发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[爱心求助] 旧衣征集

有消息也短我。支持!.

旧衣征集

家有小学生女孩,有一年级到五年级各不同大小的衣服。通篇看了下来,知道这次不能捐了,预备先整理好,等下次。也愿意做志愿者,整理衣服。.

回复 137#illy 的帖子

衣服带不了的话
我能不能捐点铅笔文具啊
我正好才买了些准备给湘西的孩子的
带点给云南的孩子吧
能短我地址吗 我快递给你.

提示: 该帖被自动屏蔽

等5月通知。.

辛苦了!
到时上来通知下哦,谢谢!.

回复 1#旺旺她爸 的帖子

现在的孩子长得快,很多衣服都是蛮新的就不能穿,特别的外套,扔了好可惜的,可是不知道往哪送,有时送给家门口生了三个孩子的家庭,人家还一副怪怪的嘴脸,所以最好请WW能让哪位持热心肠而且有空闲时间的爱心妈妈,能设个长期固定的捐助点,把大家的东东再整理下,保证洗净拿来,谢谢了!请旺爸费心!.

我也等5月的通知.

引用:
原帖由 illy 于 2010-4-26 23:54 发表
各位亲爱的爸爸妈妈,这次带不了了。因为我们去的地方要坐很久的长途车。
还要爬山,已经尽力带了。我们在五月的时候可以组织大家一起寄过去。
到时候,需要一件空房,一些妈妈帮忙整理打包。
其实,在上海周围的 ...
请下次捐衣服通知我一下。谢谢!.

等五月的通知.

衣服

我有10岁孩子的衣服,等5月份了!.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-23 21:54 发表
旺旺网有个妈妈,五一要到云南去做志愿者,探望当地孤儿,希望我能帮她征集一些旧衣:
14岁以下,衣服,裤子,鞋子都可以。
只有一个要求:干净整齐。
她准备带四个编织袋,请大家多多帮忙.

征集时间:
下周有一个晚 ...
旺爸,您贴子上说“旺旺网有个妈妈,。。。。。”。我个人感到这是一件很有意义的事情。本来打算今天叫当天快递把衣服送去(我站内短信问illy要了地址),但同事出于热心帮我开车一起送了去。根据站内短信地址找到东安路一看原来是一个大学的地址,再往里走找到门牌号一看是一座学生宿舍楼,在门口收发室登记后进去找到了×××一看原来是一个大学女生。我把事情说了,然后就把衣服交给了她。我感觉自己是做了一件好事(如果真如贴子上旺爸所写的那样),但心里怎么感觉很不踏实呢?
旺爸:我想问您一句,这个志愿者到底是一个妈妈还是一个学生?

回复 162#蔷薇妈妈 的帖子

这个具体要请illy来解释了,我也不清楚,不过我猜那个大学生应该也是志愿者性质的,你送到的点也只是收集点..

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-27 20:09 发表
这个具体要请illy来解释了,我也不清楚,不过我猜那个大学生应该也是志愿者性质的,你送到的点也只是收集点.
哦!是这样呵。但愿我没被忽悠就好!谢谢旺爸的解释。.

引用:
原帖由 illy 于 2010-4-26 23:47 发表
可以把大白兔奶糖换成复合维生素吗?不要贵的那种什么金维他。
山区的孩子会更喜欢大白兔吧 .

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-4-27 20:21 发表

山区的孩子会更喜欢大白兔吧
我觉得也是 .

回复 129#lhwhqn 的帖子

呵呵,看到地震有志愿者去正好把家里多的衣服带去时最好的了。.

回复 167#晶晶的妈 的帖子

我 也 刚 和 志 工 通 过电 话 ,但估 计 她 带 不 了 这 么 多 衣 服 ,我 理 了 一 些 倩  倩 的 圆 珠 笔 ,估 计 有 几 十 支 不 占 地 方,让 她 带 去  估 计 小 朋 友 也 会 喜 欢 的 !.

回复 168#lhwhqn 的帖子

是啊,本来准备明天去东安路的,可惜有变化。她们低估了WW上MM的力量,带不了了,我准备到邮局寄给玉树的孤儿院算了。家里小的个子越来越高,很多衣服只是过了水,一次都没有穿,看看真是浪费啊!想到那些没有衣服穿的孩子真是很可怜,而且那边现在还那么冷哦。.

回复 169#晶晶的妈 的帖子

我 也 看 到 这 个 贴 子 里 ,是 不 是 送 到 陆 家 浜 路 的 ?.

回复 169#晶晶的妈 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4720190是 这 个 贴 子 瓦 ?还 是 你 直 接 寄 啊 ?你 有 玉 树 孤儿院地 址 ?.

回复 170#lhwhqn 的帖子

137楼里已经说了,这次不行了,等5月份通知了。不过我觉得现在正是最需要的时候,5月份天气好转了厚衣服就用不上了。.

回复 172#晶晶的妈 的帖子

我和志工讲好了,让她带一包笔过去,这不占地方的.

回复 173#lhwhqn 的帖子

还是你的坚持打动了她,.

回复 174#晶晶的妈 的帖子

对 了 ,你 说 的 玉 树 是 不 是 我 看 到 的 这 个 链 接 啊 ?还 是 其 他 地 方 ,我 衣服 也 理 好 了 ,还 好 不 多 ,一 小 包 .

回复 162#蔷薇妈妈 的帖子

对不起,我之前只是以我个人的名义跟旺爸说的,
但是我们是一个志愿者团队,其中不少就是你去的那个学校的学生,
我在短大家今晚东安路收集衣服的地址时已经说明了收集的是大学生志愿者。

因为给你的地址是收快递的地址,所以没详细说明。

我一个人是肯定带不了四个编织袋的。

我们参与的NGO机构,旺爸去云南的时候见过了的。.

回复 165#魅力人生 的帖子

你说的是,可是他们的牙很不好,年纪轻轻就都没了。
他们不刷牙的,牙齿一旦有问题就等着自己掉或者拔掉。
我们去的大多数是学医的,所以不太同意带奶糖。.

回复 177#illy 的帖子

前几天就看到帖子了,今天正好在家整理儿子的衣服,刚想上来看送衣地址,没想到已经晚了!WW上有爱心的MM还真多呢!
5月份的收集的时候请通知我一下,谢谢!.

回复 177#illy 的帖子

收到短消息,我今晚会过去的。.

那今天晚上还能送衣服去吗.

今天才看到这个帖子,正好在家收拾整理出衣服、书刊、书包(书包都是新的),等5月份的通知了。137#那段话太好了。.

等通知....

晚7:15左右,送到东安路了.在东安路站岗的武警看到都表示要捐钱资助.我和他们说不收现金,只捐物的.illy辛苦了!!!节后有照片的话,大家一起看看.

等5月份通知,另外有需要打包帮忙的话,我报名。.

嗯,偶也去了,很感动的,武警坚持要捐钱,表达爱心,后来同学只能收下了,就说是给孩子买牙刷和牙膏。.

我匆匆赶去,已经超过7:30了,两位志愿者静静的在等着我,一点也不起眼,没有过多的话语只有行动.向她们这些冲在第一线的人致敬,正是这些默默奉献的人串起了人与人之间爱的传递..

引用:
原帖由 illy 于 2010-4-25 21:39 发表
亲爱的旺网的爸爸妈妈们,谢谢你们的爱心。  

我们初步定下 周三晚上七点到七点半在东安路四号口见面。请大家去之前发站内消息给我

我会告诉你联系人的名字和电话。

因为时间来不及,我们是周六早晨出发,还 ...
没赶上,请给我地址,我自己寄过去吧,其中有件成人的厚衣服,应该也可以吧.

昨天终于近距离看到传说的志愿者们,那些个小女孩们一个个非常热情,想想这些女孩子这么有爱心有热情,真是太不容易了,向你们致敬!.

引用:
原帖由 illy 于 2010-4-28 10:54 发表
对不起,我之前只是以我个人的名义跟旺爸说的,
但是我们是一个志愿者团队,其中不少就是你去的那个学校的学生,
我在短大家今晚东安路收集衣服的地址时已经说明了收集的是大学生志愿者。

因为给你的地址是收快 ...
谢谢你的解释。误会解除,我也就放心了。大家都是本着做善事才相聚在这个贴子里的。望你们一路平安、顺风!!.

今天刚看到帖子,看来这次来不及了,下次有机会请通知一下。.

嘻嘻  我多说一句呢
基本每年冬天我会帮湘西的一所希望村小的孩子募集保暖的衣服 鞋子
我一般每年8月底开始收集 10月之前全部发完
到时候请大家帮忙哦 不过那边应为是村小 所以基本衣服是募集1.2-1.4米之间孩子的
而且孩子不多 也就30个左右
去年底 通过旺旺和别的渠道 我给他们募集了 300KG 的衣物
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1
在这里再次对大家说声谢谢
希望今年大家继续支持呢

迎世博、庆五四“天使爱在人间”慈善捐衣活动倡议

区域: 长宁
类别: 公益活动/志愿者
地点: 上海市长宁区安顺路89弄7号浦江大厦3107室
开始时间: 2010-04-19 12:00
结束时间: 2010-05-10 17:00
活动费用: 免费
人数: 100人
联系人: 尉迟_蓝心给发布人留言 该用户发帖记录2条
联系电话:  
QQ: 64905881 联系时您可以这样说:“您好,我从赶集网看到...” 详细信息
迎世博、庆五四“天使爱在人间”慈善捐衣活动倡议

春光明媚,艳阳暖照,当您寻找换季的衣服穿上,置换衣物的时候,发现许多过时的衣物搁置箱底,久未曾动过,看看有多少因款式欠佳、颜色不再鲜亮的衣服永无出头之日。

生活在大都市中的你,每年都在为怎么处理这些旧衣服而烦恼,留着占地方,扔了又可惜,送亲戚朋友送不出手。而在我国西部少数民族地区山里的他们,每年都在为生计而烦恼,年均收入不过千元,孩子上不起学,老人看不起病,衣服残旧不堪。我们也许没有很高的收入,我们也许没有多余的存款,我们也许捐不起一座希望小学,但我们可以把我们不需要的旧物转赠给那些需要它们的人。有时候,给予比获取更能使人的内心充满幸福感!

城市让生活更美好,慈善让城市更美丽。行动起来吧!尽我们的绵薄之力,让上海这座城市汇聚起更多的爱。拨出一点时间,收拾一下房间,不要再让废弃的衣物躲藏在衣柜的角落里,不要再让不穿的衣服成为压在箱底的摆设。

注意事项:
请尽量保证衣物具有使用价值,不要过于破旧。
因直接捐助当地希望小学,故特别需要青少年、儿童的衣服。
不能是过于宽大前卫,如哈韩哈日的服装;不能是内衣裤。
请不要在衣物内夹杂现金。
所有衣物请清洗干净,并做好消毒工作。有急慢性传染性疾病的衣物请不要递送。

捐赠时间:即日起至2010年4月27日 (周一至周五 10:00-17:00)
捐助地:上海市长宁区安顺路89弄7号浦江大厦3107室 天使心慈善协会办公室
受捐赠地:四川省阿坝州松潘县水晶乡寒盼希望小学

”天使爱在人间”爱心捐衣活动
主办单位:天使心慈善协会 虹口区曲阳社区(街道)团工委
指导单位:共青团区委员会.

回复 7#illy 的帖子

大人和小孩的都有,我家在徐家汇的,请短消息我徐家汇的具体地址和时间!.

回复 183#莫迪 的帖子

我们也送到东安路了。
希望看到illy传回的照片!.

回复 191#揪揪大宝 的帖子

到时候短消息我,一定支持!.

刚看到帖子,报名等候5月份的活动吧.

各位妈妈,我们的队伍已经去了云南,带了5编织袋衣服和鞋子
因为早班的飞机,所以没来得及给编织袋拍合影,抢着拍了3个编织袋。
非常不好意思地是,我因为家里临时有事情,所以没能同去,

不过我已经嘱咐他们多拍些照片回来给旺网的妈妈看。.

附件

各位妈妈,云南我们去的地方暂时不需要衣服了,我们带去了5编织袋,另一个团队托我们带去了25包。
现在需要的是玉树县第二完小。希望在本周内收集好寄出去,希望有妈妈能来帮忙收集,非常感谢!
.

回复 198#illy 的帖子

终于赶上了,我都整理了,还是快递给你们吧,请给我地址吧,谢谢!.

也给我个地址吧.

发新话题