169 1234
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 你家女儿将来想干嘛?

你家女儿将来想干嘛?

昨晚学校家长会,班主任希望家长为孩子明年填报高考自愿做好参谋。她说经她调查班上有一半女生将来想做全职太太。.

那么最好读家政系?哪个学校有?.

回复 1#小宁宁妈 的帖子

啊!我们辛辛苦苦培养了这么多年,就是为了培养个全职太太?!.

我家女儿想赚钱,一直计划着在大学里捞到第一桶金。
问她想捞到大概多少第一桶金?答曰:5000元。 眼界真小!
告诉她:好好读书,拿奖学金就不止捞到这么点金。.

提示: 该帖被自动屏蔽

偶们家的闺女想做法医.

我家女儿理想中的人生最高境界:中学美术老师——上班混日子,休息开小班。.

偶女儿想做黑客。正打算主攻计算机编程。可我担心的是万一将来进了国家安全局之类的,会不会变得来无影去无踪啊。我有个朋友就是这样的。.

生孩子,养孩子。她自己说的。.

回复 9#lenovour 的帖子

将来的贤妻良母。男孩找到这样的女孩是一种幸福。.

我女儿也有同学的理想是早结婚,早当妈 她本人完全没有目标,今天这,明天那.

引用:
原帖由 hkdd 于 2010-5-3 18:47 发表
偶女儿想做黑客。正打算主攻计算机编程。可我担心的是万一将来进了国家安全局之类的,会不会变得来无影去无踪啊。我有个朋友就是这样的。
哈哈,我有个同学也在国安,听同学们说也是经常神叨叨的。不过,做黑客也不是非要进国安才行,天地还是很广阔的,孩子的想法也不是就此定型了,喜欢计算机编程的女孩子,数学一定好的不得了,不过,女孩子学计算机还是很辛苦的.

一直教导女儿长大做妈妈这样的人。
做个妻子+母亲+律师,重要的是做自己。

我女儿深受我遗传,喜欢侦破类的书籍和电影,将来也打算做法医,呵呵,我希望她是记者或者律师.

看了这个贴问了,女儿第一反应:做播音员。.

偶女儿想做模特或明星哦,偶晕
.

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2010-4-30 18:37 发表
偶们家的闺女想做法医
搀把手,阿拉女儿一直要做法医,而且要去美国读,讲中国的技术和设备太落后。我跟她讲,小姑娘做法医,以后嫁不出去,她说,我可以找做法医的嫁。晕死!.

谢谢楼上各位的回复!
女孩子将来的家庭角色固然重要,可是社会角色呢?把选择全职太太作为一种理想,难道不是当今教育的杯具?.

引用:
原帖由 小宁宁妈 于 2010-5-4 11:52 发表

谢谢楼上各位的回复!
女孩子将来的家庭角色固然重要,可是社会角色呢?把选择全职太太作为一种理想,难道不是当今教育的杯具?
干嘛鄙视全职太太。
全职太太辛苦噢,成天就忙于家务劳动和照顾孩子和家人噢。
而且还没有社会保险的。.

我家的美眉想开家医院,她说医院里人最多,钱最好赚。.

回复 2#不会飞 的帖子

应该新开一个家政系,内容包含:

1)成功定位 -- 如何找到理想的“富二代”

2)情商 -- 如何取得公公婆婆的喜欢

3)小三战斗术 -- 如何成为小三 vs 如何防止小三

4)家政 -- 如何调教保姆

这样的课程也很有趣吧?.

回复 1#小宁宁妈 的帖子

侧面反映出孩子们太累了,身体累,心累。.

回复 19#lyx902 的帖子

非常理解
很多想做全职太太的女孩未必知道全职太太的辛苦。.

引用:
原帖由 老鼠爱大米 于 2010-5-4 12:41 发表
侧面反映出孩子们太累了,身体累,心累。

是的,有点想逃避。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-5-4 12:32 发表

这样的课程 ...
.

想做厨师,蛋糕师,巧克力师,糖果师.

全职太太的风险就在于,提供的不是社会劳动,包括再生产劳动力的劳动也不被认可。
老了怎么办?指望老公?指望 孩子?
都是靠不住的。做全职太太的,与社会劳动相关的,都没有,没有社会保险,没有公积金,也没有社会信用(信用卡),不能贷款,没有纳税纪录。没有人际关系,牺牲真的很大的。
所以能不做全职太太一定不要做。
一定要做的话,也要保证缴纳社会保险,将来老了,也有最低的社会保证。.

引用:
原帖由 lyx902 于 2010-5-4 13:07 发表
全职太太的风险就在于,提供的不是社会劳动,包括再生产劳动力的劳动也不被认可。
老了怎么办?指望老公?指望 孩子?
都是靠不住的。做全职太太的,与社会劳动相关的,都没有,没有社会保险,没有公积金,也没有社 ...
男人征服世界,女人征服男人,做个全职太太又有什么不好呢?为什么又没有社会保险呢?现在那么多的自由职业不是都在交保险吗?再说了,没有一定的经济基础,你也不可能做全职太太。既然财务自由了才做全职太太,又怎么会要考虑老了怎么办?真的很杞人忧天。.

回复 17#小爱的妈妈 的帖子

阿拉女儿说在国内读好本科,去国外读研究生,博士,终身不嫁。.

回复 29#木猪妈妈 的帖子

偶女儿也如是说,.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2010-5-4 15:47 发表

谁说全职太太没有社会保险.....你想交多少社保金都可以,医疗保险也是有的.养老金的领取年龄和退休年龄是一致的!
呵呵,你交的有大部分被充公了,本来是公司交的部分,就自己交了。.

基本养老保险的替代率大概是40%,就是你现在按照2000的基数缴纳养老金的话,大概退休后能拿到800,你一共缴纳的是2000×8%×12×30=57600.
但是你要是自由职业者,你需要缴纳的2000×(8+22好像还比这个高)%×12×30=216000.你退休后同样是拿800.

回复 34#lyx902 的帖子

我觉得女人或许在人生的某个阶段需要在家相夫教子(克服家庭生活中的暂时困难),当孩子长大了,还是参与到社会活动中比较好。为自己,也为家庭、为孩子、为社会有所作为。.

全职也可以有很多事可做,当然也不是人人想全职就能全职的。.

引用:

这样的课程 ...
看过一个节目,一位普通家庭的爸爸一直告诫女儿远离富二代,所谓门不当户不对。结果她正巧碰到了富二代,因为双方父母反对,两个人私奔去外地结婚。一段日子后,没钱没工作只得求助于父母,男孩的妈妈出钱帮他们把所有事摆平,条件就是让儿子和女孩离婚。富二代只得同意,女的哭得伤心。爸爸领女孩回去时告诉她:你妈妈因为你出走担心已经去世了。这个女孩在电视里哭得稀里哗啦。。。.

引用:

这样的课程 ...
这样的课程如果那高分的话
职场上也基本可以战无不胜了
1)--如何找到理想的岗位
2)--如何取得上司的青睐
3)--如何与小人斗
4)--如何调教下属
.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-5-4 17:39 发表
全职也可以有很多事可做,当然也不是人人想全职就能全职的。
.

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2010-4-30 18:37 发表
偶们家的闺女想做法医
和我们家闺女一样,我们家闺女也想做法医。.

听说日本的高中都是各有特色的。
有的就是以家政为特色。
这样每个家长想好自己的孩子将来要干什么,找适合自己的地方去,也不错。不要大家有事没事都挤四校。.

回复 31#Nina妈咪 的帖子

有这种想法的女孩还挺多.

女儿希望成为一名兽医或服装设计师.

回复 42#琦乐儿妈妈 的帖子

说明过几年后,法医会牢吃香的,呵呵。我家除了我是赞成的,其余的人都反对。我跟女儿说:“侬做什么我不管,但是侬做医生后,内脏偶就不能吃了,侬又不嫁,叫偶哪能办啊?”.

我家闺女以前想开学校,并且兼做美术老师
后来想做机场调度员,也就是指挥所有飞机起飞降落的
目前想当漫画家。。。也和同学约好了,人家出书她帮人家配书的图片
也可为另一个长大要当明星的同学写剧本.

我家孩子想当主持人。

回复 47#千慧妈 的帖子

机场调度员怎么想到的?有这个工作,年薪至少百万,这是个极其重要的工作。.

回复 26#lilyxx妈 的帖子

女孩子喜欢这个职业的很多,因为喜欢吃甜品。但是好像真正能成功的不多。.

169 1234
发新话题