发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[子女] 伤到孩子的心了

回复 50#兔子波波 的帖子

.

回复 51#sandyshang 的帖子

笑啥,笑偶小时候没有少7生活是伐.

多好的孩子,lz真有福气。小学时因为成绩好,老师给我安排的同桌都是差生,楼下的同学也是差生,我和他们处得很好。说实话,他们个个是玩家,和他们玩很有趣。我妈也反对过,可我免疫力强,不仅没受影响,还把他们带好了。时至今日,彼此关系都非常好,我有事情他们都会帮忙,就因为我当年没有歧视他们。.

回复 1#雪肌精 的帖子

孩子越大我越不会打她,可能我们是女孩的缘故。我爸爸说的好,《大人打骂孩子其实是种无能的表现,你没办法教育孩子了,想不出什么好办法了,所以才以大欺小》我女儿也有很多缺点的,我最多大声发飙,现在看见她越来越大,我就会想,孩子长的真快,也许不久就会独自创生活了,那就让她在我身边的时候好好享受母爱吧。
孩子交朋友这件事情,我也没好的办法,老师也说,到了初中就怕交不好的朋友。等天亮我去问问她,如果遇到这种情况改怎么办。呵呵先听她的意见,再想办法纠正她的错误的想法。呵呵,每次我遇到不知道改怎么教育她的问题,我就会先问她,让她自己给自己想办法。呵呵.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 49#虎妞的妈妈 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 虎妞的妈妈 于 2010-4-23 23:22 发表
羚羊木雕
“那只羚羊哪儿去啦?”妈妈突然问我。
  妈妈说的羚羊是一件用黑色硬木雕成的工艺品。那是爸爸从非洲带回来送给我的。它一直放在我桌子的犄角上。这会儿,我的心怦怦地跳了起来,因为昨天我已经把它送给 ...
羚羊木雕再珍贵,难道比孩子间真诚的友情还珍贵吗?!
.

回复 55#tracy2006 的帖子

可是上个礼拜周末一次为了和那个男孩子一起出去玩,小胖对我撒谎了!他以前从来不说谎的,真的!我教育过他了,特别是说道“你是个会撒谎的孩子”时,他激动地不得了,大哭!叫我不要那么说,所以我相信他以后应该不会那样做了。可是心底里还是担心他受别人影响的。.

雪雪,侬太过分老!!!
不能以大人的眼光来看小人,成绩好坏与交朋友啥搭界啦?老师讲啥侬听啥 (替小胖出气).

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-4-24 09:26 发表
可是上个礼拜周末一次为了和那个男孩子一起出去玩,小胖对我撒谎了!他以前从来不说谎的,真的!我教育过他了,特别是说道“你是个会撒谎的孩子”时,他激动地不得了,大哭!叫我不要那么说,所以我相信他以后应该不 ...
因为伊晓得特侬讲侬是不会答应的!而且侬的理由伊从内心是不认可的!.

回复 60#塞翁失马 的帖子

可是事实是他对了和人家玩说谎了呀?.

不说谎你会让他去玩吗?.

回复 49#虎妞的妈妈 的帖子

妞妈,要请教你了。如果知道那个孩子有点问题,我怎么能做到让自己孩子和他玩的同时不受他影响呢?因为我保证不了,所以只能尽量不让他们接触。小胖和这个男孩还有另外一个,一共3个是他们班的铁3角,那2个都特别能玩,人缘也非常的好,可是不受老师喜欢,因为成绩都不太好。.

回复 62#塞翁失马 的帖子

会啊。作业做好去我完全没有问题的。.

侬买了一件衣服要3000元,那老娘问侬几甸?侬为了省得伊烦,侬讲300元,那老娘讲老歌算得嘛~~~~侬不是也说谎了吗?.

回复 57#塞翁失马 的帖子

那个故事看的我心酸,这种东西我是不在乎的,那肯定没有孩子的友谊珍贵。.

回复 65#塞翁失马 的帖子

性质伐一样的好发?!.

回复 54#小机灵鱼妈妈 的帖子

更看到你的回复哦“等天亮去问她”,你不睡觉的啊?.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-4-24 09:39 发表
会啊。作业做好去我完全没有问题的。
侬当小胖子是港督呀?侬口口声声担心伊葛坏道,伊会的不晓得呀?
侬好好交特伊讲清爽,侬担心啥,叫伊拿行动来证明妈妈和老师的担心是多余的,如果一旦担心成为事实,后果自负!
不管结果如何,对小胖子来讲都是公平的.

回复 37#宝石海欣 的帖子

孝子就不用了,以后最重要的是对老婆要好,2头摆摆平,让老娘过安生日子就是孝顺了。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-4-24 09:41 发表
性质伐一样的好发?!
有啥不一样?那大人那葛道当天大的事,小人眼里根本就是个屁事,就像衣服价甸一样,关侬老娘啥时体?!.

回复 69#塞翁失马 的帖子

胖子也那么说,还说我管好自己的孩子就好,去和人家孩子说个P!小子以前也和他玩的么,成绩也没见怎么差了?找自己孩子原因,伐要去怪宁伽!.

回复 71#塞翁失马 的帖子

作你孩子实在太太太幸福了!.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-4-24 09:48 发表
胖子也那么说,还说我管好自己的孩子就好,去和人家孩子说个P!小子以前也和他玩的么,成绩也没见怎么差了?找自己孩子原因,伐要去怪宁伽!
大胖子是在太英明了.

回复 52#兔子波波 的帖子

一样的,挨打是家常便饭.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-4-24 09:51 发表
一样的,挨打是家常便饭
家暴是遗传的 .

回复 74#塞翁失马 的帖子

再英明有个P用,还不是被我收服,哼.

回复 76#塞翁失马 的帖子

男孩子不是都那么过来的么?胖子以前挨打也是家常便饭的。.

回复 78#雪肌精 的帖子

我家是丫头,好管理.

回复 79#塞翁失马 的帖子

小胖很犟的,硬来也是不得已而为之。我怕再大了就收服不了了。.

LZ的儿子很不错的,还不知足啊?.

过了,伤了两个孩子的心.

打耳光不好啊!.

真是个善解人意的好孩子~~ lz应该平时教育的也很好~.

看了LZ的,再看了小胖说的故事, 小胖真懂事,不象我家那个还象个小毛头,什么都不懂,只会傻傻的疯..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-4-23 23:57 发表
笑啥,笑偶小时候没有少7生活是伐
笑侬寻到知音体了.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-4-24 09:26 发表
可是上个礼拜周末一次为了和那个男孩子一起出去玩,小胖对我撒谎了!他以前从来不说谎的,真的!我教育过他了,特别是说道“你是个会撒谎的孩子”时,他激动地不得了,大哭!叫我不要那么说,所以我相信他以后应该不 ...
雪雪,劝你一句,别这么当真好伐?和成绩不好的孩子一起玩没有问题,但是自己脑筋要清楚,该学习的时候好好学。孩子撒谎都是被大人逼的,你不要再为了讨老师欢心为难了自己孩子,难道你希望孩子的心里永远留下不信任父母的阴影吗? .

很BH啊.

小胖很懂事的!好羡慕LZ啊!就是以后不要打耳光了,会伤孩子自尊心的,打打屁股就可以了!.

回复 86#sandyshang 的帖子

.

回复 87#sandyshang 的帖子

" 自己脑筋要清楚,该学习的时候好好学" ,这句话说得才是重点!我就是怕他搞不清楚状况,和讨好老师没关系。.

读书读得再好,做人做不好也是完全没有意思的。

我有时也是一样很错误的。.

回复 88#hh妈咪 的帖子

本来就是HF.

回复 93#雪肌精 的帖子

你内火有点旺,吃些凉性食物.

不说“说谎的孩子”

我女儿也说谎,但是我老婆不许我说她是“说谎”,淡化“说谎”,不然孩子会很自责,严重的长大会有“神经官能症”造成人格缺陷。
可以说:哦,原来是你想多玩啊。是不是觉得没玩够?
谁不想多玩啊,有的人能控制,有的人不能控制,人人都想玩都不控制,那世界可混乱咯。警察不上班去玩了,叫出租车,司机说-对不起,我要去玩了,不载客人。只好走到公园,售票的说-等一下哦,等我玩好再卖票。。。。。。
想玩以后可以直接说,我们可以商量看看怎么安排比较合理。大人的安排也不是一定正确的。

引导孩子尊重事实,让孩子知道他的问题就是学习和玩的安排,有问题就要去解决,不要逃避隐瞒,这也是一种勇敢,慢慢学会自己计划安排生活。
哪位妈妈说的“人要先有自由,才会自觉”很有道理。

引用:
原帖由 you.fanny 于 2010-4-23 22:24 发表
善解人意的孩子,看了让人喜欢。
我家小女小学时,老师让全班同学不要与成绩最差的同学交往。有次该同学来电问题目,女儿改变以往热情的态度,冷淡应付,我问明原因后,直接告诉女儿,思想道德不好的人才叫“差”, ...
非常认同你的观点。学生本身在程长期,不存好孩子和坏孩子之分,学校以成绩定义学生的好坏是偏面的,是在误导学生。家长应该正确引导自己的孩子,不是所有老师的话都是正确的。.

引用:
原帖由 you.fanny 于 2010-4-23 22:24 发表
善解人意的孩子,看了让人喜欢。
我家小女小学时,老师让全班同学不要与成绩最差的同学交往。有次该同学来电问题目,女儿改变以往热情的态度,冷淡应付,我问明原因后,直接告诉女儿,思想道德不好的人才叫“差”, ...
非常认同你的观点。学生本身在程长期,不存好孩子和坏孩子之分,学校以成绩定义学生的好坏是偏面的,是在误导学生。家长应该正确引导自己的孩子,不是所有老师的话都是正确的。.

回复 17#雪肌精 的帖子

哈哈哈哈!你家老太还是挺好的,不偏帮小孩子。我家里现在从老到小,只有一句话,以后不许打孩子,弄得我后妈一样的。.

回复 91#雪肌精 的帖子

哦,那倒是,容易玩昏了头.

侬脑子有毛病啊
打小胖尼光!

侬细古来,酿我揎侬一顿!!!.

发新话题