96 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 一年级家长,近来说说吧

一年级家长,近来说说吧

人气实在不旺。
虽然希望渺茫,还是发个帖子
如果有西外一年级家长看到,还是进来说说吧
您的孩子住校吗?老师有爱心耐心吗?作业多不多?
有什么体会,就和大家分享一下吧~~.

回复 1#braze 的帖子

你好啊~我宝宝是2010年的小一新生。孩子目前打算住校。去交服装费的那天我看到一个戴红领巾的小女孩,她看到我主动的想我问好。“老师好”虽然认错了人。。。但是我个人觉得这个学校的礼仪规范还是不错的。其他的么目前不知道,不过伙食是绝对OK的,打听过的,好像很好吃的样子呢.

谢谢回复!
持续关注中。
很纠结是否住校,实在舍不得....

引用:
原帖由 braze 于 2010-5-19 11:03 发表
谢谢回复!
持续关注中。
很纠结是否住校,实在舍不得...
我纠结了一些时候打算在学校对面租房子,到孩子3年级再住校。。。
有利有弊住校.

多谢!
这位妈妈,您家宝贝是今年9月份上学吧?希望能在这里看到更多您的体会。.

我们也今年小一,还不知道分在哪个班。
我们也不住校,每天坐校车。
我们住新桥,绿洲香岛,有附近的邻居吗?

我们也今年小一!好像7月份还有招生说明会,估计要等说明会结束后再进行分班!小学生和高年级学生有校车吗?我没有听说过!我当时咨询时老师只说有周末的校车,没有每天上下学的校车!幼儿园倒是有日常的校车,但是到校晚离校早,跟小学生的时间不吻合!我家也住新桥,丽水华庭!现在也还在纠结是否让我家大男孩住校?我家还有小女孩,9月份上中班的小朋友,我在考虑是否将小女孩也送到那边读幼儿园。这样每天自己接送两孩子,倒还合算一点!就可以不让儿子住校了!儿子也不是很反对住校,但我感觉住家里热闹一点,事实上是我更加舍不得!现在还在思前想后的纠结!
    希望我们这个圈子也热起来!大家多多交流!

校车到我们这边是有的,但价格还没有定,就看有几个孩子要坐。
我们女儿是肯定不要住校的。大些再说。.

引用:
原帖由 October 于 2010-6-27 19:44 发表
校车到我们这边是有的,但价格还没有定,就看有几个孩子要坐。
我们女儿是肯定不要住校的。大些再说。
如果有校车的话,我想我们也可能坐校车吧!.

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-6-27 20:51 发表

如果有校车的话,我想我们也可能坐校车吧!
坐校车有一点不好,有些需要换衣服的拓展课不能上,因为时间来不及。
有接到夏令营的通知,你们会参加吗?.

引用:
原帖由 October 于 2010-6-28 09:56 发表

坐校车有一点不好,有些需要换衣服的拓展课不能上,因为时间来不及。
有接到夏令营的通知,你们会参加吗?
我没有接到夏令营通知!我自己给孩子们报了水清路上的暑托班,暑假就放那里了!不知学校夏令营活动是怎么安排的?.

回复 8#October 的帖子

太好了,我也住在新桥,新南路上。
校车是新增的吗?我在网站上没有看到。路程大概多少时间?
多谢!.

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-6-28 10:10 发表

我没有接到夏令营通知!我自己给孩子们报了水清路上的暑托班,暑假就放那里了!不知学校夏令营活动是怎么安排的?
夏令营通知的内容记不清,在家里,晚上发上来。
是刚收到的,所以我还没有回复,我想你们这二天就会收到。.

引用:
原帖由 braze 于 2010-6-28 12:57 发表
太好了,我也住在新桥,新南路上。
校车是新增的吗?我在网站上没有看到。路程大概多少时间?
多谢!
我们报名的时候就明确一定要有校车才报的,因为我们不想女儿这么早住校。
学校的回复是说一定会有,但不确定多少钱一个月,因为不确定多少个学生坐,钱是平摊的,多学生坐每个人钱就少些。唯一遗憾的是有些拓展课(需要换衣服的课)因为校车离开的早所以不能上。我还是比较喜欢拓展课的,这也是西外的特色之一。

学校说校车是这样走的:
AM: 离开松江校区--》莲花路地铁站--》新桥转一圈--》松江校区;
PM: 离开松江校区--》新桥转一圈--》莲花路地铁站--》松江校区。

具体时间还有待于进一步跟学校确认,但肯定的是,早自习是上不了的。

多谢十月!.

为什么校车不能等上完拓展课晚一点走呢?.

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-6-28 19:01 发表
为什么校车不能等上完拓展课晚一点走呢?
其实我也是这样问的,但是没有得到正面的答复,我想要多些家长要求才行。.

西外2010开心英语夏令营招生简章

主办学校:西外国际部
招生对象:小学,初中,高中各个年级
时间:8月1日至7日(第一期);8月8日至14日(第二期);
费用:2980元/期,两期连报第二期九五折优惠(包括学费,住宿费,餐费,书费,资料费,保险费)
班额:25人/班
报名方式:本校财务室交费注册
截止日期:2010年7月15日
咨询电话:37727030

每日的安排都有详尽描述。.

回复 19#October 的帖子

谢谢阿!我们已经报好了其他地方的暑托班,学校的夏令营就不参加了!.

引用:
原帖由 braze 于 2010-6-24 13:31 发表
多谢!
这位妈妈,您家宝贝是今年9月份上学吧?希望能在这里看到更多您的体会。
呵呵  会的  我会常来的~.

引用:
原帖由 October 于 2010-6-28 13:38 发表

我们报名的时候就明确一定要有校车才报的,因为我们不想女儿这么早住校。
学校的回复是说一定会有,但不确定多少钱一个月,因为不确定多少个学生坐,钱是平摊的,多学生坐每个人钱就少些。唯一遗憾的是有些拓展 ...
校车好像只负责接送较远的孩子,这个松江新城的孩子要自己接送的,我家宝宝上到晚上7点,自己领回家~也挺好的~.

我家男孩准备住宿了,刚开始几个月我每天晚上在他睡之前(七八点钟左右下晚自习后)带妹妹一起去看他,权当晚饭后我们去散步,晚上不堵车我估计20分钟左右车程.把他带回家也就睡觉,很多课上不了,早自习也可能上不了.无论是坐校车还是自己开车接送,都浪费时间和精力.反正周末就回家.而且儿子自己也不抵触!我们一起讨论了很久,这个结论是他自己得出来的!我们先试试看吧!.

长期持续关注ing
不定期冒个泡~~~.

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-7-1 14:36 发表
我家男孩准备住宿了,刚开始几个月我每天晚上在他睡之前(七八点钟左右下晚自习后)带妹妹一起去看他,权当晚饭后我们去散步,晚上不堵车我估计20分钟左右车程.把他带回家也就睡觉,很多课上不了,早自习也可能上不了.无论是 ...
呵呵,你家小人很有想法呀!
是他自己提出住宿的吗?又给自己安排了个缓冲期。呵呵,关于住宿,小人自己也很纠结的哦~~~.

坐校车的话,作业什么的就要回家自己做了吧。我女儿刚一年级毕业了,走读生,自己接送,晚上都是7点晚自习结束后接回家,书包都不用背回家了。.

引用:
原帖由 心真爽 于 2010-7-1 16:49 发表
坐校车的话,作业什么的就要回家自己做了吧。我女儿刚一年级毕业了,走读生,自己接送,晚上都是7点晚自习结束后接回家,书包都不用背回家了。
你们家离学校近吧?我家离学校18公里,如果自己接送的话,早上来回36公里,下午来回36公里,一天我要跑近80公里!想想太累吃不消!要是近一点该多好啊!羡慕ing!.

引用:
原帖由 braze 于 2010-7-1 14:42 发表

呵呵,你家小人很有想法呀!
是他自己提出住宿的吗?又给自己安排了个缓冲期。呵呵,关于住宿,小人自己也很纠结的哦~~~
是我们一起讨论的,拿出好几种方案,一一过滤!大家都觉得综合起来这样好一点!他们上几年幼儿园,白天待学校里,跟家人也是早晚见面!我想他住宿,我们晚上去看他,陪他在校园的大操场上散散步,然后他在学校睡觉,我们回家!他在家里一个人睡一个黑咕隆咚的房间,学校里好几个小朋友住,应该更不会孤独!这是我家的考虑啊!也是先试行一段时间!慢慢摸索更好的方式!
放不下心的反倒是父母!而不是孩子!.

回复 27#萌萌丫丫妈妈 的帖子

相比你来说是近些,我们在新城内的,大概7公里路程吧,15分钟内能到学校。.

引用:
原帖由 心真爽 于 2010-7-1 16:49 发表
坐校车的话,作业什么的就要回家自己做了吧。我女儿刚一年级毕业了,走读生,自己接送,晚上都是7点晚自习结束后接回家,书包都不用背回家了。
已经在读的爸爸妈妈多来讲讲孩子的在校生活吧!谈谈学校的新鲜事!我们这些还没开学的都对新学校充满了无限的憧憬、好奇和向往!我们很想多多了解学校的方方面面!在此致谢了啊!.

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-7-2 10:21 发表

是我们一起讨论的,拿出好几种方案,一一过滤!大家都觉得综合起来这样好一点!他们上几年幼儿园,白天待学校里,跟家人也是早晚见面!我想他住宿,我们晚上去看他,陪他在校园的大操场上散散步,然后他在学校睡觉 ...
还是很佩服你的决定。
我们是舍不得,初中后都住校的,所以跟父母的时间其实也就小学了。.

引用:
原帖由 October 于 2010-6-28 13:42 发表
具体时间还有待于进一步跟学校确认,但肯定的是,早自习是上不了的。
如果每周和班车有冲突的拓展课不很多,可以让宝宝在学校吃晚饭,上自习,然后家长再去接他。.

不定期顶贴。
刚才看了baidu贴吧,西外论坛,大多是西外的高中生,感觉不是很好。。。.

引用:
原帖由 braze 于 2010-7-9 17:05 发表
不定期顶贴。
刚才看了baidu贴吧,西外论坛,大多是西外的高中生,感觉不是很好。。。
能给一个链接吗?没有搜到!
谢谢!.

西外的老师已经来家里家访过了,我儿子分在一(4)班,有分在同一个班级的吗?.

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-7-19 18:17 发表
西外的老师已经来家里家访过了,我儿子分在一(4)班,有分在同一个班级的吗?
我们老师也来家访过了。。但是我忘记问我们家宝宝是几班的了。。我们是上个周六来家访的7  16来的.

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-7-19 18:16 发表

能给一个链接吗?没有搜到!
谢谢!
http://tieba.baidu.com/f?kw=%E4% ... search&ie=utf-8.

引用:
原帖由 braze 于 2010-7-28 13:36 发表

http://tieba.baidu.com/f?kw=%E4% ... search&ie=utf-8
还有一个,貌似人多一点:
http://tieba.baidu.com/f?ct=& ... %BB%CF%C2&tb=on.

回复 33#braze 的帖子

有时网络论坛未必能反映出学校的真实情况。
我的女儿在西外两年,个人觉得学校还是不错的。老师还是比较注意教育的方式方法的,与家长的沟通也很好,解决学生之间发生的问题也比较民主。我女儿还曾就某位老师的教学方法提过书面意见,这位老师给予了书面的耐心解释,从这件小事看来,学校还是注重学生的个性发展的。
至于其他问题,比如早恋啦,同学之间的摩擦啦,我觉得老师的处理也不错,既不简单粗暴,又尊重了学生的自主权。
家长们关注的最主要问题可能就是学习了。我觉得学校抓得挺紧的,我女儿都抱怨说:没时间去学校图书馆看书。可能初中会这样比较紧张吧,小学应该比较轻松。.

多谢星星雪的信息!.

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-7-19 18:17 发表
西外的老师已经来家里家访过了,我儿子分在一(4)班,有分在同一个班级的吗?
我们也是1.4班,班主任是李老师,教数学的年轻女老师,对吗?.

引用:
原帖由 星星雪 于 2010-7-28 14:12 发表
有时网络论坛未必能反映出学校的真实情况。
我的女儿在西外两年,个人觉得学校还是不错的。老师还是比较注意教育的方式方法的,与家长的沟通也很好,解决学生之间发生的问题也比较民主。我女儿还曾就某位老师的教学 ...
每个孩子的具体状况不一样,自然对学校的反映也不一样..

引用:
原帖由 October 于 2010-7-31 05:39 发表

我们也是1.4班,班主任是李老师,教数学的年轻女老师,对吗?
对的~我们的宝宝以后就是同班同学了~~~~~~.

引用:
原帖由 pinkmaomao2003 于 2010-7-31 22:24 发表

对的~我们的宝宝以后就是同班同学了~~~~~~
好几天没来论坛了,很高兴这里遇到好几位我儿子班上的同学!大家以后多交流啊!还有,大家有确定以什么方式上下学吗?坐校车?自己接送?住宿?虽然我们基本方向是送儿子去住宿了,就像2岁半刚送儿子上幼儿园那阵,我这个当妈妈的心里还是忐忑,远没有儿子那么勇敢!.

引用:
原帖由 braze 于 2010-7-9 17:05 发表
不定期顶贴。
刚才看了baidu贴吧,西外论坛,大多是西外的高中生,感觉不是很好。。。
每个学校都有人说好说坏!既然选择了,就热爱和支持学校吧!不然自己心里老尴尬!不过,学校才开办这么几年,能发展到这种程度,我们还是应该相信创始人的决心的!创办之初,肯定会出现这样那样的问题,完全走上正轨后定会逐项改善!不要砸我!我是乐观主义者!呵呵!.

引用:
原帖由 pinkmaomao2003 于 2010-7-31 22:24 发表

对的~我们的宝宝以后就是同班同学了~~~~~~
你好!你们家宝宝是男孩还是女孩啊?.

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-8-11 09:26 发表

好几天没来论坛了,很高兴这里遇到好几位我儿子班上的同学!大家以后多交流啊!还有,大家有确定以什么方式上下学吗?坐校车?自己接送?住宿?虽然我们基本方向是送儿子去住宿了,就像2岁半刚送儿子上幼儿园那阵,我这个当妈 ...
我们也是一个班的.
我们不住校,坐校车.
担心校车要送的孩子多,路上时间太长..

引用:
原帖由 October 于 2010-8-11 12:58 发表

我们也是一个班的.
我们不住校,坐校车.
担心校车要送的孩子多,路上时间太长.
这里我们就有三个同班的了!我也是感觉校车的时间不太好掌握!早上不上晚自习倒还好,我就是想着下午的拓展课最好能上,还有晚自习最好能在学校不然作业还要带回家做.要是校车晚上7点多把孩子送回来就好了,这样我们毫不犹豫就坐校车了!可是好像不大可能!司机应该老早要下班了!.

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-8-11 14:00 发表

这里我们就有三个同班的了!我也是感觉校车的时间不太好掌握!早上不上晚自习倒还好,我就是想着下午的拓展课最好能上,还有晚自习最好能在学校不然作业还要带回家做.要是校车晚上7点多把孩子送回来就好了,这样我们毫不 ...
是的,如果孩子是七点多写完作业回家的话,我们也正好到家,可以跟孩子玩一玩,有些家庭活动.
但我也不喜欢住校,这样家长跟孩子沟通的时间太少了,只有周未.
我们住在附近的,有这样想法的家长,可以自己组织租个车自己接送,晚上七点回,费用平摊好了..

引用:
原帖由 October 于 2010-8-11 15:45 发表

是的,如果孩子是七点多写完作业回家的话,我们也正好到家,可以跟孩子玩一玩,有些家庭活动.
但我也不喜欢住校,这样家长跟孩子沟通的时间太少了,只有周未.
我们住在附近的,有这样想法的家长,可以自己组 ...
就是不清楚有多少附近的同学?从哪个平台能够获得这些信息?还有租车的安全问题及实施过程等等!需要有一个组织者!十月,你可以组织吗?拟定一个计划,我第一个响应!怎么样?呵呵!.

96 12
发新话题