发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 小女6岁半乳房有硬块,怀疑是性早熟,请了解的妈妈们推荐医生

小女6岁半乳房有硬块,怀疑是性早熟,请了解的妈妈们推荐医生

如题,最近发现女儿两边乳房有硬块,我摸了一下吓一跳,这么小的孩子怎么就开始发育了,网上查了点资料说是可能是假性性早熟,我该去哪个医院看呢?请妈妈们推荐下医生,另外平时的饮食该注意些什么呢?.

引用:
原帖由 三宝妈妈 于 2010-5-5 12:30 发表
请问你摸到的硬块有多大,在哪个部位,我昨晚给小女洗澡的时候在一侧乳头下面摸到一小块有点硬的,大概1角硬币大小,不知道是不是?
我们的硬块是在乳头周围,也差不多1角硬币大小,摸着有点痛的,愁死我了.

引用:
原帖由 雪妈妈 于 2010-5-5 13:38 发表
应该是早熟,但是不要到儿科医院去看。还是到瑞金医院吧!
你好,为什么不到儿童医院看啊?有过医疗事故吗?在网上查的有位李瑸医生口碑不错,打算周五去看呢,瑞金医院有好医生推荐吗?.

回复 9#家有两俏妞 的帖子

我们也去儿童医院看了,测了骨龄比较高,8岁10个月了,超了两岁多;做了B超说子宫还可以但是卵巢有点偏大,医生认为骨龄和B超的结果都不是很好就建议做下激发试验,等结果的那一周真是煎熬,周一结果出来了不是真性早熟,但是指标也比较接近真性早熟了,说可能半年内就要转变成真性的,让我们做好思想准备要打针呢。
你家孩子骨龄比较正常,应该问题不大的,估计吃点药调理下就好了,不用太担心。.

引用:
原帖由 咖啡不苦 于 2010-5-19 21:17 发表
你家宝宝现在身高多高呀?我女儿年龄跟你家宝宝差不多,换牙也比较早,人也高,有点担心早发育的问题
我们身高120CM,03年11月份出生的孩子,身高只能算中等吧,我们都换了6颗牙了,去年带孩子看医生早点控制可能会好些,不控制的话医生说孩子两年内就会来例假,才多大的孩子啊,她肯定会自卑这严重影响孩子的心理发育,再说早熟的孩子普遍长不高,一般来初潮一年左右身高就不怎么长了.

引用:
原帖由 蘅蘅妈妈 于 2010-5-19 21:15 发表
少吃鸡,甚至不吃鸡,过些天回退下去的。
是的,谢谢关心!我们一般不买鸡吃的,医生说现在的鱼虾也都是激素催的,包括反季节的水果和蔬菜都要少吃,补品坚决不能吃,都不知道还有什么是可以吃的了,食品安全严重有问题了。.

引用:
原帖由 家有两俏妞 于 2010-5-20 10:25 发表

云雪妈妈,想问下现在你女儿的治疗方案是怎样的?你后来去看的是哪个专家?我想等我女儿所有的报告出来也找个专家看看..
你好,我们去了儿童医院是李瑸医生看的,她说目前先吃1个月的药,药名叫抗早熟1号,是中药;1个月以后去复诊,看能不能控制住,一般都要长期吃药随诊。家长要密切关注孩子.

引用:
原帖由 duduxu 于 2010-5-20 10:57 发表
儿童医院的内分泌专家门诊去看一下,那里有个郑医生看的蛮好的。我的孩子就是在她那里看的。第一次会要求你测骨龄,拍个B超,然后根据情况给你开药。这个药一般吃两周,那以后我就挂个中医内科的号,直接让医生开药, ...
你说的很对,医生一见孩子的NN就说我忽视了,说已经发育了一段时间我没注意,说的我呀真是心急如焚,你们吃的也是抗早熟1号吗?那个药好像很伤胃,孩子没吃几天明显的胃口就不好了,长期吃下去怎么办啊?另外你们宝宝是多大的时候发现的?我们这个现在6岁半才120CM,医生说可能半年以后就要考虑打针了,得打到十岁,你们宝宝一共吃了多长时间的药?现在好了吗?.

回复 20#咖啡不苦 的帖子

是的,也怪我太粗心了,冬天的时候没太注意,洗澡的时候因为自己高度近视没怎么在意孩子这方面,她自己疼也不告诉我,再说我总觉得孩子还小呢哪会发育啊。妈妈们一定要吸取我的教训,家里有女孩的多注意留意孩子,早发现早治疗。变成真性的了真不是闹着玩的.

引用:
原帖由 西洋菜 于 2010-5-21 17:50 发表
刚检查回来。骨龄超了一岁,要等下周其他报告出来才给结论并配药,还要再熬一周。。。。。。
诊室里人多得呀,都是差不多年龄的小女孩,可见如今孩子的生长环境(尤其是食品安全)真是大不如我们从前。
是的,现在早熟的孩子真的很多,以前没留意这些,现在往医院跑多了见怪不怪,没办法,我们每天搬到餐桌上的很有可能都是些慢性毒药,孩子是可怜的。.

鸡蛋肯定是要吃的,医生讲每天要保证孩子的营养最起码鸡蛋和牛奶是少不了的,我们一直都是吃草鸡蛋,要买在网上团购要么托人去农村收,现在给孩子改吃雅培的配方奶粉了,配方奶粉的营养比较适合孩子的需要。医生说反季节的蔬菜和水果尽量少吃,洋快餐饮料最好不吃,其实豆浆小女孩也是要少喝的,异黄酮偏高,喝多了也会诱发早熟。.

引用:
原帖由 兔妞宝贝 于 2010-5-25 15:47 发表
今天中午总算把所有报告都拿到手了,打算周五再去看专家门诊。因为我们也是在儿童医院看的,所以想问问看你。你说B超报告不太好,就仅仅因为卵巢增大呢?还是因为发现有卵泡呢?我们的报告显示子宫大小正常,卵巢形态 ...
我们当时还做了骨龄测试,显示骨龄8岁10个月,实际年龄才6岁半,超了2年,B超的结果也是卵巢增大子宫正常,但是我们的乳房发育已经有段时间了,医生说是3期,摸着乳核也有点大,说有好几个月了,怀疑已达真性早熟就建议我们做激发实验,实验结果值7,虽然未达到真性标准值10,但也比较接近,医生说可能半年内就会转成真性,让我们准备好钱打针.另外还做了核磁共振排除是否脑垂体问题..

回复 72#桓琛妈 的帖子

如果是真性早熟的话光是吃药就不管用了,目前打针治疗才能控制骨龄的生长,您说的情况孩子可能还是假性早熟,要确定真性假性必须做激发实验才能知道呢,你下次再去问问医生.

回复 77#亦菲妈妈 的帖子

是光明牌子的儿童牛奶吗?我们之前也喝过,不知道跟这个有没有关系,发现的早还好早点带孩子去看,别耽误了,现在的食品安全严重有问题.

现在女孩子的初潮普遍提前了,要是9周岁左右的孩子有乳房发育倒也不用过分紧张,每个孩子的生理特征是不一样的,父母个子高的孩子一般也不会矮,毕竟这些中药都是有副作用的,根据我的了解,香港和台湾那边的医生就不太赞成吃芝柏地黄丸这些中药,说特别寒,大寒,吃多了对孩子身体不好,我们也一直在吃呢,和纠结,停掉了担心孩子会复发,硬块好不容易才消掉的,我们7周岁还没到呢就吃了半年的中药了,要是9周岁的话我肯定不给孩子吃药,.

发新话题