发新话题
打印【有168个人次参与评价】

[其他] 小学教师有下岗吗?跪求帮助!!!

抱抱楼主,看到楼主的帖子,想到几年前的自己,也是因为合同到期,在学期结束时被通知不签约。。。。导致我不续签的主要原因是我曾经不小心怀孕,当时我很想生下来,但是老公和我是同一个单位的,他不同意,因为会面临下岗和巨额罚款,后来做了人流(校长要求对外保密,因为会破坏学校的计划生育奖,从而影响校长的年终奖),回到学校后,领导召集了所有正在生育年龄已经生育的女老师开会,要求大家放环。。。有正积极要求入党的老师当场表明了放环的决心,会后书记特地找我询问我的意思,我回答:我不放,还要生了(她肯定被气惨了)。。。
这样就导致了我这个在教育岗位已经工作了16年之长的老师的下岗。。。。我也和校长,书记理论过,他们被我说的哑口无言,因为上半学期还刚做了学校先进,下半学期就被宣布不续签了,多滑稽?而且我还多次指导学生比赛获得过全国和上海市一,二,三等奖。。。区教学公开课比赛得过二等奖。。。。我也打电话问过仲裁方面的问题。。。校长怕我给他搞事,最后让人事和我谈话,说让我去给校长道歉,求求校长和我续签,被我拒绝了,我对人事说:我不会求他的!
后来,我来到了澳洲。。。。现在,我家老大正在澳洲学校接受着真正的素质教育,我又生了一对很可爱的双胞胎,有一份稳定的工作,还有了自己的房子,每天开着自己的新车(做老师的话,估计到老死也不会有自己的车。。)呼吸着澳洲的新鲜空气。。。。。我常常感慨如果没有这个校长的狠心,怎么会有我的今天(没有压力,快乐的生活)。。。。
所以,我一直都记得小时学过的一句古文:塞翁失马,焉知非福?与所有被这个愚人和可悲制度迫害的老师们共勉。。。。

引用:
原帖由 加油! 于 2010-10-31 23:59 发表
校长的权利太大了,这是教育界的悲哀,因为不是每个校长都是公正的,相反,还有几个人人称赞的好校长呢?
比名牌、比房产、靠招生、靠师资流动、靠装修校舍、添置学校硬件大肆敛财的比比皆是,又有谁来监管他们呢?
说的很有道理,这是个制度绝对有问题的ZF,苦的是小老百姓。。。.

引用:
原帖由 督宝宝 于 2010-11-2 14:39 发表
一个人可以活两次  

生命,对每个人都是铁面无私的。那么,一个人可以活两次,不是很可笑吗?
  其实不是。
  我不妨举两个例子。生长在17世纪的英国人威仁爵士,他原来是格里汉学院与牛津大学的天文学 ...
不愧是中学语文老师,很有启发。。。.

引用:
原帖由 xiaofeifei 于 2010-11-2 20:18 发表
其实道理大家都懂,但是真的轮到自己又是另外一回事了。
校长不和你签约,就是在对你说:你没能力,我不要你了!那你接下来怎么办?是让你自己将来变得更好,证明他是错的,还是用越混越糟糕来证明他不用你是对的?
我不知道你怎么想,心情不好可以理解,你这不是求助吗?人家给你说道理也是从自身的经历出发,鼓励你振作起来,勇敢面对自己新的未来。。。。。今后的路怎么走,当然要靠你自己了,别人其实帮不了。。。。。那位语文老师说人要多学习,没错阿,要知道人生机会是很多的,但是机会永远只留给有准备的人(这是我上学时,老师经常灌输的大道理)后来我的人生经历告诉我这话很有道理。。。。。。.

发新话题