发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[介绍] 我家的虎皮鹦鹉(又添丁了)和阳台上的菜园子

可爱的
楼主新pp,别忘了上啊。.

番茄估计有20个,再有一个星期可以吃了.

附件

有一个已经红了

黄瓜估计也要一个星期可以吃.

附件

六毛7月10出生,还有2个蛋蛋被扔了出来。大毛估计象爷爷是紫罗兰色蛋白,二毛象妈妈球球估计是黄色灰翅,三毛象爸爸是蓝色灰翅,小的看不清.

附件

回复 99#我爱奥斯卡妈妈 的帖子

是非常可爱的.

回复 101#clarin 的帖子

前几天的照片给弄丢了,这个是今天的.

回复 100#美猴妈 的帖子

是非常可爱,尤其是大毛居然是紫罗兰蛋白.

我家最近也买了对牡丹鹦鹉,可惜不小心让一只跑了出来,然后他还回来找另一只,捉了放回笼里。然后又不小心让两只都跑了
不过看他们俩这么要好,也觉得心安。鸟儿还是有感情的动物呀!
又买了两只普通的鹦鹉。他们看起来就不如前面一对要好,叫的声音也小点。可是不知何故,昨天死掉了一只
各位有经验的说说,是不是忘了换干净水?还是因为两天忘了喂食饿死的?有这么不禁饿吗?奶奶刚来,喂鸟没经验,忘了也没告诉我们。.

小的时候养过对娇凤,逃走一只,另一只养了5、6年,后来死掉了,伤心得我呀。
看了这个帖子很心动,想让小宝养,可是。。。.

回复 94#rosenine 的帖子

哇,好可爱!居然能孵出来啊?太厉害了!!.

番茄怎么种哒?用多大 盆?现在还能种吗?.

回复 108#QianQianMM 的帖子

那一定是饿死的,不能超6小时,现在天热要天天的换水,不然水会臭的。.

回复 109#wizblue 的帖子

小虎皮也就是6,7年的寿命。.

回复 110#升升妈 的帖子

我也很激动,比鸟妈还激动.

回复 111#升升妈 的帖子

现在也可以种,你吃番茄时把子扔花盆里,就会发芽。番茄要大肥大水大太阳。最近雨水多,坏了好多的小番茄,心痛。.

回复 114#rosenine 的帖子

嗬嗬嗬嗬,不过真的很难得啊。我们以前那对鸟,生了蛋就不管了的,活活成为臭蛋。。。.

原来那个子就行啊!太棒了!回头切番茄时就扔进去!!哈哈.

回复 112#rosenine 的帖子

谢谢!知道了!一定好好照顾剩下的这只。.

回复 113#rosenine 的帖子

是呀,我估计它也是老s的,早上我去上学的时候还好好的,回来就没有了。
现在不敢再养宠物,就是因为除了乌龟之外,大部分宠物的寿命都没有人的寿命长
花了心血下去的话,到时候会很难过。.

可怜的大毛是我儿子的蹂躏对象.

附件

回复 120#rosenine 的帖子

我家儿子读大学去了,家里的鸟鸟要我来养了。。。
对秋天很期待。.

回复 121#美猴妈 的帖子

呵呵,我也是代儿子在养,不过现在我的兴趣更大。希望秋天能看见你家鸟BB.

大毛就是要和弟妹不一样,站的高望的远。.

附件

大家排队喽。

看看淡紫的BB出壳

淡紫的BB在7月21日早中晚各出壳一只,一天就出了3个BB.

附件

看得我眼馋啊,可惜家里有2只猫猫,2只松鼠了,没地方再养鸟啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 124#rosenine 的帖子

好眼热噢,我家鸟鸟好象都是性冷淡..

引用:
原帖由 我爱奥斯卡妈妈 于 2010-7-24 19:28 发表
看得我眼馋啊,可惜家里有2只猫猫,2只松鼠了,没地方再养鸟啊
养了猫是不好养鸟,除非你的安全保护做的好.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2010-7-24 22:51 发表
很可爱啊
我儿子种了黄豆、绿豆、毛豆,本来长势喜人,都结荚了。最近生虫了哦~~儿子好伤心
今年真是灾年,我11楼的番茄多莫名死了,好在12楼的小天台上还有一点,我种的绿豆到现在也没有结荚,不过生虫应该不大碍。.

引用:
原帖由 美猴妈 于 2010-7-25 11:02 发表
好眼热噢,我家鸟鸟好象都是性冷淡.
呵呵,天太热了,要是想要繁殖还是等秋天。.

回复 130#rosenine 的帖子

我家鸟儿生了两个蛋,算啥意思,这样的大热天,不知能孵出鸟来吗?.

回复 131#美猴妈 的帖子

因该是可以的,不过我也发现天热鸟鸟不爱吃了。最近悲剧啊,家里接连飞掉2个公鸟,只好在引进公鸟了,淡紫的宝宝现在只留下一个了。.

蛮可爱的,呵呵呵,训练他们,给你叼东西,给你捡硬币去,呵呵呵.

好可爱,好喜欢,有冲动也想养对鸟......

回复 133#鲸鱼爸爸 的帖子

小虎皮有5%的可能说话,但是训练他们时间太费,还没有这个耐心。.

回复 134#钺钺妈妈 的帖子

真的很可爱,我是越来越喜欢了。.

网上非常有名气的小Q.

回复 138#rosenine 的帖子

生蛋蛋的母鸟死了,中暑了,大热天太辛苦.好伤心噢..

回复 139#美猴妈 的帖子

真的呀?太可惜了!那蛋蛋咋办?我最近是用一些饮料瓶灌水在冰箱中结冰,中午时拿出来给小鸟降温。.

回复 140#rosenine 的帖子

蛋蛋用纸包好放在桌上,还没想好怎样处理,结果被家里阿姨当是废纸一把抓起扔垃圾桶,当感觉不对时已经晚了,都碎了,唉..

回复 141#美猴妈 的帖子

太可惜了。今年夏天太热了。.

是太热了,人也吃不消.现在就等另一对秋天是否能生了..

回复 143#美猴妈 的帖子

等天气凉快点应该可以繁殖的。.

小七毛是淡紫的独子,是个很霸道的紫色原始BB,7月21出生,现在已经是翻攀咬的高手。
站在小鱼哥哥肩上的可爱美女紫色蛋白大头,还有点害羞。

附件

小七毛

美女紫色蛋白大头

总算找到原来的帖子.

虎皮鹦鹉真的能说话吗?就是那种俗称娇凤的鸟吗?怎么教他说话呀?
夏天的时候人家送了一直黑鸟,结果在妈妈三次忘记关鸟笼后终于飞走了,现在买了一对娇凤,看见上面的小Q说话了,怎么驯养的呀??.

回复 147#TOM’妈妈 的帖子

我家的也没有培训 说话,我喜欢鸟鸟繁殖带来的喜悦。要培训说话只能养一只,而且要在20天左右开始手养,这样鸟就不会说鸟语,很亲人,能学会说人话。.

20天左右就开始手养啊,麻烦的,那还是等小鸟出来吧,才买的小鸟,也不知道啥时候生宝宝啊。做了个小房子,它们就是不进去啊。.

回复 149#TOM’妈妈 的帖子

那有那么急啊,一般鸟商那里买来的多是1,2月的小鸟,鸟至少要到4个月以后才可以繁殖。..

发新话题