190 1234
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[介绍] 我家的虎皮鹦鹉(又添丁了)和阳台上的菜园子

家里的淡紫又生了5个宝宝。夏天的独子小7毛是个紫色原始公鸟,可惜在我9月中旬去三亚时逃走了。这次的宝宝多和淡紫一个颜色---淡紫灰翅。.

附件

15年前我养过一对,一开始光生蛋,孵不出鸟,后来孵出过3次,每次1-2只,.

回复 150#rosenine 的帖子

我看他们老亲热的嘛,你凿凿我凿凿的,呵呵,继续等待他们长大吧。.

引用:
原帖由 rosenine 于 2010-11-22 20:31 发表
家里的淡紫又生了5个宝宝。夏天的独子小7毛是个紫色原始公鸟,可惜在我9月中旬去三亚时逃走了。这次的宝宝多和淡紫一个颜色---淡紫灰翅。
这么多小鸟怎么处理呢?都养着吗?有没有考虑送人啊?我们排队,嘿嘿.

回复 154#TOM’妈妈 的帖子

呵呵,儿子搞了个淘宝店,在小区买的很好。排队已经预约到明年了.

回复 152#怡君的妈妈 的帖子

小皮皮很喜欢繁殖的,营养好了,环境好了,就会生很多的蛋。.

引用:
原帖由 rosenine 于 2010-11-22 20:31 发表
家里的淡紫又生了5个宝宝。夏天的独子小7毛是个紫色原始公鸟,可惜在我9月中旬去三亚时逃走了。这次的宝宝多和淡紫一个颜色---淡紫灰翅。
有点小问题。
感觉这个盒子的底,不够粗糙,不给力。
最好再换一个毛底的盒子底。
不然,幼鸟容易长残,以后站立会有问题,成外八字的脚。
切记切记!.

回复 157#桥哥 的帖子

谢谢,这个小盒子只是临时用来拍照的,小鸟鸟现在还是在巢箱中由亲鸟喂养.

回复 155#rosenine 的帖子

你儿子多大啦?都自己开店啦?我以为这里都是小孩子的爸爸妈妈在弄呢,呵呵。
那我们继续排队好了,等到哪天都成,反正我们现在刚刚开始养,还没经验,多来这里学习学习啦。.

引用:
原帖由 rosenine 于 2010-11-24 10:09 发表
谢谢,这个小盒子只是临时用来拍照的,小鸟鸟现在还是在巢箱中由亲鸟喂养
呵呵,俺是看到照片就回复了。
后来看到有人预订,生了再生,就知道您是行家,俺多事了。
小时候也养过,也生过,也养残过一只,所以,深有体会。
不过,还真不知道娇凤会说话,看后不太理解。.

回复 159#TOM’妈妈 的帖子

呵呵,上一页有我家大少爷和鸟的合影.

回复 160#桥哥 的帖子

虎皮鹦鹉会说话的很多的,但是要从20天左右就开始单独手养,而且最好是养小公鸟,这样就有可能学会说人话.

回复 161#rosenine 的帖子

哦,就是肩膀上有小鸟的小帅哥啊,哈哈.

回复 163#TOM’妈妈 的帖子

对,不过可惜合影的那2只鸟多飞掉了.

引用:
原帖由 rosenine 于 2010-6-10 22:28 发表
我是在淘宝上买的,你要啥种子,我还有多,可以分享。种蔬菜我也是刚学,你可以去踏花网看看多是高手
给个踏花网的网址,谢谢!.

回复 165#怡君的妈妈 的帖子

短信给你了.

回复 164#rosenine 的帖子

那你家的小鸟有培训到会说话的吗?
还有把那个花网的地址也贴给我看看,谢谢啦。.

回复 166#rosenine 的帖子

谢谢.

回复 167#TOM’妈妈 的帖子

短信给你了  我家的小鸟我现在买没有时间培训说话,我也是新手,还处在喜欢培育新品的喜悦中.

回复 169#rosenine 的帖子

谢谢啊,收到地址。
培育新品种?就是混在一起杂交啊??呵呵.

在过几天宝宝们就要去各自的新家了,赶紧给他们合影

小五的颜色好象要更深一点.

附件

在过几天宝宝们就要去各自的新家了,赶紧给他们合影

小五的颜色好象要更深一点

老大今天满月,在手上给它练习飞翔。背上的紫色越来越清晰,不过拍不出来,照片看比较接近蓝色

回复 170#TOM’妈妈 的帖子

不是杂交,是培育新的颜色.

天哪,LZ真是养什么都棒呀,还培育出那么多小鸟来了。真厉害!.

LZ家几楼啊?我家种丝瓜接的很弱,不知道是不是和阳台封闭有关.

回复 173#升升妈 的帖子

不厉害,我家的还多是普通品种,最近又有一窝5个蛋,一窝3个蛋,下周可能就又有小BB了.

我是顶楼,可能是阳光比较好.

一直在关注LZ这帖子,看到LZ家的皮皮,真的好羡慕,心里痒痒也想养一对试试。想现在买一对回来,先不弄巢箱,先让鸟儿熟悉环境养好身体,等明年秋天再繁殖。顺便问一下LZ,鸟买回来后要多长时间才能和人建立感情?怎样才能更好地建立感情?感觉上这小鸟胆子很小,换水换食,或者把手伸进笼子,小鸟都会乱飞乱撞的。.

回复 177#尼莫妈 的帖子

鸟市买来的多是繁殖场出来的,多怕人的。最好是买玩家自己家繁殖的手养小鸟,这些鸟从小就是和人接触多,不大怕人。你家小鸟最好是多养段时间,一般到明年4月可以繁殖了,自家繁殖出的小鸟,从20天左右时候就可以手养,人为给他吃,这样就可以培训他,容易建立感情,我家的一只小鸟叫他握手,他就会来拉拉你的手,好可爱的。

天啊!控制不住了 又有7个小鸟出生还有2个蛋蛋待产.

引用:
原帖由 rosenine 于 2010-12-25 21:20 发表
天啊!控制不住了 又有7个小鸟出生还有2个蛋蛋待产
为啥我家的小鸟不生蛋啊?这个鸟笼里一定要放小房子吗?地方小来…….

需要放小房子的,一般5个月以上就可以放繁殖箱了.

回复 180#TOM’妈妈 的帖子

需要放小房子的,一般5个月以上就可以放繁殖箱了。放了 小房子小鸟才有安全感.

回复 182#rosenine 的帖子

哦哦,知道了,谢谢指点,我再耐心等等,看看它们生蛋伐,哈哈.

引用:
原帖由 rosenine 于 2010-12-28 21:58 发表
需要放小房子的,一般5个月以上就可以放繁殖箱了。放了 小房子小鸟才有安全感
问一下,这个小房子是放在笼子里的,还是放在笼子外面的?看起来笼子不大的,再放小房子好像挺挤的,也不太好观察房子里的情况,看到楼主上的照片有把房子安在笼子外面的,不知道应该怎么固定?
另,听人说在鸟生蛋和孵化的过程,人都不能去打扰的,是么?那不是挺遗憾的,看不到新生命的诞生了。.

楼主的鹦鹉太壮观了!养那么多啊!看见了好多小鸟宝宝,鹦鹉是不是性格比较憨厚?你把宝宝拿出来他们都不会抗议的啊?我去年养过珍珠鸟,也生了好多宝宝,我是不敢伸手去拿 的,好像手一伸进去里面鸟们就是一阵大乱.

回复 184#尼莫妈 的帖子

可以买外挂的,我的多是外挂的.

回复 185#犀牛mickey 的帖子

自己家繁殖养大的有感情的.

大黄鸟好可怜啊

原来我一叫大黄,他就过来和我握手。前几天给他找了个老婆,结果老婆难产卡蛋死了,现在又关进单身集体宿舍,现在叫他,他也不理睬我了.

可怜的大黄,眼神好忧郁

现在和大黄一起的多是2010年秋天自家繁殖的宝宝,大黄娶妻之事要等3月份了。.

附件

蟹爪兰

漂亮的蟹爪兰花期很长从11月一直好开到来年5月,这2盆是我去年买的,不容易第一次能养过年,还又开花了.

附件

190 1234
发新话题