发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[介绍] 我家的虎皮鹦鹉(又添丁了)和阳台上的菜园子

原来养芦荟的花盆里有10种品种

一个原来养芦荟的花盆里有10种品种,原来一直在角落里也没有注意它,昨天想把一个没有开花的土猪移到小区花园里,才发现原来这个小小花盆里有10个品种。.

有芦荟,金手指,仙人球,土猪,觅西,香菜,丝瓜,小油菜,茄子,小辣椒.

附件

今年新种了番茄,和西葫芦,接受去年种丝瓜和茄子的教训,在网上买了10个大的条盆,又买了很多的有机肥,估计今年能吃到自己种的蔬菜了。.

附件

厉害! 我是连仙人掌都种死了..

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2010-5-20 15:58 发表
厉害! 我是连仙人掌都种死了.
那是你厉害啊,连仙人掌多怕你.

我种的小蕃茄失败,苗太小了结不了果的,豆苗倒吃了好几次..

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2010-5-20 20:17 发表
我种的小蕃茄失败,苗太小了结不了果的,豆苗倒吃了好几次.
可能是肥太少了,我今年也种了,现在也没有方向,希望能结成正果。.

老早房子风水好
养了一对虎皮鹦鹉,结果飞来5只,最多7只
后来飞来一只雌画眉,又来一只雄画眉,偶就带他们去遛鸟,被公园其他遛鸟的狂骂,说雌的一叫,他们笼子里的雄鸟会一直叫到吐血身亡
发展到高潮,来了对野鸽子在阳台水泥挡板下的木头框里做了个窝,养了小鸽子
偶那时小,好奇啊,请一只到房间里做客,想得美来,幻想人鸽一家、和谐共处,它可以随时飞到房间里停在我肩上。结果鸽子在房间里一阵乱飞,掉了好多毛,只好打开阳台门送它回去,结果人家扶老携幼连夜搬家了.

这种鸟吵是吵得来,5点钟就叫不停,被我放生了,实在受不了。.

回复 59#goodbaby123000 的帖子

是吵,养15只是满结棍额
阿拉窝里老早飞来额5只估计才是人家放生额.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-5-21 09:27 发表
老早房子风水好
后来飞来一只雌画眉,又来一只雄画眉,偶就带他们去遛鸟,被公园其他遛鸟的狂骂,说雌的一叫,他们笼子里的雄鸟会一直叫到吐血身亡
发展到高潮,来了对野 ...
说明你家真是风水好啊,我家现在也是引来好多鸟来吃PP掉地上的小米。.

引用:
原帖由 goodbaby123000 于 2010-5-21 13:40 发表
这种鸟吵是吵得来,5点钟就叫不停,被我放生了,实在受不了。
夏天放生还好点,冬天放就是送他去死啊,虎皮是澳洲的鸟,是喜欢热的,在冬天野生的要冷死的。.

有意思,小时候也养过娇凤,不过一直不知道如何分辨公母,对生第二代好感兴趣啊,等着看第二代.

引用:
原帖由 young919 于 2010-5-25 14:21 发表
有意思,小时候也养过娇凤,不过一直不知道如何分辨公母,对生第二代好感兴趣啊,等着看第二代
上月生的蛋多坏了,现在不敢在偷看,让他们安心生育,不再打扰他们。.

盛开的土朱,哪个小的是在网上团购的凤蝶40大洋,亏死了

附件

加几张以前拍的片片

加几张以前拍的片片.

附件

被咬伤的小三

集体泡泡浴

眼神怪怪的

引用:
原帖由 rosenine 于 2010-5-20 15:11 发表
今年新种了番茄,和西葫芦,接受去年种丝瓜和茄子的教训,在网上买了10个大的条盆,又买了很多的有机肥,估计今年能吃到自己种的蔬菜了。
羡慕你的小菜园,请教一下,是买的种子还是幼苗来种的?在哪里买的?可有推荐?
今天顺道逛花鸟市场去时,买了点种子,准备也发展个小菜园子来,呵呵~~
新手入门,心里很是忐忑啊,没经验不知该如何下手,倒是订好了种植的书,准备慢慢学习~.

一年只开24小时的土球,献媚给了楼上的房客,但是没有好意思开口在后阳台种蔬菜,我的后阳台真实叫人想念,好坏也有4平方,要是好种蔬菜,我的黄瓜就地方发展了

附件

就要开的土球

盛开的球球,还有结子的香菜

回复 67#提拉提拉 的帖子

我是在淘宝上买的,你要啥种子,我还有多,可以分享。种蔬菜我也是刚学,你可以去踏花网看看多是高手.

西葫芦真是高产,这个有7个葫芦娃,第一个开花的,已经Q了伤心啊.

附件

7个葫芦娃

网上买了10棵草莓,死了7棵,只有一棵结了4个草莓,代价昂贵啊,2个大的已经下儿子肚肚,期待明年多一点.

附件

2个没有成熟的草莓

可怜的小西红柿给麻雀吃掉了,只流了一个支干.

附件

小西红柿给麻雀吃掉

以前家养过这个,忒能吃,呵呵,家里当时养了30多只,在一个大笼子里,老爸养的,后来,老妈烦了,觉得浪费粮食,因为不断的有小鸟出生,出生了就送人,呵呵,后来一天,老妈趁老爸不在家,就把笼子门打开,哈哈,他们就投奔大自然了,呵呵呵

我大学救过一只水鸟————夜鹭!当时是被雨水从树上打下来,人家捡到,不想养,我领养的,后来长大了,站起来50多公分高,嘴巴特长,对我很亲近,我一叫它,就飞我肩膀上,给我梳理头发,呵呵呵,因为养在公司,被老板给我偷偷放生3次,结果都被我在附近的公园找到了,哈哈哈哈哈,老板气的要死,哈哈哈哈,因为它只和我亲近,别人一进我办公室,它发出恐怖的嘶叫声,哈哈哈,甚至发动攻击!!比狗都犀利,哈哈哈,每天一两泥鳅.

我最近买了两块地瓜,哈哈,准备种上,等着吃叶!!哦,给我的龟龟吃的,呵呵呵.

回复 73#鲸鱼爸爸 的帖子

你们老板够胸闷的.

回复 73#鲸鱼爸爸 的帖子

你家老板好仁慈.

回复 74#鲸鱼爸爸 的帖子

据说地瓜叶很好吃,我没有地方种,不然也试试.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2010-5-9 16:32 发表
八哥其實不贵,非典那年我們花了四十元买来的,不过需要捻舌比较麻烦点。
说八哥要捻舌,说明你不会养鸟。八哥捻舌是鸟贩子用来骗人的把戏(捻舌后鸟不吃不喝,容易挂掉,又有钱赚了),稍微有点鸟知识就知道:鸟发声是喉管,不是舌头。我家有个养鸟发烧友,养了三只鹩哥、四只八哥(从没捻舌),各个会说话,只是八哥的声音比鹩哥差多了,但最起码“你好”没有不会说的,话有说多说少而已。

回复 76#rosenine 的帖子

如果你一个人给老板一年赚公司一半人给赚的钱,老板也会对你很仁慈,哈哈哈哈,这是很浅显的道理哦.

啊,不知道啊

我家小黑就真的是来家后,给捻舌的,现在会说好多句,极其聪明,吃饭的时候,会说  “开饭了,开饭了,不来没饭了!”
客人来了会说:“没啥好招待的!”

哈哈哈哈.

回复 78#笑哈哈 的帖子

是嘛,看来我真的不会养鸟。不过我们家的八哥是捻了两次舌,从非典期养到现在会说好多话“外公上班、外婆烧饭、恭喜发财、。。。。”当然鹩哥也不错“红包拿来、红包拿过来。。。。。”因为是我妈妈伺候的,所以两个鸟的发音都是模仿我妈的,可惜这里不能贴视频,否则贴些让大家笑笑。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2010-6-11 12:50 发表
是嘛,看来我真的不会养鸟。不过我们家的八哥是捻了两次舌,从非典期养到现在会说好多话“外公上班、外婆烧饭、恭喜发财、。。。。”当然鹩哥也不错“红包拿来、红包拿过来。。。。。”因为是我妈妈伺候的,所以两个 ...
如果你你上青鸟论坛说:给八哥捻舌,会被骂出来的,可能爱鸟的不能忍受吧,我也是听说的,我家的鹩哥会说“恭喜发财”“欢迎光临”“hello,你好”“八点了”“我是小八”“歇会儿”“再见”……,二十来句呢,电话响了会说“接电话”,门禁响了会说“喂”。,而且是标准的女生普通话,可好听了。.

[quote]原帖由 笑哈哈 于 2010-6-11 13:29 发表

如果你你上青鸟论坛说:给八哥捻舌,会被骂出来的,可能爱鸟的不能忍受吧,我也是听说的,

好的,我只在這裡說.

引用:
原帖由 美猴妈 于 2010-4-22 10:47 发表
呵呵,楼主养了不少啊。繁殖过吗?怎么没看到鸟巢呢?我家一对大头正在抱窝呢,生了六个蛋,儿子天天期待中,还给我派了任务,如果全都孵出来,母鸟会很累,要我代母鸟养两个,放在包里,天天上下班带着,因为一天要 ...
美猴妈你家的小鸟现在好吗?真想看看你家的鸟鸟.

引用:
原帖由 升升妈 于 2010-5-19 10:45 发表

不会吧?我LG说八哥也就100多块的价格?现在涨价这么厉害了?
上周去买鸟食,看见小八哥只要50元一个,过年时有家鸟店居然告诉要1800元,现在家里虎皮太多,也不想买八哥了.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-5-21 09:27 发表
老早房子风水好
发展到高潮,来了对野 ...
哈哈哈,你说的好有趣!.

引用:
原帖由 rosenine 于 2010-6-10 22:14 发表
加几张以前拍的片片
这样洗澡太挤了吧?抖羽毛都有点困难哎.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2010-6-11 09:15 发表
以前家养过这个,忒能吃,呵呵,家里当时养了30多只,在一个大笼子里,老爸养的,后来,老妈烦了,觉得浪费粮食,因为不断的有小鸟出生,出生了就送人,呵呵,后来一天,老妈趁老爸不在家,就把笼子门打开,哈哈,他 ...
你数数,用了多少次哈哈了,估计你LB就用了多少次呜呜,呵呵呵.

啊,难怪,儿子爷爷家的八哥捻了第三次舌头后反而不肯开口说话了!.

重复删

回复 84#rosenine 的帖子

啊呀,孵了两个小鸟都翘翘了。母鸟压在小鸟身上,把它们的腿都压直了,无法站立,最后大鸟放弃它们。儿子好伤心噢。现在等秋天了。.

回复 91#美猴妈 的帖子

太可惜了,我家的出小鸟了,真是战高温啊!.

鸟爸蓝灰青日和母鸟球球生了8个蛋,6月28日大毛出生,7月1日二毛出来,7月2日三毛出来了

附件

鸟爸蓝灰青日和母鸟球球

大毛,二毛,三毛的屁股和2个蛋蛋

7月3日四毛出世了,给他们换了个巢箱,球球生气了,差点弃巢,还好在球球生气时青日做起了奶爸,一次次的喂4个BB.

附件

4个肉团和4个蛋蛋

奶爸把大毛塞的太饱

7月5日五毛出世

7月5日五毛出世,小小的五毛好可怜,由于换巢箱,五毛晚了一天出来,还遭到妈妈球球的遗弃,只好去淡紫姑姑那趁吃的,淡紫的宝宝还没有出来,所以有闲心管五毛.

附件

淡紫在耐心的喂五毛

妈妈不在大毛看护着弟妹

妈妈不在时大毛看护着弟妹,张开小翅膀,很是大哥的样子,大毛的眼睛已经有点微开,翅膀上也要开始张羽管了.

附件

一看我拿着相机打开巢箱的翻盖,正在喂食的球球就会退到巢箱外等着

附件

退到巢箱外等着的球球

哥五个

老大老二老三估计是兰色系的,但是也有不同,老大的背上多是白色毛,老二老三已经有黑芝麻,不会是原始蓝吧。老四老五还看不出来。.

附件

哥五个

哎呀,鸟宝宝好可爱啊。太萌了.

好可爱的鸟宝宝呀。.

发新话题