190 1234
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[介绍] 我家的虎皮鹦鹉(又添丁了)和阳台上的菜园子

我家的虎皮鹦鹉(又添丁了)和阳台上的菜园子

今年过年,哥哥家飞来一只虎皮鹦鹉,儿子看见后好喜欢,于是在年初五去花鸟市场买了一对,结果这一买不可收手了,看到好的就想买

这个是上周1晚上拍的皮皮的全貌.

附件

可惜这次寒流来把我们的美貌王子和一只黄红眼给带走了。现在家里还有15只皮皮。.

引用:
原帖由 rosenine 于 2010-4-20 21:40 发表
可惜这次寒流来把我们的美貌王子和一只黄红眼给带走了。现在家里还有15只皮皮。
好可爱,很漂亮的吗?请问价格是多少啊?.

天,这要多大的地方啊,还有要出去遛吗?.

壮观的,我吃不消,所以只养了一对,结果冬天的时候还死了一只,等天气暖和一点,我再去配一个。.

回复 4#火晨晨 的帖子

每种价格不一样的,原始种的小鸟35元一对,大头是鸟友手上收的200元一对.

回复 5#yijin111 的帖子

不要出去遛的,不是画眉鸟.

回复 6#airbaby 的帖子

是要去配,一个鸟太孤单.

引用:
原帖由 rosenine 于 2010-4-21 14:28 发表
是要去配,一个鸟太孤单
那每天清理鸟笼,喂水喂食也要很长时间吧?是不是早上一大早就被鸟儿们吵醒了?鹦鹉比较吵的.

它们会说话吗?
我家隔壁有人在院子里养了只漂亮的皮皮,会一个感叹词:“啊!”
见了谁都啊一声
有时候学猫叫,很好玩的。.

哇,厉害,养那么多啊,早上要吵S了,我家一对已经够呛,你家那么多,整一合唱队啊.

回复 11#小猫宝宝 的帖子

是不是就是我小时候养的娇凤?应该不会说话的。我小时候也养过,我那只很凶,别人换水什么的,它都会啄人家,嘴巴很厉害,只有我可以动它,它在我手里很温顺。.

回复 10#我爱奥斯卡妈妈 的帖子

清理鸟笼喂食喂水一般30分钟左右。早上一般7点开始唱歌,不是太吵。.

回复 11#小猫宝宝 的帖子

据说会说话,不过要20天左右开始人工手养,会有5%的会说话。.

回复 12#西门吹沙 的帖子

喜欢就不会觉得太吵.

回复 13#小笨 的帖子

是也叫凤娇,认识的他很温顺的.

最早买的是原始绿母叫小翠原始蓝公叫老蓝头.

附件

看见小翠出来,老蓝头就洋装和隔壁的白雪吵架

小翠现在一般在窝里生蛋,很少出来

白雪买来时一直以为是母的,所以叫他白雪公主,现在发现这家伙是个男的。以前以为白雪对傻妞好,是姐姐对妹妹的好,现在才知道白雪早就想占有傻妞.

附件

白雪在臭美梳理自己的羽毛

白雪在喂傻妞小米吃

吃完小米,白雪的真面目就出来了

[attach]483027[/attach][attach]483027[/attach][attach]483027[/attach]傻妞是买白雪他们时鸟贩子送的,开始鸟贩子说傻妞生蛋生不出,买回去用热毛巾捂一下就好了,还好我在网上已经学习过了,至少知道鸟的大小,当我说这个是幼鸟还没有戴帽哪会生蛋后,鸟贩子就不说了,我买好白雪他们要走时,鸟贩子要把傻妞扔掉,被我一起带了回来。儿子最喜欢傻妞,一开始怕她不活,对她是最特别照顾,她生的的卵巢病,小腹部鼓起大包,小小的,鼻膜就变成咖啡色,其他的公鸟还以为他性熟了,老是要占她便宜,还好白雪一直在照顾她 。白雪应该是隐性蛋白石公鸟,所以他的鼻膜是桃色的,没有变成兰色

附件

我妈妈养过,每天在家里遛鸟,鸟会自己进笼子
后来阳台窗没关好,飞走了
我妈妈把笼子门打开,放在阳台,居然也飞回来了
就这么折腾好几次,又一次真的走了就不回来了,可怜.

哦,后来好像有人还送我一个,结果我家狗只要一接近它,就扑腾,鸟毛乱飞,后来身上毛也稀稀拉拉了,还给人家了后来.

呵呵,楼主养了不少啊。繁殖过吗?怎么没看到鸟巢呢?我家一对大头正在抱窝呢,生了六个蛋,儿子天天期待中,还给我派了任务,如果全都孵出来,母鸟会很累,要我代母鸟养两个,放在包里,天天上下班带着,因为一天要喂好几顿呢。呵呵,我想,这下我的办公室里其他人要奇怪了。.

回复 21#jess 的帖子

皮皮是很聪明的,会自己开笼门,我家现在阳台窗是不敢开的。.

还没有繁殖过,正期待ING。6个蛋是不少,给母鸟多一点营养,在喝的水里加点葡萄糖,我没有经验,是网上学来的.

大黄和蓝一是一对,但是蓝一好象还没有想做妈妈,所以放了一个紫灰进去,马上蓝一开始注意自己的巢箱,害怕被紫灰给占据.

附件

这两天大黄和蓝一不太HX,加了个小三淡紫灰进去,感情马上好

蓝一在小三的威胁下,不得不讨好大黄,主动去侦探新买的巢箱

新的巢箱很大松木的,

引用:
原帖由 rosenine 于 2010-4-22 11:33 发表
皮皮是很聪明的,会自己开笼门,我家现在阳台窗是不敢开的。
是哦,鹦鹉类都是聪明的鸟.

有意思,喜欢聪明鸟,多写点吧.也想养鸟啦.

天哪,养那么多,可以和我LG几年前的记录相媲美了,呵呵,他也曾经陆陆续续养了好几笼子的娇凤什么的小鸟,还曾经下过蛋,可惜没孵出来。.

回复 29#升升妈 的帖子

娇凤我以前也养过一对,有次在喂水的时候,不小心把鸟笼从阳台上碰落跌到一楼,鸟笼摔得稀巴烂,两只没良心的鸟趁机逃之夭夭,连头都不回一下 后来养了一只相思鸟,居然被人家偷特了 我现在最想养一只会说话的鸟了。老房子隔壁阿婆家的鹩哥,浑身油黑发亮,每天早上看到我就讲“侬好”“夜饭早点烧”,还会讲日本话“阿里阿多” 欢喜死了!!.

我们家也养过好多种鸟,包括娇凤、文鸟、相思鸟、芙蓉、七彩、玄风、珍珠。。。。
现在一只鹩哥、一只八哥,都会说话,而且会很多。其实养会说话的鸟八哥最合适,价格又比鹩哥便宜,但要捻舌。我家八哥叫贝贝,是非典那年养的。现在每天早上只要对着笼子和它招呼一声“贝贝,你好!”它会一低头,就好像人鞠躬似地回答你“你好!早上好!”。
鹩哥叫宝宝,每天拉长了嗓门喊我家狗狗的名字:“妞。。。。。妞”就象戏剧演员吊嗓子。
现在小哈天天盯着我给她写宠物宝贝的幸福生活,哪天有空了上来开贴秀一下。.

引用:
原帖由 mhl3210 于 2010-5-3 14:22 发表
娇凤我以前也养过一对,有次在喂水的时候,不小心把鸟笼从阳台上碰落跌到一楼,鸟笼摔得稀巴烂,两只没良心的鸟趁机逃之夭夭,连头都不回一下 后来养了一只相思鸟,居然被人家偷特了 我现在最想养一只会说话的鸟 ...
哈哈 ,原来是你。鹩哥是不错,个头也小,之前LG是买了一对鹩哥给他爸爸的,结果一个星期就翘辫子了。所以这只灰灰偶不舍得了,先截留了,呵呵呵.

回复 31#小哈妈妈 的帖子

好可爱~~~我们家灰灰还没说话呢。。。耐心。。。.

回复 28#welle 的帖子

鸟是很有意思的,养了就知道。.

回复 29#升升妈 的帖子

是呀,我家小翠也流产了,蛋蛋破了。.

回复 31#小哈妈妈 的帖子

儿子原来也是要个会说话的,我没有经验,所以先养好养的,以后再养大鸟。.

回复 30#mhl3210 的帖子

我也想养会说话,但是一点养鸟经验也没有怕大鸟挂了,票票损失大,所以选了便宜好养的,先练手。.

回复 36#rosenine 的帖子

八哥其實不贵,非典那年我們花了四十元买来的,不过需要捻舌比较麻烦点。.

忍不住上来说几句,现在娇凤花鸟市场都说成虎皮鹦鹉,卖高价了,其实以前是不贵的,同事为儿子买了一对,我说是娇凤,他还不高兴,说卖鸟粮的不是一个摊位,也说是2种,而且虎皮鹦鹉的鸟粮比娇凤贵,真的无语了。
不过还是佩服LZ那么多,他们是比较吵得,吃东西的时候也喜欢乱甩的,小孩就是喜欢,但是服侍这么多都是LZ的事体了.

回复 38#小哈妈妈 的帖子

现在不同了,我问过要4位数了。.

伺候这群家伙是满吃力,不过看看他们千姿百态还是很有趣的。虎皮鹦鹉是国际通用叫法,有很多品种,你说的凤娇是其中的原始绿和原始蓝,现在有很多品种,非常的漂亮,最好看的叫彩虹。那种大体的虎皮鹦鹉是德国种,很大。要说价钱贵也是可以理解的,现在一斤虎皮吃的小米要3。5--4。0元,大体吃的要比小体多2倍,所以大体的贵很多。.

引用:
原帖由 rosenine 于 2010-5-10 22:31 发表
现在不同了,我问过要4位数了。
不会吧?我LG说八哥也就100多块的价格?现在涨价这么厉害了?.

引用:
原帖由 升升妈 于 2010-5-19 10:45 发表

不会吧?我LG说八哥也就100多块的价格?现在涨价这么厉害了?
我过年去鸟市的时候问的,八哥要2000多,所以买了便宜的虎皮鹦鹉。.

小可怜傻妞死了,卡蛋死的,早知道不让她生蛋了。.

引用:
原帖由 rosenine 于 2010-5-20 11:23 发表

我过年去鸟市的时候问的,八哥要2000多,所以买了便宜的虎皮鹦鹉。
哇,那估计是很会说话的八哥吧?都可以买其他会说话的鹦鹉了。至少鹦鹉羽毛漂亮啊,呵呵.

引用:
原帖由 rosenine 于 2010-5-20 11:25 发表
小可怜傻妞死了,卡蛋死的,早知道不让她生蛋了。
啊~~~难产?可怜啊。。。.

进来看菜园子的。没看见啊?.

我也是来看菜园子的 结果没看到.

我也是来看菜园子的.

大家动作好快啊,中午拍了点照片,还没有来得及上,盘后上菜.

190 1234
发新话题