发新话题
打印【有440个人次参与评价】

相比爱知世博会,上海世博会的三大内伤在哪里?

回复 150#炫炫爸 的帖子

不抽烟,毋宁死.

回复 148#金牛猴宝 的帖子

要是有寄存点的话,那还要半个世博园大小的场地,建上50W个保管箱,再配上N个安检,不知寄存箱里会被放上什么,估计那时门票应该是280一张才行。.

问声高兴同志:

凭红色社保卡(70岁老人享有的证件)和劳动手册可以进世博园区吗?不一定要进场馆。.

回复 150#炫炫爸 的帖子

不知道国际惯例如何,看见有外国馆的工作人员出来抽烟的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-29 13:08 发表
不知道国际惯例如何,看见有外国馆的工作人员出来抽烟的。
外国馆的工作人员是老外吗?若是,你要及时指出,不要污染我们的国土,要抽,买机票回家抽,抽完再进园区。.

我有发言权,但我不能说

3月底就被抓进世博园,早出晚归甚至通宵达旦.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2010-4-29 13:15 发表
3月底就被抓进世博园,早出晚归甚至通宵达旦
给加班费了,也就不要多说了。.

回复 155#炫炫爸 的帖子

我不会说外语,不过当我掏出香烟后,他主动过来送上了烟蒂.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-29 13:20 发表
我不会说外语,不过当我掏出香烟后,他主动过来送上了烟蒂
老外没有递上外烟呀,老外是讲自摸的。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2010-4-29 13:18 发表

给加班费了,也就不要多说了。
领导说讲政治讲大局讲奉献,一分加班费没有,信不信由你.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2010-4-29 13:32 发表

领导说讲政治讲大局讲奉献,一分加班费没有,信不信由你
我信,高兴同志也是这样跟下手人这样说的,但会给你们一张荣誉证书。.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2010-4-29 13:32 发表

信! 因为,你不是领导.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-4-29 13:37 发表

信! 因为,你不是领导
.

回复 87#cc_jill 的帖子

马上踢死你就来了,征地炒房产已经热火朝天了,等热过了SB,下一个就是那洋老鼠。

没有热点是不行的,上海就没了巨额投资的方向;

有了热点,不弄弄大,也是不行的,中国能把一个“比较大一点的展览会”弄到全民世博的程度,就是明证;.

回复 41#旺旺她爸 的帖子

都是钱在作怪,政府是一切向“钱”看。
爱知世博会的近3万名志愿者,年纪最大的84岁,最小的15岁,不仅在参加世博会的志愿活动期间没有拿一分钱的补贴,来去交通费都自己承担,因为他们是“志愿者”。课我们上海,每个志愿者却是用钱顾来的。不是发自自愿的,每天上班看着车站那里站着的志愿者,35成群的聊天,一问,才知不是啥人都可以去做志愿者的,是家境困难的人居委会推介的,我晕。

我觉得,世博会,同样应该成为展示一个国家与国民精神风貌的大会。.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2010-4-29 08:03 发表
上卢浦大桥可以鸟瞰全景,门票30元。
鸟瞰-看下去都跟鸟一样大滴.

回复 164#magvalley 的帖子

上海迪斯尼, 我倒是向往的。 起码带孩子去迪斯尼,不用跑香港那么远了。.

志愿者们也是很辛苦的,需要忙184天。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2010-4-29 15:07 发表
志愿者们也是很辛苦的,需要忙184天。
错了,刚才我和一位大学生了解,他们是分时间段的,不可能不上学都去当自愿者。.

回复 133#hy_mz 的帖子

看起来一个微不足道的小动作,却反映了素质教育的缺乏。.

回复 169#hongyafan 的帖子

这个没问。.

回复 119#rose588 的帖子

分配给他的志愿任务8是管垃圾.

回复 4#天恒爸爸 的帖子

说的好!不明真相的徐静波在乱说。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-4-29 11:43 发表
实际上中国根本不该主办世博会,我们根本没有什么值得夸耀的科技成果,一个靠廉价劳动力和自然资源换取财富的国家,政府拿着纳税人的钱大肆挥霍,给自己撑门面,底子里还是那点东西,有什么好搞的?

搞。。。起码可以让世 ...
8搞也要挨骂,搞了还括以有点转头,8搞白不搞.

回复 116#hy_mz 的帖子

嗯,大灰狼趴地上,然后一大帮小白兔从它身上奔过去。.

回复 113#混凝土 的帖子

朋友,我会见机行事滴.

世博会以后就是上海的迪斯尼了,我真不愿意迪斯尼是建在浦东的,全国人民去游玩的时候,必须乘坐已经非常拥挤的上海地铁或者开车到已经非常拥挤的高架,
如果是为了吸引内地游客,完全可以建在虹桥机场附近,那里主要是国内航班。
如果为了吸引国际游客,那个应该不是设计者的原本意思。.

回复 164#magvalley 的帖子

啊!那让我们共同期待吧!.

虹桥地价贵,可以出售给老外,赚外币。.

引用:
原帖由 小任妈 于 2010-4-29 09:26 发表
去了二次,一次是人数最多的25日。从一个普通老百姓和一个妈妈的角度来说,蛮好的,比我想象中的脏乱差要好多了。避开了入园高峰,安检跟本不用排队;里面饮水点、卫生间很多,超多的遮阳伞,食品种类也丰富。各国漂 ...
开园之前就能进去2次。我猜想应该不是普通LBX.

博主文章中说:
一家日本著名的自动门生产企业想给上海世博会捐一扇豪华自动门,我与上海世博会的有关机构一谈,对方举双手欢迎。但是,拿出协议时,却注明要支付1000万元人民币。为什么捐赠还要付钱?理由很简单:世博会要开半年,等于是我们给你的产品展示了半年,你得支付“广告费”。晕!

这个俺觉得很合理,凭什么是“捐助”,应该是“赞助”,当然要掏钱。你看世界杯时阿迪达斯还是耐克要提供比赛用球是要花大把银子的。.

回复 185#arthurlee 的帖子

我们的官员有经济意识了,进步了,小日本很鬼的,老想打擦遍球。.

回复 169#hongyafan 的帖子

其实在这正式上岗的184天之前,这些志愿者已经经过了好几个月,大概半年的封闭式培训,很严格的培训。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-28 23:39 发表

我刚想跟贴,结果看见了你的跟贴。所以我倒过来做,先给4楼10朵鲜花, 后给1楼9个鸡蛋
这个(日本)亚洲通讯社社长徐静波,不知道是不是来得及去上海世博会现场,但在爱知世博会憋了两小时的尿隔空 ...
我看了,觉得徐文很平实理性,比大多做小白鼠的朋友的意见中肯建设性多,因为文交长能表达清,而且和爱知比较指出差异点
第一点,主要点说的是地形的关系,这个很中性
第二点,游客遮阳和躲雨、树林回廊、垃圾处理设施、饮料和盒饭,还比较实在的问题
第三点,说的一点没错,5元一个包子,还是5元3个包子,是比市场生活贵了不少。事实贵了,消费者能承受或者不得不忍受了,不改变贵的事实。

这里有人回帖说徐为搏出位写这个文章,我觉得有点过激了。
如果政府见不得这样的批评的话,可以算作第四大内伤了.

为啥我关于世博的帖子,从大杂烩被踢到世博专区,而旺爸可以不遵守这个规定!?.

回复 189#hleilei 的帖子

抱歉,因为这篇文章的讨论有些敏感,我怕放出去会被网监删掉..

回复 188#yiyi1998 的帖子

在这个帖子里,要说明白什么,真的是要就事论事的
就事,就是就世博会说世博会.

引用:
原帖由 hleilei 于 2010-4-29 21:06 发表
为啥我关于世博的帖子,从大杂烩被到世博专区,而旺爸可以不遵守这个规定!?
换一个字心情会好一点,呵呵.

回复 181#chang 的帖子

那动迁费哈煞宁来.

回复 191#家有考王 的帖子

侬还在啊,阿拉今朝弄过一番乍了,侬弄啥.

回复 156#胖胖兔mom 的帖子

不说白不说,说了也白说。
不说也罢。

回复 194#ruixuet 的帖子

一番榨?
一番乍?
不管哪一番,恕我不就此回帖了 .

回复 180#cc_jill 的帖子

我做志愿者,维持次序.

引用:

我相信的。公安局的领导么文化,干脆不讲政治了,直接赤裸裸地讲——你们不受劳动法保护的!
我赌这SB要死人的,要累死人的。看着吧,连生癌的也要一天工作十来个小时、通宵值班,不死人可能吧?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-29 21:36 发表
在这个帖子里,要说明白什么,真的是要就事论事的
就事,就是就世博会说世博会
考王在那个原帖到底有什么潜台词,让我也了解了解.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-29 21:52 发表
一番榨?
一番乍?
不管哪一番,恕我不就此回帖了
别,,我走,你留下.

发新话题