发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[作品] 老姜的第三只“眼睛”——再访动物园

老姜的第三只“眼睛”——再访动物园

虾米吵着要去上海动物园看“活”的大熊猫。今天是五一黄金周的最后一个休息日,她如愿了。

动物园的小卖部正在叫卖带有动物头像的充气棒。虾米说:“老爸,假如我还是小孩子,我也会要你买一个的。”嗯,虾米就是小孩子么,于是,老爸也为她买了一个。

我们此行的主要目的就是来看大熊猫的,所以先上一张部分大熊猫的合影。7月份,这些世博大熊猫就要去上海野生动物园的新家了。

与憨态可掬的大熊猫相比,蜥蜴就谈不上可爱了,它的目光有点冷。

同样有着冷冷目光的是鳄鱼。

秃鹫俗称座山雕,因小说《林海雪原》而名声大噪。它的目光岂止是冷,简直就是凶相毕露了。

天有点热。大象躲在树荫下纳凉。

乌龟一动不动呆在沙地上,像一尊雕塑。

狗熊在它的地盘上烦躁地绕着圈子。

狮子两耳不闻窗外事,呼呼呼地睡着了。这头猛兽,常被比喻成中国。

两条黄金猎犬似睡非睡,懒洋洋地趴在地上,好似两条癞皮狗。

环尾狐猴的笼舍前倒是一片欢快景象:一块苹果肉,把小家伙们的馋虫全部勾出来了。

大猩猩就比较郁闷了。它一脸苦相坐在地上:怎么没有人来喂我吃香蕉呢?

还有梅花鹿,正把脑袋探出木栅栏。香蕉对它并没有吸引力,它渴望的是自由。

与走兽们相比,飞禽们无疑就悠闲得多。鸭子在河边慢条斯理地梳理着羽毛。

锦鸡在笼子里不紧不慢地踱着方步。

这只不知名的小鸟正站在石头上拗造型。

鹈鹕索性跳入水中畅游起来。可见,积极、健康的心态是多么重要啊。

引用:
原帖由 不会飞 于 2010-5-5 12:23 发表
那只大鸟是鹈鹕吧
谢谢指点,我已经加进去了。锦鸡是隔着玻璃拍的,所以感觉就在眼前。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2010-5-5 12:30 发表
蜥蜴蛮酷的,还有只猩猩。。。
老姜的意思:心态好的表现就是跳进水里畅游~~~~~
乱理解。不及格。.

引用:
原帖由 angela2008 于 2010-5-5 14:01 发表
你这是西郊公园拍的吗?怎么这样的好看呢!看的我还是想带他去看熊猫了。还有想问一下:那几只熊猫值得为此特地的去看一次吗?谢谢
当然不值得。我最近10天去了2次,就是为了拍照。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-5-6 22:01 发表
蜥蜴头比较长,拍的时候有点麻烦,眼睛清楚了鼻子不清楚了。
LX2对焦有点慢,但拍蜥蜴,是绰绰有余的。两张照片都拍得不错,对焦点在眼睛处,极为传神。建议对相片作一定的裁剪,并用PS把颜色压得暗一点。这样或许效果更好。.

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2010-5-7 10:36 发表
传说中的草泥马没拍?
它们正在一望无垠的玛勒戈壁卧槽中,没能见着。.

引用:
原帖由 winy_c 于 2010-5-7 22:40 发表
这些动物相当吸引眼球阿!
来这儿的应该都是摄影爱好者吧,我想请教一个问题:我使用液晶显示器处理人像照片,发现亮度和色彩很难把握,略微改变视角看到的色彩和明暗都有变化,有什么方法可以避免吗,还是要换回CR ...
具体说来,应该找一个显示效果与照片打印以后的实际效果比较接近的显示屏。CRT是一种选择,可以调整各种指标。我用的是SONY笔记本,它的液晶屏做得挺好的,在照片后期制作上也没有添乱。.

把动物园的狗狗扔进水里,估计都会像秤砣一样沉下去了。悲哀。.

引用:
原帖由 小多老爸 于 2010-5-26 10:19 发表

跟两张鹈鹕
动态抓得好,赞一个。.

我对这个不很熟悉的。有4K多的单反吗?.

引用:
原帖由 JENNY3 于 2010-6-3 19:21 发表
恩,还要配DV镜、储存卡什么的,反正等我过两天有空去看看,下学期参加他的兴趣小组,咱也玩玩。呵呵
原来是你啊。要配UV镜,一般的只要几十块钱吧。.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2010-6-5 22:43 发表

我觉得很多人拿450D秒杀我的5D2.......人头>镜头>机身
机身最次要了
如果预算允许,最好一开始还是买得到位一点,这样一旦“人头”的水平提高了,也不必急着换硬件,重复投资,其实反而浪费。.

引用:
原帖由 JENNY3 于 2010-6-17 18:48 发表
老姜:
我决定买佳能EOS 500D(18—55MM  IS镜头)
最好再跌点,7月底买。
我是菜鸟,要求不高,对什么人头、镜头、机身都无所谓。呵呵!
活活,我们是两个门派了,以后可是冤家对头了。.

发新话题