发新话题
打印【有130个人次参与评价】

带你游世博,附线路及大部分馆照片及夜景,120#开始第二线路,29日更新中...

明天去做小白鼠,想请问下楼长,进了浦东园区还能不能到浦西园区?可以的话怎么去?.

引用:
原帖由 lilian 于 2010-4-23 22:36 发表
明天去做小白鼠,想请问下楼长,进了浦东园区还能不能到浦西园区?可以的话怎么去?
在隔开C区和B区的长清北路搭乘轨道专用线,乘坐世博越江线巴士或者轮渡,都可以在浦东浦西间来回..

提示: 该帖被自动屏蔽

明天去看看,做好思想准备了。.

谢谢LZ精彩的照片和详细还很细致的解说!
辛苦了,献花.

谢谢LZ精彩的照片和详细还很细致的解说!
辛苦了,献花.

回复 108#xuhaiyong8848 的帖子

赫赫,我想哪位妈妈这么有趣,原来是你家宝贝,哈哈.

楼上的花花收到

明天可能再去一次,把没拍到的馆补上........

照片拍得好,解说很到位。之前有点小印象,在加上LZ的解说,身临其境的感觉。辛苦了,花已送。.

回复 114#小布垫爸妈 的帖子

收到花花,俺的目标是把展馆拍全,浦东的先.......

回复 103#yuling妈妈 的帖子

谢谢您的回复,昨天走得呀感觉腿都不是自己的了,呵呵.

回复 116#lilian 的帖子

哈哈,我也是的,到后来往椅子上一坐都站不起来.

天为什么一直下雨啊,今天还期待拍夜景呢,555555,快放晴呀 .

送花,真美。看来有希望吸引7000万人去。.

阿根廷,南非,阿尔及利亚,突尼斯

26日线路主要在浦西,补了些浦东上次没有拍到的展馆照片,找到了世博轨交13号线,也搭乘了轮渡.
主要进馆:
浦东:
1.非洲联合馆:最受欢迎的合影对象是坦桑尼亚的长颈鹿;最美丽的是塞舌尔的童话森林;乌干达的猩猩一左一右观望着人群.
浦西:
1.浦西国家电网馆:下午4点多,没有人排队,以为没啥看的,结果二楼"魔盒"的放映令人叹为观止.
2.主题馆-城市足迹馆:巴比伦城墙,特洛伊木马,大卫雕塑,旧时姑苏城都等着你合影呢!老人一定喜欢的,有个茶馆的布景还有椅子可以休息.
3.中国船舶馆:江南造船厂旧址,喜欢航模的宝贝们进去尽情拍照吧!
4.需要长时间排队的热门馆都没进:石油馆,可口可乐馆,太空家园馆,通用汽车馆,中国航空馆.

后滩8号门,进门左手边是城市之窗以及后滩广场,这里定时有文艺演出;右手边是美国馆,首次进馆走的就是这边南线.
这次换北线.先到非洲联合馆.它的北门外面是L6轮渡,直达浦西L5码头.提醒:这是从后滩8号门进门到浦西最近的线路.
这几个馆都在非洲联合馆的对面:
阿根廷

南非

阿尔及利亚

突尼斯

非洲联合馆

下了一上午的雨,在我踏入园区时消失的无影无踪,到底是捷克的幸运雕塑还是新西兰的巨大翡翠带给我的好运?也许两者皆有.

LZ真是幸运啊,挑的两个日子都是人很少的,不过等正式运营后,估计不会这么少人吧。
我是25日下午去的,也是以为浦西人会少,所以把重点放在浦西,谁知道浦西也是几乎所有的馆都要排队1个小时以上,国家电网馆也是排长队的,到我们吃过晚饭6点钟的时候,队伍还是很长。所以还是让大家有个心理准备,除非运气好,否则好看的馆都是要排队的。.

回复 122#容容-妈 的帖子

我还以为国家电网馆没人要看呢,门口的工作人员拿着大喇叭喊:"这里不用排队!!"
进去才发现里面很美,电流就像流星一样划过......还有魔盒..

贝宁共和国

它的墙壁很别致,适合儿童房的装修.

非洲馆集锦

尼日尔共和国

肯尼亚

卢旺达

苏丹

阿尔及利亚
.

非洲馆集锦继续

索马里,噢,想起了海盗

冈比亚,有一排排的沙滩椅,像到了海边

埃塞俄比亚

非洲集市

非洲馆集锦

坦桑尼亚馆,高大的长颈鹿就在这里

津巴布韦

乌干达,都爱和猩猩合影,去找找它们吧

塞舌尔,仿佛来到孔雀丛林

.

回复 94#yuling妈妈 的帖子

不是说一票通游的么?.

引用:
原帖由 yuling妈妈 于 2010-4-24 10:13 发表

在隔开C区和B区的长清北路搭乘轨道专用线,乘坐世博越江线巴士或者轮渡,都可以在浦东浦西间来回.
这条信息很重要,得记一记,呵,谢谢LZ.

回复 128#钺钺妈. 的帖子

那是我回复上面MM留言的,她说一次去一个区看,5个区就去5次了呀,看贴补仔细,打PP.
当然一票通游,只要你走的动,排的动......可以一张票全部看完..

今天把花都全部送给你了。呵.

回复 129#钺钺妈. 的帖子

连接浦东,浦西的轨交13号线就在芬兰馆旁边的长清北路.
馆内地图标示清晰,很容易找到这些交通工具的,志愿者也比前几日懂得多了.

顺便谢谢你的花花,希望我的日志对你有帮助!.

回复 132#yuling妈妈 的帖子

俺明天游世博,呵。.

土耳其馆,冰岛馆,乌克兰馆,拉脱维亚馆(建设中......)

土耳其馆

冰岛馆

乌克兰

拉脱维亚馆,还没完工呢

详尽的介绍真是有心人呀,已经身临其境啦.

回复 135#文轩妈妈 的帖子

到现场看,感觉更好呢,去了两次了,外观看够了,下次一定要努力排队进馆看.

丹麦馆没有开

这些自行车是用踏板刹车的,开馆可以租赁:

小美人鱼背对着我们:

爱沙尼亚馆,芬兰馆

走过芬兰馆,基本结束C区闲逛,不远处就是洗手间,旁边就是园内轨交13号线,乘坐一站到卢浦大桥下,就是浦西园区.

轨交13号线

这是浦西园区出口,1号出口

把旁边美丽的剪纸壁画放大些看:

拐弯处还有一幅:八仙图
.

来到浦西园区

轨交出来上桥,首先印入眼帘的是日本产业馆:

右手边是可爱的超大蝴蝶结和博物馆:
.

国家电网馆

沿着可爱的企鹅,鲜艳的向日葵向二楼进发:

.

国家电网馆二楼

这像不像座发电站

桌上的电子屏幕上可以打球

旁边是"魔盒"的排队处,分几队排列,站在相应的号码上控制人数,人满开放..

国家电网馆对面是热门的石油馆,旁边是太空家园馆

夜幕下的石油馆可漂亮啦,"色友"们记得抗上三脚架,一定会谋杀许多菲林.

太空家园馆

可口可乐馆

听说进馆的人员都有可乐喝哦,路过人少的话,不妨排队看看......

晚上的可乐瓶才好看呢!
.

韩国企业联合馆

提醒: L3轮渡码头就离此不远.
L3分两个入口,左侧门是到浦东A区(中国馆所在区)L2,右侧门是到浦东C区(欧洲区)L4,不要搞错.
只有L3-L2这条线路才能看到世博文化中心的喷泉夜景.

晚间的韩国企业馆

日本产业馆对面是城市足迹馆

引用:
城市足迹馆分为“序厅”、“城市起源”、“城市发展”和“城市智慧”四个展厅。设计者希望以文物、多媒体场景等手段,分别表现早期城市文明的出现、人类如何走向成熟、全球城市化给人类带来什么挑战、人类是如何探索并继续前进的。
走进城市足迹馆的序厅——幻城后,会发现这里兼具东西方城市风格,敦煌和希腊的文物分别构建了东方及西方的理想幻城,展现东西方人对理想城市的描绘。幻城的展品中有来自榆林窟、莫高窟的临摹壁画,临摹的艺术家平均年龄超过80岁。此外,幻城里还将有10件来自敦煌的唐代文物,5件是经卷,5件是雕塑。与东方理想的幻城不同,西方的理想幻城则用虚实结合的方式,展示古希腊社会的生活图景。同时,幻城还会展示模拟的城市群。
走进“城市起源”展厅,参观者仿佛完成一次时空穿越,来到几千年前的城市萌芽阶段。这里的“两河城曦”展现了东西方的文明起源。发源于底格里斯河和幼发拉底河流域的美索不达米亚文明,有着人类早期的城市;而川流不息的长江、黄河也孕育了璀璨的中华文明。几条河流边,墙、门、广场和城市早期建筑形态展示出最初的城市形象。展厅将用晶莹的琉璃搭建出中国古代遗址,还会用皮影戏等多种传统艺术结合现代化表现方式,再现黄河、长江两岸城市的发展进程。在这里,还将展示特洛伊考古现场,让参观者置身于早期城市之中。古代西方城市都有各自的保护神,比如太阳神、风神等。而“城市起源”展厅,也会将诸多城市的守护神串成“众神之城”,打造出别具一格的西方早期城市。
在“城市发展”展厅,参观者将领略到世界各地城市的魅力。这里将搭建君士坦丁堡、拜占庭、伊斯坦布尔“三朝帝都”的实景,根据草图复现“达·芬奇的城市”,反映当时人们对未来城市的美好向往。同时,在中国布达拉宫、西藏博物馆等的帮助下,展厅里将建起“雪域之城”,表现带有浓郁雪域高原特色的城市。而中国和西方古代的宫廷生活片段,则会通过故宫博物院中的文物、德国柏林博物馆的展品来展示。
在“城市智慧”展厅,“机器人卓别林”会欢迎参观者到来,它寓意着“摩登之城”的梦想早已实现,也展示出人们一边创造更多机器,一边又生活在被机器“扭曲”的城市里。这种近似于“黑色幽默”的表现方式,将留给参观者更多的思考空间:我们的城市应向何种方向发展,城市发展的副作用将给人类带来何种后果。

猜猜这是冰吗?

一楼有很多文物,敦煌壁画,雕塑,都是禁止拍照的.这是编钟,想起章子怡舞动红绸时那动人的身姿......

二楼进门,展示两河流域文化.远看像墙砖,其实是壁纸:

转个弯,发现一个没有头的动物,猜是特洛伊木马

钻过去再看,原来完整的在这边,上面有两扇小门可以打开,武士们从那里出来攻打特洛伊.

还没学到这篇课文的同学,爸爸妈妈温习下:
古希腊传说,特洛伊王子帕里斯访问希腊,诱走了王后海伦,希腊人因此远征特洛伊。围攻9年后,到第10年,希腊将领奥德修斯献了一计,就是把一批勇士埋伏在一匹巨大的木马腹内,放在城外后,佯作退兵。特洛伊人以为敌兵已退,就把木马作为战利品搬入城中。到了夜间,埋伏在木马中的勇士跳出来,打开了城门,希腊将士一拥而入攻下了城池。

考古遗址摹仿:

收藏,送花.

请问从地铁后滩站出来到入园安检处远吗?门口有没有预约机器?.

这不是大卫吗?

猜猜他们是谁?

.

引用:
原帖由 昕昕 于 2010-4-28 14:00 发表
请问从地铁后滩站出来到入园安检处远吗?门口有没有预约机器?
由于轨道交通7号后滩站至世博园区后滩出入口步行距离约700米,为方便世博游客进入世博园区,世博会交通协调保障组决定,在轨道交通7号线后滩站开设免费公交短驳专线,世博游客从轨交7号线后滩站出站后,可免费乘坐该短驳专线直达世博园区浦东后滩出入口。

安检后步行2分钟,穿过KFC为首的餐饮区就是预约机..

发新话题