102 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[介绍] 我家的虎皮鹦鹉(又添丁了)和阳台上的菜园子

我家的虎皮鹦鹉(又添丁了)和阳台上的菜园子

今年过年,哥哥家飞来一只虎皮鹦鹉,儿子看见后好喜欢,于是在年初五去花鸟市场买了一对,结果这一买不可收手了,看到好的就想买

这个是上周1晚上拍的皮皮的全貌.

附件

可惜这次寒流来把我们的美貌王子和一只黄红眼给带走了。现在家里还有15只皮皮。.

回复 4#火晨晨 的帖子

每种价格不一样的,原始种的小鸟35元一对,大头是鸟友手上收的200元一对.

回复 5#yijin111 的帖子

不要出去遛的,不是画眉鸟.

回复 6#airbaby 的帖子

是要去配,一个鸟太孤单.

回复 10#我爱奥斯卡妈妈 的帖子

清理鸟笼喂食喂水一般30分钟左右。早上一般7点开始唱歌,不是太吵。.

回复 11#小猫宝宝 的帖子

据说会说话,不过要20天左右开始人工手养,会有5%的会说话。.

回复 12#西门吹沙 的帖子

喜欢就不会觉得太吵.

回复 13#小笨 的帖子

是也叫凤娇,认识的他很温顺的.

最早买的是原始绿母叫小翠原始蓝公叫老蓝头.

附件

看见小翠出来,老蓝头就洋装和隔壁的白雪吵架

小翠现在一般在窝里生蛋,很少出来

白雪买来时一直以为是母的,所以叫他白雪公主,现在发现这家伙是个男的。以前以为白雪对傻妞好,是姐姐对妹妹的好,现在才知道白雪早就想占有傻妞.

附件

白雪在臭美梳理自己的羽毛

白雪在喂傻妞小米吃

吃完小米,白雪的真面目就出来了

[attach]483027[/attach][attach]483027[/attach][attach]483027[/attach]傻妞是买白雪他们时鸟贩子送的,开始鸟贩子说傻妞生蛋生不出,买回去用热毛巾捂一下就好了,还好我在网上已经学习过了,至少知道鸟的大小,当我说这个是幼鸟还没有戴帽哪会生蛋后,鸟贩子就不说了,我买好白雪他们要走时,鸟贩子要把傻妞扔掉,被我一起带了回来。儿子最喜欢傻妞,一开始怕她不活,对她是最特别照顾,她生的的卵巢病,小腹部鼓起大包,小小的,鼻膜就变成咖啡色,其他的公鸟还以为他性熟了,老是要占她便宜,还好白雪一直在照顾她 。白雪应该是隐性蛋白石公鸟,所以他的鼻膜是桃色的,没有变成兰色

附件

回复 21#jess 的帖子

皮皮是很聪明的,会自己开笼门,我家现在阳台窗是不敢开的。.

还没有繁殖过,正期待ING。6个蛋是不少,给母鸟多一点营养,在喝的水里加点葡萄糖,我没有经验,是网上学来的.

大黄和蓝一是一对,但是蓝一好象还没有想做妈妈,所以放了一个紫灰进去,马上蓝一开始注意自己的巢箱,害怕被紫灰给占据.

附件

这两天大黄和蓝一不太HX,加了个小三淡紫灰进去,感情马上好

蓝一在小三的威胁下,不得不讨好大黄,主动去侦探新买的巢箱

新的巢箱很大松木的,

回复 28#welle 的帖子

鸟是很有意思的,养了就知道。.

回复 29#升升妈 的帖子

是呀,我家小翠也流产了,蛋蛋破了。.

回复 31#小哈妈妈 的帖子

儿子原来也是要个会说话的,我没有经验,所以先养好养的,以后再养大鸟。.

回复 30#mhl3210 的帖子

我也想养会说话,但是一点养鸟经验也没有怕大鸟挂了,票票损失大,所以选了便宜好养的,先练手。.

回复 38#小哈妈妈 的帖子

现在不同了,我问过要4位数了。.

伺候这群家伙是满吃力,不过看看他们千姿百态还是很有趣的。虎皮鹦鹉是国际通用叫法,有很多品种,你说的凤娇是其中的原始绿和原始蓝,现在有很多品种,非常的漂亮,最好看的叫彩虹。那种大体的虎皮鹦鹉是德国种,很大。要说价钱贵也是可以理解的,现在一斤虎皮吃的小米要3。5--4。0元,大体吃的要比小体多2倍,所以大体的贵很多。.

引用:
原帖由 升升妈 于 2010-5-19 10:45 发表

不会吧?我LG说八哥也就100多块的价格?现在涨价这么厉害了?
我过年去鸟市的时候问的,八哥要2000多,所以买了便宜的虎皮鹦鹉。.

小可怜傻妞死了,卡蛋死的,早知道不让她生蛋了。.

大家动作好快啊,中午拍了点照片,还没有来得及上,盘后上菜.

原来养芦荟的花盆里有10种品种

一个原来养芦荟的花盆里有10种品种,原来一直在角落里也没有注意它,昨天想把一个没有开花的土猪移到小区花园里,才发现原来这个小小花盆里有10个品种。.

有芦荟,金手指,仙人球,土猪,觅西,香菜,丝瓜,小油菜,茄子,小辣椒.

附件

今年新种了番茄,和西葫芦,接受去年种丝瓜和茄子的教训,在网上买了10个大的条盆,又买了很多的有机肥,估计今年能吃到自己种的蔬菜了。.

附件

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2010-5-20 15:58 发表
厉害! 我是连仙人掌都种死了.
那是你厉害啊,连仙人掌多怕你.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2010-5-20 20:17 发表
我种的小蕃茄失败,苗太小了结不了果的,豆苗倒吃了好几次.
可能是肥太少了,我今年也种了,现在也没有方向,希望能结成正果。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-5-21 09:27 发表
老早房子风水好
养了一对虎皮鹦鹉,结果飞来5只,最多7只
后来飞来一只雌画眉,又来一只雄画眉,偶就带他们去遛鸟,被公园其他遛鸟的狂骂,说雌的一叫,他们笼子里的雄鸟会一直叫到吐血身亡
发展到高潮,来了对野 ...
说明你家真是风水好啊,我家现在也是引来好多鸟来吃PP掉地上的小米。.

引用:
原帖由 goodbaby123000 于 2010-5-21 13:40 发表
这种鸟吵是吵得来,5点钟就叫不停,被我放生了,实在受不了。
夏天放生还好点,冬天放就是送他去死啊,虎皮是澳洲的鸟,是喜欢热的,在冬天野生的要冷死的。.

引用:
原帖由 young919 于 2010-5-25 14:21 发表
有意思,小时候也养过娇凤,不过一直不知道如何分辨公母,对生第二代好感兴趣啊,等着看第二代
上月生的蛋多坏了,现在不敢在偷看,让他们安心生育,不再打扰他们。.

盛开的土朱,哪个小的是在网上团购的凤蝶40大洋,亏死了

附件

加几张以前拍的片片

加几张以前拍的片片.

附件

被咬伤的小三

集体泡泡浴

眼神怪怪的

一年只开24小时的土球,献媚给了楼上的房客,但是没有好意思开口在后阳台种蔬菜,我的后阳台真实叫人想念,好坏也有4平方,要是好种蔬菜,我的黄瓜就地方发展了

附件

就要开的土球

盛开的球球,还有结子的香菜

回复 67#提拉提拉 的帖子

我是在淘宝上买的,你要啥种子,我还有多,可以分享。种蔬菜我也是刚学,你可以去踏花网看看多是高手.

西葫芦真是高产,这个有7个葫芦娃,第一个开花的,已经Q了伤心啊.

附件

7个葫芦娃

网上买了10棵草莓,死了7棵,只有一棵结了4个草莓,代价昂贵啊,2个大的已经下儿子肚肚,期待明年多一点.

附件

2个没有成熟的草莓

可怜的小西红柿给麻雀吃掉了,只流了一个支干.

附件

小西红柿给麻雀吃掉

回复 73#鲸鱼爸爸 的帖子

你家老板好仁慈.

回复 74#鲸鱼爸爸 的帖子

据说地瓜叶很好吃,我没有地方种,不然也试试.

引用:
原帖由 美猴妈 于 2010-4-22 10:47 发表
呵呵,楼主养了不少啊。繁殖过吗?怎么没看到鸟巢呢?我家一对大头正在抱窝呢,生了六个蛋,儿子天天期待中,还给我派了任务,如果全都孵出来,母鸟会很累,要我代母鸟养两个,放在包里,天天上下班带着,因为一天要 ...
美猴妈你家的小鸟现在好吗?真想看看你家的鸟鸟.

引用:
原帖由 升升妈 于 2010-5-19 10:45 发表

不会吧?我LG说八哥也就100多块的价格?现在涨价这么厉害了?
上周去买鸟食,看见小八哥只要50元一个,过年时有家鸟店居然告诉要1800元,现在家里虎皮太多,也不想买八哥了.

回复 91#美猴妈 的帖子

太可惜了,我家的出小鸟了,真是战高温啊!.

鸟爸蓝灰青日和母鸟球球生了8个蛋,6月28日大毛出生,7月1日二毛出来,7月2日三毛出来了

附件

鸟爸蓝灰青日和母鸟球球

大毛,二毛,三毛的屁股和2个蛋蛋

7月3日四毛出世了,给他们换了个巢箱,球球生气了,差点弃巢,还好在球球生气时青日做起了奶爸,一次次的喂4个BB.

附件

4个肉团和4个蛋蛋

奶爸把大毛塞的太饱

7月5日五毛出世

7月5日五毛出世,小小的五毛好可怜,由于换巢箱,五毛晚了一天出来,还遭到妈妈球球的遗弃,只好去淡紫姑姑那趁吃的,淡紫的宝宝还没有出来,所以有闲心管五毛.

附件

淡紫在耐心的喂五毛

妈妈不在大毛看护着弟妹

妈妈不在时大毛看护着弟妹,张开小翅膀,很是大哥的样子,大毛的眼睛已经有点微开,翅膀上也要开始张羽管了.

附件

一看我拿着相机打开巢箱的翻盖,正在喂食的球球就会退到巢箱外等着

附件

退到巢箱外等着的球球

102 123
发新话题