80 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[作品] 今天意外拍了这么一张 有好奇心的进来看看不会上当的

今天意外拍了这么一张 有好奇心的进来看看不会上当的

小虫飞在孩子衣服上,我捏住它翅膀,放在手指尖上,突然发现这也可以拍诶。

没想到这么小的虫子也有影子哦。

相机:Canon 400D
镜头:17-85mm
光圈:5.6
速度:1/125
ISO100
焦距:68mm
时间:3:35pm

拍摄方式:右手举起相机,对住左手上的小虫。两只手都摒不住要发抖~~~
虫子太小,连中间那个对焦点都不起作用,qikuqiku了几回,仍然是一片模糊。我又来不及调手动对焦,只好对着手指甲对焦,然后估摸着把手移近一点点。真是个精细活儿啊。还紧张小虫子飞走。刚才查了一下,35秒内按了7张。然后虫子就不见了。

惊叹.

回复 2#遇儿予耳 的帖子

谢谢!
我看有几十人点击后都没有吱声,心想大概这张算是垃圾不值一提呢。.

棒,该写的你都写了,所以别人没什么写的了.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2010-4-25 10:16 发表
棒,该写的你都写了,所以别人没什么写的了
同意!.

这张展翅欲飞。但是清晰度不够,虫子肚皮也不绿。如果把翅膀安到一楼那张就完美了。

回复 4#彤彤妈妈 的帖子

我没写啥啊,哈哈。刚又加了几句。.

我是外行,说得不好不要 ,我觉得小虫拍得还不是很清晰。.

回复 8#你好一妈 的帖子

说得没错。这只小虫的尺寸大约 1mmx2mm,要微距镜头才会很清晰。

我很想知道是什么相机拍?.

哈结棍.

回复 10#依依妈妈 的帖子

上面写了

相机:Canon 400D
镜头:17-85mm
光圈:5.6
速度:1/125
ISO100
焦距:68mm
时间:3:35pm.

我怎么就没有看见这些呢
光顾着好奇了。。。。
另外佳能的500D是不是比400D要新一些啊?我想下手500D了.

回复 13#依依妈妈 的帖子

对的。400D已经没得卖了。
我最近本来想升级到5D或者7D,结果发现非常重。极其郁闷。就算是50D也是重的。.

5D的也太贵了吧,而且也好重,我昨天晚上刚拿过,让我带着这么重的相机出门,我一定会坚持不下去的
你一定是个高手了,才会选这么专业的相机。
我刚准备起步做一只菜鸟.

我惊叹的是那个手指, 怎么好像透明的啦.

回复 16#夹心妈妈 的帖子

手指是透明的呀。小时候把手并拢对着太阳看的时候发现的。你捏个灯泡(刚开的、不烫的)看看,也透光的。
小虫子应该也是透明的,否则拍不到绿色的肚子。因为你看影子的方位,绝对是逆光的。.

看照片的时候大气都不敢喘.

真是很有心哦.

哦,不错啊。背景做过吗?.

厉害.

拍的很好啊.

回复 20#宝宝阳 的帖子

背景没动过。拍的时候紧张煞了,旁边是游泳池,直接利用了,根本没时间去找什么光斑。当时最要紧是把虫子对清楚。所以说运气很重要。
如果有个微距镜头还要灵。这张照片现在已经是1:1的显示了。占本来照片的不知道几十分之一。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-4-25 10:48 发表
这张展翅欲飞。但是清晰度不够,虫子肚皮也不绿。如果把翅膀安到一楼那张就完美了。

这张灵的。.

惊叹,这么清晰的小虫子呀,还有,好干净的手指头.

偶也有有过意外收获额.

附件

回复 18#qiqimm1999 的帖子

是不是怕把虫吹走了?呵呵
我拍的时候也很紧张。.

这个相机多少钱呢?LZ的拍摄水平很厉害呢!.

回复 26#哈里老妈 的帖子

很婀娜的螳螂啊!
我拍到过一次螳螂,但是肯定没有花。回去翻出来看看。.

回复 25#撒风子 的帖子

谢谢。我正懊恼指甲剪得不够圆呢~~事先没想到要上照啊~~哈哈.

回复 28#2mice 的帖子

谢谢。这个相机比较老了。镜头也不是很好。正打算升级。水平嘛,还需要提高。有时候是运气。.

回复 31#Melodies 的帖子

期待侬额无敌兔加红圈:16-35,24-70,70-200。。。咔咔!继续烧钱吧.

回复 32#哈里老妈 的帖子

别提了。正郁闷呢。本来已经想好了大放血买无敌兔的,结果发现不是一般的重!试了一下,端起来拍两张就要放下休息。调菜单时要把相机放在桌子上,怕弄坏镜头只好把左手当肉垫。作孽了,这样怎么好带出去呢?不是找S吗?.

回复 33#Melodies 的帖子

是老重的,如果3只镜头一道带出去,不是一眼眼重啦!前阵子偶也纠结过,现在准备继续草根,等新品~~~~~.

回复 34#哈里老妈 的帖子

其实这是最有实质性伤害的性别歧视。希望用航空材料制造相机。
Plus 我是小个子。.

有趣.

回复 1#Melodies 的帖子

不错.

油,侬额意境越来越超级了,这个也给侬抓牢了,可见侬眼里和速度非一般的特别。
可以叫伊偷窥伐?

拍得很好呀!当然,我是外行看热闹。.

来看我的螳螂。
没有花 , 但是那两只大眼睛很逗呐。刚才翻到猛一看就乐了!.

附件

IMG_6498 2007年安吉_1_2_1.jpg (551.68 KB)

IMG_6498 2007年安吉_1_2_1.jpg

回复 40#Melodies 的帖子

不对哦,有花骨朵哦。呵呵。
不知道是什么花哦。.

赞额.

回复 40#Melodies 的帖子

呵呵,阿是螳螂孙红雷,只看到2只黑点?.

来只蜜蜂,嗡嗡嗡嗡~~~~~~~.

附件

回复 38#云雀 的帖子

奥造型伐?嘻嘻!不当心拍到的。。。。
这张螳螂标题么,叫《比美》.

回复 44#哈里老妈 的帖子

这张光线蛮好的。这只蜜蜂品种特别伐?说来很巧,我在安吉拍上面那只螳螂的同一天也拍到这只蜜蜂,不过很恐怖,只有头,没有腹部,在石头上走路。老吓人额。我就不放上来了。恐怖片哦。

还有,你是什么机器和镜头?

回复 45#哈里老妈 的帖子

嗲哦,勿看看是啥宁,啥额眼光.

回复 44#哈里老妈 的帖子

油,又来了,要侯格机会老难的,师傅侬耐心哦。.

回复 48#云雀 的帖子

偶就是缺耐心额,看到就咔咔,多卡几张么就有啦.

回复 46#Melodies 的帖子

偶是菜鸟哈,偶拿的是草根机D60+55-200的狗头
拿无敌兔机器不怕重,偶三根筷子打发蛋白半个钟头不是白练的.

80 12
发新话题