发新话题
打印【有983个人次参与评价】

[大势] 2010年5月:在趋势没有改变前我们什么也不做

2010年5月:在趋势没有改变前我们什么也不做

在4月的贴中说过4月是转折点,当时个人观点偏向于向上转折,但4月多灾多难结果向下变盘,不过在4月贴中也说到了,如果4月转折点没有利用好的话,整个一年都会处在非常糟糕的状态中,这个观点基本不变,唯一的希望可能还是要在六月出现,但问题在于你的持仓结构了,如果高位持仓,即便六月有机会见底,对于个人依然没有机会,所以,现在的仓位的多少将会是后阶段是否能胜出的关键。

最近,总结了另一个有意思的结论:即逢大灾发生后,有2~3天的减仓机会,你不减就是你自己的问题了,这也是中国人的传统的问题,在他处有重大自然灾害的时候,这边的股市如果还是歌舞平声的话,不符合中国人的传统,如果各位想要事实,可以将四川、青海地震前后的走势仔细看一下,因为,这两大事件比较接近,很容易判断,我不能说4月的向下和地震绝对有关,但我相信不可能没有影响,这件事不宜多说,具体的各位自己去分辨。

所有现在没有仓位的BBMM恭喜你们了,短期的反弹如果你们依然能忍受住不出手,那你们就真的很厉害了,所有的出手时间虽然,不好说,但还是有可参照指标的,只要看一个就可以——50%的银行股或地产股中月线KDJ指标金叉了,你们可以开始找股票操作了,除此之外,能不操作就不要操作,或许谁运气好能在下跌时找到或持有一两个上涨的股票这也是可能的,但这种做法是标准的赌博,赌博输的概率是80%,所以,好赌的可以继续参加赌博,那就不必讲究趋势和技术了

下面是虞余妈的看法,我将它从上月的贴中拷贝过来:
浏览了下周K线,后市似乎不容乐观。
1、周K线自2008年11月1664反转以来,首次与布林线下轨接触,且上轨也在缓慢下移。有暴跌后反弹,然后盘跌的倾向。这会不会是股市中长期走熊的征兆?有待后市确认。
2、周线KDJ和RSI处于50以下,还没有到30以下,不支持大幅度反转。
3、尽管如此,目前也不必太过悲观。毕竟已经连拉4根周阴线,且实体一根比一根长,有空方极度宣泄的迹象。并且4月30日,场内已经出现恐慌性杀跌,证明此刻已经离阶段性底部不远。此处不宜再杀跌,应等待反弹机会,再离场。
4、此轮暴跌至今尚未见像样的反弹,前几天的反弹,基本都60-80点的范围,持续时间1-2天。所以,日后将迎来更大级别、持续时间稍长的反弹,高度暂定60日线或年线。
5、前面瞎猜的2820或2750或许仅是阶段性底部,更大级别底部尚未确认,有可能去年2月的高点2400可以形成较大支撑。猜测底部风险较大,还是按苹果老师的观点,等底部完全确认,再大幅增仓,比较安全。
个人观点,仅供参考。买进套牢,卖出踏空,后果自负。

央行决定10日起上调存款准备金率0.5个百分点2010年05月02日 18:43中国人民银行网站【大 中 小】 【打印】 共有评论3条中国人民银行决定,从2010年5月10日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,农村信用社、村镇银行暂不上调。(完)
http://finance.ifeng.com/news/20100502/2136636.shtml
节后开盘麻烦了,会不会又像08年端午节后呀?TNND  上面怎么就不让我们过个愉快、轻松的节日啊?一点也不符合迎世博欢乐、祥和的气氛。前天低点买的货,尽管仓位不重,节后打算集合竞价不亏就抛,等待下一个低点吧。
这个时候,技术面是要服从基本面、政策面的。

哇,沙发
原来如此,老师高见

顶,等开盘。.

谢谢老师,送花了..

.

.

我们要紧密团结在以旺爸为首的旺中央周围,高举戴三块劳力士的手臂,热烈拥护APPLE同志的正确领导,全面贯彻价值投资观,坚决执行潜水艇舰长关于打爆欺祸空头的重要讲话精神,坚决遏制“hui”心丧气状态的进一步蔓延,为旺网财经迎来红五月而短进快出,努力奋斗。.

好好学习。送花了..

即将开盘
师母已呆.

谢谢苹果老师的指导。

虞余妈妈好有才。.

thanks a lot..

回复 9#揪揪大宝 的帖子

请教下 师母是指啥?谢谢您.

大盘低开这么多,仓位比较高怎么办?.

引用:
原帖由 katy 于 2010-5-4 09:30 发表
请教下 师母是指啥?谢谢您
不是股票啊
是 “拭目以待”.

回复 7#虞余妈妈 的帖子

哦耶!.

回复 14#揪揪大宝 的帖子

哈哈,我知道不是指股票,但是就是不知道是啥意思,谢谢您解惑.

回复 7#虞余妈妈 的帖子

写的好!.

只要是 虞余妈妈 的帖子,我这里都是  提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
为什么?.

回复 18#万宝全书 的帖子

你大概点了“忽略此人”了,可以恢复的.

今天跌得好厉害,看来这个月又要收阴了.

提示: 该帖被自动屏蔽

我把apple老师也给忽略了,请高手指点如何把“忽略此人”给找回来.

回复 22#vivian_wmy 的帖子

你可以在右上角'我的->我的关系->我的忽略'里把这个人删掉,你就又可以看到他的帖子了.

现在个股翻红的不少了.

如果你错误地忽略了某人,你可以在右上角'我的->我的关系->我的忽略'里把这个人删掉,你就又可以看到他的帖子了..

都忽悠掉了.

回复23#小蹦妈妈

送花了。

好好学习。送花了。.

开盘时看到跌这么凶,本来想割的。后来想等等看,结果好几个翻红了。好险呀。.

今天有些迷茫,不操作了,前天进的东西走了,刀口舔血,能保住舌头就OK。
现在分时走势有走上升楔形的迹象,警惕突破下边线,看跌。
此图跟上周潜水贴的图,正好相反。.

从分时上看,量价背离,再加上本周有9只新股申购,农业银行可能本周提交IPO申请,不支撑反弹。清仓的同学勿入。.

回复 30#虞余妈妈 的帖子

看看吧,我倾向于反弹.

回复 30#虞余妈妈 的帖子

今天不同的是,黄线在上 ,个股还是会活跃.

回复 33#一直潜水 的帖子

老师,960为什么在24.10那一直有一个三千多手的卖单打压,不知道怎么操作了。.

回复 34#兰心妈妈 的帖子

吓人的,但960我觉得22.8附近入还是比较安全的,因为我看好有色.

回复 35#一直潜水 的帖子

.

大盘看看2850附近的支撑.

这么突然的利空,也没有把大盘打到2800之下,说明2810附近的确有强支撑。短期在这应该进行盘底,修复指标。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-5-4 08:22 发表
...最近,总结了另一个有意思的结论:即逢大灾发生后,有2~3天的减仓机会,你不减就是你自己的问题了,这也是中国人的传统的问题,在他处有重大自然灾害的时候,这边的股市如果还是歌舞平声的话,不符合中国人的传统,如果各位想要事实,可以将四川、青海地震前后的走势仔细看一下,因为,这两大事件比较接近,很容易判断,我不能说4月的向下和地震绝对有关,但我相信不可能没有影响,这件事不宜多说,具体的各位自己去分辨。 ...
说的深刻啊!
其实中国古代王朝对天灾是很重视的,认为这是上天的警告。皇帝一般都会发一个诏书,征求大家对政治的意见,有什么做得不好的地方.认真的还会发一个罪己诏.
很多历史学家判断当代是盛世还是乱世,也要从天灾和人事两方面进行判断.

现在被洗脑洗得多了, 都发大言说, “天变不足畏,祖宗不足法,人言不足恤” ,...
一叶而知秋.履霜,堅冰至。很难说我们就比老祖宗更接近正确....

提示: 该帖被自动屏蔽

什么世道,跌起来没完了!!.

这个周末在杂志上看到, 股指期货中的多头浮亏很多,但是一直没有清仓止损.
估计空头还要乘胜追击,直到打爆多头.
所以估计股指期货最近还有跌.

另外除了少数地方(如北京)以外,各地打压房地产的细则都没有出,估计五一会纷纷出台.

道听途说,仅供参考..

图.

附件

回复 43#一直潜水 的帖子

三角形顶端突破,力量有限,当心假突破。 .

回复 44#虞余妈妈 的帖子

哈哈.

快睡着了.

呵呵,今天好冷清啊,估计这回大家在午睡.

一直连着跌,都习惯了,呵呵,所以冷清了.

难得有机会在家里操作股票,买进卖出降低一下成本了。.

回复 47#katy 的帖子

都有一百年没有睡过午睡了.

发新话题