发新话题
打印【有130个人次参与评价】

带你游世博,附线路及大部分馆照片及夜景,120#开始第二线路,29日更新中...

引用:
原帖由 jijingma 于 2010-4-22 17:13 发表
昨天5万人入园,人少,拍出照片的效果也好,尽管有些场馆没有开放但去得值的,看了20号的试运行,被那么多人吓倒了,看了楼主的照片,又有去的欲望了。楼主辛苦了。
谢谢了,有鼓励就不辛苦啦,哈哈!!可惜回帖的真是少啊......

我自己也庆幸是昨天去的,人少,放晴,运气真好,还能看好几个馆,虽然很多不尽人意的地方,但和前天去的小白鼠一比,简直幸福死了!
昨天累的写不动了,所以今天赶紧上来汇报.我们的世博,还是很精彩的!!.

回复 51#yuling妈妈 的帖子

园区内歇脚坐坐的地方多吗?我爸妈兴致很浓,开馆后要去个三四次,就担心他们会累着。同事们打算买把钓鱼椅带去呢.

沙特馆的旁边是印度馆和尼泊尔馆

印度馆:

从沙特馆出来,坐在广场上的椅子上起不来啦,小腿酸得像爬过山,看来平时锻炼不够.如果天天来世博,体力肯定好,还能减肥!!
广场边有瓶装饮料卖,酸乳4元1盒,还有雪糕......走几步就是直饮水,带杯子的可以直接接水喝,在直饮水最右边,放在龙头下,按着按钮就行啦!!唯一缺点,到处找不到热水.

为了大家看清楚点,上张照片,直饮水旁边那个"铁皮盒子"就是放杯子接水的地方,想的很周到的,记得带上空瓶子吧!接了水到哪都不怕没水喝了,还能边排队边喝水,想想酷暑天,爸爸们还能往头顶浇呢,呵呵,太浪费了,玩笑话.
顺便提醒:昨天沙特馆附近找厕所被指错路,其实在附近尼泊尔馆后就是.

引用:
原帖由 jijingma 于 2010-4-22 17:27 发表
园区内歇脚坐坐的地方多吗?我爸妈兴致很浓,开馆后要去个三四次,就担心他们会累着。同事们打算买把钓鱼椅带去呢
歇歇脚的地方很多,但椅子不多的.如果是轻便的钓鱼凳有必要背着,老人排队肯定吃不消,看到很多人有备而来,带着钓鱼凳坐在长长的队伍里,周围那个羡慕啊......就算椅子离你咫尺之遥,你也不能离开队伍,是吧,不然回头别人说你插队..

至此,从最西走到了最东,也从高架桥南走到了高架桥北

精疲力竭,想到了免费巴士,正好,印度馆前是亚洲区站,因为是环线开,尽管放心上吧.
下一站继续往东,末站白莲泾站,地图上没有标示的.
在车上看到了日本馆,粉红的,哈哈,卡哇伊哪!

然后巴士掉头,第一站文化中心站,仍然在A区.
提醒:此站下,从世博轴边往北走就是庆典广场,还有亲水平台可以看音乐喷泉.
东方歌舞团在这里每天有两场免费演出.
没有下站,因为昨天哀悼玉树地震遇难同胞,一切歌舞娱乐都不开的,仅以此向遇难者致哀,寄托我们的哀思.但愿天灾不要再"光临"我们的祖国大地.

下一站世博中心站,到了B区,这站的北面是世博公园,可惜没人走的动了,没下.
提醒:此站对面是最大的餐饮区,中华美食街,有31个省市美食,包含8大菜系.还有特许产品旗舰店.
用过餐,可以去相邻的太平洋联合馆,世界气象馆,联合国联合馆.

接着是宝钢大舞台站,在车上欣赏了.

到了后滩公园站,便回到C区了,站台斜对面的大篮子是墨西哥馆.

正对面是瑞士馆,还没有开始闪光,以后会有缆车坐的:

波兰馆很精致,像精雕细琢的工艺品,上面有咖啡馆:

波兰馆旁是比利时馆,没有照片.
提醒:1)每天派发2.5万颗世界闻名、独立包装的比利时巧克力。
2)每天下午或晚上举行一次抽奖活动,获奖的参观者有望赢得“双人豪华一周比利时之旅”的大奖。

法国馆确实很时尚,欣赏一下.
提醒:法国馆在每天指定时间发礼品,包括上海市花白玉兰气味的香水.

对面的德国馆门口有人排队,疑惑了一下,不是说不开嘛,过去一问,排队的是进馆的工作人员,原来连内部人员都那么多,要排队进.
里面有很多互动项目,好好玩吧.

提醒:德国馆的南面是土耳其馆,没有拍照片.
1)离开展馆前,每位参观者会获得一块能辟邪的神奇小石头,就是土耳其的猫眼石。
2)在二楼餐厅参观者还可以让现场的土耳其占卜师为自己算上一卦。
3)出口处可尝到特色硬冰激凌.

英国馆,哈哈,大刺猬

21日英国馆也不开:

只能在外面远远的看看.
照搬介绍如下:
6万根蕴含植物种子的透明亚克力杆组成的巨型“种子殿堂”——这些触须状的“种子”顶端都带有一个细小的彩色光源,可以组合成多种图案和颜色。所有的触须将会随风轻微摇动,使展馆表面形成各种可变幻的光泽和色彩。“种子圣殿”周围的设计也寓义深远,它就像一张打开的包装纸,将包裹在其中的“种子圣殿”送给中国,作为一份象征两国友谊的礼物。

你可能会得到一颗英国馆准备的种子哦!

谢谢yuling妈妈,拍了那么多照片,辛苦了!!!!.

回复 57#一丁妈妈 的帖子

正灰心呢......你给我增加了"战斗指数",呵呵.

没事.

意大利馆

隐约可见里面的凯旋门,不过昨天无缘与"奢侈品"们亲密接触.

据媒体报道,里面有16世纪意大利名画,包括达·芬奇和拉斐尔的真迹;有法拉利的跑车.
在为期六个月的展览中,还将上演D&G、PRADA、阿玛尼、范思哲等世界著名时装品牌的时装秀.
连意大利馆工作人员的制服也是PRADA的.不过,要等到27日以后才会穿.
口水啊~~~~~~

卢森堡馆

卢森堡产钢,所以全钢建筑,上面布满铁锈,走路要小心.

珍贵国宝:“GelleFra”――“金色少女像”
引用:"全身镀金的'金色少女像'由卢森堡著名艺术家ClausCito先生于1923年创作,坐落于卢森堡市中心宪法广场中央高耸的英雄纪念碑顶上。身着战袍的少女,微微欠身,呈献上手中的橄榄枝,鸟瞰整个城市,象征着自由和抗争。"

那一刻,仿佛阳光在头顶绽放.......

排队时拍的,排了15分钟而已

这是门口,进门顶上挂满了"绿叶":

多媒体展示:

钢墙上的春意盎然:

.

荷兰馆

介绍:荷兰馆是由长约400米、向空中延伸的“8”字形街道和数个错落有致的“悬挂”在街道两旁的微型展馆组成,是一座悬浮的“街道建筑”。荷兰馆总代表形容道:“它是一个开放式的展馆,没有前门和后门,而展馆本身就是一个展览。”在以“快乐街”为主题的荷兰馆中,参观者将经过26栋“小房子”,并可以透过窗口进行参观。每栋房子里都酝酿着快乐的情感,创新、文化、艺术和持久性发展的理念,展示了荷兰是一个开放性的社会,每个人都可以从各个方向进入其中,加入到“快乐街”当中来。
正面

背面
这就是一个个小房子哦.

荷兰馆对面是奥地利馆和罗马尼亚馆:

这个巨大的青苹果到了晚上会变色,背面像切开的半个苹果.

LZ辛苦了拍了这么多照片。
看样子还是蛮期待的,就是不知道到时候全部开放了有人少的时候伐?.

引用:
原帖由 小小来妈妈 于 2010-4-22 20:36 发表
LZ辛苦了拍了这么多照片。
看样子还是蛮期待的,就是不知道到时候全部开放了有人少的时候伐?
乐观的想,全开放的话,每个场馆能分流一部分人群......不然每个馆排1小时根本看不了几个.
制定日不知道每天多少人,看到人山人海怕啊~~~~~~.

楼主,辛苦了。照片好漂亮,文采也好。一口气看完,觉得馆不进去,就是外面逛逛,也不错!献花了!.

回复 54#yuling妈妈 的帖子

谢谢,谢谢!看来要有备而去哦。侬额照片拍勒老灵俄。.

昨天有票没去真可惜,不过看了楼主的照片犹如身临其境。
辛苦了,谢谢你为人民服务精神,呵呵。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

楼主辛苦了!看了楼主的帖子我心又痒痒了,不知道可不可以自带小的儿童折叠小推车?我家宝宝4岁多,但地方这么大,我怕他走不来。谢谢!送花!.

回复 71#爱家 的帖子

谢谢楼上各位!!
儿童的折叠小推车是可以带的,但我就背了个斜肩小包都觉得累..

LZ真是厉害啊,拍了这么多照片,而且介绍得很详细,顶一下,我们25号要去,真担心人多啊.

回复 73#樱花妈妈 的帖子

25日是极限测试,有50万人,是21日的整整10倍!!!!
要去的话,做好准备,空杯子(接水);钓鱼凳(排队坐);点心;水果;伞......
拍照的话,肯定都是人头.......

回复 74#yuling妈妈 的帖子

没有50万了,很多单位的团体票在回收中。.

谢谢楼主,照片上看5万人的确感觉好很多

不过官方称已售出2500w张门票,照这个数字平均一天就要十三四万人入园 ,不知正式开园是什么状况

小朋友很期待,人再多一次起码要去的.

叙述这么详细,图片也这么漂亮,让人向往,一定要送花的。.

照片拍的很灵的,解说词也到位,献花花,楼主辛苦啦.

回复 75#shumi1 的帖子

但愿每天人都少一些,看来以后要选下雨天啦,高温天啦去世博.嘿嘿.

真漂亮!.

这种人少的,嘟悠得可以拍照的日子估计是的没有的吧?!
带宝宝去的,还是不要带小推车了,偶们4月20日去的,人山人海,把宝宝放推车里根本就不安全,宝宝在车里视野也完全受限制。
欣赏了,羡慕中!.

本来对世博有点却步,但看到LZ的介绍,再加上《风言锋语》里袁岳和王海滨的一番渲染,很期待去亲身体会了。.

LZ辛苦了,送花来了.

谢谢楼主,很精彩.

谢谢,为明后天做小白鼠预习了功课。.

好详细,仿如身临其境,送花了..

有时间了,把最后一段写完

从卢森堡馆和非洲联合馆中间的上钢路走,经过立陶宛馆,非洲广场(立陶宛对面),俄罗斯馆,就回到了中间的高架步道.

这个路口的高架步道下刚好有座椅,赶紧休息一会,对面有个特许经营店,进去买了些小礼物给宝贝,其中之一是这个:

附件

好久不见的酒心巧克力

沿着秘鲁馆,又回到美国馆,似乎是绕场一周了

其实远没有圆满,有很多部分因为没开,连照片也没去拍呢.....
秘鲁馆面积不大,且以美食为主题,五分之一空间介绍秘鲁烹饪传统,因此不费时间就能吃上美味。参观者可以品尝秘鲁葡萄酒和秘鲁的“国酒”皮斯科酒。

附件

漏了放香港馆的礼物

一个小小的绿色环保袋,礼轻情义重.
21日下午刚好放晴,温度升高,于是把外套放在环保袋里提着,方便啊!!!.

附件

我把地图拍了照片也放上来吧

这样,我走过的路线就一目了然啦.

附件

C区

B区

A区

辛苦了,献花!.

LZ辛苦了,献花!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 93#岑岑 的帖子

这是可行的,票不过要准备好多,浦东A/B/C三区,浦西D/E两区,5张票哎!
.

回复 91#和92#的帖子

谢谢送花花,虽说是前天去的,今天我还腰酸,腿酸,看来太久不锻炼了,下次去之前要好好锻炼锻炼 .

谢谢楼上的介绍,我们一家三口明天也去,打算吃完中饭后入园.晚上看会夜景后再回来!.

回复 96#MORG 的帖子

那也不错哒,全当饭后散步了,可以园内巴士乘着兜一圈先看看全景,然后选喜欢的排队看..

看了LZ的精彩照片和文字,心里跃跃欲试, 真想快点去世博园参观. LZ辛苦了,献花!.

谢谢LZ!很详细的解说!让我们对参观有了直观的概念,也好做足准备。.

回复 98#小婕妈 的帖子

收到,赫赫,我是因为看了20日的投诉贴,少了心理预期,承受能力高了,所以心情很好地参观园区,一路总想着"比我想得好"......不过毕竟那天才5万人,所以一切井井有条的,写出来的东西也就阳光面多些啦.
不知道什么时候才有机会重历5万人以下哦.......

回复 99#妈妈的心 的帖子

除了物品的准备,还有心理的准备,嘿嘿.

发新话题