96 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 一年级家长,近来说说吧

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-8-11 15:55 发表

就是不清楚有多少附近的同学?从哪个平台能够获得这些信息?还有租车的安全问题及实施过程等等!需要有一个组织者!十月,你可以组织吗?拟定一个计划,我第一个响应!怎么样?呵呵!
丫丫妈,谢谢你对我的信任.
我们的目标很明确:就是孩子能在学校上完拓展课,吃完晚餐,写完作业再回家,大约七点到家.

我觉得有以下几个解决方案:
1.校车可以晚自习后发车,难度指数*****,因为校车上会有别的年级的学生,可能很多家长不喜欢这样的改变,或有些家长想跟孩子共进晚餐.但可以试试,且现在正是学校决定校车路线的时候,听后勤老师讲,现在正在等班主任家访结果汇总,然后就会排班车了.所以,我们能不能分别跟学校表达我们的要求?学校后勤林老师电话:37727016

2.如果学校不能改变校车的时间,只有附近的且有同样想法家长自己组织,如果学生多达四个以上可以考虑跟强生或振华租个面包车每天按即定的时间接送,费用平摊.难度指数****,因为如果真的开学了再讨论的话,很多家长都已经做决定了住校或在学校附近住.而且30日报到,马上就上课了,从时间上来讲太仓促了.最难的是很多新生家长不知道上WW,不知道如何联系,学校应不会提供新桥附近的新生联系电话的.

3.如果很难找到更多的同学,那只能我们几个有这样想法的家长自己来做,就不能租车了,只能看谁家里方便接送,另外的家长支付费用给接送的家长了.难度指数****,因为大多数家长要上班,或出差或开会,不能保证按时接送就不好了.我们家老房子楼下的邻居上的幼儿园特别远,但是正好小区里有三个小孩子在同一个幼儿园(不同班),其中一家就出车接送,另二家付钱,三个家庭关系特别好,总是看到三个孩子在一起玩.所以如果我们中间有家长有时间接送就好了.

困难总是有的,不过我们有目标,就努力让它实现吧,今年不行还有明年呢..

十月分析得很全面。帮顶!.

我们本来是考虑住宿的,但是临9月越近越放不下,就只好住在学校对面的租了个房,接送就过个马路。打算等到3年级再住校。

好热闹,我们宝宝也是西外一年级四班的这里看来有好多同班同学。我们很希望孩子在学校吃完晚饭写好作业在回家,可是校方说教育局不同意晚上发校车,不知有没有和我一样想法的家长。.

引用:
原帖由 uudaddy 于 2010-8-30 13:22 发表
好热闹,我们宝宝也是西外一年级四班的这里看来有好多同班同学。我们很希望孩子在学校吃完晚饭写好作业在回家,可是校方说教育局不同意晚上发校车,不知有没有和我一样想法的家长。
你住在哪里呢?
如果可以我们拼车也行..

明天就去学校了,就可以见到同班同学了..

请教坛里的BBMM,我儿子想转学到西外,不知道可以吗?
我儿子已经准备读小二了,想在明年转到西外读小三,不知道这样可以不?
还有,如果住校的话,费用多少啊,费用清单有吗?.

回复 57#liu_lucy 的帖子

可以的,我女儿她们今天第一天开学了,有3个插班生进来,也有3个转走了。.

回复 58#心真爽 的帖子

噢,知道了。谢谢。
不知道转学需要办什么手续啊。
还有,每学期的费用是多少啊?.

我们也是一年纪四班的,住宿生!今天送孩子去,孩子一直比较兴奋!交费后,来到了孩子宿舍!一个房间四个小床,接待的生活老师也都很热情和善,有洗脸台,有淋浴房及卫生间,每个宿舍有专线电话可以打进去!每个房间都有专门的生活老师管理!宿舍放好东西后,孩子们都回到自己班级的教室.几位老师都在班级里,英语老师和数学老师都很年轻,跟孩子们讲话还有点把孩子们当幼儿园小朋友轻声细语的!后来家长去参加了小学部的全体家长会,感觉张老师讲的越来越符合我的要求和想象了!把孩子送到这里,一颗心越来越踏实了!张老师说"孩子不仅是你们的孩子,也是我们的孩子!孩子的一切我们都会关照好,家长尽管放心!"
  出去在校园里走走!校园好大!操场好空旷!第一次把孩子送出去住宿,我心里没有预期的种种担忧!心里充满了无限期待!期待通过家校互动,通过各方的努力,这里真如宣传里所说,培育出一大批国际精英人才!即便不都是精英人才,也希望每个从这里毕业的孩子也都能在自己的岗位上做出成就,获得幸福人生!.

今天家长会见到October了,很开心!
大家知道我们家校互动的联系方式吗?除了每周的联系册,有没有网络上的交流平台?像幼儿园的那种班级论坛什么的?THANKS!.

我们也在一(4)班哦,叫秦思凡,男生.
有没有一(6)班的家长?我们还有个男宝宝在6班,叫吴思远.
大家说说各自的孩子叫什么名字好吗?
不知道大家有没有QQ?有的话我们可以注册个QQ群,以后交流可以方便些...
我的QQ是35887487....

回复 58#心真爽 的帖子

你们是今年升二年级的吗?我们也是今年升二年级的!.

昨晚去看儿子了,儿子对于住宿倒没有什么不适应!我去的时候7点过了点,赶上孩子们一个班级一个班级走出教室准备回宿舍!儿子远远看到我和丫丫,从小人堆里跟我们扬手招呼!看他还是一脸阳光和洒脱的样子,我心里也释然!我跟老师讲了下,要带我儿子到操场上走走!老师让我们尽早送回宿舍就同意了!我们三个人在校园的操场上散步,这几天下个雨,操场上有点湿漉漉的,感觉还有一阵阵雾气,晚七点多,夜幕已经很浓了!我们边走边聊天,问他第一天的许多事情!他讲发了好多的书,桌子堆得有那么高!他讲今天学了什么内容!他讲有些小朋友哭了!他讲中午还休息了一会所以一天一点不觉得累!他讲中午吃了好大一片西瓜,刚刚还吃了个面包。我问学校的饭菜好不好吃!他说也好吃,但没有家里的好吃!我们边聊天他还边跑了起来!跑得我们追也追不上!
回到宿舍,有一个孩子坐在床头(据我儿子讲也是他们四班的),一声不吭,看得出有点想家不高兴,今天晚上去看我儿子时问问那小朋友名字!还有一个孩子也坐自己床上,眼泪像线一样往下掉,但没有哭出声音!我安慰了一下他们!但没有用!第一天离开自己的爸爸妈妈,离开自己的家,肯定很不适应的!一个生活老师管两三个房间,这个房间去调下水,调试空调,那个房间又去弄弄!这边有孩子哭了,那边又有突发情况!我看生活老师也是忙得一沓糊涂!我感觉孩子刚住宿时,家长还是要多关注些,助其度过适应期!我儿子洗澡时,我跟丫丫准备回家了!男孩都准备洗澡,脱得光光,我们丫丫小姑娘待那里不合适!
回到家,想想儿子宿舍电话没人打,我又打了个电话过去,儿子接了,说了几句,我听得出他好像觉得我太粘了,刚看过他又打电话去,他说没什么事情就再见了,我说你老爸待会还要打电话给你的,他说“哎!”
昨晚我睡觉很难入睡,心里想着空调温度是不是适合?晚上有没有孩子哭闹吵到儿子?有没有蚊子?他会不会半夜醒来突然觉得陌生?今早很早就醒了,等到6点四十左右,我打电话过去,听我儿子声音还是很响亮,说洗脸刷牙早弄好了,说昨晚睡得很好,还说自己很开心!我回头跟我家小姑娘说“亏得我们两个那么惦记他,他学校生活一丰富,都懒得理我们了!”
儿子学校住宿生活很开心!我们也挺高兴!希望儿子顺利度过适应期,尽快适应小学生活!我也要好好上班了,这几天老为这事东想西想,没心思做其他事情!我是不是很可笑啊?.

回复 64#萌萌丫丫妈妈 的帖子

这位妈妈超级细心哦!两年前,我把女儿送到学校就不管了,过两天才打个电话给她,可能我女儿年龄大些,心理承受能力就强些。
放心吧,小孩子比我们想像的要坚强,会很快适应学校生活的。.

我们是一(4)班的走读生,晚上7点到教室接回家,早上7点20送到食堂用早餐在家就是睡一觉。连书包都不用带回家。昨天去接的时候宝宝看上去心情还不错,回来说上了英语课,一人发了件黄色雨衣,每个人要带一个不易漏水的水杯。
最有意思的就是回来一直在喊口令,“向右看齐!立正!稍息!起立!”.

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-9-1 07:51 发表
昨晚去看儿子了,儿子对于住宿倒没有什么不适应!我去的时候7点过了点,赶上孩子们一个班级一个班级走出教室准备回宿舍!儿子远远看到我和丫丫,从小人堆里跟我们扬手招呼!看他还是一脸阳光和洒脱的样子,我心里也释 ...
丫丫妈真是细心.
我们是昨天4:50又跑过去把悦宝接回来,因为学校说没有班车.
我和爸爸4:40到学校,发现教室里没有人就去食堂和操场上找,远远看到她在手舞足蹈地跟一你男孩子在讲什么,非常开心.接了她回家的路上跟我讲中午饭,发了很多书,站起来排队然后排座位,有一个男孩子哭了,凉鞋湿了但现在干了,认识小朋友了但没有记住名字...听上去很开心..

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-8-31 15:52 发表
今天家长会见到October了,很开心!
大家知道我们家校互动的联系方式吗?除了每周的联系册,有没有网络上的交流平台?像幼儿园的那种班级论坛什么的?THANKS!
不知道其它别的方式,不过李老师把她的MSN给我了.
我们昨天把发的书带出去包书皮,弄到9点才回家..

引用:
原帖由 星星雪 于 2010-9-1 11:02 发表
这位妈妈超级细心哦!两年前,我把女儿送到学校就不管了,过两天才打个电话给她,可能我女儿年龄大些,心理承受能力就强些。
放心吧,小孩子比我们想像的要坚强,会很快适应学校生活的。
呵呵!事实上是我老不习惯离开孩子!孩子的承受能力比大人强!我希望我变得更坚强更从容更淡定些!.

引用:
原帖由 pinkmaomao2003 于 2010-9-1 11:09 发表
我们是一(4)班的走读生,晚上7点到教室接回家,早上7点20送到食堂用早餐在家就是睡一觉。连书包都不用带回家。昨天去接的时候宝宝看上去心情还不错,回来说上了英语课,一人发了件黄色雨衣,每个人要带一个不易漏水 ...
看来孩子们的适应性都不错!为我们的孩子加油!.

引用:
原帖由 October 于 2010-9-1 11:55 发表

不知道其它别的方式,不过李老师把她的MSN给我了.
我们昨天把发的书带出去包书皮,弄到9点才回家.
不知道都发了些什么书?据儿子说好多!我准备周五全部给他拿回来也包一包!
我估计我们上班时李老师要带孩子们可能很少会上线,下班后我们要下线了!正面碰不着!不过留言也可以!.

引用:
原帖由 October 于 2010-9-1 11:51 发表

丫丫妈真是细心.
我们是昨天4:50又跑过去把悦宝接回来,因为学校说没有班车.
我和爸爸4:40到学校,发现教室里没有人就去食堂和操场上找,远远看到她在手舞足蹈地跟一你男孩子在讲什么,非常开心.接 ...
我儿子早上去找了个后面的位置坐下,后面排座位还是给排在了后面!不知,这位置是否一坐就一学期?不过,也无所谓,30个以内的孩子,坐哪一个位置都能看到黑板看到老师!.

回复 63#nerissa88 的帖子

是呀,以前我回过你的帖子的,我们二(4)班的,这次教室调整到A4楼后,所有的二年级的都在3楼一个楼面上了。.

哦,我想起来了,今年都上三楼了,呵呵.

萌萌妈妈

你家宝宝长的高,肯定会排在后面,我们排在第三个,前面是个可爱的小女生..

引用:
原帖由 annie9988 于 2010-9-2 13:47 发表
你家宝宝长的高,肯定会排在后面,我们排在第三个,前面是个可爱的小女生.
他也不算高!在以前的幼儿园只能算中等程度!他太瘦了!一直长不胖!怎么吃也长不胖!一年都没有长重量了!.

大家觉得还有必要在外面学英语吗?不知学校里教的是否足够?.

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-9-6 09:42 发表
大家觉得还有必要在外面学英语吗?不知学校里教的是否足够?
我们在外面学了二年了,也没有学到什么东东。
不过我一下交了五年的钱,所以也就学吧,不过真的没有什么东东。.

引用:
原帖由 October 于 2010-9-6 09:46 发表

我们在外面学了二年了,也没有学到什么东东。
不过我一下交了五年的钱,所以也就学吧,不过真的没有什么东东。
我们上小学之前,都没有正式学过什么文化课之类的东西!我儿子讲他们班上有外教老师上课,他什么也听不懂!所以想想是不是要学一点?.

对,我们也学的,在开学前都结束了,还留一下学习能力课,到11月底结束,暂时不打算在外面报班了,..

我家宝宝今早上哭了,说要妈妈早点去接,上个星期看到别的小朋友中午就接回家了。
哭的是稀里哗啦的。。。。.

我儿子说中午不睡午觉,好累!感觉一天好漫长!.

西外的家长,谈谈你们初中的计划,会不会离应试教育太远,那初中怎么办,西外小学毕业去向如何?.

引用:
原帖由 柴菲 于 2010-9-28 16:28 发表
西外的家长,谈谈你们初中的计划,会不会离应试教育太远,那初中怎么办,西外小学毕业去向如何?
这是个很好的话题,在选择西外的时候就考虑了.
初中不打算在西外,目标当然是那几所好的初中,不过我们才小一年,长远目标+阶段性计划,慢慢来吧..

我想西外英语肯定不错,不用外面学吧?数学自己抓,还是外面学?当然一年级肯定不用外面上,不知西外语文教学如何?太应试是不可能的,也没用,我想一个学校语文教得好,肯定是很不错的。.

十月,你好,我也住香岛。每天早上出门都看见西外的班车。

西外算学习抓得紧吗?他是快乐教育还是也抓升学率呢?
我在考虑让我家小朋友是不是上他家幼儿园一路念上去。头大呢.

引用:
原帖由 youyou125 于 2011-2-15 15:14 发表
十月,你好,我也住香岛。每天早上出门都看见西外的班车。

西外算学习抓得紧吗?他是快乐教育还是也抓升学率呢?
我在考虑让我家小朋友是不是上他家幼儿园一路念上去。头大呢
真开心呀,看到西外今天终于有人发贴子了.
西外的学习我们刚经历一个学期,个人感觉不松,因为我只跟公立学校比较过,从没有跟其他私立学校比较.至于西外的升学率我也没有重视过,所以也无从知晓.
西外从上学期的课程安排(英语和拼音分开二个学期学)可以看出还是很人性化的,这学期又增加了图书馆阅读,总体感觉还是愉快教育,每个老师给小朋友的鼓励还是很多的.

没有一个学校是完美的,西外是我们选的,做为家长我就打算针对西外的教学特点做些补充,争取几年后女儿去个好的中学.
说起来容易做起来难呀..

终于有新贴了,顶一个!
十月,你家宝贝是坐班车的吗?路上单程需要多久?
我也住香岛附近。.

继续冒泡~~~.

今年的有没有?.

回复 90楼大懒猫 的帖子

有啊,我们是今年一年级走读,女孩.

回复 91楼smile705 的帖子

我们住校了.

我们住闵行,每天自己接送很辛苦,唉。。。纠结
这里人气不旺,我们要多发动一些爸爸妈妈来这里,互通有无,互相帮助互相鼓励.

回复 87楼October 的帖子

你好,看了你的帖子,是不是想说,西外小学部是愉快教育,初中还是想去一个另外一个学校?.

西外的爸爸妈妈们,您们好。
因为打算搬到松江住,所以特别关注松江的小学。
上个星期六去西外参加了说明会,感觉校长的理念很好,就是不知道他的理念是否能够真正的贯彻到整个的学校和教学中。
以前就听说西外很大,进去后也有这样的感觉,但细想想,这里有幼儿园到高中的所有班级,还包括孩子们的宿舍,所以单从一个小学或中学的角度考虑的话,学校就不是很大了。当然,学校的大小不是决定学校好坏的标准。
希望爸爸妈妈们能多谈谈西外,让我们这些还没踏进她的爸爸妈妈们也多了解一些。
谢谢。.

还有个问题想了解一下,如果进入西外学习,是否还需要在外面补习英语?我家想报的是小学境内班,语言上跟国际班肯定不能比的。境内班也有外教么?在学校里学的就足够了么?.

96 12
发新话题