发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 宝山小人小升初

回复 46#LUBOMAMA 的帖子

不一定的呀!求真现在是公办的,行二是民办的!听说行二预录取的分数是278,就是依照上学期末拿去区里批的成绩!.

回复 47#LUBOMAMA 的帖子

因为行知和和衷是一个老板下的学校,所以他们要调配的1.

回复 47#LUBOMAMA 的帖子

放宽心吧!还有四年可以拼搏的,好好努力!高中能考好就行了!
我听下来现在去对口公办的学校,有的宝宝也是实力很厉害的!.

我们也接到求真的录取通知了,叫我们尽快带告知书去学校报名。可我们是外区的,材料要自己调
,又是一件大事。郁闷之中。.

材料自己调是挺麻烦的,不过现在凡事都是要靠死缠烂打,死角蛮缠的,天天盯着,搞的烦了,会让你调的。.

我们也是外区的怎么没有叫我们调材料?.

回复 56#亦民0420 的帖子

不是说外区的不收的吗?现在抢生源真是不得了啊.

一, 我说我们有推荐表, 二 我们两次290以上。她笑嘻嘻就给我了。一开始我也认为是这样的.

回复 53#张果果妈 的帖子

可是行二和和衷我们没有去报名,关键是胖兔上次只考了260不到,估计都是没有希望的,那些证书好像一点作用也没有的,早知道不费劲去考了,干脆把课内成绩抓好了来得实在些,我估计我们也只能去对口的共富实验了,希望孩子能够努力,毕竟还有四年呢,谢谢果果妈妈的鼓励.

回复 2#lu1234yan 的帖子

我听我同学说你们进了新华, 恭贺你们.

回复 58#亦民0420 的帖子

你们应该是学籍在宝山的,对吗?MS两次290以上在宝山可惜了.

回复 58#亦民0420 的帖子

好厉害呀!290,学习的榜样!.

回复 59#LUBOMAMA 的帖子

大家共同努力,我们可能也不会进民办了,报名的时候发现,人才济济,还是去公办做鸡脖子去吧,呵呵!.

回复 54#萝卜兔妈妈 的帖子

玩点潜规则,应该没有问题的,要抓紧时间了,我们学校说22号之前要把告知书交上去的,估计月底应该完成招生工作了。.

引用:
原帖由 张果果妈 于 2010-5-11 14:58 发表
好厉害呀!290,学习的榜样!
290,牛娃呀,快给我们介绍介绍学习经验呀.

回复 63#张果果妈 的帖子

呵呵,我们也是这么准备地,看看四年后的鸡脖子到底啥表现呢,为了推优,加油哦,有什么好的补课提高什么的,互通有无,有什么好的学习经验互相帮助哦,争取赶上个凤尾.

回复 66#LUBOMAMA 的帖子

恩恩。加油!.

终于有个讨论宝山小人小升初的稍微热闹一点的帖子了.

回复 68#yxm408 的帖子

是的,宝山的家长都喜欢潜水的,都说宝山教育质量不高,看我们引进的290的宝贝多厉害,所以宝山的家长要多多交流哦

引用:
原帖由 亦民0420 于 2010-5-11 14:30 发表
一, 我说我们有推荐表, 二 我们两次290以上。她笑嘻嘻就给我了。一开始我也认为是这样的
290哦,快介绍介绍育儿经验哦,真是我们学习的榜样哦,羡慕羡慕哦.

回复 60#亦民0420 的帖子

兰生也来通知了,最后确定兰生复旦了。.

我听别人说是宝山的孩子只会死读书,初中高中是拼不过其他区的。我们的户口也不在宝山的,但是学籍在宝山。这一段时间在录取学校之间我也很犹豫的,我们家就住宝山区的,想想我还是舍不得让孩子赶很远的路去上学,心疼他的睡眠时间。但愿选择求真没有错!.

引用:
原帖由 lu1234yan 于 2010-5-11 15:27 发表
兰生也来通知了,最后确定兰生复旦了。
不顾,你儿子天生 聪明,兰生是参加竞赛的学校, 对你儿子还是很适合!.

引用:
原帖由 yxm408 于 2010-5-11 15:27 发表
我听别人说是宝山的孩子只会死读书,初中高中是拼不过其他区的。我们的户口也不在宝山的,但是学籍在宝山。这一段时间在录取学校之间我也很犹豫的,我们家就住宝山区的,想想我还是舍不得让孩子赶很远的路去上学,心 ...
既然已经决定,就要相信自己的决定的对的,加油哦!求真能确定进提高班吗?我们明年也面临小升初了,能告诉我你们是哪个小学的吗?一般学校里的推优名额有多少?是通过选拔的吗?不方便公开的话,能短信告诉我吗,谢谢!.

回复 71#lu1234yan 的帖子

恭喜.

引用:
原帖由 yxm408 于 2010-5-11 15:27 发表
我听别人说是宝山的孩子只会死读书,初中高中是拼不过其他区的。我们的户口也不在宝山的,但是学籍在宝山。这一段时间在录取学校之间我也很犹豫的,我们家就住宝山区的,想想我还是舍不得让孩子赶很远的路去上学,心 ...
是,都说宝山是题海战术,但题海战术能出成绩也好啊,只能平时让孩子到外面多见识见识了,谁让宝山原来是郊区呢.

回复 74#happycat 的帖子

你好啊!, 好久没有联系了.

引用:
原帖由 亦民0420 于 2010-5-11 15:56 发表
你好啊!, 好久没有联系了
是呀,恭喜呀,你家孩子真优秀!大家都等着你介绍经验了,呵呵,脖子都拉长,二次290分,成绩好的没话说哦!.

回复 75#susujiajia53 的帖子

谢谢,其实外区也参考区里的统考成绩的.当然不是最关注.

回复 77#亦民0420 的帖子

让你介绍你怎么羞答答了.

回复 73#亦民0420 的帖子

过奖,谢谢,你们确定进哪?.

引用:
原帖由 lu1234yan 于 2010-5-11 16:09 发表
过奖,谢谢,你们确定进哪?
他们家的女儿好像进求真,你们家的很牛,真想听听你们过来人的经验哦!.

回复 79#lu1234yan 的帖子

外区竞争会激烈点.

引用:
原帖由 LHJ202 于 2010-5-11 16:08 发表
让你介绍你怎么羞答答了
旺旺上的能人不是一点点, 我怎么敢!你家儿子怎样?.

回复 81#lu1234yan 的帖子

我们就进求真中学!.

回复 85#亦民0420 的帖子

哦,一起努力吧,.

哈哈!小学是校友,初中还是校友,祝愿我们的孩子都能进入求真的提高班!.

回复 87#yxm408 的帖子

优秀哦,羡慕哦.

回复 72#yxm408 的帖子

学习的好坏,孩子本身的潜能很重要,不能一棍子打死所有宝山的孩子,死读书那是学校的教育模式,也是应试教育下的产物。呵呵!.

求真是我们明年的奋斗目标。.

终于看到宝山的贴子了。
LZ的宝贝还是很优秀的呀,现在小升初,竞争这么激烈啊。
想问一下,求真的平行班和田家炳相比,哪个更好一些?铭轩的成绩,进提高班是不大可能的,他爸的意思去田家炳,但现在看下来都说求真很好。主要是家在这两个学校的中间,考虑到距离的原因,想把这两个学校作为努力的方向。
但是户口不在宝山的,公办学校是要看户口的吧?又是头疼的问题。.

回复 91#铭轩妈妈 的帖子

对的,宝山公办的要看户口,不过成绩好的,也会录取的,上星期报名了,去报了吗?.

回复 92#张果果妈 的帖子

铭轩是四年级的,呵呵,我先来取经了。
成绩离求真的要求,还差一口气呢。所以我在犹豫,是不是要把户口先迁过来,省得到时候真的能进了,还凭白多很多的功夫和事情。
不知道提高班进不了的话,求真的其他班级怎么样?.

回复 93#铭轩妈妈 的帖子

今年求真的报名分数线是280分以上,平行班的话。应该都在差不多的。.

回复 94#张果果妈 的帖子

谢谢热心回复
如果都是要求280的,生源应该是非常好的了。可是求真转回公办,还是有地段生的吧.

户口在通河一寸就可以进求真了.

回复 91#铭轩妈妈 的帖子

两个学校,一个公办一个民办,田家炳的升学率和求真差不多的,但据说求真对外区的孩子要求比较高些.

回复 93#铭轩妈妈 的帖子

户口必须是通河一村的,能作为对口学校,不过当时我们就是买不到房子哦,如果你们有条件的话,建议现在迁,因为要求全家(包括爸爸妈妈)必须迁进一年以上呢.

引用:
原帖由 张果果妈 于 2010-5-12 09:44 发表
学习的好坏,孩子本身的潜能很重要,不能一棍子打死所有宝山的孩子,死读书那是学校的教育模式,也是应试教育下的产物。呵呵!
同感,为了提高成绩,几乎所有的学校都是搞题海战术,快乐教育能出成绩的有几个学校呢,即使是快乐教育理念的学校到了初三的时候一样题海的.

今年求真的生源应该是不错的,地段生班是没办法的,教育局规定要招的,人数应该不会很多吧。最主要的是生源好的话,相对而言学习的环境就好。而且它招生的方式还是比较公平的,在闸北的话就难的多了,想进好一点的公办学校,就是所谓的特长生招生非得要走后门,有时成绩也没用。.

发新话题