜可贺!.

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2010-5-7 19:40 发表

看到这里,眼眶湿润了,离家已经15年了,一直没有回去过,总是以上海工作忙来搪塞自己和年迈的老爸老妈,老爸现在患了老年痴呆,但是只要听到我的声音就会流眼泪,孩子走的再远,父母都不会放下手中的那根线,儿子 ...
你怎么可以15年不回家!?我的眼泪都出来了.

感悟:孩子是风筝,越早放手,飞得越远,但是总是有所牵挂!.

回复 76#YDNXSSMama 的帖子

是,我很惭愧,从毕业离校到结婚生子到上海打拼,感觉自己从来都没有过喘气的时间,或许是给自己找理由吧!.

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2010-5-10 18:30 发表
是,我很惭愧,从毕业离校到结婚生子到上海打拼,感觉自己从来都没有过喘气的时间,或许是给自己找理由吧!
绝对是你在找理由,回家面壁哭去吧.

回复 79#YDNXSSMama 的帖子

.

这里还差个老年人的版块,那这一生都可以在这里研究了。祝贺大学板块开张.

回复 8#家有考王 的帖子

牛娃和他的牛家长.

回复 47#LUBOMAMA 的帖子

昏过去了。15年不回家?太可怕了。.

回复 83#jeccy 的帖子

我鄙视自己.

回复 84#LUBOMAMA 的帖子

赶快弥补一下家人吧,不要等到“子欲养,而亲不在”的时候,留给自己无限的悔恨。.

回复 85#jeccy 的帖子

嗯,今年暑假搬好家就准备回家一次,家很远,在黑龙江的漠河,不会再给自己找理由了.

上海就这么好啊,好到可以15年不回养育自己的家啊?我都不知道到底是什么教育出了什么问题了。.

老大啊,你等着,现在吵着要开大学板块的人,再过2,3年就会吵着要你开相亲板块了。然后呢,他们就又开始回0-3岁板块了。这样,CIRCLE就形成了,你就圆满了。.

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2010-5-7 19:40 发表

看到这里,眼眶湿润了,离家已经15年了,一直没有回去过,总是以上海工作忙来搪塞自己和年迈的老爸老妈,老爸现在患了老年痴呆,但是只要听到我的声音就会流眼泪,孩子走的再远,父母都不会放下手中的那根线,儿子 ...
15年啊?我不知道如果自己一手牵着长大的孩子十五年没回家,会是怎样一样悲伤。。。。.

回复 87#千零 的帖子

我错了,.

回复 90#LUBOMAMA 的帖子

你可以趁机搞个团游,大家一起去漠河玩玩。.

为什么说现在看来, 我们的孩子长不大了?.

回复 91#千零 的帖子

呵呵,倒是哦,我也好将功补过呢,让我好好思考下.

不是孩子不愿长大,是家长不愿放手,孩子就只能半推半就地“长不大”了,不知道孩子们的感觉如何,是庆幸还是排斥抑或无所谓?如果不久的一天,旺爸在有些人的强烈建议下开一个大学生子女就业择业版块,我也不会感到惊讶的,哈哈:).

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2010-5-12 10:11 发表
呵呵,倒是哦,我也好将功补过呢,让我好好思考下
将功补过?侬意思刚,团游费用侬包特了?!.

回复 95#千零 的帖子

15年不回家,回家带个团,为老家的旅游事业尽点绵薄之力哦.

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2010-5-12 12:27 发表
15年不回家,回家带个团,为老家的旅游事业尽点绵薄之力哦
漠河漠河,我好向往哦~~~~~~~~.

回复 97#千零 的帖子

呵呵,是很美的地方,夏天去看极光,冬天去看冰雕,就是冬天零下四十几度有点受不了,夏天比较舒服了,适合避暑呢.

回复 98#LUBOMAMA 的帖子

冰雕就算了。看极光看极光。8月什么时候去合适?.

回复 99#千零 的帖子

那我要问问我妈妈,时间长了忘记了,呵呵.

发新话题