发新话题
打印【有440个人次参与评价】

相比爱知世博会,上海世博会的三大内伤在哪里?

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-29 07:35 发表
第一大内伤,是上海世博会没有立体感。
第二大内伤,是上海世博会重视场馆的建设,却忽视了公共设施的建设。也就是说,上海世博会缺少人性化理念。
"整个园区除了中轴线之外,没有更多的可以成为游客遮阳和躲雨的设 ...
这段话说得好,有理有据。 不明白为什么有些人就容不得人家指出缺点。
一个只靠廉价劳动力和资源换取财富,而且换取的财富还不能与绝大多数人共享的GJ, 办世博会能输出什么? 价值观?科技?理念?文化?  这本身就是最大的硬伤.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-4-29 10:47 发表
WB消极,天恒BB乐观。考王理智。高兴很实在(提出问题并上报了)
旺爸是清醒, 并非消极。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-29 11:08 发表
把情况搞清楚才能清醒吧。
“实际上中国根本不该主办世博会,我们根本没有什么值得夸耀的科技成果,一个靠廉价劳动力和自然资源换取财富的国家,政府拿着纳税人的钱大肆挥霍,给自己撑门面,底子里还是那点东西,有什么好搞的?” 这句说得实在清醒。

去过的不一定清醒, 没去过的也不一定不清醒。
这点古人老早就说过了:不识庐山真面目,只缘生在此山中。.

引用:
原帖由 爱咪咪 于 2010-4-29 11:15 发表
实际上中国根本不该主办世博会,我们根本没有什么值得夸耀的科技成果,一个靠廉价劳动力和自然资源换取财富的国家,政府拿着纳税人的钱大肆挥霍,给自己撑门面,底子里还是那点东西,有什么好搞的?

来WW5年,第一次狠狠 ...
呵呵,握个爪, 我在论坛里是个“潜水运动员”,就是这句话把我拉上水面的。 说得太好啦!.

回复 99#小五妈妈 的帖子

是啊。暴发户作风, 自己孩子都还没吃饱, 就急着炫富包二奶了。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-29 11:47 发表
W爸开这个帖子,是在世博会已经举办的前提下,看看有什么不足和要改进的地方。
那很好, 那就就事论事啊。就聊帖子里提到的问题是否客观, 有没有办法改进。
“世博会是第一次在发展中国家举办,这是中国的荣耀,更是上海的荣幸,希望你能在去过世博会若干次,亲身感受过世博会的魅力之后,再来发表你的高见。”用这种亢奋的语气提这些干什么?

回复 120#雯雯mama 的帖子

我们,要表达的东西太多,改来改去,搞成一篇大大的政治文章。

感慨, 清醒的人还是多啊。不过就如玥玥妈妈说的,既然已经花了纳税人那么多的银子大办特办了,还是祝愿它办好,一切顺利吧。.

回复 134#炫炫爸 的帖子

您真逗。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-29 12:47 发表
http://ww123.net/baby/thread-4721242-1-1.html
80张照片,第一张就是点烟器的照片。
您也挺逗的 。不是您自己抱怨说点烟点太少, 旺爸给您出主意的嘛?呵呵.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-29 12:52 发表
看见有人把zip放在鞋帮里,安检时警铃响了,后来寄存了。不过我没发现有贵重物品寄存点。
嗯。 这也是个大问题哦, 没有寄存点,不够人性。
同时借旺爸宝地呼吁一下烟枪们, 去世博千万别带ZIP啊。要带就带一次性打火机。 被查到了扔掉不心疼。 否则还要去找寄存点, 浪费宝贵的体力脑力, 浪费宝贵的志愿者资源。 呵呵呵.

回复 164#magvalley 的帖子

上海迪斯尼, 我倒是向往的。 起码带孩子去迪斯尼,不用跑香港那么远了。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2010-5-5 10:49 发表
ZF做些形象工程也是应该的。

家里要来客气,几天前就要开始忙绿着,家具打蜡、地板打蜡、大扫除房间、换沙发套子。。。。把房间里一切“脏乱差”全部都打包放入储藏室里,几年来从未去打扫过的走廊也去打扫了一番 ...
呵呵呵, 炫炫爸还真讲究。 那如果您家来客人的次数多, 那还是相当辛苦滴。.

发新话题