58 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[腐败] 关于教师绩效工资

关于教师绩效工资

最近可能会和政府有一些关于教师绩效工资方面的合作,所以想听听各位老师和家长对教师绩效工资以及教师的绩效考核的一些看法,主要包括
1现在实行的教师绩效工资分配方式存在的问题
2如何对教师绩效工资分配进行改进
3教师绩效考核应该对应那些主要的因素
请各位跟帖的时候注明下自己的身份,是老师,还是家长,多谢。.

不报很大希望,就是不要越改越少!.

老师
同楼上。。.

ls几位是对现在的绩效分配满意还是不满意?.

不满意,很不满意。物价都在涨,拿了绩效工资后年总收入反而少了,少的不是一点点。学校以教育为主,为何要体现出行政的优越性?.

引用:
原帖由 cherry701004 于 2010-5-6 12:46 发表
不满意,很不满意。物价都在涨,拿了绩效工资后年总收入反而少了,少的不是一点点。学校以教育为主,为何要体现出行政的优越性?
淡定,淡定,,虽然,同~~

作为教师,不能谈钱,在这个职业的光环下,谈钱就等于贪钱,就等于无职业操守,就等于师德败坏,就等于~~~~~~

回复 6#一杯白开水 的帖子

谁让俺们是蜡烛.

同意这句话:不满意,物价都在涨,拿了绩效工资后年总收入反而少了,少的不是一点点。.

顶各位楼上的,绩效就是官效,默默黑.

回复 1#s1100 的帖子

幼儿教师绩效工资什么时候实行?.

回复 1#s1100 的帖子

我不知道你发此贴有何目的和意义?因为园丁联盟里太多的帖子都发表了老师们对绩效的看法。.

.

活了40岁,平生觉得最黑暗的就是绩效工资的改革,恕我 个人的人生活的比较狭窄吧,可是我就是这种感觉。具体因为怎么也没弄清楚,我想是不是这样粗略算的:73800+2150*12=99600。不过今年到5月份为止我18节课超工作量算是,每个月拿了4700左右,其他拿过500块钱的劳防费。你去算了。我一个15年工龄10年一级教师的人就拿这些。.

冒昧地说一句,楼主是干什么的?怎么会和政府有绩效方面的合作?在另一个帖子里,您先让我们工资和服务员、差头司机比,又让我们学历和高工比(当然,现在也没啥比不过的,我的小学里有几个复旦的,有海龟,有N多的硕士)。所以对于此帖的目的性,本人有怀疑。另外,老话重提。在这里,同行们少发点提钱的帖子吧,除了多点气受,又不会多点收入,还老提它作甚?.

请LZ先回答一个问题:教改已经很多年了,为啥绩效工资还拿9几年(忘记具体年份了,因为这个对我们来说很遥远,前几次工资调准都已经不用的文件,现在却翻出10几年前订的来衡量你是否满工作量)的课时标准来评价,这是不是倒退的一种表现呢?.

引用:
原帖由 假居士 于 2010-5-7 09:06 发表
冒昧地说一句,楼主是干什么的?怎么会和政府有绩效方面的合作?在另一个帖子里,您先让我们工资和服务员、差头司机比,又让我们学历和高工比(当然,现在也没啥比不过的,我的小学里有几个复旦的,有海龟,有N多的硕 ...
我们是一家管理研究机构,和政府关于绩效管理方面的合作很多,也合作了很多年了。.

引用:
原帖由 梦妍 于 2010-5-7 09:24 发表
请LZ先回答一个问题:教改已经很多年了,为啥绩效工资还拿9几年(忘记具体年份了,因为这个对我们来说很遥远,前几次工资调准都已经不用的文件,现在却翻出10几年前订的来衡量你是否满工作量)的课时标准来评价,这是 ...
关于教师绩效工资,据说所知,去年执行的很急,是根据大领导的要求迅速发放,所以各地都是临时做了些方案保证把钱先发下去,这个就是用你说的那个标准的原因。.

73800+2150*12=99600这是什么钱?.

绩效工资分配非常不合理。特别是行政和普通教师之间课时和工作量的系数标准,我们学校是:行政大于并不低于普通教师的1.5倍,而且大多行政都是上副课的甚至有人不上课,他们的钱拿得多舒服啊(而且我们学校领导有多,大大小小要12个,不知上面有没有规定学校行政编制的人数),行政又有这个补贴那个补贴的。我们普通老师的疑问就绩效工资的目的是什么,是让一部分人先富起来吗? 还有就是像15#讲的,评定和考核老师的标准都是过期的,怎么能与时俱进能? 还是先把该修改的一些文件修改好再来绩效吧,不要老板说什么就跟风,先做个可行性计划。
还有一点很可悲,我是学校的英语教师,校长告诉我们:你们英语不算主课的,所以不能和语数比。所以我觉得很茫然,考试呀,抓差呀,要求呀,都和语数一样,为什么到算钱的时候会不时能???想不通。所以我们英语老师只能做牛做马,一人至少教3-4个班级,15节课才算达标,而副课老师18节就达标了(他们是不用批改作业和抓订正的,中午也不安排进教室上课的,我们是教几个班就进几天的中午),感叹我们是学校最底层的人,比教辅都不如啊(他们可以中午自由安排,我们连喝口水都没时间)!.

我也屏不牢了 什么绩效工资 就明讲是减薪嘛好来 说得花好稻好 搞到最后一线教师的收入一点没增反而少了 这事碰着谁会乐意啊 最要命的是绩效没搞 就在报上吹得天花乱坠 搞得全国人民都觉得我们教师加工资了 结果呢 上海的老师真是没吃着羊肉却惹了一身羊骚味 可气又可恨.

回复 19#中幼妮妮 的帖子

谢谢这位老师的意见,希望是看到大家提些建设性的改进意见,而不是简单说有了绩效以后收入比以前少,实际政府的本意也是要增加教师的收入,总的钱政府还是多投入了,只是可能没有到一线老师的手里。.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-5-7 12:15 发表
谢谢这位老师的意见,希望是看到大家提些建设性的改进意见,而不是简单说有了绩效以后收入比以前少,实际政府的本意也是要增加教师的收入,总的钱政府还是多投入了,只是可能没有到一线老师的手里。
不好意思,看了你的回帖想冒昧地问下:
1、“希望是看到大家提些建设性的改进意见”这个真的有用么?
2、“总的钱政府还是多投入了,只是可能没有到一线老师的手里。”那么能否先调查下这个多投入的钱去了哪儿?(虽然明知故问,但是还想。。。。。)

改进:加房帖吧,还有住房公积金。
      如今房帖是0,太不“与时俱进”了。不要说买房了,以这样的津贴水平,房奴都没资格。.

还有希望增加课时工资,即结构工资。
如今一节课为20元,类似稍上点级别的钟点工的价格。要知道上课除了体力劳动,还要付出大量脑力劳动的,包括课前备课,课后总结等等。
如今多上10节课,可能仅刚够带自己孩子外出活动买一次门票的价格。(1大1小)
是否老师的劳动太廉价了?!请恕我直言。.

绩效的钱还赶不上物价的上涨.

学校又不是企业为什么要搞绩效?俗话说“十年树木百年树人”,教育教学的评价能量化吗?.

我也摒不住说几句了。
如果政府的确想给老师增加待遇,为何不在原有基础上加,何必费尽心思重新算。政府搞过调查没有?打个比方,如果想增加住房质量,应该是在原有住房上修整补贴,而不是把房子统统推到重建,最后又捞上个“豆腐渣工程”吧。所以我就搞不明白我们老师的待遇似乎每年都在调,最后调出实效了吗?周末和同学聊天,那可不得了,都说老师怎么好,绩效工资大幅度提高待遇了,.....,说的让我觉得原本很鸡肋的工作在人家眼里原来是个宝呀,难道我们做老师的真的“身在福中不知福”?
不说了,越说越不是滋味.

回复 23#lele妈蜜 的帖子

同意。补房贴
我们的公积金少的可怜,公务员的待遇中有房帖,为什么把老师和公务员对比时,就不谈我们的房帖。谈基本工资有用吗。.

恳请楼主千万别再调查啦,研究啦,改革啦,否则再来一轮估计我的工资又得来两个跌停板。恳请别再搞了。恐怖的教师工资改革,一群被改革的人们。现在能忍就是因为假期,所谓外人说的,你的假期就该被改革,他们不明白的是我的钱就在校园里被隔了。为了假期,忍就一个字,可惜把职业道德也给忍掉了,总究会在某天给忍完么?我们拭目以待。.

政府在全国搞绩效,需要和管理机构合作、商量吗?.

请教各位老师,都是公办学校的老师吗?那么民办学校的老师是否工资就高很多呢?.

今天好像听到一句新闻说,开始实行老师义务管理学生到4:30?
搞不明白,不是绩效了吗?干嘛还要义务呢???
公安的警察这几天很累,但是几万的进账给老婆大人了,为何老师就要义务???
这个不是一天两天的社会问题,为何就这么草草的用这样的方法来解决???.

把岗位津贴作为绩效的一部分分配感觉不妥 对于好的学校 职称高的 资历高的教师相对就多 他们的津贴也高 而绩效工资是按人均额度分配的 那么其实工作量(课时)津贴和绩效奖励这两块可分配的必然减少 对于这类学校 一些职称高的 资历高的教师收入肯定是减少了 另外绩效前 有时局里还可能根据情况适时的拨款作为课改等的奖励 但现在都没了 往年年终局里会根据各单位年终考核等第给予教师人均奖 现在都没有了 学校要发当然可以咯 不过还是在绩效的额度中发 那不是发来发去就是在一个不变的盘子里来搞吗.

回复 32#fruit 的帖子

义务的事多了,为了孩子的安全。.

引用:
原帖由 brucemama 于 2010-5-8 18:16 发表
把岗位津贴作为绩效的一部分分配感觉不妥 对于好的学校 职称高的 资历高的教师相对就多 他们的津贴也高 而绩效工资是按人均额度分配的 那么其实工作量(课时)津贴和绩效奖励这两块可分配的必然减少 对于这类学校 一 ...
现在就是这样的问题呀!就是一个袋子里多少,就是多少,至于教师再额外增加的工作量,即便当时给予奖励,那么也是这个袋子里的钱,所以忽悠啊!钱的总数是不变的!
所以课外对孩子的护导,就是学校给钱,也是一个袋袋里出来的,以后除了上课备课等以外的工作几乎就是义务了!
所以楼上讲的对的,义务的事体多了去了。.

还是不要提讥笑了吧
现在学校也在招募自愿者.

现在校长理解的1线就是行政人员。搞绩效也可以,像校长一样搞职级制,大家统一标准,你在哪个学校都一样,根据岗位给年薪,最后给个考核。不要各校各办,到最后什么事情都会发生的。感觉现在的绩效不是在激励老师的工作,而是在学校里搞斗争,就为了怎么分配。我想这也不是温爷爷的本意吧,真正到基层落实就变味了。.

绩效工资的目的是什么呢? 有没有最大程度的激励大多数教师呢?否! 当然我们也知道,我们的教师虽然会在这发发牢骚 对这一改革说说感受 但是对待学生、对待家长、对待工作真的都是满腔热情的,对得起良心的,正因为这,有些主管部门不下基层听听教师的心声,还坐在位子上沾沾自喜呢。这些拍脑袋行事的人又对得起谁呢。.

最搞笑的就是我们学校本学期绩效的基数下降了,班主任费也下降了,课时费也降了几块钱一节课,以此联动全体老师每月都减了几百块钱,我们是搞不懂怎么回事,反正校长3月份宣布基数变了。上学期就为绩效闹得很不愉快,这学期比上学期还少,你说老师还有什么积极性?

先把中小学老师当人看最重要。凭什么公务员、科教卫、大学老师都有房帖,而且发了不止一次,我们就一分钱都没有??天理何在?不要做一些又当**又立**的事了。.

虚伪!!!!.

麻烦政府先把学校各个岗位分配标准和实施细则先制定出来,再在网上公布,让老百姓心里有个底。不要把这些制定方案的权利留给校长,不然他们的权利太大会影响学校的发展,让老师们只能看校长脸色行事(因为怕穿小鞋)。.

每个学校都有自己的一套。我同学学校行政是一线教师的两倍。但好歹我同学都透明的,都拿到手了。我们更好,说过年后重算,现在还没定下来,一笔糊涂账,除基本工资外,每月多发三千,据说最终确定后,还要多退少补的,可转眼就要六月了,难道还要拖到新学期?又:班主任费这几个月也拖着没发。为什么不能有统一些的标准呢?弄得大家比来比去,人心惶惶,愤愤不平,有什么好处吗?.

还有现在的教代会,开和不开一个样,只是走走场的。如果校长研究出来的草案,第一次投票没通过的话要一直讨论到通过为止才结束,那还有谁会说真话,谁会反对?.

引用:
原帖由 中幼妮妮 于 2010-5-11 09:20 发表
还有现在的教代会,开和不开一个样,只是走走场的。如果校长研究出来的草案,第一次投票没通过的话要一直讨论到通过为止才结束,那还有谁会说真话,谁会反对?
这个是中国特色,职代会也一样,推而广之,人代会应该也差不多.

要你工作,就拿绩效吓你;要你奉献,就拿师德吓你。反正你干也得干,不干也得干。.

我们需要的是真诚
真的为老师们 一线工作的老师们想的人
cn.

呵呵 不好意思哦 骂人了
但现在看看还在学校里的同学们 真的是为他们不值
一个一个身体垮掉 还在坚持工作 为的都是谁啊
我cn 那时肺炎都不住院 上完课 吊盐水 吊好盐水回学校 换来的是什么
是要查备课 我不在 抽屉被撬了 cn
就是这样一个学校 这样素质的管理层 我们的未来怎么能好.

引用:
原帖由 中幼妮妮 于 2010-5-11 09:20 发表
还有现在的教代会,开和不开一个样,只是走走场的。如果校长研究出来的草案,第一次投票没通过的话要一直讨论到通过为止才结束,那还有谁会说真话,谁会反对?
教代会 屁
就是他们已经想好了 叫我们签字 不签 可以 送你一双小鞋.

回复 46#小猪他妈 的帖子

呵呵!就是啊!老师谈奉献,中层谈分钱!!.

58 12
发新话题