发新话题
打印【有444个人次参与评价】

[数学] 初、高中竞赛篇---------“卓越大学联盟”九校2014年自主招生开始报名

回复 2101楼shxuco 的帖子

按往年都要几周的时间,有消息,我们会尽快贴出的,关注!.

回复 2103楼畅想未来 的帖子

谢谢LZ!.

回复 2101楼shxuco 的帖子

网站上说是18日出成绩,等待中。。。。.

回复 2109楼emailtozm 的帖子

效率高。谢谢!.

回复 2110楼shxuco 的帖子

昨天去上课,老师说,18号成绩会发到注册的邮箱里面,现在成绩要像高考一样,不公开了,搞不懂啊!.

回复 2113楼emailtozm 的帖子

18日这个成绩应该不是最终的成绩,可以提出复审的。.

真的啊?谢谢提醒。
呃,忘了密码了!!!

请问除了注册邮箱,还有其他渠道知道分数吗?谢谢!!!.

回复 2117楼shxuco 的帖子

建议电话询问。“上海市科技艺术教育中心-上海青少年科技教育网”上查询。.

引用:
原帖由 畅想未来 于 2013-11-25 16:37 发表
2013年全国青少年信息学奥林匹克各赛区获奖规则
奇怪了,全国基准分数线好低啊。能预测上海一二等奖分数线吗?

引用:
原帖由 babymama 于 2013-11-25 18:16 发表

奇怪了,全国基准分数线好低啊。能预测上海一二等奖分数线吗?
这种分数划线,一年不上课,不训练,拉起来就考,都可以得一等奖.
除了少数省份外,一等奖的后面一些选手,敢说是玩儿级的.
这种一等奖,敢说国内前十的大学看都不要看.
我如果是大学计算机信息类招生负责的话,看到这种水平气都气死了.
保送取消,高考不考,结果就这样!
省一等奖全国一千人左右,去掉600个玩儿级
前400的人两面观望(进全国前四百的人,每八个里面才有一个人免高考,
两面观望那是必须的,谁不考虑自己上大学的有效前途?)
一定会影响到国家集训队的质量
你下降,外国人可没下降,ACM怎么办?
还有,供需是双方的事,北大一般都拿不到全国一等奖的人,这些大学怎么想.
政策向着另一个方向走极端了!
情况很严重,人民很生气.

引用:
原帖由 lqhdk 于 2013-11-26 12:23 发表

这种分数划线,一年不上课,不训练,拉起来就考,都可以得一等奖.
我如果是大学计算机信息类招生负责的话,看到这 ...
你有点夸张了,看得出你很在乎这个奖,但是。。。
畅想老师说过,少些功利,竞赛要多和自己心中的目标比。。。.

回复 2131楼糊涂虫爸爸 的帖子

对,国人就是太功利了,选择适合自己的,选择自己感兴趣的,才是最切实际的。.

引用:
原帖由 lqhdk 于 2013-11-26 12:23 发表

得奖证书上有名次的,还好些的.

只有世界一流的人才才能藐视功利

只有世界一流的人才才能藐视功利
你是金子,总会发光
你是锥子,总会戳破口袋

但一般人必须考虑功利问题
绝大多数小孩是"枣核"的中间部分
一步未踏上,步步踏不上的例子也多的是

当然了,我不是来吵架的.

回复 2134楼yanwang909909 的帖子

大学招生办手里有清单的,不但有名次,有些是并列的,只是排名总得有先后,
他们都知道你是几分,精着呢.

回复 2130楼lqhdk 的帖子

这话说得太极端了,像我小孩,整个初中参加了普及组的四次比赛,第一次差3分,没进复赛,第二次差0.5分没进复赛,第三次70多分,进了复赛,拿了个二等奖,第四次,初赛成绩距上海最高分差了1.5分,进了复赛,考出来感觉也不错的,但得到的成绩却与想像的差距很大,很失落,幸好公布的一等奖分数线,又让我们抱了几分希望。。。。 我想说的是,能在这条竞赛路上走多年的孩子们都不容易,因为学的东西与中学课程几乎无关,完全是凭着兴趣支撑,还要牺牲这么多业余时间,而且现在社会上教师水平又是这么薄弱,得不到高质量的辅导,所以门槛低点,给多点鼓励,让更多的人参与这项比赛,是很有必要的。.

回复 2137楼emailtozm 的帖子

对这样的学生和家长我非常佩服!
我也非常赞同"让更多的人参与这项比赛,是很有必要"
我们家有一次请了一个山东文科学生来补家教,结果那个学生参加过noip,文科生哦
看人家山东

贴吧的好处就是我们都不认识
不必讲违心话
但是你做得到的我做不到
信息学和生物学是高考不考的
竞赛生应该比数理化多一些优惠
我就是要主张这件事.

引用:
原帖由 lqhdk 于 2013-11-27 12:20 发表
大学招生办手里有清单的,不但有名次,有些是并列的,只是排名总得有先后,
他们都知道你是几分,精着呢
决赛同分的情况下看初赛得分高低排名次,所以排名的先后是很有道理的。.

引用:
原帖由 emailtozm 于 2013-11-27 13:21 发表
进了复赛,考出来感觉也不错的,但得到的成绩却与想像的差距很大,很失落, ...
这个就是问题所在了,考完都感觉良好,觉得都做出了,结果大相径庭。测试通不过,今年的普遍现象。所以目前的培训质量堪忧。.

回复 2140楼亲妈妈 的帖子

就是讲呀,培训质量真的不敢恭维,老师知识结构老化,辅导手段落后,到高中以后,估计就是全靠孩子们自己摸索了,真心不容易的。.

回复 2141楼emailtozm 的帖子

是啊,今年不少学生考分跟去年一模一样,搞笑,这一年的时间啊~~.

回复 2129楼babymama 的帖子//呼吁信息竞赛全国银牌纳入免试保送大学!

数理化国家集训队是50人
信息竞赛还是50人?
信息竞赛高考不考的,自主招生也不考的!
呼吁信息竞赛全国银牌纳入免试保送大学!
这是非常合理的要求!.

引用:

有道理哦~~~~~:).

引用:
原帖由 xxy98 于 2013-12-3 21:34 发表

有道理哦~~~~~:)
终于有内行人xxy98说话了!真是微斯人......
不过上海一等奖295还是不错的.
有的老牌一等奖选手们选择退出,或者变相退出.
(以他们的水平,成绩滑出一等奖外,说明一年来训练不认真)
大学看奖,一次一等奖和三次是一样的,这有不合理之处,连续得奖应该有更多优惠.
仍有一批人,不顾一等奖的优惠已经减少,矢志不渝地竞争..

发新话题