发新话题
打印【有440个人次参与评价】

相比爱知世博会,上海世博会的三大内伤在哪里?

同意,爱知世博会不允许带任何饮料与水入园

引用:
原帖由 天恒爸爸 于 2010-4-28 23:09 发表
这位徐静波先生似乎没有去过上海世博会现场,连旺爸也跟着起哄。我来回答,第一,世博园区里有高架步道,游人在上面可以看到园区场馆的分布情况,下面也可以遮风避雨,阻挡烈日,中国馆的高度有80多米,在上面也可以 ...
这个徐静波先生也许连爱知世博会都没去过.

爱知世博会不允许任何饮料与水入园,这点上,上海世博会是向爱知学的.
还有,爱知世博会的安检可以说比上海更严格.任何人的任何包都需开包检查.而且日本安检人员戴着手套不碰到你的包一点点,但是坚决客气地让你把所有的东西翻给他看.这一安检速度绝对比上海世博会慢.

爱知世博会是一个完美的世博会.上海世博会肯定在软硬件综合评定上比不过它.但是上海世博会决不是一无是处_相比较我们的现实环境来讲,上海世博会已经有了进步,而且,我们国民的素质,将在参会过程中暴露,学习,成长.我相信,任何人,只要有羞耻感,在优美环境和大多数人以身作则的感召下,能够进步起来..

引用:
原帖由 猪小弟721 于 2010-5-2 22:43 发表
国情不同而被扣上“内伤”的大帽子。既然起哄没有规矩,俺也来起哄哈:相比上海世博会,爱知世博会N 多内伤在哪里?
内伤1、爱知世博会高架步道没有遮阳设备,上海世博会高架步道遮阳伞密布,高温时12根伞骨喷发冷雾 ...
爱知世博会的高架步行道的冷雾是当时一大亮点,上海世博会是向他学的。.

志愿者是出乎我意料的好。爱知世博会的时候,日本志愿者太棒了,而当时中国国家馆的几个美女礼仪小姐,(是中国方派出的志愿者,大家放心,不是来自上海的志愿者),傲慢的劲儿(是即对中国观众傲慢又对日本观众傲慢哦),使我对上海世博会的志愿者深表忧虑。所幸,随着上海世博的运行至今,园区内的志愿者真的是彬彬有礼,很有耐心,而其受了很多委屈也有忍耐力,让我感到参与世博的孩子们今后大有希望。后生可敬,才是真正地令人感动。

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2010-5-6 09:47 发表

很公正客观,送花
多说一句,在卢浮宫参观时,很多外国游客也是席地而坐。
游离于自身也是一个中国人的身份,高高在上地评论“中国人”的素质,在我看来恰好是最没素质的表现。
所言极是。
我5月4日早上9:00从长青路的员工通道进馆,排了3刻钟还没进去。而员工通道旁边的观众通道居然无比畅通,9:30的时候居然没人了。忽然间员工通道队伍里有十几个黄头发白皮肤的男女外国人攀爬上了隔离栏杆,连连穿越重重关卡,直接跳到了观众通道里,没有阻碍的直接进安检口进园了。其实他们再排5分钟就可从员工通道入园,至少是排在我前面的。
这里撇开组织方的排队不科学的问题不谈,几百个中、外员工、媒体记者都在那里排着,当然大家都是皱着眉头排着,可是就是那几个翻山越岭了。所幸,中方员工(无论是组织方还是外方中国代表,还有我们的清洁工阿姨们)给国人长脸了,没一个学他们样的,哈哈。
所谓的国民素质,都是要经过考验的。中国人外国人都一样。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-5-6 10:19 发表
有照片最好。
有道理,下次一定随身带相机。其实我很八卦地想知道那几个人的国籍。不过,他们爬的时候,我身边的有墨西哥国家组织方的,有新加坡的,有比利时的,所以他们肯定不是这些国家的,呵呵。就在我的八卦阴影抬头的时候,忽然觉得,自己就真的是代表一个国家了。
但是,反过来想,如果组织方做得更好,也许就没这出戏。.

发新话题