109 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 大家还是讨论一下网上的模拟测试题目吧

大家还是讨论一下网上的模拟测试题目吧

晚上让女儿做了一遍测试题目,没有搞清楚,为啥中间会出现重复了?有人摸清楚是什么回事啊,是对的重复,还是错的不让过?我自己好多题目都不会,汗一个!

这个题目好晕啊,搞不懂啊.

我有点不是太清楚,网上的模拟测试题是让小朋友做的还是让家长做的?.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2010-4-27 22:03 发表
我有点不是太清楚,网上的模拟测试题是让小朋友做的还是让家长做的?
小朋友做的.

刚上去看了一下,我也觉得有点晕唉!.

只做了一套后面还没做。

虽然平时也让儿子玩电脑,但没跟他具体说过回车健这个概念,所以用测试题教了一教。.

还没有让儿子试过,感觉就是让孩子熟悉下小键盘。用excel做了个计算练习,有兴趣大家可以让孩子练习下。

附件

计算练习.rar (4.45 KB)

2010-4-28 10:55, 下载次数: 1278

这种题目臻臻还是比较喜欢的,又做了第二次,显示测试结束!您的测试时间:3分13秒。
确实,主要是看观察是否仔细,学会用排除法做的话,会比较快,呵呵。.

收藏,练习回车键正好。谢谢.

引用:
原帖由 可爱臻臻妈妈 于 2010-4-27 23:13 发表
这种题目臻臻还是比较喜欢的,又做了第二次,显示测试结束!您的测试时间:3分13秒。
确实,主要是看观察是否仔细,学会用排除法做的话,会比较快,呵呵。
我女儿也只花了3分钟40秒,不过我不知道到底有没有做对,因为我自己都没有反应过来。.

回复 8#celia.an 的帖子

可是 如果是笔记本电脑 是不是就无法练习小键盘了?.

谢谢了!我们平时不给碰电脑的,可以多练习一下了..

谢谢8楼的妈妈,正好想让小儿练练回车键呢!.

不明白啊,怎么我写好答案,一回车数字就变掉了呢?没几题对的呀? 太晕了?.

去年看过百花思维课程关于明校录取的比例, 实验的思维题,现在应该是幼儿园老师教过一些的,模拟应该是让小朋友熟悉键盘使用,我们明年才能报考,先来学习下!.

回复 15#洋囡囡妈妈 的帖子

你试下修改设置,工具-选项.

附件

回复 12#栀子花的海洋 的帖子

应该是,可以外接个大键盘,或者买个数字键盘就可以啦.

回复 17#celia.an 的帖子

谢谢了。, 又让下载了,我试试。
哎呀,真的好了,Excel的高手啊,我说数字怎么老跑,还以为让我找规律呢。看了半天也没找出规律。
现在所以表格数字都定住了,我自己(大人)感觉挺简单的, 之前我自己觉得都好难啊。不过这种题对囡囡还是有挑战性的。

回复 19#洋囡囡妈妈 的帖子

修改了点内容,前面那版忘了链接.

回复 18#celia.an 的帖子

多谢提醒,可以接个键盘用.

引用:
原帖由 celia.an 于 2010-4-28 10:49 发表
应该是,可以外接个大键盘,或者买个数字键盘就可以啦
笔记本电脑不是也有键盘的吗?还连哪啊?是接mouse口吗,还是USB接口?那接了,笔记本电脑主带的键盘怎么办呢?.

回复 22#洋囡囡妈妈 的帖子

有USD接口的大键盘,接上后两个键盘都好用。.

题目出的很怪啊,我大人都有点晕,大家说说,题目里  图-A-?  这个A代表什么意思啊
而且同样的题目出现2次.

昨天晚上让儿子做了。用了5分39秒。看第一题的意思用了很长时间。在做的过程中前面的题目都会跳出来两遍,第二遍答案上有带勾的,后面的题目就直接做下去了。总共21题。有些图形的意思我也没看懂。儿子倒是很自信的都选了。对不对我也搞不清楚。.

回复 23#celia.an 的帖子

谢谢了,惭愧啊,我还是理科的呢 自从当了妈妈现在和傻子差不多了。

去单位借一个小键盘,省得他到时,好奇心太重,搞砸了。.

题目对孩子来讲真是很有难度,没有经过训练的孩子多数会乱猜,今天让儿子和他的小朋友试了一下,两个人最多每人能蒙对三题。我正在思考是否要给孩子讲解思维的方式?似乎来不及。也许只能练习一下使用键盘的了。.

确认考试是用电脑考了吗?请知道的家长说一下,谢谢!.

引用:
原帖由 xry208 于 2010-4-28 20:25 发表
确认考试是用电脑考了吗?请知道的家长说一下,谢谢!
确定.

回复 30#灏灏妈妈 的帖子

谢谢回复!看样子,我们开始要操练下了。.

题目还是有点难度的。想想最后录取的小朋友真不容易啊!.

我家女儿很快就选完了,可他爹说全是错的。我以为她是胡乱猜的,可她很肯定的告诉我:不是猜的,是我认为对的答案才会选上去!
小姑娘从来没接触过思维题。我现在想:是不是要教教她基本的方法?但是又怕适得其反,让学校无法看清小朋友的本来面目。
矛盾啊。。。。.

请问到那里去进行测试呀?我怎么都没方向.

另外,我看前言里面说不让猜,可是我真不晓得女儿是猜的还是自己想的。。。。.

是不是题目空着不答比答错了要好呢?---请资深答答啊。。。。.

同问,刚才还和老公说不管了,这种考法的话真是很难讲,我是给两个孩子同时试的,有两三道孩子们看出名堂来,其余全部在乱来,呵呵。题目我自己做了一遍,的确是有规律可循的,只是和孩子讲清楚不太容易。如果这个模拟考只是让孩子熟悉考试方法的话,未免有点难了,如果是给个考试方向的话,呵呵,呵呵,估计实验要和俺们孩子说再见喽!
我还发现一个情况是,让俺儿子做第二遍是没意义的,他居然记住了我给他的答案,直接背着答出来了,晕呀,隔两天再让他试一遍,哎!.

引用:
原帖由 北极光 于 2010-4-28 21:55 发表
同问,刚才还和老公说不管了,这种考法的话真是很难讲,我是给两个孩子同时试的,有两三道孩子们看出名堂来,其余全部在乱来,呵呵。题目我自己做了一遍,的确是有规律可循的,只是和孩子讲清楚不太容易。如果这个模拟 ...
你说的第2遍是什么?你自己记住题目后再考他,还是在网上重新做了一遍?我们就昨天试过了一次,打算51长假让她再做。实验估计也不适合我家,太难了。.

我把网上的题目屏幕照相照下来了,给他讲解了一遍,然后让他再做一遍.看起来没什么效果.网上做题我打算等他学会电脑键盘操作后再试,因为俺们一直没让孩子学用电脑呢,真是心情复杂呀!看来你和我一样有空就上来看看情况,希望将来有缘能见到真人,呵呵
不过,我想在这里鼓励一下和你我一样心情的人,据去年的考试内容来看,估计不只看这种思维答题情况,似乎还有其它考核标准,只是我也说不清道不明呢..

引用:
原帖由 北极光 于 2010-4-28 22:02 发表
我把网上的题目屏幕照相照下来了,给他讲解了一遍,然后让他再做一遍.看起来没什么效果.网上做题我打算等他学会电脑键盘操作后再试,因为俺们一直没让孩子学用电脑呢,真是心情复杂呀!看来你和我一样有空就上来看看情况, ...
呵呵,以前我们也没有特别想报考实验,作为家长深知自己女儿太一般了,离实验标准差距蛮大的。 既然实验给了我们一个机会,就一切随缘吧。.

是我听说实验对皮孩子比较宽容才跑来的,没想到没进门就这么大压力,吓坏了!.

我们看到的题是逻辑判断。A-大图形变小图形,B-内外图形反过来;A-B,先A再B的判断。关键是要孩子认真分析判断。应该难度不算大,就是判断错了逻辑就麻烦了。
打算每天让他联系一遍。 “-”表示取消,需要提醒孩子注意的。

虽然家里已经定下放弃实验了,但是模拟题还是准备让孩子试试。明天爸爸回来后,让他看着宝宝答题。
宝宝操作电脑是完全不成问题的,早就会用全拼打字了。昨天给打了一周的菜谱出来,让他外婆按菜谱给他烧菜,晕倒。.

我昨晚和老公研究了实验的模拟题,得出了结论是做对的重复一遍,做错了就直接跳过。有同意这个说法的吗?.

有一题是A题型的“大”然后我选择了小一点的“大”;还有一题是戴红黄帽子的笑脸也是选择了“2”但是都一次跳过没有重复2遍,所以上来问问大家有没有选其他选项并且重复2遍的答案。.

引用:
原帖由 celia.an 于 2010-4-27 23:07 发表
还没有让儿子试过,感觉就是让孩子熟悉下小键盘。用excel做了个计算练习,有兴趣大家可以让孩子练习下。
真是Excel 高手, 我试了一下, 做不出来, 能不能麻烦多做几页2位数的加减法,好给小朋友多些联系,谢谢了!.

看来今年的往年考的形式不一样,往年都是孩子自己在教室里完成的,现在网上考有好多外来因素,你们还是让孩子自己去辨别吧,毕竟孩子的思路考出来的成绩才是真实的。家长要相信孩子的辨别能力!.

回复 42#celia.an 的帖子

就是A 是变小的意思。但是儿子看到“大”的那道题目时,就直接选了个“小”字,郁闷一记。可是,如果这样的思维也没有完全错啊。也觉得给他讲解担心适得其反,万一,孩子真考试的时候 也是 A 但是是其它的规律,孩子可能还记得我们讲的是 变小的 意思,就反而理解错了。
本来想原生态的去面的,但是,搞个测试题,反而没方向了,是给他讲还是不讲呢.

回复 46#琪儿妈 的帖子

那个笑脸的 好像是选3吧,因为 2 是两个眼睛都是白的,但图中是一个黄一个白.

昨天给女儿做了一次测试,女儿从来没用过电脑,又有时间限制,吓得女儿说,不要去考了!实验也真牛的,干脆一开始就说要先会用电脑为前提好了!.

109 123
发新话题