发新话题
打印【有233个人次参与评价】

转帖:新民晚报请不要在诋毁上海人了好吗?我很愤怒!

这种文章刊登在晚报上真有点啼笑皆非。
也不难看出现在的报刊杂志的编辑制度有多混乱。

引用:
原帖由 你是我的宝贝 于 2010-4-16 16:48 发表
今天早上我气愤之下也打了新民晚报的投诉电话,从八十年代起我家就订了该报,老少三代都看。这样的报道实在不能接受。现在把攻击上海人当成乐趣了。为什么上海电台主持人的”团团”说必须写检查道歉,外地电视台主持 ...
非常同意!!!并且强烈要求这些人道歉!!!.

就是,团团说的主创人为此而道歉,那这篇文章的作者就不应道歉?新民晚报不应道歉?上海人真的好欺负吗?
今年的新民晚报没办法,我已经被骗了,订了一年,而且是邮局里订的,根本就没有赠品。明年,哪怕它赠送什么金子油、什么优惠券,我都不会再订这份报纸了,省得他们将我们上海人看扁了,说:闹,上海人嘛,只要每份报纸送一瓶金子油,就搞定了闹。.

唉,原来大家的感受和我一样啊!那天看了报纸后,我就气坏了,新民晚报越来越哗众取宠了!!!!!!!!.

回复 156#rose588 的帖子

送油的是新闻晚报吧,曾经是新民的忠实读者,有20年了,不过从今年起改口味了,不是为了那桶油,原因是现在的新民晚报除了天气还能看看,没有一句真话,很多本地的新闻都不登的,所以BYEBYE了.

引用:
原帖由 你是我的宝贝 于 2010-4-16 16:48 发表
今天早上我气愤之下也打了新民晚报的投诉电话,从八十年代起我家就订了该报,老少三代都看。这样的报道实在不能接受。现在把攻击上海人当成乐趣了。为什么上海电台主持人的”团团”说必须写检查道歉,外地电视台主持 ...
非常同意,自从这个素鸡上台后,对上海的LBX不是一般的“好”呀!!!为什么电台、电视剧、电影、小品里都要任意地丑化我们上海人?关键上海作出的贡献,都被某些别有用心的人抹杀了,君不见,上海每年上缴国家这么多钱,但从来没有看到有哪份报纸有这方面的报道,只看到网络上一片质疑声:上海的建设都是倾全国之力,上海的SB用了国家多少钱!!这种误导性的言论,真是让我们上海人非常气愤!!新民晚报在这个问题上,又为上海人说了多少话,现在还做出如此落井下石的事情。.

现在政策出台了,虽然居住证不是按每证一张,但至少一个小家庭可以领一份吧。
而本市户籍的呢?凭户口本,那也就是说,并不是一个小家庭可以领到一份的,是吧?至少我家是领不到的,我现在住的地方一个户口也没有的,都在我婆婆家。这无关拆迁,我婆婆家根本不会拆迁,只是当初户口进去后,就没再动过,一怕麻烦,二迁不迁都对生活没什么影响。
可是,就是这样,我们就享受不到这份待遇,连“居住证”的都不如,还要被人这样说,想想是蛮气人的。就算为了这个迁户口,那又怎样?难道,我们一家三口没为世博出过力?凭什么持有“居住证”的一家三口可以拿,我们一家三口就没有?更何况,现在迁了也没有用,昨天新闻里说了,户口变动以2010年3月31日之前为准。
上海人难道精明了吗?.

也不想想大家为什么都想到过要拆户???!!!!
一样发了,为什么不每人一张门票?
统计也方便,也防止人家钻漏洞?
或者上海市居民就凭身份证,免费入园一次!.

引用:
原帖由 小牛的爸 于 2010-4-18 23:17 发表
叫依孬出数据来,有多少拧为了阁两张票子迁户口?
应该弄两个数据,一个是有多少人为了两张票子迁户口,还有一个是有多少人为了两张票子办居住证.

引用:
原帖由 白色 于 2010-4-21 16:20 发表

应该弄两个数据,一个是有多少人为了两张票子迁户口,还有一个是有多少人为了两张票子办居住证
同意,就让那个林记者去统计吧!.

凡是未被禁止的,
都是可以允许的。.

明年坚决不定新民晚报.

,我还要动员老爸老妈(他们是新民晚报的忠实读者)与亲朋好友集体抵制!.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2010-4-16 13:00 发表
看到上海市药监局下发的《世博人家食品安全指南》(以下简称《指南》),这位土生土长的上海阿姨知道更忙了。  《指南》强调,“包括含有刺与小骨头的菜肴,以及四季豆、色拉、发芽马铃薯等7大类食品,禁止或不宜供应。”
脑残的 指南啊, 挨得上 世博人家的 家庭 还不懂得 这发芽的马铃薯 有毒不能吃啊.

真的拿到了世博卡和交通卡,是否有机会去还是问题来。。。

搞的来,一会说4.1发布的是空消息,一会说我们为了这个券的卡的,咋样咋样了,有这个必要哇。哎。。.

哎,真是把我们上海人看扁了!!!按规定我们可以领到3张,因为我们有3个户口(原本就是3个户口),不过我们不会用这个票子去看的。分别是2张8月的1张七月的,这么热的天谁高兴去啊!我们还是打算到9月底的时候去看,宁愿花点钱买票子看,也不愿意这么热的天去受罪!!!估计写这篇文章的人肯定是yp,这些不要脸的想法估计是她自己想出来的,然后非要强加在上海人身上!!!哎,yp当道,上海人遭殃了!!!!.

上海人不精明,不省吃俭用着点能每年上交那么多给国库吗?

上海人不精明点,能把那么大的盛会支撑起来吗?

上海人不精明点,能海纳百川,容纳那么多的他乡来客吗?

上海人不精明点,能买的起上百万的房子安居乐业吗?

说得好.

分户口,也要有地方分呀!羡慕吧?哼!哪能南?.

借用周立波的话,"真是碰到赤佬了".

我记得那天我也看到新闻了,不过是时代报上的,估计很多报纸上面都登了吧!哎!为什么老是要丑化上海人呢!郁闷啊!.

原来有这么多人不服气哦,激动也没有,上海就是太亮了,有个黑点,容易被人看到而已,所以发生这样的事,还不如自己先反省反省。将来还会其他的“点”被别人看到,也许还会上报。.

我已好多年不定新民晚报,为什么老是要丑化上海人呢!因为他们自己看不起自己,没自信,只能想方设法去贬低你。上海人越宽容、越容纳,他们越不领情,还无事生非来贬低你,搞得站在别人的土地上霸道地要你打不还手骂不还口。这叫得寸进尺!!!把攻击上海人当成理所当然的事了。.

回复 174#阿修 的帖子

没啥可激动的,{{丑陋的中国人}}总看过吧,上海人有的毛病,全中国人都有,上海人有的优点,全中国人不一定有。哪个国家那个城市哪个地区没有自己的黑点?美女脸上还长雀斑呢,瑕不掩瑜这道理也不懂吗?这次令上海人气愤的是作者的以偏概全,到底有多少上海人这样做值得他以社论的形式来大书特书?拿数据,拿事实来说话呀!再说,即使这样做了,只要是政策允许的范围有何不可?再精的市民能精过政府吗?当今社会,有多少真正的阴暗,有多少需要帮助的人在等待他们报道,他却在放黑枪,伤害上海人民。
还有你的表达有些问题,不知你要说的到底是什么。

回复 176#fendihuang76 的帖子

哈哈哈哈。笑我自己。。。。。。.

如果上海人按户口簿领的话,我娘家和婆家二本户口簿共有六户人家只能拿二份,我们这个小家庭看来是享受不到世博的好处了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

人家有本事折腾去弄大礼包,你眼红也可以试试呀!.

回复 177#阿修 的帖子

帮帮忙,不要吓人好伐!.

回复 169#joyce0403 的帖子

我同意你的观点,你看20号的试运行,没得吃没得拉的,去活受罪!.

有同事1在里面吃了一碗面,四十元,,KFC只卖套餐,单买一只汉堡也没有,这世博,我是没兴趣去.

引用:
原帖由 kymm 于 2010-4-22 17:09 发表
我已好多年不定新民晚报,为什么老是要丑化上海人呢!因为他们自己看不起自己,没自信,只能想方设法去贬低你。上海人越宽容、越容纳,他们越不领情,还无事生非来贬低你,搞得站在别人的土地上霸道地要你打不还手骂 ...
错,首先他不是自己人!其次,他们这样做,可以起到一石二鸟的效果,既拍了上面的马屁,又起到了打击我们上海人的目的。毒啊。建议:热爱上海的,请不要再订新民晚报了。

引用:
原帖由 白色 于 2010-4-21 16:20 发表

应该弄两个数据,一个是有多少人为了两张票子迁户口,还有一个是有多少人为了两张票子办居住证
对的,迭只港督哪能伐写一写,自从有了格只便宜好塌,有搭多少YP去办居住证啦?.

引用:
原帖由 阿修 于 2010-4-22 17:05 发表
原来有这么多人不服气哦,激动也没有,上海就是太亮了,有个黑点,容易被人看到而已,所以发生这样的事,还不如自己先反省反省。将来还会其他的“点”被别人看到,也许还会上报。
侬是上海宁伐,侬是额,各么请侬指条路,哪能反省法?反省阿里些内容?港的有道理,阿拉跟侬一道反省。

侬要不是上海宁,关于这篇报道,就请侬嫑了格里发啥调头,轮不到你发声音。.

回复 186#文的妈妈 的帖子

文的妈妈,力挺你!.

引用:
原帖由 文的妈妈 于 2010-4-23 08:24 发表

侬是上海宁伐,侬是额,各么请侬指条路,哪能反省法?反省阿里些内容?港的有道理,阿拉跟侬一道反省。

侬要不是上海宁,关于这篇报道,就请侬嫑了格里发啥调头,轮不到你发声音。
想想伊啊勿大可能是上海宁,上海宁一户一张,外地宁倒是上海政府送插七蛮多额票子额~~~天天上下班还要八宁加翻包(安检)
上海宁每年要上高国家多少钞票多少税啊,啊里天上海没了,中国一大半额经济才要没了。
一额城市养了一额家大额国家了好伐?!上海宁牢吃力额实际上!

全国人民以批评上海人为乐?有意思伐?.

看样子都被愤怒冲昏了。。。。。。你们有愤怒你尽情发泄吧。。。。。。和愤怒的人谈论什么都没有共识。.

回复 190#阿修 的帖子

应该说,看了这篇报道,十个上海人里有9个要愤怒的,为啥道理,前面的跟贴都说的很清楚了,那些才是上海人的共识。
你说上海人需要反省,问你怎么反省,你也不说个所以然,我想跟你交流,你又缩特,
各么我送你一句话:
“尊重一个国家,就要尊重他们的文化;尊重自己,就要勇于保护自己的特质。”
上海跟上海人现在就是需要尊重!.

不是说了居住证要是按一个家庭要有2个人以上的才能领一份吗。.

回复 191#文的妈妈 的帖子

说得好!对,尊重!
我也觉得跟这位很难沟通,说话没主题,了么桑来一句,伐晓得想讲啥。.

我想说:”不尊重上海人和上海文化的其实都是不能在这里很好生存的外地人“。 我还想说一句:”不尊重外地人和随意漫骂YP的人也是被竞争淘汰了的loser“。 外地人来上海打拼和上海精英去国外奋斗是一样的道理。

至于占居住证多拿一张票和分户口多拿一张票,都是很少数的人会做的事情,和地域无关。

不知道现在怎么了, 任何一点小矛盾都按地域把人归类。是不是美国派来的分裂势力?.

回复 194#perfect1001979 的帖子

很有可能,一小撮居心不良,恶意破坏我国人民团结的分裂势力隐藏在各种媒体中,时不时发表一些挑衅文章,还有的在网站上恶意谩骂,破坏我和谐的大好局面。.

引用:
原帖由 文的妈妈 于 2010-4-23 20:23 发表
很有可能,一小撮居心不良,恶意破坏我国人民团结的分裂势力隐藏在各种媒体中,时不时发表一些挑衅文章,还有的在网站上恶意谩骂,破坏我和谐的大好局面。
拆分户口是法律赋予的权利,有房产迁户口,林记者恐怕是“吃不到葡萄说葡萄是酸的”吧。

"不过,有人的“热情”劲儿似乎过头了——据了解,由于门票和交通卡是按户发放,每户只能领取一份,个别市民就“剑走偏锋”,拆分户口,把原先集中在一起的户口迁入不同房产,以求多得门票和交通卡。"

有迁户口的,也有办居住证的,林记者盯牢上海人F什么P!

我们家每年的晚报券都是人家送的,还好去年底的送人了,否则看了胸闷!.

引用:
原帖由 hong07 于 2010-4-16 09:22 发表
谁让他们这么小气,一个户口发一张票,变相推销吧。。。实际上很多人都不愿去呢。车钱,饭钱,排队。。假如真有那么多人愿意拆户口去看,政府应该高兴勒,至少大家感兴趣。如果大家连兴趣都没有,那才叫悲哀。
同意,人多的地方俺躲开。.

抵制新民晚报。吃里扒外的报纸。.

世博成功了, 是中国人的面子。 办砸了,是上海人素质差。
世博,如果大家井然有序,是中国人素质提升了。 有插队打架的,那是上海人塌台。
成功的世博属于中国, 丑陋的世博属于上海。

上海人,忍吧!不想忍的,就去办居住证吧!.

回复 169#joyce0403 的帖子

“哎,yp当道,上海人遭殃了!!!!” 同意,连《新民晚报》都是如此,登出这样的文章也就不奇怪了。.

发新话题