发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[养生] 问:奔四的妈妈们有补钙的吗

问:奔四的妈妈们有补钙的吗

我因膝盖半月板老化,后看了本书,书上说女人缺钙会导致骨质疏松和软骨老化,这才意识到现在也需要开始补钙了。可看看补钙产品,满眼是儿童和老年人的。有妈妈们也在补钙的吗?哪种钙片效果会比较好呢?.

我也在考虑这个问题,好像国内的都是针对孩子和老人的多,所以我准备到淘宝看看有什么美国的钙片推荐。.

今天下班兜兜,看到美国天然元这个牌子,不知有妈妈吃过吗?效果怎样?我也在彷徨中。.

每天烧菜一把虾皮,补充全部一天的钙质了。食物容易吸收。.

虾皮营养丰富,素有“钙的仓库“之称,是物美价廉的补钙佳品。据文献记载,虾皮还具有开胃、化痰等功效。虾皮用途广泛,可汤、可炒、可馅、可调味,家常菜中的虾皮豆腐、虾皮油菜、虾皮韭菜、虾皮小葱、虾皮萝卜汤等等,均为鲜美的下饭佳肴。.

补钙还要多晒太阳.

回复 1#lily730619 的帖子

这个老化是什么症状呀?我也是左膝盖走楼梯会痛,是不是也是这个问题呀?.

引用:
原帖由 康康欣欣 于 2010-4-20 11:38 发表
这个老化是什么症状呀?我也是左膝盖走楼梯会痛,是不是也是这个问题呀?
就是半月板磨损呀。也是走路膝盖感觉疼痛,后来到医院确诊的。.

除了走路膝盖会疼外,关节有没有“咔嗒咔嗒”的响声?
我现在吃的是安利的倍力健,是维生素与钙镁片一起吃的,作为正常人剂量是各1片,
我的吃法是维1片钙镁2片,1天2次随餐服用。  未见明显改善,只希望不要继续老化就好。

适当的运动,晒太阳也可以。.

提示: 该帖被自动屏蔽

吃如新的如沛营养素胶囊,全面补充。.

女人一生都要补钙,除了食物吸收,晒晒太阳,我吃的是安利的钙片,一天一片。.

最近看了张悟本的讲座,买了他推荐的钙冲剂吃,也不知有没有用。走路还行,下楼梯,膝盖疼的要命啊!还有就是多吃虾皮。.

引用:
原帖由 txlchh 于 2010-4-20 11:12 发表
虾皮营养丰富,素有“钙的仓库“之称,是物美价廉的补钙佳品。据文献记载,虾皮还具有开胃、化痰等功效。虾皮用途广泛,可汤、可炒、可馅、可调味,家常菜中的虾皮豆腐、虾皮油菜、虾皮韭菜、虾皮小葱、虾皮萝卜汤等 ...
这个好..

一直听人家说食补,不过也不完全是,我是骨质增生,背痛,开始吃"金乳钙",现在明显好多了,背不太痛了,看来还是需要补点钙的..

我买了锌钙特,本来是给妈妈吃的,现在看上面写的中老年人,是不是奔四的都能吃?.

奶酪也很好.

我准备去买虾皮了,总比吃药好!.

一直吃钙而奇D,也不管有用没用,仔细算算也将近吃了10年..

我的膝盖也是的,医生说是退行性病变,关键是锻炼,因为平时老坐.

我喝牛奶,固执地认为食补比较好.

要补的,我吃了近十年了,目前无不适症状..

我妈妈也是这个样子,走路一个膝盖疼。医院检查出来是骨质增生,配了些药。
我应该也缺的,大大皮到中期的时候只要一天没吃钙片,就半夜腿抽筋。.

钙片记得选添加维生素D的,美信钙、钙尔奇D都不错,GNC品种更多。.

回复 1#lily730619 的帖子

我吃的是天狮的钙,经朋友推荐的,效果不错,一年只要补三个月就可以了,平常只要多注意饮食,牛奶啊,虾皮啊,海带等要多吃点。.

引用:
原帖由 云323 于 2010-4-20 14:09 发表
最近看了张悟本的讲座,买了他推荐的钙冲剂吃,也不知有没有用。走路还行,下楼梯,膝盖疼的要命啊!还有就是多吃虾皮。
请问他推荐的是什么牌子的钙?外面的大多是和镁,锌等合成的好像是说不好,我现在是每天吃虾皮,有时还产品,但还是觉得应该再买钙来补充,.

我推荐珍珠粉,养颜,珍珠粉中富含大量的Ca,所以补钙效果也很好。.

补钙还是需要的

我记得2年前体检显示轻微的骨质疏松,之后喝了1年的牛奶,每天1杯,去年体检骨密度正常了,看来还是有用的,虾皮也是好东西。.

本来以为我会缺钙,因为平时牛奶和钙片都不大吃的。结果体检骨密度正常而且还是比较高,这下放心了。.

也在吃钙镁片 小声地问一声 长期吃钙片到底会不会结石呀.

我给读初中的女儿吃美国的生命力液体钙,每天2粒,请教大家要吃3个月停几个月呢?.

本来也吃安利钙片。上次体检医生特别关照不能吃,容易长肌瘤。
所以现在还是在食品中补充。.

我吃三精葡萄糖酸钙,
以前怀孕的时候一直吃这的,效果挺好的.

恒寿堂的金乳钙效果如何?

这2天在关注东方CJ上的这个金乳钙.知道的筒子吼一声,我马上打算买了..

引用:
原帖由 jason小豪妈妈 于 2010-4-21 16:30 发表
本来也吃安利钙片。上次体检医生特别关照不能吃,容易长肌瘤。
所以现在还是在食品中补充。
这么吓人啊 是所有的钙片都不要吃 还是单指安利的呢?有说什么原因吗 谢谢.

回复 36#茶香栗子卷 的帖子

不是单指安利的。
我本来还吃胶原蛋白的,医生说也不要吃。.

以前听朋友介绍说钙尔奇很好,就试着吃,但没吃多久就停了,停吃后经常会发生脚抽筋或走在路上容易躄脚。后又开始吃,就没有上述情况发生,所以一直坚持到现在。.

我吃新西兰的钮乐,我觉得这个牌子的保健品都不错。象蜂胶,护眼,补钙的,关节的都挺有效的。.

回复 37#jason小豪妈妈 的帖子

胶原蛋白是要谨慎的 有激素 钙片不能吃有点想不通 呵呵.

回复 13#云323 的帖子

请问张悟本推荐的什么钙片?.

引用:
原帖由 annamum 于 2010-4-20 21:50 发表
补钙像液体钙和其他的钙片都能吃的,不分老年中年的。另外,这个毛病可以吃一些氨基葡萄糖胶囊,是营养修复软骨的,应该很快有好转的。吃三个月,吃一个月停三个月。药店都有卖的。
是不是葡立?医生说,骨质增生主要还是要保暖。.

引用:
原帖由 云323 于 2010-4-20 14:09 发表
最近看了张悟本的讲座,买了他推荐的钙冲剂吃,也不知有没有用。走路还行,下楼梯,膝盖疼的要命啊!还有就是多吃虾皮。
我也看了。那钙长期吃的话价格是蛮贵的。.

引用:
原帖由 annamum 于 2010-4-20 21:50 发表
补钙像液体钙和其他的钙片都能吃的,不分老年中年的。另外,这个毛病可以吃一些氨基葡萄糖胶囊,是营养修复软骨的,应该很快有好转的。吃三个月,吃一个月停三个月。药店都有卖的。
谢谢!我买了美国产的氨基葡萄糖维骨力。吃吃看有没有用。.

回复 27#sffnini 的帖子

盖世骨葆。.

谢谢LS回复的妈妈们!.

每年外服的体检时,可以加项检查一下骨密度,用一个什么机器测一下脚后跟,可以出测试图和同龄比较,初步检查下还是不错的。我平常吃些牛奶,偶尔吃些钙片和鱼肝油,医生建议晒太阳有好处,还有,如果有小叶增生或者**息肉的MM豆浆也不能多吃。.

回复 49#kathyzhang0703 的帖子

我在淘宝上找到的。其他地方哪里有卖不知道的。.

回复 51#kathyzhang0703 的帖子

以前听人家说人体对珍珠粉真正能吸收的量是很少的。.

是不是所有钙片都存在激素呢?

发新话题