107 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 小女6岁半乳房有硬块,怀疑是性早熟,请了解的妈妈们推荐医生

小女6岁半乳房有硬块,怀疑是性早熟,请了解的妈妈们推荐医生

如题,最近发现女儿两边乳房有硬块,我摸了一下吓一跳,这么小的孩子怎么就开始发育了,网上查了点资料说是可能是假性性早熟,我该去哪个医院看呢?请妈妈们推荐下医生,另外平时的饮食该注意些什么呢?.

去儿童医院看看,那里有早发门诊。.

回复 1#云雪妈妈 的帖子

请问你摸到的硬块有多大,在哪个部位,我昨晚给小女洗澡的时候在一侧乳头下面摸到一小块有点硬的,大概1角硬币大小,不知道是不是?.

有经验者说

应该是早熟,但是不要到儿科医院去看。还是到瑞金医院吧!.

引用:
原帖由 三宝妈妈 于 2010-5-5 12:30 发表
请问你摸到的硬块有多大,在哪个部位,我昨晚给小女洗澡的时候在一侧乳头下面摸到一小块有点硬的,大概1角硬币大小,不知道是不是?
我们的硬块是在乳头周围,也差不多1角硬币大小,摸着有点痛的,愁死我了.

引用:
原帖由 雪妈妈 于 2010-5-5 13:38 发表
应该是早熟,但是不要到儿科医院去看。还是到瑞金医院吧!
你好,为什么不到儿童医院看啊?有过医疗事故吗?在网上查的有位李瑸医生口碑不错,打算周五去看呢,瑞金医院有好医生推荐吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

去年女儿8岁时也发现右侧乳房有硬块,搞得我和老公紧张兮兮的,到儿科医院检查,医生叫我们测骨
龄和照B超,女儿检查完后一切正常,就没再去看医生,几个月后发现硬块消失,今年上半年又长高了几公分。所以不用太担心。.

我也愁死了,我们也才6岁半,昨天孩子跟我说NN痛,我一摸突然发觉有个小硬块,今天一大早就带她去儿科医院看内分泌科了,测骨龄说是7岁不到点跟年龄相符,B超预约下周才能做,验血报告也要等下周拿...不过医生说只要有硬块都不太灵的,就算假性也要吃点什么地黄丸的药了,真性的实在没法想象,才大班的孩子啊....其实现在想想吃的方面我们很注意了,要么就是3,4月肺炎用了一点激素的药,也吸的激素..还有我们过敏体质一直有湿疹的,经常要涂那中带激素的药膏不知道是不是这个关系....

回复 9#家有两俏妞 的帖子

我们也去儿童医院看了,测了骨龄比较高,8岁10个月了,超了两岁多;做了B超说子宫还可以但是卵巢有点偏大,医生认为骨龄和B超的结果都不是很好就建议做下激发试验,等结果的那一周真是煎熬,周一结果出来了不是真性早熟,但是指标也比较接近真性早熟了,说可能半年内就要转变成真性的,让我们做好思想准备要打针呢。
你家孩子骨龄比较正常,应该问题不大的,估计吃点药调理下就好了,不用太担心。.

儿科医院,付美娣.

回复 10#云雪妈妈 的帖子

等下周B超做好还有那个血的报告出来才能放心.但是我们最近是长的很多,三个月长了三公分,这腔调看起来也象呀..她要吃又不能不给她吃,其实我们吃的方面已经满注意了.6岁不到就换牙了,从那时候开始几乎很少吃鸡,鸽了,就吃点肉和海鱼之类的...昨天突然又想起来,我们大概从去年开始吃了一年的中药条理身体,里面有沙参的,要么就是这个东西在做怪....昨晚做梦都做到孩子只长到150CM...哎...

这个应该没有多大关系的吧,记得我小时也是这样的,也长到了162,结婚生子,一切正常.

少吃鸡,甚至不吃鸡,过些天回退下去的。.

你家宝宝现在身高多高呀?我女儿年龄跟你家宝宝差不多,换牙也比较早,人也高,有点担心早发育的问题.

引用:
原帖由 咖啡不苦 于 2010-5-19 21:17 发表
你家宝宝现在身高多高呀?我女儿年龄跟你家宝宝差不多,换牙也比较早,人也高,有点担心早发育的问题
我们身高120CM,03年11月份出生的孩子,身高只能算中等吧,我们都换了6颗牙了,去年带孩子看医生早点控制可能会好些,不控制的话医生说孩子两年内就会来例假,才多大的孩子啊,她肯定会自卑这严重影响孩子的心理发育,再说早熟的孩子普遍长不高,一般来初潮一年左右身高就不怎么长了.

引用:
原帖由 蘅蘅妈妈 于 2010-5-19 21:15 发表
少吃鸡,甚至不吃鸡,过些天回退下去的。
是的,谢谢关心!我们一般不买鸡吃的,医生说现在的鱼虾也都是激素催的,包括反季节的水果和蔬菜都要少吃,补品坚决不能吃,都不知道还有什么是可以吃的了,食品安全严重有问题了。.

引用:
原帖由 云雪妈妈 于 2010-5-20 09:42 发表

我们身高120CM,03年11月份出生的孩子,身高只能算中等吧,我们都换了6颗牙了,去年带孩子看医生早点控制可能会好些,不控制的话医生说孩子两年内就会来例假,才多大的孩子啊,她肯定会自卑这严重影响孩子的心理发 ...
云雪妈妈,想问下现在你女儿的治疗方案是怎样的?你后来去看的是哪个专家?我想等我女儿所有的报告出来也找个专家看看...

儿童医院的内分泌专家门诊去看一下,那里有个郑医生看的蛮好的。我的孩子就是在她那里看的。第一次会要求你测骨龄,拍个B超,然后根据情况给你开药。这个药一般吃两周,那以后我就挂个中医内科的号,直接让医生开药,这样可以不用排队。吃个三个月再去专家门诊那里复诊。我的孩子吃了两年,身高150停药的。平时注意饮食。少吃西式快餐,少吃鸡翅,黄鳝,还有各种养殖的水产品,蔬菜水果改吃当季的,而且不买大的,都买正常大小的。这样下来会好的。如果孩子小,还是早些去看。因为我带孩子去看时,就遇到有的家长带孩子看得太晚了,一个男孩子身高只有140过一些,检查下来已经发育了,医生一说,家长就哭了。而且到后来,药不管用了,要打针,那个费用还要厉害。.

回复 16#云雪妈妈 的帖子

是啊,早发育真是很麻烦的事情,孩子这么小年纪如果早发育的话,身高,心理都会受影响,但是如果药物控制的话,也有很多过来家长说控制的药物会影响将来女孩生育,真是两难啊!想想就觉得很郁闷,饮食上一直是很小心的,但是现在的食品安全根本不是作为家长的我们能控制得了的!.

我们家去年也是发现有硬块,去儿科医院的付美娣看的,配了早熟一号和知柏地黄丸(那个中药很苦的)吃了2个月左右的时间。现在好了,硬块也消失了,可能是假性的吧!反正记住,鸡鸭等都不能吃,特别是肯德基。
要是真性的就要打针了,那就麻烦了。.

想问问,4年级来月经算正常范围的吗.

四年级也太早了点吧,我觉得小初一还差不多.

引用:
原帖由 KELLYmum 于 2010-5-20 15:02 发表
想问问,4年级来月经算正常范围的吗
如果满10周岁就算正常,就是在正常范围内早了点.

引用:
原帖由 家有两俏妞 于 2010-5-20 10:25 发表

云雪妈妈,想问下现在你女儿的治疗方案是怎样的?你后来去看的是哪个专家?我想等我女儿所有的报告出来也找个专家看看..
你好,我们去了儿童医院是李瑸医生看的,她说目前先吃1个月的药,药名叫抗早熟1号,是中药;1个月以后去复诊,看能不能控制住,一般都要长期吃药随诊。家长要密切关注孩子.

引用:
原帖由 duduxu 于 2010-5-20 10:57 发表
儿童医院的内分泌专家门诊去看一下,那里有个郑医生看的蛮好的。我的孩子就是在她那里看的。第一次会要求你测骨龄,拍个B超,然后根据情况给你开药。这个药一般吃两周,那以后我就挂个中医内科的号,直接让医生开药, ...
你说的很对,医生一见孩子的NN就说我忽视了,说已经发育了一段时间我没注意,说的我呀真是心急如焚,你们吃的也是抗早熟1号吗?那个药好像很伤胃,孩子没吃几天明显的胃口就不好了,长期吃下去怎么办啊?另外你们宝宝是多大的时候发现的?我们这个现在6岁半才120CM,医生说可能半年以后就要考虑打针了,得打到十岁,你们宝宝一共吃了多长时间的药?现在好了吗?.

回复 20#咖啡不苦 的帖子

是的,也怪我太粗心了,冬天的时候没太注意,洗澡的时候因为自己高度近视没怎么在意孩子这方面,她自己疼也不告诉我,再说我总觉得孩子还小呢哪会发育啊。妈妈们一定要吸取我的教训,家里有女孩的多注意留意孩子,早发现早治疗。变成真性的了真不是闹着玩的.

我女儿才5岁就换了4颗牙了。.

引用:
原帖由 蕴蕴1 于 2010-5-20 14:48 发表
我们家去年也是发现有硬块,去儿科医院的付美娣看的,配了早熟一号和知柏地黄丸(那个中药很苦的)吃了2个月左右的时间。现在好了,硬块也消失了,可能是假性的吧!反正记住,鸡鸭等都不能吃,特别是肯德基。
要是真 ...
我想问看看这位妈妈你女儿发现硬块,摸上去她疼么?你们还做别的检查么?确诊是假性的才开始吃中药的是么?.

回复 22#KELLYmum 的帖子

你家孩子现在多高啊?.

回复 27#云雪妈妈 的帖子

我女儿比你家的大不了几个月,这些天也喊乳房这里疼,看上去也有些小小的突起了。打算明天带她去儿童医院看看,担心啊.......

楼主先不要急,主要看是不是有什么食物导致了这个现象,您给她只吃蔬菜等不会发的食物过一个月看看,有没有消退的现象,如果退了,以后注意吃的就可以了,我们也是这样,我们是去看了医生,检查下来什么都没有问题,医生还是让我们吃药,可我们没有吃,回到家把什么发的食物都停了,只吃蔬菜,鸭子,鸭蛋等,2个星期后就消退了,我们导致发的原因是我妈妈给她吃了渗.
我当时也心情很坏,觉得压力很大,很明白你的心情,如果去医院检查,会检查到拍X光,验血和查子宫.
有个小插曲,拿到X光片后,到儿科开始有个外边医生真好在教导实习医生,看了后一边指点一边对实习医生说大致是8岁的骨,和年龄差不多,没有问题.可是拿到里面给主治的医生看,她就说9岁多的,高了点,要吃药.告戒大家要按检查报告为准,因为机器不会撒谎.机器检查完后会有检查的结果写在上面,那才是最正确的,检查X光问问X光医生,检查血问问检验血的医生,检查子宫你就问问那里的医生,千万不要只是听主治医生的话.
我们孩子现在已经恢复正常了,都消退了,我再也不敢给她吃会发的东西了.千万记得鸽子,鸡,鸡蛋,蜂蜜,渗是一点也不能吃的

回复 30#yuangzimama 的帖子

我家孩子现在二年级,1.35,儿科医院也去看过了,也配过药了,但她吃不下。我也不再想逼着她吃了,顺其自然了。我估计四年级就会来了。.

晕啊,鸡蛋也不能吃了啊?现在吃什么安全呢?.

鸡蛋还是可以吃的吧?每天都吃一个蛋的,10周岁,刚开始有点发育迹象。.

引用:
原帖由 KELLYmum 于 2010-5-21 08:13 发表
我家孩子现在二年级,1.35,儿科医院也去看过了,也配过药了,但她吃不下。我也不再想逼着她吃了,顺其自然了。我估计四年级就会来了。
你女儿身高不矮的,我们3年级139厘米,去年5月开始乳房发育,估计4年级也会来,现在我也顺其自然,来就来吧。.

也不一定咪咪发育2年后就来YJ的,像偶同事的女儿3,4年级就有硬块了,现在预初快结束了,还没来,妈妈别太着急,吃的方面注意点,鸡啊鸽子,肯德基什么的不要吃,叫孩子多运动。.

引用:
原帖由 天使猪 于 2010-5-20 22:48 发表
楼主先不要急,主要看是不是有什么食物导致了这个现象,您给她只吃蔬菜等不会发的食物过一个月看看,有没有消退的现象,如果退了,以后注意吃的就可以了,我们也是这样,我们是去看了医生,检查下来什么都没有问题,医生还是让 ...
我们也是六岁,换了三颗牙,最近在吃太子参煮水给孩子喝,比较瘦,想增加抵抗力,这个不会引起早熟吧?.

回复 1#云雪妈妈 的帖子

去医院看医生肯定让吃药,据说会影响以后的生育能力,还是多从平常的饮食习惯注意一下吧。比如少吃鸡翅膀,少吃饮料,甚至少吃奶制品之类的。我们三年级也有迹像,后来注意了,乳房小节又消失了。.

引用:
原帖由 windy妈 于 2010-5-21 09:54 发表
去医院看医生肯定让吃药,据说会影响以后的生育能力,还是多从平常的饮食习惯注意一下吧。比如少吃鸡翅膀,少吃饮料,甚至少吃奶制品之类的。我们三年级也有迹像,后来注意了,乳房小节又消失了。
我们现在也三年级,春节的时候发现左右有硬块,后来饮食注意就没了。我还是觉得先调整饮食,别马上吃药。上星期刚听一个妈妈说,自己孩子吃了一段时间早熟中药,体质明显下降。就把药给停了。.

长牙的快慢跟骨龄也有关吗?我女儿到目前为止就换了三颗牙,其中一颗还没长出来。但人长得很高,才小一,是班里最小的一个,但身高都快130了。但愿只是饮食问题,家禽类很少吃,但学校里吃的话就没法控制了,但近来鸭肫肝、猪肉脯吃了不少,不会因为跟这个有关吧。.

引用:
原帖由 windy妈 于 2010-5-21 09:54 发表
去医院看医生肯定让吃药,据说会影响以后的生育能力,还是多从平常的饮食习惯注意一下吧。比如少吃鸡翅膀,少吃饮料,甚至少吃奶制品之类的。我们三年级也有迹像,后来注意了,乳房小节又消失了。
天,奶制品也要少吃啊。我家那个最爱吃奶酪了。真不知道给她吃啥好了.

提示: 该帖被自动屏蔽

拉琴吗?
听说拉琴的话,骨龄会偏高.

回复 44#lindazhou 的帖子

为什么?拉琴会早熟?骨龄偏高不就长不高了,我们家拉小提琴的,好怕阿.

回复 45#suan妈妈 的帖子

不是拉琴会早熟。
好像是因为通常测骨龄测左手,一般认为左手不太用。可是拉琴的孩子左手用的比较多,所以显示出来的骨龄比较高。
我们没测过骨龄,只是看到旺旺上有妈妈说过,所以想提醒一下大家。.

回复 46#lindazhou 的帖子

奥,这样阿,谢谢,吓了一大跳.呵呵.

也有不吃药退后又出来的.

lZ不要急,我家女儿7岁的时候也碰到过,有硬块,但是也愁怀了,在网上了解知道有真假之分,当时想着吃药总归不好,药都有副作用的,就没有马上去医院,想自己观察观察再决定。结果,不几天它自己就消失了。现在8岁了,很正常.

可以吃鸭蛋.

107 123
发新话题