231 12345
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[育儿] 西南位育世博新生报到啦!(开学啦)

西南位育世博新生报到啦!(开学啦)

各位爸爸妈妈,经过努力,我们终于和西南位育签啦!
特开此贴,请已确定进入西南位育2010届预初的朋友来聚一聚,大家互通有无,取长补短,共同帮助我们的孩子开始新一段的旅程。

4月16日,我代表小石头去验证,签订了同意调档案的单子,并得知信息如下:

1、学校工作安排
    5月订校服;6月报到;7月分班考;8月底入学前新生培训,如有旅游活动,可放在8月初。

2、学费
    教育局还未批复。我预测肯定是要涨。

3、调档
    长宁区的千万不要担心什么学生档案调不出来,西南位育的老师说了,他们出马,从未有调不出档案的说法。

4、关于学生数
    问今年招12个班是否就是扩招了。老师说没有,总数上还没去年多。因为今年会严格控制每班人数。

特此汇报,仅供参考

恭喜!沙发!.

回复 1#吉檀迦利 的帖子

分哪几种班?.

4、关于学生数
    问今年招12个班是否就是扩招了。老师说没有,总数上还没去年多。因为今年会严格控制每班人数。
--这个真是好消息。.

前来报到。人数一直是我比较关注的,希望学校可以遵守承诺,毕竟老师的精力是有限的。.

我们也来报道,谢谢LZ了解得这么详细,我就是填了表然后啥也不知道,只一心等录取通知呢,这下大致可以安排活动了,谢谢LZ!.

好象涨到9000.

签订了同意调档案的单子后,还可以反悔吗?.

/

报个到,昨天填表了,本区的好象没填什么调档同意书?.

我们昨天也去了,填了表格,本区的还有个A,B表捏在小学或者说是家长的手里呢
不知道到时候,不给A,B表是否就可以毁约了呢???.

回复 11#tangjian303 的帖子

不去的话,建议还是跟学校打个招呼吧,这样似乎好些。相信学校都会理解的,也可以将空出的名额补给其他孩子。谢谢啦!.

回复 3#cshi2 的帖子

没问分班。按传统,西南位育都是平行分班的。我觉得这样好,进入初中是个新开始,要给每个孩子竞争的空间和升值的潜力。.

没有准备毁约啊,只是随便说说而已.

回复 13#吉檀迦利 的帖子

那7月分班考是怎么回事?.

“分班考”没有具体说,只是签约的时候,有那么一条附属信息而已。.

回复 15#cshi2 的帖子

是为了平行分班亚,否则怎么保证每班均分差别控制在1-2分呢.

.

有用的信息,谢谢啦~.

lz妈妈很热心,很有帮助.

怎么报到的人这么少呢
看来我们才是XNWY的铁杆粉丝……人家还在摇摆之中?.

格格妈看来是西南位育已经签约了,心定了,可以组织旅游去了呢.

回复 22#tangjian303 的帖子

你们定的是哪个校区啊,说不定以后是同学呢,经常能碰头的,阿拉东校区.

也来露个脸,希望孩子们能在那里那里度过轻松愉快的四年,.

回复 21#格格妈 的帖子

我们是已经心定啦。北校区的.

引用:
原帖由 tangjian303 于 2010-4-22 18:28 发表
格格妈看来是西南位育已经签约了,心定了,可以组织旅游去了呢
去年就买好了今年七月初的亚航机票,去热浪岛.

回复 25#吉檀迦利 的帖子

我们肯定也是北校的,家住得很近.

回复 23#tangjian303 的帖子

阿拉也是东校区,说不定还是一个班的呢,看到你家女儿了,靓妹啊.

大家同学

我也来报个到 估计在小升初群里都有过照面 哈哈.

再开个准预初的群吧?.

回复 7#宸的BBMM 的帖子

不好意思问一下,9000元是一学期还是一学年。谢谢.

回复 31#aoling99 的帖子

居传9000一学期,去年是7000一学期,好象涨的太多了,不一定批下来

回复 32#宸的BBMM 的帖子

谢谢!如果是的话,是满厉害的,算下来四年下来将近10万了 。.

不涨不行啊,公办老师的都7万了,民办没10万谁干啊.

涨价是肯定的。公办学校老师实行绩效工资制后,工资都涨了一大截。民办不涨的话,老师就要跑掉了。我亲戚在无锡,他们那里的民办学校春节过后就涨价了。.

回复 31#aoling99 的帖子

今年的学费还未确定,基本是9500元/学期,就是说每年大概在2万左右,进去后如果读书不是很差的话基本会是直升(大约在一半左右),7年约14万学费。加上其他7788的,20万泡汤。.

问过了今年徐汇全部8000.

算是好消息.

引用:
原帖由 宸的BBMM 于 2010-4-29 08:21 发表
问过了今年徐汇全部8000
利好.

好消息.

我也来报道

各位爸爸妈妈 我家宝贝也定了 北校 希望能成为朋友.

引用:
原帖由 格格妈 于 2010-4-29 10:09 发表

利好
真是个好消息 希望不要是愚人节
至于班级人数 学校老师说现在按照每班40人招生 但哪怕到9月开学还是有后门进来 没办法的 不过请家长放心 这次xnwy校长也决定严控 每班不超过48人 希望是个真实的消息.

回复 42#璇宝宝 的帖子

48和50+好象也差不多…….

引用:
原帖由 宸的BBMM 于 2010-4-29 08:21 发表
问过了今年徐汇全部8000
SW招生简章明明写的是9500嘛?!.

回复 44#Cindy宝宝她妈 的帖子

好像是说不超过.

SW的招生算是结束了吗?怎么没听说有面试的,XNWY也结束了吗!搞不懂今年的面试是怎么进行的,滴滴哒哒的。朋友的孩子不错可就是还受到电话.

学校已经发了告知书了。闵行区的民办都要求7-8号交到学校。我特意打电话去西南位育,问他们收不收。一个男老师很和气的说“你把告知书口袋里放好。按照往年的情况,我们都是不需要告知书的,如果有什么问题,我们再电话联系跟你们要。大家保持电话联系就好了。”
        那就等吧。

不过我还是搞不懂,据说告知书可以调档,难道西南位育这么牛,不要这个就凭家长签字的那个东西就能把外区学生的学籍调过来?

很高深的说。

期待校服通知。看了以往的帖子,好象去年是1300,十几件衣服。不知道是不是要天天穿着去,要是这样,以后可以少给小石头买几件其他衣服,多给小石头妈妈买几件啦。哈哈!

这几天忙着新家内部建设。跑到曹安路轻纺市场定了窗帘,五一家电大采购,陆续家具也运到了。真是,忙得不亦乐乎啊。

新家在9号线合川路站旁边,要是有同路的小朋友,请接纳我们啊!

回复 47#吉檀迦利 的帖子

只要孩子在校,或者以学校团队形式在校外活动,都要穿校服的,所以对你而言是个利好消息,呵呵.

徐汇是凭A/B表调档的。.

1300好象是女生校服的价格
也很期待接到订校服的通知……好象非交点钱出去才踏实…….

231 12345
发新话题