70 12
发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[日韩] 谷村新司

谷村新司 谭咏麟 赵容弼 - 朋友 (爱在深秋) 1984

回复 70#hongjiMM 的帖子

红妈,谷村新司还是你介绍我认识的。。。那次,就觉得这个小老头很可爱,世博会开幕式再见到他,更加可亲了。今天,就在优酷上找了他的视频复习了一回,越看越喜欢。.

回复 73#伊万豆夫 的帖子

受到楼主肯定 很有成就感啊!.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-5-3 09:47 发表
觉得张歌神唱歌有点学他,但是张好像又缺了他的高贵和优雅。
赞成,他是那个年代好多香港歌手的老师(我自己的感觉),最难得得是他对那些后辈,新人的提携,视频里不但有香港的,还有韩国的,甚至大陆的毛宁。。。他个子不高,长得也不能算很帅,但是就是让人一见就觉得可亲可爱。。。白岩松采访的最后也问了这个问题,他的回答是:只要每天笑着好好生活的人,这种态度就会在外貌上有所体现。真的很喜欢他的歌,他的人,他对音乐的理解。.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-5-4 08:37 发表
他的回答是:隻要每天笑着好好生活的人,這種态度就會在外貌上有所體現。
------------------------------------------------------------------------------------------------
顶。
我等这些凡夫俗子往往做不到啊。。。.

回复 78#vivian_wmy 的帖子 《草帽歌》乔山中

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-5-4 13:41 发表
谷村新司的《星》,乔山中的《草帽歌》,还有千昌夫的《北国之春》,都属于偶喜欢的歌曲。

此外,日本电影《狐狸的故事》里面有一首插曲也是好听的,《大地,早上好》。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzc2NDI4.html 很耳熟!好听!.

回复 85#甜橙 的帖子

也喜欢谭校长?米兔!
最喜欢他的哪首歌?
我喜欢他的《一生中最爱》、《雾之恋》、《爱的根源》。。。

回复 89#豆子爸 的帖子

幸会幸会!.

回复 88#卡米的宝贝 的帖子

白岩松的访问里有这个描述,他告诉白:音乐最重要的除了理论、技巧,应该是音乐人的“心”。.

回复 93#宝贝安妮 的帖子

校长和谷村是好朋友,不算歪楼。。。.

回复 94#甜橙 的帖子

你对他的粉度比我大。.

引用:
原帖由 Junmama 于 2010-5-5 18:39 发表
特别喜欢他的微笑,很温暖的感觉。
相由心生啊!
赞成!.

回复 102#外婆的曹家渡 的帖子

日语我的一点不懂。。。 不客气哈!.

回复 105#甜橙 的帖子

我忘了说了,现在的校长我不大粉了。。。表砸我。。。 祝你到现场听得开心,玩得开心哈!.

回复 112#静夜思 的帖子

他是48年生人,84年他肯定不止22岁,这是歌名吧!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTA3MTc3NDM2.html这段里有他较年轻的形像。

回复 114#静夜思 的帖子

《22岁》是歌名。。。.

回复 116#静夜思 的帖子

我也是才开始葱白这位老先生。。。。.

回复 131#mmdd06 的帖子

送花!.

70 12
发新话题