发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 医生说血糖有点高,除了黄瓜番茄还能吃什么?猕猴桃可以吗?

医生说血糖有点高,除了黄瓜番茄还能吃什么?猕猴桃可以吗?

糖筛查下来说血糖高,医生说要控制饮食,怎么吃法?是少吃糖还是完全不能吃糖啊?.

少吃点就行了。

对了,据说黄瓜和番茄是不能同时吃的。

还有,据说糖尿病的人不要吃黄瓜,你可以网上查一下。

偶怀孕时也是血糖高,只要不是太高,没啥问题,放松点:).

引用:
原帖由 jl0211 于 2010-4-27 17:05 发表
糖筛查下来说血糖高,医生说要控制饮食,怎么吃法?是少吃糖还是完全不能吃糖啊?
我两次怀孕都是血糖很高的,我戒了甜点,戒了很甜的水果,基本上吃的除了草莓就是樱桃, 那时候樱桃就是成箱的往家里搬, 倒也好, 省的将来减肥了。 饭也吃的少。 反正我记得那时候只要是有糖分的东西我基本上都吃的很少或者不吃。.

我大肚子的时候血糖也高
早饭,牛奶+燕麦片
吃的我现在都想吐.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2010-4-27 20:20 发表

我两次怀孕都是血糖很高的,我戒了甜点,戒了很甜的水果,基本上吃的除了草莓就是樱桃, 那时候樱桃就是成箱的往家里搬, 倒也好, 省的将来减肥了。 饭也吃的少。 反正我记得那时候只要是有糖分的东西我基本上都吃 ...
草莓和樱桃可以吃吗??不是也是甜的嘛…….

还要控制淀粉、脂肪的入量,蛋白质适量就好了,也不要太多。这些东西多了都会转化成糖原储存。水果不是不可以吃,而是适量,一天一水果(一个梨或者苹果的量),不要大量吃西瓜。不要大量吃零食,也不要多喝粥(粥会让血糖高低起伏太快)。买本营养的书,学会控制饮食。.

酸的水果可以少量吃些,甜味的尽量不要吃.

引用:
原帖由 大懒猫 于 2010-4-28 09:27 发表
还要控制淀粉、脂肪的入量,蛋白质适量就好了,也不要太多。这些东西多了都会转化成糖原储存。水果不是不可以吃,而是适量,一天一水果(一个梨或者苹果的量),不要大量吃西瓜。不要大量吃零食,也不要多喝粥(粥会 ...
听你这么说 怪不得我血糖高了……我每天早一碗五谷粥一杯牛奶一片面包外加一个蛋,一天3餐米饭是肯定不落下,还吃零食……
好像是不能吃的我全都吃了…………汗.

自己榨点胡萝卜汁,每天喝一杯。甜的水果尽量不要吃,等血糖稳定了再适量吃一点。.

猕猴桃可以吃,还有多吃点蔬菜,草头、芹菜之类的都不错,番茄、黄瓜不要同时吃就行了,妊娠期糖尿病和真正的糖尿病还是有点区别,不过已经是糖尿病高危人群了,生完孩子后还是要注意糖的摄入量,说不定若干年后就会转正的。.

[quote]原帖由 ttony妈妈 于 2010-4-28 16:00 发表
猕猴桃可以吃,还有多吃点蔬菜,草头、芹菜之类的都不错,番茄、黄瓜不要同时吃就行了,妊娠期糖尿病和真正的糖尿病还是有点区别,不过已经是糖尿病高危人群了,生完孩子后还是要注意糖的摄入量,说不定若干年后就会 ... [/quo

一定要当心的。我就是妊娠糖尿病转为真正的糖尿病的。.

引用:
原帖由 我爱奥斯卡妈妈 于 2010-4-28 16:17 发表
[quote]原帖由 ttony妈妈 于 2010-4-28 16:00 发表
猕猴桃可以吃,还有多吃点蔬菜,草头、芹菜之类的都不错,番茄、黄瓜不要同时吃就行了,妊娠期糖尿病和真正的 ...
啊???我还以为生完孩子会自动好的呢…….

引用:
原帖由 ttony妈妈 于 2010-4-28 16:00 发表
猕猴桃可以吃,还有多吃点蔬菜,草头、芹菜之类的都不错,番茄、黄瓜不要同时吃就行了,妊娠期糖尿病和真正的糖尿病还是有点区别,不过已经是糖尿病高危人群了,生完孩子后还是要注意糖的摄入量,说不定若干年后就会 ...
为什么番茄和黄瓜不能同时吃啊?我都已经吃了2个礼拜了………….

引用:
原帖由 jl0211 于 2010-4-28 09:12 发表

草莓和樱桃可以吃吗??不是也是甜的嘛……
草莓和樱桃的甜味和糖尿病不可以要的甜是两种东西, 所以一点都没有关系的, 你可以尽情的去吃。 你去网上查下资料就知道了。具体的甜分的名称我也说不清楚, 我也是以前在网上查了才知道然后去问医生, 医生说可以的。 所以我就尽情的吃了.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2010-4-28 16:51 发表

草莓和樱桃的甜味和糖尿病不可以要的甜是两种东西, 所以一点都没有关系的, 你可以尽情的去吃。 你去网上查下资料就知道了。具体的甜分的名称我也说不清楚, 我也是以前在网上查了才知道然后去问医生, 医生说可以 ...
这个说法绝对是错误的。草莓和樱桃,如果是甜的,含有大量的果糖,果糖属于单糖,是可以很快把血糖升高的,对于血糖高的人来说,是大忌。

建议你可以考虑吃点火龙果,青枣(这个青枣是热带的,不是通常的那种大枣,大枣的热量很高)还有雪莲果。

你可以去看看内分泌科的医生的,他们也会有建议。另外,对于妊娠糖尿病,其实用胰岛素是副作用最小的,对孩子也没伤害。.

我怀孕时也高得吓人,谷物和面食基本都戒了,吃牛排,三文鱼,茄盒,苦瓜,芹菜,西红柿,牛奶。。。每天扎四次手指测血糖,愁得一塌糊涂。还好,只坚持了两星期就生了,比预产期提前了3个星期。人家都说得了妊娠糖尿病的容易早生。.

引用:
原帖由 我爱奥斯卡妈妈 于 2010-4-28 19:41 发表

这个说法绝对是错误的。草莓和樱桃,如果是甜的,含有大量的果糖,果糖属于单糖,是可以很快把血糖升高的,对于血糖高的人来说,是大忌。

建议你可以考虑吃点火龙果,青枣(这个青枣是热带的,不是通常的那种大 ...
水果主要含果糖,其甜味明显,但生糖指数(是指每一种食物吃进去以后,升高血糖的一种速度和能力)各有不同。水果含有丰富的维生素,无机盐和膳食纤维。糖尿病患者血糖降至正常水平并平稳一段时间是可以食用的,但糖尿病病人吃水果一定要有定量的概念,一般一天食用3-4两,在选择时,且要选择生糖指数不高的水果。

推荐选用:每100克水果中含糖量少于10克的水果,包括青瓜、橙子、柚子、柠檬、桃子、李子、杏、枇杷、菠萝、草莓、樱桃等。此类水果每100克可提供20-40千卡的能量。

慎重选用:每100克水果中含糖量为11-20克的水果,包括香蕉、石榴、甜瓜、橘子、苹果、梨、芒果等。此类水果每100克可提供50-90千卡能量。

不宜选用:每100克水果中含糖量高于20克的水果,包括红枣、干果,特别是干枣、蜜枣、柿饼、葡萄干、杏干、桂圆等干果以及果脯应禁止食用。含糖量特别高的新鲜水果,如红富士苹果、柿子、哈密瓜、玫瑰香葡萄、冬枣、黄桃等,此类水果每100克提供的能量超过100千卡。.

吃番茄黄瓜血糖会更高,可以看看湖南台的“百科全说”,专门有一个专家讲关于血糖饮食的。.

谢谢各位MM,突然感觉进了百家知识讲坛了…….

妊娠期糖尿病不是很严重的话只要控制饮食,血糖就恢复正常,我那时就是这样,记得当时一院开了一张食谱,照着样子吃血糖马上正常了,也不用节什么食,但如果血糖控制不好就要打胰岛素了,还有生完孩子后要少吃甜食,隔段时间查查血糖,因为是高危人群。.

引用:
原帖由 ttony妈妈 于 2010-4-29 10:44 发表
妊娠期糖尿病不是很严重的话只要控制饮食,血糖就恢复正常,我那时就是这样,记得当时一院开了一张食谱,照着样子吃血糖马上正常了,也不用节什么食,但如果血糖控制不好就要打胰岛素了,还有生完孩子后要少吃甜食, ...
我怎么看我都是高危了
每次去医院,没一次是平平安安的回来的,总是有各种各样的问题……、
一开始说我唐氏太高,高危……
后来每次去都让我去羊水穿刺……
后来大排奇,说我左心房有亮点,有可能唐氏……高危……
逼着我去做了羊水穿刺……
结果正常,终于不提这事了……
后来说我血糖高……高危……
哎……我注定就是高危的命……
不知道下次去医生又说什么…….

回复 1#jl0211 的帖子

吃弥猴桃一天一只,保证VC.

我当时的情况和Lz 一样的,血糠很高,腿肿到大腿上部,还说我肾衰竭呢?更可笑的是晚上7时抽了50毫升的血,叫我家人送到别的专科医院化验,结果还没送呢,就临产了。到后来大人,小孩都正常。.

回复 21#jl0211 的帖子

血糖一定要控制好,妊娠晚期的糖尿病对大人孩子都不好。去产检的时候如果是好一点的医院会主动联系营养科给你开单子,制定食谱,严格按要求吃,绝大多数会没事的。
高危的问题不要太在意,每次被要求挂专家号,看高危,到最后我也是身心健康的生了个健康宝贝。.

我生大宝时糖耐没过,这次生二宝没有糖筛,直接糖耐还是没过,医生说只能吃蕃茄和弥猴桃。不过前段时候草莓上市我也吃了一些,少吃点就可以了.

回复 23#OTPSIS 的帖子

血糖高会腿肿吗?可是我一点点都不肿耶…….

回复 26#jl0211 的帖子

妊高症会肿。血糖只是高一点可以不肿,但控制不好后续问题很严重。.

回复 11#我爱奥斯卡妈妈 的帖子

没想到在旺旺里还真和我一样的TX,我也是由妊娠期糖尿病转为糖尿病了(餐后两小时超标),现在医生考虑再给我6个月考核期,再决定是否需要药物治疗。做妈妈真的很辛苦啊。.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2010-4-28 16:51 发表

草莓和樱桃的甜味和糖尿病不可以要的甜是两种东西, 所以一点都没有关系的, 你可以尽情的去吃。 你去网上查下资料就知道了。具体的甜分的名称我也说不清楚, 我也是以前在网上查了才知道然后去问医生, 医生说可以 ...
这位妈妈说的对,糖尿病大部分并不是由吃糖引起的,而是因为高脂高热。所以我在国外买不到国内买的无糖食品,起码极少,我每见过,不像北京,商店里都是。要注意吃一点粗粮,然后就是高脂肪高热量的东西。水果(苹果,草莓,樱桃,香蕉)什么的都可以适当吃的,实际上点心也可以,只不过有些东西油脂高不好。.

发新话题