68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[美术] 学画画的好处昨天终于体现出来了

学画画的好处昨天终于体现出来了

儿子学画画已经两年了.除了画轨道交通路线没见他画过其他东西.昨天家里热水器漏水,他马上跑到外婆那里画了一张热水器及其管道走向图,每个拐点和接头都画出来很象,然后用颜色笔画出漏水部位.我想他看了一眼就能画出这张图应归功于平时画画老师比较注重的观察力..

回复 1#huqing556 的帖子

厉害!.

引用:
原帖由 hr1975 于 2010-5-7 12:20 发表
厉害!
一般是小朋友没碰到这样的事情.碰到了可能都能体现出来..

回复 3#huqing556 的帖子

我觉得对幼儿园的孩子来说已经很厉害了。.

以后你还会发现有多多好处,耐心!.

引用:
原帖由 猫在路上 于 2010-5-7 12:52 发表
以后你还会发现有多多好处,耐心!
好的,一定耐心等待。.

太厉害了

这个还需要超强的记忆力吧?.

牛娃啊~楼主好好培养。呵呵。.

估计将来工科一定特别棒!.

牛!.

各位可能误解我了。好多年前我好朋友的老公是学画画的,她就说学过画画的人观察力强。她老公没见过我就看见过一次我的照片,有一次在路上见到我和当时男朋友就认出来了,我同学打电话给我说在几月几号我是否在哪里,旁边的男士是不是穿什么衣服和鞋,当然完全正确。她说我说过学画画的人就是不一样。
前年我的另一个好朋友的儿子考初中去面试,结果有4个学校问了类似的问题“请你谈谈我们学校门口的雕塑或者走廊口的一幅画的寓意是什么?”好朋友说因为她儿子学过画画,门口看到就能记住,而那些没学过的出来都对家长说根本就没注意所以说不出。
以上两件事我一直记在心里,而这次发现画画的好处终于在我儿子身上体现了。
另外一个他能记住热水器的特征跟我们家的特殊情况有关。我们住的是老房子,其中亭子间既是餐厅,卫生间还是洗衣房,热水器就挂在洗手龙头上,一天不知道要看到多少次,又看了多少年,所以才会画的出来。
我说的意思就是人家会画画的好处我们家也终于体现了,让我感到画画没白学。两年来每周陪他去学画画的功夫得到了回报,觉得值了,他的一方面能力得到了培养。.

回复 11#huqing556 的帖子

几岁开始学的?.

原来画画还有这个好处哦。.

呵呵~~~听你说了,我也想让孩子去学画画了。 :).

引用:
原帖由 小树苗妈 于 2010-5-8 18:50 发表
几岁开始学的?
3岁。是08年4月。现在快5岁半了。.

偶女儿5岁开始学画画,现在13岁了,几何学得很好。.

我家5岁,爱画画2年,没有正规学,我发现喜欢画画的孩子永远不寂寞。.

看了楼上两位SybilMom 和jeccy 的贴子知道画画的好处多多。.

我们家这个天天画小汽车、火车,除此以外不画别的
暂时还没发现好处在哪里.

看了楼主说了这么多画画的好处,我也想让我儿子去学..

看到有这些画画的好处,更坚定了我的信心,再辛苦也要陪孩子坚持下去,我们是三岁开始学画,将近三年了,现在已经进入中级程度,进步越来越大,写字很漂亮,色彩很敏感,随手画画,学过的和没学过的,肯定不一样,坚持、坚持、坚持!!!.

弱弱的问下,宝宝是学素描还是水彩好呢.

请问你们在哪里学画画的,是学儿童画还是水墨画呢?我女儿也五岁半还没有学画,想给她学不知哪里好呢?.

同问,不知道该到哪里去学画画比较好。.

我们也在莘庄的师大艺术中心学画画,构图能力比较好,对色彩的感觉很准!.

支持这位MM,其实无论学什么,持之以恒终有一天会有结果,当然我说的不是功利性的结果:学画成画家、学琴成音乐家。重要的是每样学习都在调动着孩子某些方面的潜能,比如你儿子的观察力和记忆力,学钢琴孩子的手眼脑协调能力等。加油!.

有学建筑的基础.

引用:
原帖由 ldot 于 2010-5-9 13:56 发表
我们家这个天天画小汽车、火车,除此以外不画别的
暂时还没发现好处在哪里
我们当时也是,在家什么也不画.就画上海的轨道交通图,我父母总在说能不能画点别的,他说不画..

引用:
原帖由 东爸东妈 于 2010-5-9 15:00 发表
看了楼主说了这么多画画的好处,我也想让我儿子去学.
学画画还有一个好处是对颜色的搭配很有感觉,当然这至少要到初中才能体现.我们家在装修时就不知什么颜色搭起来好看,只能是最简单的搭配,但看设计师就可以把我们从来没想过的颜色搭在一起却很好看.以前孩子还没出生时有一次很巧,我正好站在一个教室门口,里面在上绘画,学生是小学生,里面的老师就在教颜色的搭配,我忙在窗口看这个老师的服装,结果惊讶的发现她上身穿花的体恤,下面是花的裙子,然后配很怪颜色的鞋子,要是我肯定上面或下面是一色的,因为是夏天鞋子也可能是白的或淡色,但她这么配真的很好看.当时就想一定要让我孩子学画画,等我老了,不知什么颜色衣服相配时就可以问他.
当然也有缺点,同事儿子也学画画,对色彩已经很有感觉了,就开始对他老师挑剔,有一个老师平时有些乱穿衣,他就不喜欢这个老师,从而不喜欢这门课..

引用:
原帖由 tipangMM 于 2010-5-9 22:16 发表
弱弱的问下,宝宝是学素描还是水彩好呢
应该是水彩,素描至少要小学三年级学..

我也觉得画画能培养小孩对空间的观察能力.

记得楼主前段时间还发帖,对儿子有点偏执的爱好表达了自己的困惑,我还回帖劝呢

恭喜终于看到成果了.

[quote]原帖由 朵妈 于 2010-5-10 11:22 发表
记得楼主前段时间还发帖,对儿子有点偏执的爱好表达了自己的困惑,我还回帖劝呢

谢谢你还记得我!.

回复 21#lingyi妈妈 的帖子

请问你们是去哪里学的呀?.

女儿4岁开始学画,现在14岁了,最大的好处是几何学得好,空间概念很强。.

会画画的好处很多.现在很多刚上小一的孩子稍微写点字就叫手酸死了,累死了.可是从小画画的基本上很少听见这样的声音的.原因在于画画的同时对于小孩子手部小肌肉进行了锻炼,让孩子们不那么觉得累.这样孩子们就不会对学习,写字产生抗拒.能够从小养成好的学习习惯..

回复 34#家有调皮囡 的帖子

第一年是在“快乐营”,创意美术,主要是开发了大胆和想象,以及基本的线条,不过我们2岁不到就在家练线条的,对笔控制方面小孩是比同龄孩子突出的。后来朋友介绍到“陈爷爷水墨”,我主要喜欢陈爷爷对美术的敬业和对孩子和生命的爱,他是看孩子的,像我们学两年的,每天能在家画画的,已经开始构图和基本的素描,用毛笔。当然他是用自创的方法,孩子的接受度不一,有时候也自由创意。有的孩子很难从儿童画过度到素描人的正常比例。我们正好相反,儿童画到没什么特别好,一到素描出奇的好,进步很快,她也很喜欢,老师教的方法简单孩子乐于接受。画画总要过度到素描,他是进度快的,但是基础扎实的。.

原来学画画有这么多好处啊,那我等我女儿大了也尽量培养她这方面的兴趣,.

我觉得楼主的儿子堪比米帅啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 津妈 于 2010-5-10 22:28 发表
我觉得楼主的儿子堪比米帅啊!
谁是米帅?我是不out了?.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2010-5-11 08:48 发表
请问各位学画的家长,因为看到,
学画的地方都是一期一期的班,
孩子有兴趣的话,你们是否就是从最初学习开始,
这么几年都在连续,一期接着一期在学习呢?
目前是的.一期接一期的学..

也想让宝宝学画画了,不知在杨浦和虹口有什么地方学比较好.

回复 41#huqing556 的帖子

越狱的男主角,Wentworth Miller 看看他背上的刺青地图.

回复 44#津妈 的帖子

谢谢,我抽空看一下..

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2010-5-10 15:32 发表
会画画的好处很多.现在很多刚上小一的孩子稍微写点字就叫手酸死了,累死了.可是从小画画的基本上很少听见这样的声音的.原因在于画画的同时对于小孩子手部小肌肉进行了锻炼,让孩子们不那么觉得累.这样孩子们就不会对学 ...
太好了!又多一个好处.我还想明年能与你们麻袋做校友呢,不知能不能实现..

回复 46#huqing556 的帖子

你知道麻袋的学校?惊讶呀!
看来我这个妈妈还是有人缘的,表扬自己一记..

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2010-5-11 12:22 发表
你知道麻袋的学校?惊讶呀!
看来我这个妈妈还是有人缘的,表扬自己一记.
因为明年想考,就经常进那个学校的圈子,所以对你是久仰大名..

也 想让儿子学画画,可他幼儿园老师说他对画画没有感觉.

引用:
原帖由 huqing556 于 2010-5-7 10:30 发表
儿子学画画已经两年了.除了画轨道交通路线没见他画过其他东西.昨天家里热水器漏水,他马上跑到外婆那里画了一张热水器及其管道走向图,每个拐点和接头都画出来很象,然后用颜色笔画出漏水部位.我想他看了一眼就能画出这 ...
LZ的孩子是在那里画的?.

68 12
发新话题