发新话题
打印【有168个人次参与评价】

[其他] 小学教师有下岗吗?跪求帮助!!!

小学教师有下岗吗?跪求帮助!!!

请问是有教育局教师编制的,工作14年,态度一贯认真,因为学校缩班,故领导不再续签,直接推到社会上去,这样做可以吗?.

是教副科的。书记说有这样的政策,只要是合同到期了,学校就可以和你不续签,不需要理由的。这是强势。.

不是日子好混,也不是事业编制的高贵,是因为做了14年老师,除了教书,别无其他谋生的能力了。作为一名普通的副科老师,又没背景,能有几个做到学校抢着要,学生喜欢是没有用的。.

当初刚毕业时不想做老师的,但是师范毕业,教育局不让,要赔钱。现在教师待遇提高了,老师多了,校长的权大了,想让谁走都不需要理由,只是合同到期就行了。想想真是气不过。.

就是,做为老师,十几年教下来,尤其是副课,在社会上已经根本没有竞争能力了。而且现在大学生都找不到工作,那就更难了。
请问各位,我有什么办法吗?我去教育局该找谁哪?.

恩,但是领导说我们要加强流动,让好的近来,不好的出去(这是领导的原话),要加强竞争。不是领导的决策失误,是自己没有竞争力。.

而且搞僵了,领导会给你小鞋穿的,让你日子难过,自己离开。.

实在是不太领行情,什么是培训行业?我该到哪里去找?.

就是啊,副科老师很难找的,那该怎么办啊?其实我还是很想做老师的。那我该怎么办?.

我是小学的,没有政治的,也不是音乐美术,真是糟透了。.

[quote]原帖由 rachelmom 于 2010-4-23 13:56 发表

我那个朋友说,他们公司招的一些大学生,努力一点,收入也是不错的。老师有讲课的技巧,应该入行更快一些。 [/quote
那像我这样的小学老师他们会招吗?
做了十几年老师,没想到有朝一日会失业,悲哀啊!!!.

谢谢各位的鼓励,我想我会先坚强起来的,的确各人头上一片天。.

是啊,现在的校长权太大了,一个人说了算。.

早期小学老师是包分配的,分到学校里,领导让你教什么就是什么,现在教主课副课都有压力,就看领导怎么说了。.

引用:
原帖由 huangwx 于 2010-4-27 16:44 发表
有时候是吓人的,看你没有方向,最后还是用你的。我几年前就上当了,结果找了一所不好的学校,有许多人不动,现在也安定了。你即使找好了,也千万别说,一般不会找到更好的地方。
最好是这种情况,可是你是几年前的事了,现在形势不一样了,多教师也是事实,估计没这么好的事了。.

(没有心情就是好心情) 发表于 2010-4-27 12:39  只看该作者 个人空间 发短消息 加为关注 忽略此人  备注  回复 80#初吻 的帖子不要上来就指责别人,让我对教师的素质又一次大失所望.我只不过是说了事实.我相信
下岗可能有各种原因,但最根本的原因是该人对学校获者公司来讲不够重要.这是事实,你还接着骂吗?

你说的话也没错,但是教育这个东西有衡量的标准吗?学生本身的素质不一样,成绩根本无法横向比较,每个老师教的班也不一样,请问你怎么比较。所以除了个别很突出的教师以外,大多数的教师还是出不多的,留谁去谁到时还是校长说的算。.

引用:
原帖由 静夜思 于 2010-4-28 14:04 发表
教师的退休工资很高的说~
哎,老人老办法,中人中办法,新人新办法。现在四十几岁的到退休都拿不到全工资了,更何况我哪!!还不知道能不能做老师做到退休哪!!.

引用:
原帖由 万宝全书 于 2010-4-28 20:08 发表
难道这个小学是这个校长开的,他凭什么随便裁人??公办的,说不定那天轮到他下岗??是不是你太软弱,他欺负你。首先你要熟悉相关国家和地方的政策,看看能不能找本区的教育局领导,或者有没有什么路子通通,既然你 ...
的确,柿子就是捡软的捏。.

教师是否辛苦,这是仁者见仁智者见智的。
但是在教师不受重视的年代我从事了这个不太有人愿意做的行业,现在教师待遇提高了,比起我来,大学生的确是更有竞争力的,那么做了十几年的我是不是就该回去?我们现在讨论的是这个问题。.

以前的老师都是中专,大专,校长认为不如现在的大学生专业。而且大学生容易打造,便于管理。.

引用:
原帖由 碧落赋中人 于 2010-5-2 11:56 发表
国企能下岗,外企能裁员,我很奇怪为什么教师就不能下岗和流动呢?LZ这样一个14年的教师就动不动跪求,这样的老师能交出好学生?表示怀疑,我如果是校长,也先裁了LZ
“跪求”这个词也许用得有些过了。试想一下,你在一个几乎与社会不接触的环境里认认真真地工作了14年,没想到有早一日会到社会上去,当时的心情可想而知。
教师不同于有些社会上的职业。如果我是财务,不做这家还能做那家。我是销售,不做这家公司也可以跳槽到另外的公司。但是教师的再就业面比较窄,尤其是小学老师,可以说是没什么技能的。再说教师是事业编制,又不属于劳动法保护。需要你的时候可以用编制卡住你,不需要的时候就说不存在编制了。而且,不是下岗和裁员,是失业,什么补偿都没有的。
如果你对教师这个行业还不太了解的话,就不要说出这么主观的话来。.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2010-5-11 14:36 发表
我不是老师,但很理解和同情LZ
没人能帮助你,包括你的家人,只有你自己能帮你。

在职场生涯中,我曾经被迫变换了几次工作,虽然不是被解职但感觉也类似,就是感觉没法再在原地混下去,必须找出路。出路在哪里, ...
是的。就想你说的,这种压力来自自己的内心。我现在应该先稳定下心情,再来想办法,否则是想不出出路的。谢谢姐妹们的帮助。.

好久没来看了,现在我离开了学校,找了份小公司的文员,钱不多,也挺忙碌的,但是至少目前感到压力不大,哎,没有十全十美的。我会继续努力的。.

其实我早就知道现在做什么工作都是很难的,既然做了选择,就该放下包袱,抱怨和后悔都是没有用的。我也想过了,就当换种生活方式也不错,虽然现在还不太习惯,但我相信只要你肯做,工作还是有的,只不过好坏问题。.

谢谢大家的关心,其实我年轻的时候就不想当老师。只不过一直没有勇气走出那一步,一拖就拖到了现在,所以我现在是彻底离开了教育系统,也不错。只是现在的工作嘛也不太稳定,待遇也不咋的,做了再说,以后的事谁也说不清。.

引用:
原帖由 一抹天真 于 2010-10-18 22:44 发表
看了有点晕啊
有几个问题,向各位请教:
这位老师是有编制的吗?
有编制的老师工作满十五年,校长还能不续约?
如果不续约,编制不是还在教育局吗?那是不是:在编不在岗,退一万步说,就算不续约,因为编制还在 ...
我自己来回答:
1。我是正宗师范毕业,一毕业就包分配进了教育系统,是教师编制。
2。我工作期间曾经换过区,也就是说从一个区的教育系统换到了另一个区的教育系统,还是教师编制。
3。据教育局说只要合同到期,校长有权利不续约,不管你有几年教龄。
4。如果不续约就直接到所在户口的人才交流中心,不要下岗,就是失业。.

回答178楼:
哼,现实就是这样的。弄到最后和合同工没什么区别。
我问过教育局的,他们是这样对我说,你合同到了,校长不和你续约,你自己到教育人才交流中心去,再找不到的话就和我们没关系了,不存在什么编制了,也就是直接失业。.

现在的教育早就市场化了。人家是这么说的:全社会都是合同制,有上有下,凭什么老师就不能下。老师不能搞特殊。哎,我也无语。。。.

怎么说那,不做老师其实还是有些舍不得的,毕竟做了这么久了,而且学校这个环境相对比较单纯。现在我真正踏上了社会,将来怎么样我不知道,有些迷茫,有种不安定的感觉,但目前只能走一步算一步。
回188楼的,我没有QQ,只有MSN,我们可以聊聊的。.

对我来说,这是好事还是坏事,现在也不知道。但是心理上的失落是肯定有的。就像楼上说的那样吧事情搞大,到头来还是在学校了,日子更难过,再说我也是不这种冲得出去的性格,哎!过一天算一天吧。.

其实道理大家都懂,但是真的轮到自己又是另外一回事了。.

现在我做着与以前完全不同的工作。其实想穿了,做什么工作还不都是一样,只要现在还做着就行。.

呵呵,现在我的心态好多了。又找了份文员的工作,在宝山那儿,钱不多,工作还算轻松,就咋么着吧,也没什么不好。其实退一步又怎么样那。人生几十年,不能活的太累呀!!.

谢谢,我想我会坚强的,毕竟太阳还是照样升起的。.

谢谢各位的关心,现在虽说工作有些辛苦,但我觉得心里踏实些,其实到哪儿都是一样的,对吗?.

发新话题