发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] parkway,美华,国妇婴VIP,一妇婴特需选哪家

parkway,美华,国妇婴VIP,一妇婴特需选哪家

我是高龄二胎,有多发性子宫肌瘤,想在保险10W元的额度里选一家好一点的医院,但一圈看下来都不是很满意.大家参谋一下哪家好.
- parkway:去过3次,超贵,已花了1W了.整个孕期顺产套餐2.5W+6W,剖腹偶还要倒贴至少2.5W. 一个月生20个,不知能否应付我这种case.
- 美华: 价格比parkway实惠,离家也近,但估计实战case跟内资医院也没法比.
- 国妇婴VIP:人太多,要排到15周才能看第一次主治医生,已经错过早唐的时间了. 5个半月才能看主任.价格也不便宜.500元门诊,5000-7000元病房.离家有点远.
- 一妇婴特需:本来打算去这家,因为好朋友在里面工作.但服务态度和硬件不行,人很多,不太像特需.如果顺产,房间也不能保证.首次要付5000元技术费,估计不能报,但10W元的额度又用不完.

个人倾向美华和国妇婴VIP. WW上的妈妈见多识广,帮忙参谋一下.先谢谢了..

美华妇产科只适合普通产妇,没任何问题疑难问题的产妇,因为她不是家正宗妇产科医院,连人工流产许可都没的!虽然环境取胜,去做的人还是去做,但是并不知道!~~.

和睦家或者world link.

去国外最合适了,10万在国内似乎绰绰有余了。.

我觉得国妇婴挺好的。 可能太有名了所以现在人多的离谱, 象自由市场一样。.

提示: 该帖被自动屏蔽

东方医院的国际部. 我是在那里生的老二. 孔医生是从parkway跳槽过去的. 她技术很好, 人也非常caring..

谢谢大家的意见.Parkway好像就是以前的worldlink. 我的情况在一妇婴每次都被说得令人忧心忡忡,但Parkway的医生总觉得我的情况没什么问题.不知是不是内外资医院理念不同.我选择的首要条件是医生的技术. 所以美华如果没资质就排除了.Parkway的产科主任是医学博士,美国妇产科学院的院士,学历上肯定是高于国妇婴的主任,但实战经验就少了.我是不是应该还是选国妇婴VIP, 但在没轮到首诊前先去Parkway做早唐?.

回7楼.

这家也有朋友推荐的,但我住浦西,交通不方便..

引用:
原帖由 mikishen 于 2010-4-24 07:48 发表
和睦家或者world link
很多人都说和睦家好,为什么我查了网上医生的资历都不怎么样呢?.

引用:
原帖由 intersouls 于 2010-4-24 16:21 发表
我是国妇婴VIP生的老二,连产检带生、住院总共才用掉3万多吧,不过我没有什么状况,也没穿刺什么的,一切都比较正常,软件、硬件都没的说,每次都约好的时间去的,不用排队浪费时间,我也算高龄了,所以约的是苏琦枫 ...
现在涨价了.我也根据朋友推荐约了苏医生,不过她年纪大了,不开刀了,我是不是应该还是换个年轻的,以防万一我要开刀?.

引用:
原帖由 Toby 于 2010-4-25 11:36 发表

很多人都说和睦家好,为什么我查了网上医生的资历都不怎么样呢?
和睦家不行的, 除非你一切正常,那还凑合, 万一有个什么他们那里根本处理不了, 都要转院的, 连个小孩黄疸都要转去别的医院的, 你说这样的医院行吗?.

引用:
原帖由 Toby 于 2010-4-25 11:45 发表

现在涨价了.我也根据朋友推荐约了苏医生,不过她年纪大了,不开刀了,我是不是应该还是换个年轻的,以防万一我要开刀?
国妇婴的顾玮医生很好的, 我老大老二老三都是在那里她负责看的。 你可以找她, 她说话什么都很干脆不喜欢打官腔, 有很多医生说话模棱两可我最讨厌了。.

谢谢大家的热情答复.我查了好大夫网站的病人反馈,发现国妇婴VIP的几个副主任都反映不错,反而是几个主任反映一般.看来态度给病人的印象还是很重要的..

引用:
原帖由 intersouls 于 2010-4-25 15:38 发表
关于国妇婴VIP在爱孕上我有一个专门的讨论帖,短你了,你可以参考一下
谢谢.送花.别人也向我推荐了这个帖子.没想到帖主是你..

回复 12#intersouls 的帖子

麻烦问一下,有没有可能产检什么的走VIP,但是生完孩子后的病房选择不是VIP的??这一天的病房5000元,貌似有点贵了啊

多谢答复.

回复 20#appleping25 的帖子

我是顺产3天,5000一天的,花费不到1万8,比想象的便宜。
个人认为,生孩子比产检更需要好医生,所以生产的时候还是VIP更好。因为就算是顺产,值班的医生也是主任级的,普通门诊住院你不一定碰到主任级的医生值班吧.

一妇婴不要去,设备条件都不好,有个朋友去的,两次孩子都没保住,还有一个去了,死那里了,所以我对那里印象极差。
国妇婴VIP楼层我不知道哪个了,我在那里实习过,过去有个楼层和美国约翰霍普金斯大学合作的,估计你指那个楼层吧,当时里面范医生也不错,我看很多老外找她,好像叫范明霞?忘记了。
妹妹孩子在PARKWAY养的,生孩子时剖腹产,到旁边瑞金医院卢湾分院养的,还要先预约时间,如果分院手术室没空,那么时间也不行的,她是一大早剖腹产的。.

回复 22#intersouls 的帖子

恩,我的小心动摇了,哈哈

弱弱的问一下mm你生二宝的时候多大?.

引用:
原帖由 naomi 于 2010-4-26 16:23 发表
一妇婴不要去,设备条件都不好,有个朋友去的,两次孩子都没保住,还有一个去了,死那里了,所以我对那里印象极差。
国妇婴VIP楼层我不知道哪个了,我在那里实习过,过去有个楼层和美国约翰霍普金斯大学合作的,估计 ...
是范建霞吧, 差到极点的医生, 我生老大的时候初期看的就是她, 问什么问题都给你的是模棱两可的回答问了等于没问。 后来火一大中途就换了顾医生, 人又爽气, 技术也不错。 后来又个朋友也是碰到范建霞, 她是懒的换了就一直用到最后一刻要生孩子了, 她硬说我朋友心脏有问题要破腹产, 我朋友可是心心念念要自己生的, 结果也没办法。 可是气愤的事情发生了。 上了手术台要打麻醉, 我朋友听见麻醉师在旁边嘟囔着, “这还心脏不好啊? 跳的比我都强有力, 怎么搞的呀”。 我朋友气到不行白白还挨了一刀,后来就去医院投诉这个范医生, 结果后来调查下来, 当月整个楼层的全部奖金都扣掉不算, 还把这个医生发配到了楼下去了,就此离开了VIP。.

回复 12#intersouls 的帖子

涨的厉害啊!02年我生孩子的时候也是苏医生开的刀, VIP挂号费100看了两次,后因人多了涨到了200。当时国妇婴最贵的房间600一天。反正记得当时出院的时候老公结账是7K多,大头是房费。.

引用:
原帖由 intersouls 于 2010-4-26 20:10 发表

顾是不错的,又一次做B超遇见她聊了几句,觉得比较亲和好交流
范据说是英语最好的,我在VIP的时候(09年初)还看见她和老外在说话呢,被罚下去了吗?
顾英文也很好的, 找她看的老外也很多的,而且她也去国外读过书。反正我就是超级不喜欢那个爱打官腔的范建霞。.

回复 25#ccfreda 的帖子

到楼下去了啊?我当时04年在那里楼层当翻译的时候,她还在的,不过那个时候医生少,现在不知道了。范去过美国培训的,但是我和她技术上没交流,我与护士接触比较多些,但是也不知道现在那里有哪些护士了,估计都换过了。苏医生不错,我蛮喜欢的,不知道她现在还开刀不。.

引用:
原帖由 naomi 于 2010-4-26 22:09 发表
到楼下去了啊?我当时04年在那里楼层当翻译的时候,她还在的,不过那个时候医生少,现在不知道了。范去过美国培训的,但是我和她技术上没交流,我与护士接触比较多些,但是也不知道现在那里有哪些护士了,估计都换过 ...
和和。。。我就是04年生的老大, 我朋友是05年生的, 不过去年我去做妇科检查的时候看到那个范建霞在VIP晃来晃去, 不知道是不是偷偷的又给换上来了。.

回复 31#intersouls 的帖子

我当时生孩子的时候新大楼还在建呢!那时候都是在住院部一楼看的,包房是400和600的价格。生的时候六楼还在装修,就是跟霍斯金顿合作的那个楼层。我朋友10月份生的时候说如果是12月份生的话可以预约6楼,享受优惠价。印象中也就是1k左右。当时跟贴没别的意思,就是感慨现在生孩子都涨到这个价钱了,晕啊!.

回复 32#ccfreda 的帖子

哈哈,我04年年初在那里,忘记几楼了,当时做PART TIME的翻译,不过那里房间就那么几个当时,后来造新大楼了,我就离开了。当时程院长叫我留下来,我没留,04年3月就走了。当时我办公就在最里面一个小房间里,呵呵。当时护士长我们叫她冬冬,人很不错,现在不晓得都怎么样了。.

引用:
原帖由 naomi 于 2010-4-27 08:44 发表
哈哈,我04年年初在那里,忘记几楼了,当时做PART TIME的翻译,不过那里房间就那么几个当时,后来造新大楼了,我就离开了。当时程院长叫我留下来,我没留,04年3月就走了。当时我办公就在最里面一个小房间里,呵呵。 ...
恩, 那是十一楼一共加上产房才7间房间的, 我生的那天都满了, 只好待在LDR房间, 不过感觉比病房更好, 因为设备齐全啊。 和和和和。。。那里的医生不是好几个都会讲英文的嘛, 你是日文还是英文翻译啊?护士长倒不太记得了, 其他的几个护士很熟悉,07年我生第二次的时候他们都还在, 今年年初去的时候也都在, 那里的VIP流动性很小的。.

回复 35#ccfreda 的帖子

我是英文翻译,他们都去美国培训过的,护士们很辛苦,但是都不错,态度很好,我有时候会去护士台玩玩。.

回复 36#naomi 的帖子

是的是的, 是很辛苦的。只怪中国人太多了, 和和和和。。。现在的VIP简直和普通门诊差不多了, 人多的象自由市场。.

引用:
原帖由 naomi 于 2010-4-26 16:23 发表
国妇婴VIP楼层我不知道哪个了,我在那里实习过,过去有个楼层和美国约翰霍普金斯大学合作的,估计 ...
PARKWAY卢湾使用瑞金卢湾分院的手术室,因为就在同一栋大楼里.在任何医院,急诊手术都要先确认是否有空余台面的..

再好的医院也有不开心的病人,再差的医院也有开心的病人,医生和病人间也是种缘份...

引用:
原帖由 Toby 于 2010-4-25 11:36 发表

很多人都说和睦家好,为什么我查了网上医生的资历都不怎么样呢?
俺刚在那生的孩子,硬件和软件都不错,水平不比美国的差。想顺产就找MK,想剖就找凌医生,她手法很快的。.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2010-4-25 17:51 发表

和睦家不行的, 除非你一切正常,那还凑合, 万一有个什么他们那里根本处理不了, 都要转院的, 连个小孩黄疸都要转去别的医院的, 你说这样的医院行吗?
不会吧,我女儿生下来黄疸就在那里治好的。.

引用:
原帖由 stephaniell 于 2010-4-28 17:06 发表

不会吧,我女儿生下来黄疸就在那里治好的。
可能是比较轻的吧, 因为我生儿子的晚上转来的一个黄疸宝宝就是从和睦家转院的。 那个爸爸一直在说那个医院不好。 后来我是听医生说要治疗稍微有问题的小孩还是要转来这些个医院。.

引用:
原帖由 stephaniell 于 2010-4-28 17:03 发表

俺刚在那生的孩子,硬件和软件都不错,水平不比美国的差。想顺产就找MK,想剖就找凌医生,她手法很快的。
现在可能不同了吧, 他们也看中中国的市场的呀,以前的医生确实不怎么样的。.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2010-4-28 18:10 发表

现在可能不同了吧, 他们也看中中国的市场的呀,以前的医生确实不怎么样的。
是的,我05年怀妹妹的时候那边医生很糟糕,我大肚子从那边转出来的,实在不信任那边!07年后我朋友在那边生的据说医生好很多了,好象还有国妇婴的医生还是护士加入了,半夜都有妇产科医生值班了,不是只有全科医生了!~~.

引用:
原帖由 大魔女 于 2010-4-29 22:37 发表

是的,我05年怀妹妹的时候那边医生很糟糕,我大肚子从那边转出来的,实在不信任那边!07年后我朋友在那边生的据说医生好很多了,好象还有国妇婴的医生还是护士加入了,半夜都有妇产科医生值班了,不是只有全科医生了! ...
恩, 恩, 不过我还是不太信任和睦家那里, 感觉国妇婴产检的人实在多到不行, 但是病房服务还是不错的. 很人性化的, 我那时候投诉,医生非常非常的重视, 头儿都是自己亲自来病房了解情况并且给予答复的.毕竟以前由JOHNS HOPKINS带领管理过的..

发新话题