发新话题
打印【有440个人次参与评价】

相比爱知世博会,上海世博会的三大内伤在哪里?

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-28 23:39 发表

我刚想跟贴,结果看见了你的跟贴。所以我倒过来做,先给4楼10朵鲜花, 后给1楼9个鸡蛋
这个(日本)亚洲通讯社社长徐静波,不知道是不是来得及去上海世博会现场,但在爱知世博会憋了两小时的尿隔空 ...
我看了,觉得徐文很平实理性,比大多做小白鼠的朋友的意见中肯建设性多,因为文交长能表达清,而且和爱知比较指出差异点
第一点,主要点说的是地形的关系,这个很中性
第二点,游客遮阳和躲雨、树林回廊、垃圾处理设施、饮料和盒饭,还比较实在的问题
第三点,说的一点没错,5元一个包子,还是5元3个包子,是比市场生活贵了不少。事实贵了,消费者能承受或者不得不忍受了,不改变贵的事实。

这里有人回帖说徐为搏出位写这个文章,我觉得有点过激了。
如果政府见不得这样的批评的话,可以算作第四大内伤了.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-29 21:36 发表
在这个帖子里,要说明白什么,真的是要就事论事的
就事,就是就世博会说世博会
考王在那个原帖到底有什么潜台词,让我也了解了解.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-29 21:58 发表
我在这里有原帖?
就是旺爸的转贴链接,第一次看你那么直接的评论,好奇,所以我去看了原帖
可是么看出啥啊.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-29 22:18 发表
试运行你去过了吗
没有
参与场外保障.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-30 06:24 发表
徐静波好像也没进去过。
在外面而指“三大内伤”,有些话当然不靠谱了。
你说我在这个帖子里说得比较直接,确实如此。亲眼所见,亲身感受,当然不忍谬误流传。

世博会在组织上确实有不少问题,所以要试运行,爱知世博会以1500人次为保守目标,也进行了两次试运行。试运行可以暴露问题,并加以改进。开园之后也一定会不断有新的问题,也要不断改进。...
我知道你要靠牢进去没有进去来讲问题的,(徐有没有进过我不知道,文中未见,你既然那么咬文嚼字的就不要“好像”了),没有进去就不能分析问题了,理性如你,怎么就相信亲身所见成了唯一途径呢?一个臭鸡蛋非要亲尝才可下判语。不然就是谬见。
再说,你亲眼所见,亲身感受只是你一个人的感受,你怎么就知道别人感受就是谬见。我身边很多人试运行回来有人是某一项的组织者,聊起基本都谈到了徐文的第二、三点,你没有看到、你可承受不等于别人就是谬误啊。(另外,场馆美也见过人的共识)

有点问题是显见的,比如立体以否,徐文说了“节目就从2005年的爱知世博会谈起”,和丘陵的爱知比较谈的是先天原因,怎么就那么敏感,G点太低。不过这点我也保留,从卢浦看下去挺立体的,不一定非要到园内。

回你帖子不仅和你谈世博,一是有感亲眼所见,亲身感受,即谬误的见解。二是从爱知而啤酒的玩笑,“可学”而着眼“可憎”。
当然你我对批评和体谅从未相同,我谬误如上,呵呵.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-30 06:24 发表

试运行可以暴露问题,并加以改进。...
你也承认试运行为暴露问题,发现的问题正是2、3点,相信会改进吧
未亲见而议论,真是相当的不靠谱和谬误流啊,呵呵.

发新话题