发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请问过来人,向世外提交简历应该什么时间合适?

请问过来人,向世外提交简历应该什么时间合适?

1. 拿报名表的时候?
2. 是面试当天由孩子带进去,跟报名表一起交给老师?
3. 在面试之前的日子提前交或寄?交给谁?

另外简历以什么格式比较合适?
1. 象求职简历一样一条一条列出:基本情况、成长经历、受教育情况、爱好特长等等?
2.以散文的形式介绍孩子?

还请前人指点迷津,感谢了!

引用:
原帖由 苗苗姆妈 于 2010-4-26 11:33 发表
1. 拿报名表的时候?
2. 是面试当天由孩子带进去,跟报名表一起交给老师?
3. 在面试之前的日子提前交或寄?交给谁?

另外简历以什么格式比较合适?
1. 象求职简历一样一条一条列出:基本情况、成长经历、受教 ...
世外只需交报名表,不要额外的简历,报名表上的问题好好回答就行了。面试当天由孩子把报名表带进去交给老师。

报名表上的“特长”一项怎么填呢?

没有什么考试证书和获奖证书,兴趣倒是一大堆,各方面发展较为均衡,但是也谈不上是特长啊?这可怎么填呢?.

回复 3#苗苗姆妈 的帖子

我们也是,星啊级啊的一个没有,此时让我对自己之前的一贯的散养作风有点怀疑了。.

我想世外“特长”的意思绝对不会是什么星啊级啊的。
但我确实也不知道怎么填这个东东,所以请教以前的成功人士指点迷津啊!
苗爸苗妈你们多虑啦!放轻松,孩子以后的路长着呢!
引用:
原帖由 苗爸苗妈 于 2010-4-26 12:57 发表
我们也是,星啊级啊的一个没有,此时让我对自己之前的一贯的散养作风有点怀疑了。
.

我们学的东西也很多,但是说到特长,好象真的没有哎..

引用:
原帖由 家有小数点 于 2010-4-26 12:37 发表

世外只需交报名表,不要额外的简历,报名表上的问题好好回答就行了。面试当天由孩子把报名表带进去交给老师。
今天7.45到那里,8点不到进去的。听的第一批的介绍,介绍结束后有一位老师(不是后来的老校长),“对孩子的评价”和“育儿方法介绍”如果填不下可以附页的。.

回复 7#kkrabbit 的帖子

昏过去,我留了很多空地儿呢。.

你是快枪手!这么早就填好啦?不是5月15号才交的吗?
引用:
原帖由 苗爸苗妈 于 2010-4-26 13:33 发表
昏过去,我留了很多空地儿呢。
.

明白了,就是简历可以附在报名表后面,5月15日一并交上去的。
谢谢啦!
引用:
原帖由 kkrabbit 于 2010-4-26 13:30 发表

今天7.45到那里,8点不到进去的。听的第一批的介绍,介绍结束后有一位老师(不是后来的老校长),“对孩子的评价”和“育儿方法介绍”如果填不下可以附页的。
另外引用一个有用信息:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid6702425

回复 9#苗苗姆妈 的帖子

个么心急呀……我相信第一感觉的,不然想来想去反而不晓得怎么填好了。.

你们知道15号是去哪个校区面试吗?.

应该还是拿表的地方吧。
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4712337&page=1#pid6857611
七、一年级招生工作地址:徐汇区浦北路380号
  联系电话:64363556
  监督电话:64820097
  学校网址:www.wflps.com
  交通:公交车43路到桂林西街站下;131路到桂林西街站下;地铁上海南站下。
引用:
原帖由 俊尚妈妈 于 2010-4-26 17:06 发表
你们知道15号是去哪个校区面试吗?
.

世外只需交报名表,不要额外的简历,报名表上的问题好好回答就行了.“ 对孩子的评价”和“育儿方法介绍”很重要,一定要仔细填.当时什么都没写让老校长教育了好久..

什么也没写?还有得到王校长特别教育的机会,并且能够最终录取?
如果真是这样的话那我也什么都不写喽!
引用:
原帖由 24xsmm 于 2010-4-26 20:34 发表
世外只需交报名表,不要额外的简历,报名表上的问题好好回答就行了.“ 对孩子的评价”和“育儿方法介绍”很重要,一定要仔细填.当时什么都没写让老校长教育了好久.
.

简历不需要的。做的再精美世外也不收。小朋友的特长和家长的教育方向写清楚。其实不用刻意包装,任何经过包装的描写在一面和二面的时候都将返璞归真。.

复习了一下你前面的一个帖子 http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid6679439
很有道理!

不过世外应该是收简历的,这是很多过来人亲口说的。收不收证书我不知道。
爱菊是不收简历的。
逸夫是收简历的,(虽然在招生简章中也明确说”不收证书“)。
引用:
原帖由 leilei91888 于 2010-4-26 21:22 发表
简历不需要的。做的再精美世外也不收。小朋友的特长和家长的教育方向写清楚。其实不用刻意包装,任何经过包装的描写在一面和二面的时候都将返璞归真。
.

世外的教育理念非常的平和朴实。王校长所谓的“考的是学习能力而非小朋友已经学到的知识”引起广泛共鸣。其实仔细想想确实这样,7岁的孩子会有多少经历呢?有多少个性的经历呢?还要提供简历?真的不需要。世外真的也不收。有时间着重提醒小朋友适当的礼仪很重要。.

发新话题