发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产] 环境和交通选哪一个?

环境和交通选哪一个?

万能的旺旺啊,显显灵吧?
最近想在市区(内环线的内环线)买房,不想租房了,1来工作方便,二来小孩上学方便。现在纠结的是:
同在一个行政区,第一处交通方便,离地铁4分钟,周围公交多,但小区房子只有2栋高层,房子朝向西南,没什么绿化和小区环境,离小孩挂的学校大概20分钟。附近有个大型超市,据中介讲是学区房,可以替小孩的小孩考虑, ,但我们小孩刚读书。
另1处小区内环境较好,有成形的小区,小区规模估计有6栋的房子,小区内有绿化,小区外一边靠河,靠河那边环境要稍好点,小区外另一边一般,这里的另一边不如第一处规范,小商小贩较多,交通也因为到河边所以,公交车就很少了,所以交通现在以及以后也不会再有改观。交通不如第一个方便,不靠地铁,有公交但没第一处多。第一处与第二处间隔25分钟路程,第二处走到地铁要25分钟,离小孩读书地方要5~7分钟,离大型超市在起步价范围内,但不近,菜场倒很近。
2个地方都是成熟地块,轨道交通都已定形,房龄相仿,我老公选第二处,环境好的,他说他不介意走路,(但他常常出差),我基本每天要上下班。地铁最方便,但,现在的工作也不是今天有就一直有的。
2个地方选哪个呢?纠结啊?如果住的话10年要有的。

我选孩子上学方便,早上可以多睡些.

回复 1#洋囡囡妈妈 的帖子

我选择环境好的,交通以后会越来越便捷,孩子上学也近,房子朝向问题是改变不了的,以后总归是个遗憾,迫使你再去换房。.

是呀,我也选2,而且小孩子上学的时间远远在大人上班的前面,(我是按7点半送小孩子,然后走呀走,走到地铁口8.10左右)
送好小孩子,然后走过去,不是时间正好嘛
PS:按俺以前9点到单位的时间算的.

我会选第二个,环境好,离学校近。.

选二.

可能我没写明白,我又改了一下,是小区内的环境,第二个比第一处好,
小区外的环境,第一处整体比较规范,第二处,一边好(靠河),另一边估计还需改造,小商小贩比较多,另一边因为是市中心老城区,我估计政府改造困难度比较大,赶世博车改了1小块,后续从目前看上海没什么车好赶了。要改造老房子,老伽地啊。当然改是要改的,就是时间问题。

提示: 该帖被自动屏蔽

选2,外部环境要改变也快,感觉上海发展很快;孩子学校近是最大的优点;个人认为多走路是锻炼,何况到地铁时间不足半小时;小区内环境好会让烦闷的心情放轻松.

把房龄和房型也考虑进去。.

要我肯定选第一处。全世界住拥挤的城市总是地铁房最吃香

孩子的睡眠最重要。读书的孩子已经很苦了.

我也选2,理由:孩子上学不远,环境较好,至于公交的话,你可以先骑车到地铁站然后地铁。.

选一,交通方便最重要。以后学区房容易脱手。.

选二,地铁吃香,但很吵。.

我选一.

为什么就一定非此即彼?
没有更好选择的话,我选一..

立足于自住的话,选2。居住环境好,孩子上学近,菜场方便。生活的必要条件都解决了。你上班嘛,先骑段自行车,方便又锻炼了身体。至于卖场什么的,不是天天要去的。
如果准备不久就换房,那么选1。交通方便、地段成熟的房子。出租或转手都更方便。.

回复 18#小小老虎 的帖子

因为目的就是为了小孩读书方便和工作方便啊。 所以要么靠小孩读书地方近,要么靠地铁近,其它的地方就不满足这2个目的了。.

回复 12#不二周助 的帖子

我也有这个想法,但近市中心有点环境的地方很少很少, 所以很纠结。

回复 20#洋囡囡妈妈 的帖子

噢,纯粹这两个目的的话,那就选二了,靠小孩读书近很重要(小孩刚开始读的话),哪怕读上去,自己来回学校都很方便..

谢谢大家,看了大家的意见,如果光考虑资产投资的话,选1,如果自住的话,选2..

选2,孩子上学方便,到高年级5.6分钟路程能自己上下学的.至于离地铁25分钟走走就习惯了.
1和2处是一个学区的吗?还要晚上考察考察,交通方便的地方,一般比较吵..

回复 24#miyuma 的帖子

看贴不仔细,不是1个学区,是同1行政区。.

要是我也选2,车少污染小,环境第一,再说交通也不特别的不方便,步行走走20几分钟不累还锻炼身体.

选二:
上学路近,孩子就可以多睡一会儿,回家也更早。
LZ买房是自住,生活品质的考虑理当放在首位,选个安静,有绿化的小区,出门散步也舒服。即使LZ上班远了些,也权当锻炼身体,蛮好的。.

如果有自备车的,选2,如果没有打算买车的选1,交通方便尤其靠近地铁,对于上班族,周末还要陪读的来说很重要。.

发新话题