发新话题
打印【有444个人次参与评价】

[数学] 初、高中竞赛篇---------“卓越大学联盟”九校2014年自主招生开始报名

引用:
原帖由 洛溪爸 于 2011-8-15 08:53 发表
小学组比赛前三名还是被外地包揽,但是团体获奖名单上第一次出现了两个“可怕”的名字:上海华育和上海市北初,他们并列第四名!
是的,上海队确实不易,并列第四是:
上海市北初级中学二队(丁子钧、马健翔、贾荐豪)
上海华育中学蓝队(阮丞阳、万丰诚、顾思远)
他们都是个人一等奖获得者!恭喜他们![/
size]

引用:
原帖由 大虎他爸 于 2011-8-15 09:55 发表
初中组市北确实强!祝贺!从小学组比赛来看上海华育和上海市北初生源水平有可能差不多,看四年以后的变化了,望他们齐头并进,续写上海数学的辉煌。
是的,确实看好这两个学校,四年以后再为上海增光!.

引用:
原帖由 yxma 于 2011-8-17 17:22 发表
我有三个观点:

1.        北大数院之所以能跻身于世界学科百强,很重要的一点是因为该院近十年来积聚了一大批国家集训队中的国内顶尖的中学生数学高手,在他们多年来不断地探索和研究下,发表了许多学术论文和成果,才使 ...
请教一下,上海四校各有什么侧重?华二和上中您更看好哪一个?谢谢您不令赐教!.

请知道的家长也来讨论一下:上海四校各有什么侧重?华二和上中您更看好哪一个?谢谢您们的不令赐教!.

回复 704楼畅想未来 的帖子

谢谢LZ,第二届丘成桐大学生数学竞赛获奖者对他们继续进入国外大学深造帮助大吗?丘成桐大学生数学竞赛国际影响力如何?.

回复 706楼畅想未来 的帖子

谢谢LZ的回复,以后可以向您多多请教了。.

谢谢LZ的信息.

引用:
原帖由 畅想未来 于 2011-9-30 08:00 发表
2011年全国高中数学联赛前瞻(五)

数学竞赛,对开发智力培养兴趣和钻研精神,功德无量。对于高中学生的数学竞赛,全世界各国都热心投入,孜孜以求,唯恐落后。中国也不例外,每年有初赛、复赛、CMO(中国 ...
老师分析得太好了.

引用:
原帖由 畅想未来 于 2011-11-28 22:28 发表
AMC官网公布2011年AMC8成绩的初步统计结果

AMC官方网站刚刚公布了2011年AMC8全球成绩的初步统计结果(官网链接:http://amc.maa.org/amc8/2011/stats/2011-amc8stats.shtml
),如下图所示。本统 ...
个人的成绩什么时候可以查啊?.

引用:
原帖由 畅想未来 于 2011-12-11 17:03 发表
2011年上海市初中数学竞赛(新知杯)统计结果

团体总分:

第一名:华育中学                450分
        市北初级中学            450分
        延安初级中学            450分
       立达中学         ...
四足鼎立,恭喜获奖的选手!.

特别恭喜一下初一获奖的小选手们,强手如林,能取得骄人的成绩,实属不易!.

回复 1130楼ABC2020 的帖子

参加的人数也比以前多多了.

回复 1134楼wax2011 的帖子

真正的高手就是这样的,不管怎么考都行!确实佩服!.

请教楼主中国学生考的IMO试题是中文的还是英文的?.

回复 1259楼畅想未来 的帖子

谢谢了,以后我会经常光顾楼主博客的.

引用:
原帖由 畅想未来 于 2012-7-17 20:30 发表
写在第53届国际数学奥林匹克IMO 闭幕之后
佘毅阳好样的,市北初级中学的骄傲!.

回复 1822楼畅想未来 的帖子

能否把成绩统计贴出来。1%名单?
或者给个链接。

回复 1827楼畅想未来 的帖子

.

回复 1863楼畅想未来 的帖子

恭喜他们!刘宇韬两次入选国家队,历史上是不是只有他一人?.

引用:
原帖由 lqhdk 于 2013-11-26 12:23 发表

这种分数划线,一年不上课,不训练,拉起来就考,都可以得一等奖.
除了少数省份外,一等奖的后面一些选手,敢说是玩儿级的.
这种一等奖,敢说国内前十的大学看都不要看.
我如果是大学计算机信息类招生负责的话,看到这 ...
得奖证书上有名次的,还好些的.

引用:
原帖由 lqhdk 于 2013-11-27 12:20 发表
大学招生办手里有清单的,不但有名次,有些是并列的,只是排名总得有先后,
他们都知道你是几分,精着呢
决赛同分的情况下看初赛得分高低排名次,所以排名的先后是很有道理的。.

引用:
原帖由 大虎他爸 于 2013-12-26 20:17 发表
呃,你访问的博客设置了访问权限! 你暂时不能查看。啥意思!无法看了吗?
同问?哈哈,不能看了.

发新话题