158 1234
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 为公平起见请面试过的家长不要上来说考题

为公平起见请面试过的家长不要上来说考题

看到往年有家长孩子面试后就上来说考题,这样就欠缺公平了。望家长们等孩子都考完一起讨论。.

学校会有考量的.

提示: 该帖被自动屏蔽

面试的那些题,说了也没法准备,考察的是孩子的综合能力,LZ有点草木皆兵了,呵呵.

每场面试肯定都是不一样的题.

根据偶几个同事小孩去年考上外附小的情况看,确实是后考的小孩格算,一些题型、系鞋带等题目都漏出来了,有的孩子在家就事先作了准备。
其实楼上几位BBMM的言论只不过是各自看问题的角度不同,从而影响对事物的一些判断而已。

书店里面关于上海重点小学、知名小学测试模拟题目的书一堆一堆的,各校面试的题目万变不离其宗,很多家长在孩子中班的时候就买回来做,为考小学准备,够不够早?而且WW上面去年面试的题目也有详细说明的,每年都没什么大变化,那么提早准备的孩子最后都占到便宜了吗?我看未必。心态啊,心态。.

搞这种临时抱佛脚的突击,对这么小年龄段的孩子来说收效甚微,而且还暴露了家长投机取巧、浮躁的心态,怎样以身作则呢?.

心情可以理解,但认为没必要如此紧张。我们没做任何准备,包括孩子至今不会系鞋带(孩子一直穿皮鞋,未接触过鞋带),等等,相信录取与否更取决于老师对孩子灵敏度、观察能力等方面的综合考量(条子生除外),我很自信孩子的能力,呵呵,阿Q一下,不录取我们宝宝是学校的损失,当然,户籍对口一重点公办小学是我们心态如此放松的主要原因,祝各位宝宝均进入理想的小学,以此掀开各自的求学篇章

如果觉得小学不重要,为什么不上对口公办的,而花那么多银子挤破头上这民办的。有些题目也是可以练的呀。比如说摆七巧板,你从没摆过的和摆过的能一样吗。还有楼上说的系鞋带。.

回复 11#郭小新 的帖子

上公办抑或民办不说明对宝宝小学教育重视程度的差异,坦率的说,这次上外面试录取与否不影响我已基本决定孩子就近读口碑较好的公办小学,参加面试的意义更多的在于让孩子有一次小学面试的体验,其二,不准备并不代表盲目乐观,诸如七巧板之类的孩子本来就会,我想表达的是不准备临时抱佛脚、不盲目跟风所谓面试宝典,让孩子轻松发挥平时真实水平。呵呵,即将面试,心情愉悦一点好吗.

我以为,面试的标准不是要孩子样样都会,包括系鞋带或会拼七巧板什么的,否则名校的入取标准未免太。。。.

引用:
原帖由 amadeus1756 于 2010-5-7 12:57 发表
我以为,面试的标准不是要孩子样样都会,包括系鞋带或会拼七巧板什么的,否则名校的入取标准未免太。。。
同意。不是说系好鞋带就满分了,拼成七巧板就完事了,
学校有自己的考量和标准,所以家长们不用太紧张,临时抱佛脚说不定是起了反作用。.

啊,不能讲的我还想上了汇报来。丫头刚刚面试好,记得所有考题,.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2010-5-7 19:33 发表
啊,不能讲的我还想上了汇报来。丫头刚刚面试好,记得所有考题,
那她记得纸上的五角星, 勾和叉吗?.

七勾三M,估计没戏了.

引用:
原帖由 幸福小土豆 于 2010-5-7 20:07 发表
七勾三M,估计没戏了
这是什么意思呢?我们是10个勾,3L,2M。.

真是紧张啊!可怜天下父母心。

汇报一下儿子回来说,勾没数清,但有一个M,一个L。估计也没戏了。.

这LM到底是什么意思,有人能解释一下吗?.

引用:
原帖由 irisbi 于 2010-5-7 20:09 发表

这是什么意思呢?我们是10个勾,3L,2M。
不知道,我们说除了三个M别的都是勾.

引用:
原帖由 irisbi 于 2010-5-7 20:48 发表
这LM到底是什么意思,有人能解释一下吗?
儿子说M是下次努力.

估计M是middle,L是low的意思.

本来也是这样理解的,可看了往年关于成绩的帖子,好像是有三档的LMN或LWN..

为什么我女儿说有W啊?.

到底什么意思啊.

我儿子也说有W,哪位知道该W何解.

回复 15#coala妈妈 的帖子

已经面试过了?不是本月15日么 难道也加场了?.

回复 15#coala妈妈 的帖子

回错了 不好意思 以为是世外圈子.

a

回复 31#郭小新 的帖子

请问有没有L啊,偶家女儿说有的是L,还是勾,她看不清楚。谢谢啊!.

我们说没有L,但也听很多家长说有L,我想L会不会是勾,真是晕.

我们出来说有5个勾和5个M,M写在勾的下面,有这样的伐,晕!.

偶家小姑娘画了一张表格给我看,三行(或四行,第四行是她的编号),第一行是1-5的序号,第二行是勾,第三行是有字母的。
如果真是这样的话,那么是不是意味着有十个打分格呢?会不会第三行都是字母,即LMW?

回复 34#加油小妮 的帖子

是这样,我们也是两排,上面是勾下面有M、L.所以 我觉得对勾是仅表示完成的意思。只有M、L、W有含义。.

我家说她有2个L  1个M  说其它的是勾 她好象也搞大不清楚 估计也没戏了

旺旺已经成为育儿第一网站了,就算有说到题目,大家都能看到,lz多虑了.

我们家闺女汇报说有五个勾,三个P。真是晕菜.

我女儿说一共有3行,每行5格
她说第一行是做完就打个勾,
第二行是分数
第三行就是号码
不知道对不对.

回复 40#juanlee77 的帖子

差不多是这样,第一行是1-5的序号,第二行是打勾,第三行是字母(表示分数),第四行是号码(即小朋友拿到的编号)+空格。

会不会小朋友把“L”错看成“勾”的呢?他们应该是倒过来看的呀!.

回复 42#irisbi 的帖子

有可能,第三行的L,偶家小姑娘,“画”的时候是倒着画的,一横是左右相反的。(看来我得再去看看她的“原稿”。)

引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2010-5-8 08:44 发表
有可能,第三行的L,偶家小姑娘,“画”的时候是倒着画的,一横是左右相反的。(看来我得再去看看她的“原稿”。)
原稿能看到吗?
我家的说有勾,有2个L,有W,也有M.总的来说,她说不太清楚。
不知道是什么意思,估计也没有什么希望了。.

表格有几行呢,一共5列表示每一个教室。进入教室会有几个题目,在相应格内打勾,有时勾旁会标注M或L。孩子说每格都打的勾,标注有1个L和2个M。.

考试还要考系鞋带?

不太明白,这算考孩子创造力呢还是什么能力?.

回复 45#stessie 的帖子

表格是5列4行,20个格子。.

儿子说没有L,只有M和勾..

有没有专业人士给大家解读一下勾、字母是什么意思,怎么样的情况表示小朋友能够被录取?大家猜来猜去也没意思。.

哎,我家小儿昨天下午4:30分考试,他说他一共11个勾,有几道题上老师打了2个勾,也是M,不知道啥意思?等吧!

晕 七外那边说M是mistake P:perfect  W:wrong。那这个W和M不是差不多吗?.

158 1234
发新话题